佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

三文魚场

回到 Lake Tekapo 就天晴了,优游地在湖边漫步。。。

买了片新鲜的三文魚回来 BBQ 不过很快进肚子里忘了拍照留念,只剩下自制的 satay 串

进入Hooker Valley 虎克峡谷步道,感觉沿路都没有路标是吗?会迷路吗?

回复 502# javachip

有告示和路标的,不用担心迷路因为哪石头路线很明显。

好美的国家哦! LZ 那边的人友善吗?

楼主,可以帮忙看下我的行程吗,谢谢!

此纽西兰之旅目的休闲,所以我没把行程安排得太密,纯粹走走逛逛拍照

Day 1. ->CHC(夜机)
Day 2. 下午2点到达CHC, 闲逛
Day 3. Akaroa
Day 4. Lake Tekapo/Lake Pukaki, Mt Cook(Mt Cook过夜)
Day 5. Mt Cook-Hooker Valley, 回CHC
Day 6. Timaru
Day 7. CHC, 下午1点去飞机场

去年年尾就买了促销配套,机票加酒店,所以五个晚上都是同家酒店在基督城,至于Mt Cook的另外再租。我们也打算自己租车驾,时间可以更松动些。或是有没其他地方可以再加入或更改沿途当中吗?还有在那边驾车时速是多少啊?

回复 505# javachip

你是什么时候去? 季节很重要哦 ...
不知基督城现在的情形如何, 地震过后, 很多地方应该很难恢复往日的风光

如果你只有五日, 放轻松点, 照着现在的行程走没有问题
不过, 最好有一些其他计划做back-up, 应付天气不好时的需要
多拿一些资料, 加点side-trip就可以了

自己驾车是最理想的方式 ...

Timaru或Kaikoura ... 都可以是day-trip, 看你的喜好

汽车速度要看标志吧 ... 最好要follow, 不然牛肉干寄到你家
一般的公路都是<90km/h (好像没有超过90km/h)
市区都是<60km/h (有的地方是<50km/h)

Follow Us
回复 504# Banff

那边的"当地"人都很友善

只要你有礼貌
, 面带笑容, 他们都很乐意解答你的问题 ...

回复  javachip

你是什么时候去? 季节很重要哦 ...
不知基督城现在的情形如何, 地震过后, 很多地方应该 ...
stephenling 发表于 10-3-2011 09:33 AM

我四月二十七号出发,那时会很冷吗?

timaru有什么特别地方啊?你有去oamaru吗?若我打算走了timaru和oamaru,下午才去看moeraki boulders,酱会来得及吗?那边都是几点天黑呢?

除了akoroa,基督城附近还有什么地方可去?地震后连带Lyttelton可能受到一点影响,可惜它只能做后备行程。或你还有什么好建议吗?

谢谢你

回复 508# javachip

四月入秋了, 应该还没有日短夜长的问题

秋天的颜色一定很美, 而且葡萄丰收后, 是品赏美酒的时候 ...

Timaru我没有经过.

Oamaru只是经过罢了, 最出名的是傍晚(4:30pm - 7:30pm)看蓝眼penguin

那时我是从DunedinMoeraki Boulders, 然后Oamaru, 接着就进入内陆到Mt Cook

之后是Mt Cook - Lake Tekapo - Christchurch. 你需要确定这些地点的连贯性噢.

AkoroaLyttelton有些地方可以去. 一天的时间可能还不够, 这两个地方都有它网站

http://www.akaroa.com/fpnew/fastpage/fpengine.php/templateid/204

http://www.lytteltonharbour.co.nz/

Akoroa应该有比较多东西看 ... 可以花一天的时间

你的行程最多是 Christchurch - Lake Tekapo - Lake Pukaki - Mt cook - Twizel - Omarama - Oamaru - Timaru - Chirstchurch. 这样就没有重复的路程

所以Moeraki Boulders应该有点远, 时间不够就不必去.

而且也需要看退潮的时间
, 不然这些石头很难看得清楚 ...

进来看照片
可是看不到
太热门了是吧
所以over quota

没关系
我会再回来看照片的

lz,我四月头会过去nz跑跑,大概6天5夜的行程,会呆在基督城,请问基督城附近有什么景点可以介绍介绍呢?谢谢!!

回复 511# stevenwong

不知道你喜好什么样的活动, 有许多网站可以参考:

http://www.chchattractions.co.nz/

http://www.christchurchnz.com/

而且, 也有几个地方虽然不是在"附近", 但是可以一日游的, 比如Kaikoura, Aurthur's Pass等等地方.

所以要看你是呆在
Christchurch (城市) 或者更合适的说 - Canterbury 区域.

我四月二十七号出发,那时会很冷吗?

timaru有什么特别地方啊?你有去oamaru吗?若我打算走了timaru ...
javachip 发表于 15-3-2011 04:01 PM

Akaroa是很法国的小镇,不过由CHC去的路真的是九曲十三弯。风景瞒美的。可以参加出海与海豚共泳。一天来回是可以的

回复  stevenwong

不知道你喜好什么样的活动, 有许多网站可以参考:

而且, 也有几个地方虽然不是在 ...
stephenling 发表于 21-3-2011 11:24 AM

erm。。。。去看看风景咯!!拍照。。。去relaxrelax。。。。
出海就免了,怕海啸
谢谢你提供的网站,我会参考参考!!

楼主,请问下请问下christchurch, timaru, oamaru, akaroa这四个地方,哪里有得参观酒庄?我没甚时间再慢慢翻阅你的帖了,所以直接向你求救,希望你帮帮我,谢谢。。。

回复 515# javachip

去这个网址
:http://www.christchurchnz.com/

然后去 wine dine & shop 那里看看吧

有几个选择 ...

这个网址有公布open & close attraction activities, 这点也需要注意一下 ... 因为地震过后, 有些地方没有开放了

到了
Christchurch, 去她的 i~site (info center) 确认一下比较有保障, 而且你会得到比较好的介绍

谢谢分享

好贴

今天旁晚八点的新航直飞基督城,南岛十天。两年后回来看看原来忘了还有基督城的照片没有分享到,实在不好意思。。。

现在还没空看游记, 先问几个重要的问题:

1. NZ全程自驾比较好吗? 或是要配合用Bus? 因为Buss Pass就要 $9XX了, 而我看到有人租第11天的车才$5XX. 功课做到Rotorua就发现景点间的距离很远.....

2. 你们两个人去吧? 总体花费多少?

3. 可以睡在车上省点钱吗?

4. 我的行程和LZ差不多, 一次过北南, 所以什么季节和月份去最好?

5. 你去过的景点什么地方觉得没必要去的? 什么地方一定要去的?