佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

原帖由 anfield 于 19-10-2007 01:37 PM 发表
唉!照片真的是美得没话说。。。。。
虽然目前没有游纽西兰的打算,但看看游记来过过干瘾还是不错的....

有機會就一定要去。 景色太漂亮了。

原帖由 到处乱跑 于 19-10-2007 12:45 PM 发表

上次逗留Queenstown的时间太短了,没有机会乘坐到gondola!

不敢玩Bungee jump因没足够胆量,导游说谁想试下"跳楼"的滋味就放胆去跳一下

楼主若有机会再踏足Queenstown的话,  一定要试玩快艇Sh ...

她不是不够胆量,而是没有胆。 被我“骗”去爬Tongariro雪山已经是呱呱叫 。。。再从山顶滑雪下山谷也已经冷汗一把。而且也没跟我去滑沙丘 。

10:00am 到 Kiwi Birdlife Park, 入门票要NZ30。 这里有两处可看到活生生的奇异鸟, 只是不能拍照。整个过程是如下:
     1。Conversations on conservation - 这林园里观看不同的新西兰鸟类,
        包括Kiwi bird (大约 要40分钟)。
     2。Early Maori Hunting Village - 在林园里可看到南方毛利族的捕猎的器具和乡村。
     3。Conservation Show - 了解禽鸟保护过程(大约要20分钟)。
     4。Te Maori Cultural Show - 观看毛利族的 Haka War Dance, 民族歌舞,Poi Dances
        和一些神话传说 (大约要20分钟)。

在园里看到的鸟类,如 Wood Pigeon, Morepork Owl, Black Stilts, Brown Teal,Blue Duck, Kea ... 等等。

毛利族的捕猎的器具和乡村

Conservation Show, 讲解保护过程,有关的禽鸟如 Kiwi bird, Yellow Crowned Parrot, Kaka, Wood Pigeon 和 Tuatara

Te Maori Cultural Show, 来了NZ不妨见识他们的土风和文化吧,表演完毕后还可以和他们一起拍照。

后来,我发觉这里还蛮不错的。在北岛,如果你单单要观看Kiwi bird都要给NZ15到NZ25之间。这里你至少还会看到表演和其他鸟类。有兴趣可参考 kiwibird.co.nz, 看看Kiwi bird的照片吧。当然,我们在野地也有见过Wood Pigeon, Keas, Black Stilts,和其他不只名的鸟类。 如果你对飞禽走兽没有兴趣的话,这不是必光顾的地方。

1:00pm 午餐后,是时候离开女皇镇了,如果以后有多余的时间和钱的话才去玩那些刺激的活动 (先安慰自己一下)。下一站是 Te Anau,186km, 2.5hrs,应该会在下午4点左右抵达。

楼主,当天这地方有下雨吗??
如果草地上没湿,你们会躺在草地上吗?我很想躺在这草地上、望着天空、享受轻松自在。。(发梦中 )好漂亮吖~

回复 #124 基督城 的帖子

那天早上没有下雨,但应该还是湿的。如果你有看第一页, 那里的 Waitangi Reserve 的草地才是一流 。 不过, 在 Lake Wakatipu 有好多鸭子,它们可是没有文化的,也不需要“厕所”

回复 #125 stephenling 的帖子

不好意思,小女子没到过Lake Wakatipu。
往往照片拍到美美干干净净,却不知地上会有什么。。
没关系,换个草地继续躺。。。

Follow Us
今天让我偷懒一下,因为接下来的路程风景不是很极端,没有拍到什么,所以让我长话短说了。 由女皇镇到 Te Anau 的一路你可看到 Central Otago的景色,那就是咖啡色的山丘和草原。

离开女皇镇时的景色

Central Otago 的咖啡色山丘和草原

3:15pm 到了 Te Anau 小镇,这是一个很平静的湖边小镇。我们住湖边的Te Anau Lakefront Backpackers。 由于是淡季,到处一片冷清清的,这样也好,我们能好好的安静的坐在湖边休息。那些要去走步道的游客都要等到十月多才来,因为这里有出名的 Kepler Track, Milford Track, Hollyford Track, Routeburn Track 和 Greenstone Track。 还有,那些要观光 Fiordland National Park,Doubtful Sound 和 Milford Sound 都以这里为出发地点。

Te Anau 湖的平静和安祥

在这里散步

很单调的Scenic Flight旅游中心,风风朴朴的

路程:

Queenstown to Te Anau, 186km, 2.5hrs.

原帖由 基督城 于 19-10-2007 07:59 PM 发表
不好意思,小女子没到过Lake Wakatipu。
往往照片拍到美美干干净净,却不知地上会有什么。。
没关系,换个草地继续躺。。。

可要穿厚点衣服,不然要冻冰条

感谢楼主的分享,这些照片真像四外桃源呐!
很希望有一天我也可以踏入纽西兰这个漂亮的国家。

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 06:06 PM 发表
10:00am 到 Kiwi Birdlife Park, 入门票要NZ30。 这里有两处可看到活生生的Kiwi, 只是不能拍照。整个过程是如下:
     1。Conversations on conservation - 这林园里观看不同的新西兰鸟类,
        包括Kiw ...

作一些些糾正﹐
如果要說奇異鳥的話﹐ 應該是說Kiwi bird, 奇異果的話就是Kiwi fruit﹐ 而不是只說Kiwi,
因為紐西籣人都很自豪的自稱Kiwi﹐ 因為Kiwi bird只有在紐西籣才能找到。
只說看kiwi會讓人以為 只去看紐西籣人。  

奇異鳥只在黑暗的環境中活動﹐ 如果拍照的話﹐閃光燈也許會嚇壞NZ的國寶。

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 09:27 PM 发表
今天让我偷懒一下,因为接下来的路程风景不是很极端,没有拍到什么,所以让我长话短说了。 由女皇镇到 Te Anau 的一路你可看到 Central Otago的景色,那就是咖啡色的山丘和草原。

在Te Anau你們沒有去觀賞在Te Anau cave的熒火蟲嗎﹖﹖

楼主,继续加油。

我已把此贴推荐给版主,希望可以升为精华贴。也希望进来此贴的其他网友帮忙推荐给版主。

回复 #131 mudcrab 的帖子

抱歉,要如何推荐?

To 楼主
多多加油!
加多多油!
很期待接下来的行程。

回复 #130 ny_hongbao 的帖子

谢谢读得那么仔细,由于我已经说明是 kiwi birdlife park, 所以就省略了,会补充的。

我没有去 Te Anau Glowworm Caves, 因为在北岛时我已经有去Waitomo Glowworm Caves 和 Ruakuri Cave。 更何况,那天的团已经暴满了。

原帖由 mudcrab 于 20-10-2007 01:31 PM 发表
楼主,继续加油。

我已把此贴推荐给版主,希望可以升为精华贴。也希望进来此贴的其他网友帮忙推荐给版主。

谢谢你们赏脸了, 我会努力的,但是离精华还是好远呢,其他资料会慢慢补上的。

原帖由 懒得想 于 19-10-2007 09:54 PM 发表
感谢楼主的分享,这些照片真像四外桃源呐!
很希望有一天我也可以踏入纽西兰这个漂亮的国家。

其实如果天气好的话,你会看到更美的一面。不妨开始计划吧

纽西兰实在有太多拍不完的大自然和漂亮景点呢....此贴迟早会升为精华的

DAY16。横跨深湖探秘地,人烟绝地大自然;地下盘旋观电场,大福奇湾显神奇。
15-09-07, Saturday. Doubtful Sound

今天,让我带大家到新西兰最大的国家公园,也是世界遗产区域的峡湾区国家公园 (Fiordland National Park)。 在这个公园,一共有十四个峡湾(fiords)地区。我们今天观光的神奇峡湾 (Doubtful Sound)是第二大峡湾,它比米尔福德峡湾 (Milford Sound) 长三倍 (大约四十公里长),大十倍。其实这里应该叫 Fiords,而不是 Sounds,因为这两者之间有很大的区别的,大家自己去发觉吧。

神奇峡湾之旅是由马纳普利湖 Lake Manapouri 出发, 它是距离 Te Anau 南部二十公里处,从Te Anau 驾车需要二十分钟路程。我们是参加唯一的真实旅游公司 (Realjourneys)每日一趟的白天团 (也有overnight cruise),历时七八个钟头。8:30am 我们由 Te Anau 出发到 Manapouri 小镇 (其实应该是小乡村),停在真实旅游中心旁边。

领了船票后,就在湖旁的马头等待 9:45am 的出发时间。那些从 Queenstown 乘坐 Realjourney Coach 的也陆续的抵达了,他们应该在清晨六七点开车出发的。大家可浏览realjourneys的网站来了解旅费和路程,告诉你,刚刚起价了。置于为什么我们会去两个峡湾呢,等我写完两个旅程后才告诉你们。

湖泊马头,这里出发

逍遥自在,幻影

旅程的次序是这样的:
  1) 马纳普利湖坐游艇到 West Arm Visitor Centre
  2) 在 West Arm Visitor Centre 坐巴士跑 Wilmot Pass Road 到 Deep Cove Wharf
  3) 乘坐 Patea Explorer 探索神奇峡湾三小时
  4) 回程也是一样的经过 Wilmot Pass Road 到 West Arm Visitor Centre 附近的马纳普利
     电站参观
  5) 最后,再乘坐游艇回到马纳普利完成一天的旅程。

好了,让我将整个旅程分四阶段来写吧。

(一) 横跨马纳普利湖 Lake Manapouri。
马纳普利湖被喻为女性的湖泊,也是新西兰最美丽和“情绪化”的第五大湖。它的景色不能在湖边看到的,你需要到湖中才能观看到峡湾和被 Kepler Mountains 所环抱的连绵山脉,壮观和雄伟。9:45am 我们坐 Fiordland Flyer 游艇开始横跨湖泊了,历时45分到 West Arm Visitor Centre。游艇上有提供免费的茶水和咖啡。来看看美丽湖泊的景致吧。

弥漫在云雾中的山脉

雪山,云彩, 平静

绿野丛林

一重重的山峡

在游艇露天了望平台观看和拍照

游艇已过万重山

清晨的阳光照耀在雄伟的山,金光,绿野,灌木

游艇停泊在 West Arm Visitor Centre, 左边是马纳普利电站

优美宁静的大自然风景 , 令人仿佛进了世外桃源 !

真不愧是世界上唯一不受污染的国家 !

(二) Wilmost Pass Road 威尔摩通道
从湖岸西侧 (West Arm) 我们坐旅游巴士经过 二十二公里的威尔摩通道到神奇峡湾的马头。这一段路是新西兰最偏僻的公路,建于1960年中为了提供重型工具到电站,它是制造费最昂贵的, 而且还是泥土路呢。现在使用这条公路的不到十架车。11:00am 我们开始了这段路程,当时的天气很阴暗,回程时才比较晴朗,如此我们可观赏到不同的景色。

路旁可到几个布瀑,还有 365 公尺的 Gleve Garth Falls

溪流,是我最喜欢的景色之一

Wilmost Pass 的最高处, 这是观看整个壮观的神奇峡湾的地方,来看看清晨和回程时两个不同时间的景色,是不是很大的分别呢?

还可见到 Moss Garden, 不同的 mosses 和 lichens

古林,只有这里才会看到的,它们可以抵御极端的气候,雨量,冰雪和强风

12:00pm 抵达 Deep Cove Wharf 是时候开始见识神奇峡湾了。