佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

探险家 发表于 9-4-2013 11:47 AM
现在还没空看游记, 先问几个重要的问题:

1. NZ全程自驾比较好吗? 或是要配合用Bus? 因为Buss Pass就要 $ ...

NZ最好是自己驾车, 一方面比较自由, 而且也很便宜.

我的花费很"高", 两个人加机票超过20k, 因为参加了很多package, 比如whale watch, helihike, cruise, hiking ... 等等. 你也需要考虑汇率的问题.

如果不是用camper van,不鼓励睡在车上. NZ的backpacking hostel不是很贵. 在NZ,你不能随便将车停在公园过夜. 如果是自驾, 要有好的睡眠和精神, 因为路途遥远, 每天都要驾几百公里的路.

几时去是要看你要怎样的玩.不同的季节,有不同的活动, 要滑雪就冬季去了.

stephenling 发表于 10-4-2013 03:22 PM
NZ最好是自己驾车, 一方面比较自由, 而且也很便宜.

我的花费很"高", 两个人加机票超过20k, 因为参加 ...

那么晚上可以Park哪里? 郊外的路边也不行吗? 其实我是有点想省一点住宿费来补贴交通费, NZ我想一个人去, 最大的问题是交通.....本来是发现有Bus的, 可是有些地方好像市内活动很不方便.....

我遇到一些问题, 可能有几天要去Tongariro National Park Trekking, 等于白租车Park在那里.....很想北岛不租车, 可是又觉得交通好像不方便.....

现在功课做到Wellington, 等把南岛也做完才来仔细看游记, 看如何解决交通问题.....

Visa只能30天吗? 2007 20k, 现在更高了?

一个人去? 那就用巴士, 火车, 或脚车
可以看看intercity的便利
如果你睡hostel, 一个床位很便宜, 可以自己煮饭等, 没有必要睡野外
你需要想清楚野外过夜的"代价" ...
我去了24天, 一个人大约12千, 不过很享受, 值得

visa for 3 months ...

一大堆问题要问:
1. 也就是说LZ是把车Park在Paihia, 然后在那里拿去Cape Reinga配套 和Bay Of Island 出海的配套? Parking需要钱吗? 送你们去目的地的Bus都坐到满满吗?
2. Waitomo上网定是需要确定时间的吗? 如果驾车来不及到怎么办? 可以当天上网定当天的吗?
3. Tangariro Trekking时也要把自己的背包背上去走?
4. Rainbow Lodge是在哪里? 你觉得1天的Tangariro Crossing & 3~4天的 Tangariro Northern Circuit, 哪一个会比较值得去?
5. 请问在Rotorua能租到车吗? 因为我发现我的北岛的路线好像除了Rotorua都不怎么需要用到车, 而且自己一个人去, 所以想省一点钱.....或是能不能Auckland租车, Rotorua还车?
6. 我北岛的路线是 Auckland - Bay Of Island - Coromandel Peninsula (打算从Auckland租车去Coromandel Peninsula) - Rotorua (打算用车参观Rotorua, 还车, 然后坐Bus去Waitomo - Bus To Tangario National Parl - Bus to Taupo - Bus to Wellington......办得到吗?
7. 停在屋外的汽车要还钱的吗?
8. 你的BBH Card是在哪里买的? 现场? Online?

南岛等下才问, 谢谢..... 本帖最后由 探险家 于 27-4-2013 03:37 PM 编辑

1. 打油可以用信用卡吗?

2. 车可以停在路边拍照?

3. Fiordland National Park 是属于一定要去/不可错过的吗?

4. Milford Sound用夜间船比较好或徒步? 是到了那里才Book的吗?

5. I Site提供的资料都是免费的吗?

6. Otago Peninsula不能自己驾车参观吗? 一定要跟团?

7. 发现LZ拿了很多Pacakge, 容易找Travel Agent吗? No bargain for discount?

8. BBH是到了当地才申请? 我一个人去值得用BBH吗? (如果又想自己睡一间房)

9. Mount Cook容易走吗? 路容易认吗? 哪一个路线是最Best的?

10. Shuttle Service Greenstone - Paunamu NZ Jade (翡翠)  多少钱?

11. 你带的 Mircowave Rice Cooker是Malaysia买的? 只能用来煮饭? 那等于你也要在那里买米? Supermarket有卖那种直接放进Mircowave就可以吃的食物吗?

12. 带Laptop去走NZ会比较方便吗?

想知道为什么LZ没有去Coromandel Peninsula? 我不知道要如何走Coromandel Peninsula或从哪里拿配套?

觉得很混乱, 如果放弃去Coromandel Peninsula, 就容易走一点.....想知道LZ的想法和意见.....

Follow Us
LZ, 确定一下,  LZ是不是把车Park在Taupo, 然后从Taupo去Tangoriro Trekking? 从Taupo To Tangoriro Transport是他们包的?

Waitomo Caves & Ruakuri Cave Combo 需要自己驾车去吗? 我的意思是从 Waitomo Caves To  Ruakuri Cave, 如果我没有驾车, 那怎么办?

探险家 发表于 22-4-2013 06:35 PM
一大堆问题要问:
1. 也就是说LZ是把车Park在Paihia, 然后在那里拿去Cape Reinga配套 和Bay Of Island 出海 ...

1. 也就是说LZ是把车Park在Paihia, 然后在那里拿去Cape Reinga配套 和Bay Of Island 出海的配套? Parking需要钱吗? 送你们去目的地的Bus都坐到满满吗?
我的车停在hostel, 然后在hostel附近等去Cape Reinga的Bus,购车票时讲明的. 去Bay Of Island时车可以停在Fuller的游客中心附近, 没有parking fee.

2. Waitomo上网定是需要确定时间的吗? 如果驾车来不及到怎么办? 可以当天上网定当天的吗?
到NZ买一张simcard,赶不上就提前通知咯. 你去网站看看吧, 我应该是为了discount吧. 到了游客中心也可以买票, 看看一些brochure先,可能有special offer ...
3. Tangariro Trekking时也要把自己的背包背上去走?
当然自己背了,一天用的东西,水和午餐都是自己准备的.
4. Rainbow Lodge是在哪里? 你觉得1天的Tangariro Crossing & 3~4天的 Tangariro Northern Circuit, 哪一个会比较值得去?
看你的兴趣, 我的时间有限,Crossing已经是够了. Rainbow Lodge在Taupo,google下,它是BBH的会员.
5. 请问在Rotorua能租到车吗? 因为我发现我的北岛的路线好像除了Rotorua都不怎么需要用到车, 而且自己一个人去, 所以想省一点钱.....或是能不能Auckland租车, Rotorua还车?
能呀...这要看car rental company了, next city drop-off service ...
6. 我北岛的路线是 Auckland - Bay Of Island - Coromandel Peninsula (打算从Auckland租车去Coromandel Peninsula) - Rotorua (打算用车参观Rotorua, 还车, 然后坐Bus去Waitomo - Bus To Tangario National Parl - Bus to Taupo - Bus to Wellington......办得到吗?
可以办到的,如果你的时间充足 ... 可以考虑去White Island
7. 停在屋外的汽车要还钱的吗?
我好象没有还钱过,住hostel时问一下吧,在city就照law跑
8. 你的BBH Card是在哪里买的? 现场? Online?
现场了...看你先住在那里,去BBH website看一下,确定后email去肯定一下,很方便的.

探险家 发表于 22-4-2013 08:46 PM

我没有用过 ...都是pay cash
可以呀, 有scenic 和 look-up point的地方, 都有空间停车. 当然,要有common sense, 不要随便停
3. Fiordland National Park 是属于一定要去/不可错过的吗?
到了南岛没有去Fiordland就没有意思了
4. Milford Sound用夜间船比较好或徒步? 是到了那里才Book的吗?
Milford Sound scenic cruise ... 去realjourney的website看看吧. 一般游客只去day cruise. 夜间船一个人很闷哟,除非是couple. 徒步?你是说milford track吗?这个你先去了解New Zealand Great Walk ... 可能你的行程又要改变了
5. I Site提供的资料都是免费的吗?
资料Free ...有的是卖品
6. Otago Peninsula不能自己驾车参观吗? 一定要跟团?
可以自己去呀, 有的地方只能跟团才能去
7. 发现LZ拿了很多Pacakge, 容易找Travel Agent吗? No bargain for discount?
我很多是网上定,有的透过hostel, 没有用travel agent. 透过hostel有拿到discount
8. BBH是到了当地才申请? 我一个人去值得用BBH吗? (如果又想自己睡一间房)
你去BBH website看先,有member price和 non-member price, 自己算一算就知道了
9. Mount Cook容易走吗? 路容易认吗? 哪一个路线是最Best的?
很容易,我有做home work ... 看你的时间多少, 路线有长有短,最好的是一定要能看到Mt Cook和冰川
10. Shuttle Service Greenstone - Paunamu NZ Jade (翡翠)  多少钱?
什么东东来的?
11. 你带的 Mircowave Rice Cooker是Malaysia买的? 只能用来煮饭? 那等于你也要在那里买米? Supermarket有卖那种直接放进Mircowave就可以吃的食物吗?
有呀...米,食物,水果都有,弄好的牛/羊扒等都有
12. 带Laptop去走NZ会比较方便吗?
重吗? 看你要拿来做什么

探险家 发表于 27-4-2013 08:55 PM
想知道为什么LZ没有去Coromandel Peninsula? 我不知道要如何走Coromandel Peninsula或从哪里拿配套?

觉得 ...

我的时间不够,已经去了Bay Of Island就没有必要去Coromandel Peninsula.  我觉得两者选其一就够了

探险家 发表于 28-4-2013 05:56 PM
LZ, 确定一下,  LZ是不是把车Park在Taupo, 然后从Taupo去Tangoriro Trekking? 从Taupo To Tangoriro Transp ...

我写的很清楚,我在hostel等Bus,package来的
Tangoriro Trekking的起点和终点在不同的地方

探险家 发表于 29-4-2013 08:24 AM
Waitomo Caves & Ruakuri Cave Combo 需要自己驾车去吗? 我的意思是从 Waitomo Caves To  Ruakuri Cave, 如 ...

到了游客中心后,我拿的配套有车接送

谢谢你的回答.....

功课做到Wellington了.....

Tangoriro Northern Circuit 3~4天, 好像要自己背食物上去, 还不确定, 等Email回答, 如果是真的的话就只能放弃了, 走Alpine Crossing就好.....

我的行程应该和你差不多, 取消了几个又加了几个.....

确定了, 需要自己带食物上去煮, 我走Alpine Crossing就好了.....

LZ, 你租车时是他们驾来Hotel交给你的吗? 那么还车时是需要自己驾去公司还给他们吗? 还是可以叫他们过来驾回去然后随便叫他们载你去Train Station?

3~ 5km的Taxi Fare会贵吗? 本帖最后由 探险家 于 2-5-2013 12:24 PM 编辑

探险家 发表于 2-5-2013 12:20 PM
LZ, 你租车时是他们驾来Hotel交给你的吗? 那么还车时是需要自己驾去公司还给他们吗? 还是可以叫他们过来驾回 ...

在Auckland时,租车公司派人来hostel接我们去公司办理手续和拿车. 而且大公司在主要的airport都有counter或接洽的方法.
还车时是在Christchurch, 他们有offer载我们回hostel.
鼓励你去他们的website看看,不同的公司有不同的服务范围,比如one-way city drop off, airport pick-up service, etc.
Taxi fare方面我不清楚,应该不会很贵

LZ我有疑问, 请问你拿Milford Sound & Doubtful Sound 时行李都搬上船吗?

请问两个都拿Overnight适合吗? 还是你有什么建议?

LZ, 我看到REal Journey Milford Overnight Cruises 有两个Option:
1. Mariner Overnight Cruises
2. Milford Wandere Overnight Cruises

应该怎么选? 你有什么建议? 本帖最后由 探险家 于 8-5-2013 03:28 PM 编辑

探险家 发表于 8-5-2013 03:27 PM
LZ, 我看到REal Journey Milford Overnight Cruises 有两个Option:
1. Mariner Overnight Cruises
2. Mil ...

Doubtful Sound 是full day trip, 我们还是再Te Anu过夜的,所以没有带着行李.
去Milford Sound时,我们把大部分行李留在车箱里,只带轻便行李上船.
Overnight package很贵哦,一个体验就够了. 没有必要拿两个相同的配套.

很简单,哪艘比较美就去哪艘过夜了