佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

已经过了连续两天的阴天下雨,今早起来看见的是晴空万里。蓝蓝的天空就连月亮也清晰可见。Fox Glacier top ten holiday park 外观。

来到 Fox Glacier 了不远处的 Lake Matheson 停车场 view point 观看纽西兰的南部山眷。

整个 Lake Matheson 行走我们用了两个小时,分为 A, B, C view point。就好像一大面镜湖可惜我们来迟了,微些起风和鸳鸯戏水把湖面弄蒙了。

Jetty View Point

View of Views

Reflection Island

走一圈回程经过乳牛牧场,这里小休一会儿观看雪山。

石头兄,咱们店家确实很忙~~哈哈,
照片很美,加油~~
希望下次去也可以有机会坐直升机上去~~羡慕哦~~~

才华横溢

看了你写的七言,觉得你太有才了,游记很有意思,经常去旅游吗?

回复 424# misena 的帖子

这篇游记是我第一次的尝试, 当时好玩, 就写了一大堆, 现在看了也觉得好笑.
我也不是很常去旅游, 但每次出走都很认真
这里大把旅游高手, 我们这些只是班门弄斧罢了

回复 421# rock999 的帖子

你的照片作品都放了不少的心思吧, 构图都很美
照的 Lake Matheson 倒影很清, 湖也比较干净
我去纽西兰时才拿DSLR, 只当着point and shoot一样, 随便乱拍一通.

看到campervan, 有没有感动? 如果有机会, 我很想试一试用campervan或单车再旅
游纽西兰. 希望有这么一天.

Follow Us
今天才收到 NZ 寄来热腾腾的牛肉干。限速 50KM/H 我不小心开 66KM/H,中廖 NZD$120

好久没有 update 照片了。paiseh~ 真的很忙呢

回复 427# rock999

牛肉干一定要还哦, 不然日后很难再入境纽西兰.

那里的警察和speed trap效率十分的高, 还好我没有中到

因为从Te AnauDunedin的一路上我跟在几辆飞车后面, 飞驰到时速百多公里 ...

照片可以慢慢来的
, 我的游记也是写了很久还没有句号的.

哇, 楼主, 你的照片拍得美不胜收,除了赞叹,不断赞叹之外,不懂要说什么!

打算四月去NZ, 等看完楼主的游记, 再请教行程!

不知道楼主还有没有照顾这个贴,想楼主给一下关于NZ行程的意见。

我编排的行程如下:-
0. 23rd Oct 2010(6) - KLIA > Auckland
1. 24th Oct 2010(7) - Auckland – Half Day
2. 25th Oct 2010(1) - Auckland > Rotorua = 235km(3.5hrs)
3. 26th Oct 2010(2) - Rotorua > Wellington = 451km(6.5hrs)
4. 27th Oct 2010(3) - Wellington > Picton > Kaikoura = 157km(Ferry + Car = 3+2.15hrs)
[FERRY TIMING: Prefer not later than lunch time to cover vineyard @ Blenheim]

5. 28th Oct 2010(4) - Kaikoura > Greymouth = 350km(4.47hrs)
[Explore Kaikoura as much as possible, nothing much at Greymouth]

6. 29th Oct 2010(5) - Greymouth > Fox Glacier = 203km(3hrs)
[Leave Greymouth early morning to explore Hokitika, Franz Josef & Fox Galcier]

7. 30th Oct 2010(6) - Fox Glacier > Qeenstown = 357km(4.48hrs)
[Leave after lunch. Around 6 hrs drive time + stops for scenery.]

8. 31st Oct 2010(7) - Queenstown > Milford Sound = 295km(4.15hrs)
[AM session @ Queenstown. Leave after lunch to cover walkways @ Milford Road]

9. 1st Nov 2010(1) - Milford Sound > Dunedin = 414km(6hrs)
[Leave Milford @ 1~2pm. Cover Milford Road walkways if raining on 31st Oct 2010]

10. 2nd Nov 2010(2) - Dunedin

11. 3rd Nov 2010(3) - Dunedin > Mount Cook = 327km(4.44hrs)

12. 4th Nov 2010(4) - Mount Cook > Christchurch = 328km(4.50hrs)
[Covers Hooker Valley Track & leave Mt. Cook after lunch]

13. 5th Nov 2010(5) - Christchurch > Auckland = Night Flight 8-9pm or next day (TBD)
14. 6th Nov 2010(6) - Auckland > KLIA = Flight @ noon

回复 430# 阿霖

你的行程很紧凑, 天天赶路46小时, 200km 450km

如果有两个以上的人轮流驾车, 还勉强可以, 如果有老人和小孩, 那就不好了

如果你有查考 winderman 的旅游记录, 他的也是14, 我觉得比较好

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=380050

你的行程和我的相同, 只是没有去北部.

我觉得不必去
Kaikoura, Milford Sound也能看到海豹, 而且你有去Dunedin, 也一样看到Penguin和海狗
可以在
Blenheim 过一晚, 比较多时间去 vineyard, 但还不是季节
之后才到
Greymounth Hokitika 过一夜
然后早早的去
Fox Glacier, 可能还能参加下午的团, 不然自己也可以先走走, 第二天才参加团, 这样可以避免天气的关系, 不能参加half day hike等的活动. 如果当天就能参加, 也有可能你能够省一天的时间呢.

你的第
8天行程会很累, 大约六小时的驾车去Milford Sound
然后另外一个
6小时的车程去Dunedin ....

不过不知你的目的地是什么
? 是要到多多的地方, 但只是经过. 还是去几个地方, 好好的去体验?

先进到这里
...

谢谢楼主的回复,佳礼里面的纽西兰游记,我都重复K过不止一次,先是肯哥,Winderman大大还有楼主的,现在才勉强有个行程。

其实,现在的行程都还是个雏形(多得各位大大的游记帮忙),那里要删掉都是有商量的余地的。当然有某些地方是不可不去的,如: -

1. Rotorua
2. Kaikoura 赏鲸
3. 冰川
4. Queenstown Bob's Peak
5. Milford Sound
6. Mt. Cook 的 Hooker Valley Track
7. Lake Tekapo
8. 当然还有作为转站的Auckland, Christchurch是没办法省略的,虽然可以随便走走,不必深入。

其实,这次出游人数共4人(两对夫妻),我跟好友两个男丁是全程车夫 + 行程编排。在地方取舍方面还没作出最后定夺,得跟朋友再开会决定。

自己倒是想放弃Dunedin,把它作为个路过的地方,因为我的出游目的是大自然;除了鲸鱼,动物观赏方面可浅尝即止。

让我稍作更改再拜托楼主看看,谢谢。

回复 432# 阿霖

okay ...

Kaikoura Whale Watch 需要看季节和天气, 如果有许多游客, 才会有清晨7:00am 的团, 好像我的那次一样, 不然要到 10am 才有. 需要到它的 website 看看.

如果你省去 Dunedin, 可以在 Oamaru过夜, 看蓝眼Penguin, 然后才到Mt Cook.

只要你们愿意赶路, 还是可以的.

可惜你们时间有限, 不然北岛的 Tongariro National Park也是理想的地方.

我觉得 ... Te Anau Milford Sound这条路不可以赶, 天气好时风景是一绝.

除了主要的团需要预定外
, 其他的行程就随意而行吧, 如果行程太急, 会很累的.

Kaikoura赏鲸是有到网站看过,里面也写着最早是7.15am,但就没楼主细心会顾及到季节和天气,可能是因为我出游的时候是春天吧, 所以除了Milford Sound之外,把下雨从其他地方排除了。

Tongariro National Park这个美得厉害的地方也不是没想过,只是如你所说,我们时间不够(假期不够多),金子也不够,而最重要的是体力,人老了,走到一半吐的话,可能会因有损市容被开saman. 如果楼主有发现的话,我早在你开始写这贴时就紧密追踪了,也如果早几年前能成行的话,还会考虑,无奈父亲突然身染恶疾,一拖就是几年。

我有看见你的照片,所以我第8,9天的Te Anau来回Milford Sound都由预时间,哪怕入夜才能到达目的地,只怕天公不作美,两天都给我下雨。

回复 434# 阿霖

我好像还记得你以前在我的帖留言, 好像是住在加影附近吧? 我是住在那里 ...

Kaikoura也可以放在最后几天, 当你到Christchurch 时才去, 但要走回头路.

不过, Kaikoura Lewis Pass Greymouth/Hokitika也是很远的.

或者考虑从KaikouraChristchurch, 然后 Aurthur's Pass Hokitika也不错的, Aurthur's Pass 很美.

你要租车吧
? 有贵的和便宜的, 我的是属于中等, 但服务很好.

对,住在锡米山新村。

楼主的建议很不错,好像也没那么辛苦。看我是太执著了,只是想到别重复回到同样的地方,而没考虑到驾车的痛苦。

对,是选择驾车,比较自由,暂定Quality Car Rental,12天的租钱共NZD612 + 免费 Wellington > Picton 汽车船票,1800-2000cc的车子,年份是2000-2004。

Apex我也有问过,车子较新2006-2007,但是价钱是NZD912,足足多了三百块。

回复 436# 阿霖

我也是在加影, Tmn Kajang Mewah, Bintang Supermarket 附近 ...

如果你需要旧版的 lonely planet, 2007, 我可以借给你 ...

我认为这路线不错:

Auckland - Rotorua - Wellington - Picton - Kaikoura - Christchurch (经过) - Arthur's Pass - Hokitika - Fox Glacier - Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Dunedin - Oamaru - Mt Cook - Christchurch

经过了你要去的地方
...

楼主好热心。。。汗颜 先把我的电话号码PM给你,谢谢。

Taman Kajang Mewah的Bintang Supermarket是不是从关东走进去的那间?对不起,我其实是沙登人,‘嫁’到Kajang了。

我现在也是依着楼主给的路线编排,可是Dunedin不能跳,朋友选择黄眼企鹅(因为可以拍照)。看来得加入楼主介绍的ELM Wildlife Tour,今晚又得对着电脑发呆了。

回复 438# 阿霖

其实怎样走都没有问题的, 不要太介意有没有去一些地方

预留一些时间来应付小状况, 比如风景太多, 一路停, 耽搁了时间 ...

市区的时间可以减少, 三个城市当中, Christchurch 会比较值得花一些时间 (我个人觉得)

Auckland Wellington 都很普通 ...

反正去纽西兰, 就是去看风景, 尽量往郊外风景区跑 ...

就如你所说, 只要去到 Must Go 的地方, 已经是很好了, 其他当是 Bonus ...

值得注意的是那里的道路, 尤其是南岛, 比较狭窄, 起伏多, 不能驾快, 需要依照指定的时速, 小心中 speed trap, 回国后saman跟着来...

请问楼主,九月驾车去Milford Sound 需要用到snow chain吗?