佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

原帖由 rock999 于 27-10-2009 06:12 PM 发表
先放一张在 Lake Tekapo 的照片,迟些再慢慢追加照片分享。

10-24mm??
好美~~

原帖由 napster 于 28-10-2009 04:10 PM 发表
上次我住BBH backpacker hotel比你住的 motel便宜50%以上,
怎么我的花费最后和你相差不远?季节的关系?

哇,石头怎么可以在人家的帖子贴照片?来个个人游记帖子啦

你的消费是指住宿而已吗?还是全部的旅费?我住的 Motel 在十月过后也是全面起价后的价钱呢,如果是九月前会更便宜(平均可以到 NZD$80+ 到 NZD$105/night)。

我可是慢慢消减一些不哪么 Must Do/Must Visit 如 TranzAlpine Train(自己开车走 Arthur Pass 其实大部分路程都一样沿着火车线),Franz Joseph 1/2 day tour(unguided 自己走去 Franz Joseph Terminal Face) 等等这边省点那里省点。。。。最后花费就没那么多了。很多 calculation 都是精打计算看自己的喜好,比如 TranzAlpine Train + Franz Joseph 省下来就有一个人 Flying Fox Galcier 的旅费了。

租车也是省,没有拿 Apex NZD$900+ 的而是拿 Qualityrental NZD$540 Full insurance 的。又一个 Flying Fox Glacier 的旅费了。

原帖由 Rosemount 于 28-10-2009 06:50 PM 发表
哇!这位石头的照片很美的咯!!

谢谢。Lake Punkaki 我有去,虽然在雨天不过就因为那样才能看到一个大自然景观。我一时间还被那奇景震撼到。。。。。Lake Tekapo 也一样。

原帖由 stephenling 于 28-10-2009 07:44 PM 发表
没有太多计划更好
如果计划太周到, 很容易像旅行团一样
看你的基督城和Kaikoura的照片, 好像有几个地方我没有到过

看来我需要好好的学习拍摄和用CPL了
从你的照片, 可以看到多变的天气, 很dramatic , 很有mood ...

可能是工作太忙了也不知道为什么这么重要的旅程竟然没多做功课,国内旅游反而做得更多更久。不过还好每间 Motel 的 counter 哪都有足够的资料,就好像迷你的 i-site。

别太谦虚了,我可是被你的照片迷了两年 leh。

原帖由 店小一 于 29-10-2009 10:39 AM 发表
10-24mm??
好美~~

我只有一粒 Nikkor 20mm f/2.8,哪超广角是用三张照片从左到右连拍得出来的。先构图拍风景,最后一张才放 timer 拍合照。

Christchurch 前往 Greymouth 经 Arthur Pass。*得注意此路在冬天时会很难走的而且路段随时会关闭* 我的经验是山谷路段很多侧风/山区斜坡弯路/有些道路更是狭窄,还好我有时常冲走国内东海岸的三号公路经验。NZ 的单向 state highway 对我来说还 OK。

春天花儿奔放

继续路程

沿路都很靠近 TranzAlpine Train 路线,有些路段在高处风景更胜 TranzAlpine。

Otira 小镇午餐,NZ 外面吃都是"肉在砧板上"  NZD$33

Otira 风景

Historic Mining Site 古老的矿场 - TranzApline Train 也会经过这。

Grey River

烟囱

Christchurch - Greymouth 256KM NZ distance calculator 估计 4hrs10mins 我用了 6hrs30mins

回复 403# rock999 的帖子

Arthur Pass 很漂亮噢
可惜我没有跑这条路线, 去了Lewis Pass
初春的好处是还能看到雪线雪峰
你那天的天气真好, 很有眼福啊

既然你有去Kaikoura, 有没有去那里的Vineyard?
葡萄是看不到, 但可以品赏不同的葡萄酒

原帖由 rock999 于 29-10-2009 11:45 PM 发表
Christchurch 前往 Greymouth 经 Arthur Pass。*得注意此路在冬天时会很难走的而且路段随时会关闭* 我的经验是山谷路段很多侧风/山区斜坡弯路/有些道路更是狭窄,还好我有时常冲走国内东海岸的三号公路经验。NZ 的单 ...

NZ的蓝天真得很蓝啊
看到我都想去了

原帖由 stephenling 于 30-10-2009 07:38 PM 发表
Arthur Pass 很漂亮噢
可惜我没有跑这条路线, 去了Lewis Pass
初春的好处是还能看到雪线雪峰
你那天的天气真好, 很有眼福啊

既然你有去Kaikoura, 有没有去那里的Vineyard?
葡萄是看不到, 但可以品赏不同的葡萄 ...

因为路程计划都没有进去 Vineyard 走走,有点可惜。

原帖由 pure_soul 于 30-10-2009 11:45 PM 发表
NZ的蓝天真得很蓝啊
看到我都想去了

很庆幸的能在纽西兰遇到梦寐以求的蓝天,不过可惜的是只有一半的旅程而已。其实 NZ 能遇到这么好的天气真的很幸运了,NZ 的降雨量可不会比我国少有些地方更是高出我国好几倍的降雨量呢。

Follow Us
Greymouth 前往 Punakaiki Pancake Rock 途中的 View Point.

Punakaiki Pancake Rock Rock Rock

不知道多少年后将会消失呢

千层糕样的石头说出了岁月。。。

Punakaiki 风景

Punakaiki Pancake Rock 附近的 Trueman Track,走进森林 15mins 就能到 Trueman Beach。

有蓝眼企鸸的沙滩,不过我们来的时间不对。

Trueman 沙滩,其实都不算是沙滩。到算是微粒石头形成的,都没有沙。

CPL 能透视水里,也能把它变成一面镜子。

Greymouth 有两间超市,我们的补充还有 BBQ 烧烤炉就是在 The Warehouse 买的

Greymouth - Fox Glacier 都下着雨,我们也只在 Hokitika 停留走走吃个午餐。201KM 用了 4hrs30mins

Fox Glacier Terminal Face - 时间上的关系我们没有走完,只是远处观看。

Fox Glacier 和 Franz Josef Glacier 都在进行道路工程,明年完工后应该更容易和方便了。停车场也有工程 upgrade 中。

Gillespies Beach

来张 Panorama

很好的分享!!!! 照片比我和店小一拍的还要美~~~
咱们店家最遗憾的应该是当时还没买D5000吧

原帖由 琳峨 于 6-11-2009 10:43 PM 发表
很好的分享!!!! 照片比我和店小一拍的还要美~~~
咱们店家最遗憾的应该是当时还没买D5000吧

谢谢你的赞美,可别那么说啦。。。。得感谢你和店家在我们去纽西兰之前看到向往的照片呢,店家还好吧?他应该很忙吧?很久没看他写游记呢,我也不好意思去哪打扰未完成的精彩游记呢。

回到忙碌的工作岗位我也不敢提笔写游记,还好 stephenling 好意能让我在这分享照片。

Fox Glacier Flying Fox 坐直升机飞上冰川 NZD$790 两个人。

直升机里看下面的冰川

突然间机师来个180度转弯我们还被吓了一跳,原来是个直面转给我们看下面飞过的 Victoria Falls。

直升机降落后就载之前一批游客回返。

我们也开始冰川之旅。

导游说今年我们有难得一见的景观,冰川上都覆盖了由澳洲飘过来的沙尘。

Fox Glacier 照片分享。。。。

冰冷的清水刚好补充我们喝完的一罐水瓶。

来到了最接近观看 Victoria Falls 的安全地点

今天的 Fox Glacier 虽然天气不好天空都被一大片云覆盖着,没有失望觉得也是一番体验。

回复 417# rock999 的帖子

冰洞好像没有那么蓝哦 ...
你有看到冰川的源头吗? 还是被云遮住了?

还记得直升机上下飞行时, 冰川地面被刮起的冰块, 好像是冰雹般, 把人打得好疼
这也是我们第一次坐直升机喔

原帖由 stephenling 于 20-11-2009 07:57 PM 发表
冰洞好像没有那么蓝哦 ...
你有看到冰川的源头吗? 还是被云遮住了?

还记得直升机上下飞行时, 冰川地面被刮起的冰块, 好像是冰雹般, 把人打得好疼
这也是我们第一次坐直升机喔

冰川的源头被云遮住了,也因为阳光不够所以没那么蓝。直升机在冰川起飞时我们也是乱的一团,我知道你想说什么

Fox Glacier flying fox 之后还有时间启程前往 Franz Josef 冰川。

走向 Terminal Face 时一直遇上山谷内的强风,刮起的沙也打得人好痛。

瀑布

Franz Josef Terminal Face

买了肉/蔬菜就回去煮晚餐,Fox Glacier 商店很小选择不多也比较贵。Franz Josef 教堂的黄昏