佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

也不晓得几时怀有去新西兰的念头,也曾于内人洽谈过多次,却不见得认真也未赋予任何行动。年初,看到马航售有优惠票价,终于狠下心肠买了两张机票,五千多银两就这样献给马航了。花了那么一大笔经费,不写游记似乎对不起自己。但提笔时,却不知要从何说起,毕竟荒废了十多年的华语已经是溃不成章。如有白字错字,敬请多多指教。为什么会选择九月冬末初春去新西兰呢?理由很简单,年假的问题。为要迁就两人的工作需求,不得不选择这个段时间了,而且八月三十一日是国庆可省了一天年假。但是新西兰的九月还刚入春,南岛部份地区可能还是冰天雪地,除了可能对驱车而行造成障碍之外还要面对夜长日短的现像。咿!太怨天尤人了,既来之,则安之吧!所以,是祝福还是自讨苦吃,下文自有分晓。

让我先将二十二日的行程标上题吧。

[北岛九日游] 31-08-07 至 08-09-07
DAY01。千里来会新西兰,两人自助自由行;公园博院轻松走,环绕闹市看热闹。
DAY02。跨桥海渡奥克兰, 驱车北上岛屿湾;小镇农村风光好,见证历史坏唐伊。
DAY03。贝壳杉树顶天立,金色沙滩九十里;涩足海角定海界,沙丘滑行玩不厌。
DAY04。乘风破浪穿岩洞,岛屿海湾半日游;告别北地向南走,傻人驱车盲目行。
DAY05。清晨公园操早操,储备精力探地洞;萤火星河争光辉,暗地摸索观石乳。
DAY06。赤裸绵羊排排站,精彩表演一小时;寒雨陪伴观牧场,叹气天公不做美。
DAY07。地热臭气聚一堂,惊天水柱数公尺;动人心魄胡卡布,陶波湖泊犹大海。
DAY08。徒步探险攀雪山,十八公里一天走;体力支透不言悔,自不量力脸青青。
DAY09。路旁景致无限美,漫长路程缓缓行;芳香花园威灵顿,文化历史在首都。

[南岛十三日游] 09-09-07 至 21-09-07
DAY10。城市风光无止尽,挥别北岛向南航;渤海岩石宿海豹,来此预约阿鲸姐。
DAY11。凌晨寒风伴渤海,庞大巨鲸摆神尾;驱车盘旋高山路,两旁雪山不嫌多。
DAY12。沿海西岸缓缓走,千层石糕吃不得;镜子湖泊映美景,无奈夕阳一瞬间。
DAY13。平地飞升五千尺,严寒冰河攀登路;人心不足蛇吞象,徒步再战冰川路。
DAY14。绵绵细雨下不停,偏远山路很难走;清澈湖泊伴左右,逍遥自在女皇镇。
DAY15。暗室目睹奇异鸟,毛利战舞够气势;湖旁小镇很平静,是时休息贮精锐。
DAY16。横跨深湖探秘地,人烟绝地大自然;地下盘旋观电场,大福奇湾显神奇。
DAY17。冒雨再攻高山路,处处危机管不了;千丈飞龙从天降,连绵绝境目不遐。
DAY18。奇湾一夜情未了,早晨小舟窥大地;日挂高天精神爽,一边赶路一边停。
DAY19。风味古城八角型,不想街道这么斜;下午探视野生物,海狮企鹅行个礼。
DAY20。千年石蛋海边藏,神功斧造归自然;碧绿湖境蔚蓝天,雄伟高峰如诗画。
DAY21。漫步塔斯曼峡谷,徒步涉足冰川湖;牧人教堂湖边守,忠心狗儿被记念;
DAY22。懒懒散散盲目走,古色教堂藏典故;时日如流水行云,尽叹足重钱包轻。

[回程篇] 22-09-07
DAY23。南岛之行画句号,收拾心情回家路;游记有如脚布长,患得患失难言语。

[后续篇] 论时论事过来人,免费资讯任你用。

评分

caoyun + 50 完成游记, 特此加分鼓励!

[启程篇] 30-08-07 天马行空十小时,数月筹备在眼前。

已经是午后四时许了,毫无心情工作。匆匆地交代了琐碎的事务就急着下班回家。傍晚六时正,预约的德士已到门口,可以准时去机场了。 6:50pm 抵达KLIA。一切手续都很顺利的办理完毕。7:30pm 虽然只有一点时间让我们来消磨,可浪费不得。乘机到处走走,疏松筋骨,不然等下天马行空的十小时,可难熬了。 8:50pm 马航MH131准时启程了。在机舱的我终于能松口气,想不到日盼夜盼的新西兰之旅就这么样开启了。 接下来的可是无聊的十小时,8921公里,煞是难熬,不是吃就是睡觉。马航用的是 Boeing 777-200,机舱还不错,一行是 2,5,2 可坐9人。

这趟自助旅游由筹备到实行有七个月之久,虽然有充足的时间,但是我并没有特意深入编排和筹划。二十二日的旅程看是长了点儿,可是要好好的享受纽西兰的大自然还是不够的。所以,在编排行程上不得不做些取舍,而且还要照顾花费的问题。最头疼的是要驱车行驶五千多公里,只靠我与内人(阿智)去发觉。由于阿智缺乏方向感,我自然成为全职全程的车夫,看地图选路线都由我一人包办了。旅游的重点是环绕在景观,大自然和动植物,偶加少许的文化历史,大致上就是享受每一个的过程罢了。

DAY01: 千里来会新西兰,两人自助自由行;公园博院轻松走,环绕闹市看热闹。
31-08-07, Friday. Auckland City and Environs

10:30am (当地时间) 终于降陆了,沉睡的心情顿时振奋起来了。11:00am 出境手续都很顺利的办理妥当,移民厅也没问题。官员们都很随和,只问了几道问题,比如 “逗留几久?来做什么?第一晚住哪里?参加什么团?”。由于我们有网上预定的文件,如住宿,汽车,和预定的入门票等,他们只瞄了一眼就放行。所带的食物,如罐装奶粉(Ensure) 和 Nescafe 3 in one coffee,一一都事先投报。官员很细心检察一番后都通关了。

原本要到Vodafone的柜台买电话预付卡,但是他们只有出租电话服务,事后只好到市区去办理。 再到i-Site搜寻旅游资讯,看看有什么好‘看头’。其实在下机还未到移民关卡时,也有好多旅游资讯排列在通道旁,可以拿本 New Zealand Guide 杂志,里边有许多旅游优惠折扣固本。

Auckland International Airport iSite

11:30am 我们乘达 Shuttle Service(俩人NZ32,好象起价了) 去奥克兰市 Parnell 附近的住宿。巴士每人NZ13,但没载到住宿的门口,由于我们不是背包行,很难想象拖着行李找住宿。的士吗,应该是NZ50-60吧。原本今天就要租车自行驾驶,但是考量到时差的问题,不敢冒险。而且在纽西兰租车的计算法有别,不论几时领车(早或晚)当天都算一天。

Shuttle Service

12:30pm 我们住进 BBH 旗下的 City Garden Lodge, Parnell。预定的是 double room, 如果持有 BBH Card 一晚是 NZ54,不然就 NZ60。当然就地买了 BBH Card,每人NZ40一张,每张持有价值 NZ20 长途通电话银额。如果选择 BBH 住宿超过十天者就物超所值了。

13:00pm 住宿打理妥当后,我们就开始奥市半日游,打算以两脚踏偏奥市,一来适应当地的气候,二来轻松身心为长征北岛做准备。当然,还要医好肚子先。

炒面和炒饭 - NZ6-8 一盘

Parnell的住宅区

光秃秃的树表明春天还未来

第一站是 Auckland War Memorial Museum,战争纪念馆 - 距离住宿西南边大约 500m 罢了。先通过 Auckland Domain, 庞大的纪念馆就在眼前。入门票是NZ5,里边的展示品好多噢,一共分三层。第一层是展示毛利文化历史和新西兰早期历史,第二层展示原始生命,火山,动植物,第三层展示新西兰历来参与的战争,都可摄影,十分值得。花了两小时多的时间,还是以
走马看花式的给走完了。比较 Rotorua Museum 和 Wellington Te papa Museum, 我会推荐这战争纪念馆。

Auckland Domain

Auckland War Memorial Museum - 战争纪念馆

展示品

企鹅 - 将在南岛野地看到活生生的黄眼企鹅

新西兰的国宝

毛利人的集会厅

古时木制帆船

好长的头

十九世纪英式店铺

第三层展示的战争纪念事宜

随后沿着 Auckland Domain 慢慢走向 Auckland University, Princes St, 经过 Albert Park,Bowen Ave, Queen St 抵达 Aotea Square。

公园

奥市的一些建筑物

Aotea Square 的市集和街头卖艺

过后就向天空之塔 (Sky Tower,328m)走去。当时已经5时许,天色开始暗淡,冷风也吹起了,大概摄氏8 - 9度吧。票价是一人NZ18 (BBH Card 会员享有折扣),包括 main observation level 182m 和 skydeck viewing platform 220m。购票后就上天空之塔, 在上面可看到整个奥市,360度的尽情观赏情景,共呆了整两小时。

天空之塔的幻影

庐山真面目

Skycity 里正举行华裔小姐竞选,人潮汹涌

在 main observation level 的景致

上 sky desk 了

在 sky desk 观赏夜幕低垂

夜晚的天空之塔和天空弹跳的器材

大概7时许才从天空之塔下来,再沿着 Queen St, Customs St, Beach Rd, Parnell Rise 和 Parnell Rd 回到宿舍。最后一段路可累死人了,尤其是 Parnell Rise, 真的 rise 得好高好斜,那时又冷又饿,几乎喘不过气来。奉劝大家不要学我们这么孤寒,不舍得花钱坐巴士。

在新西兰旅行,我们坚信 “Less is More”的信念,所以今天锁定战争纪念馆和天空之塔为主要目标。 也可能我厌倦都市生活吧,所以对 Auckland 和之后的 Wellington 提不起劲来。草草的游玩了奥市,迫不及待的想快快离开闹市,投入长久期待的自然美景。奥市,晚安!

DAY02。跨桥海渡奥克兰, 驱车北上岛屿湾;小镇农村风光好,见证历史坏唐伊。
01-09-07, Saturday. Auckland to Paihia, Bay of Islands

8:15am 租车公司派人来hostel接我们去领车 (租车公司在Beach Rd)。我们选择Apex Car Rental, 因为它有包汽车过南岛渡轮的费用 (不然要多出NZ164), one-way hire (可以不同地方还车也不加费) 和 unlimited km。 因此,我们才选择在Auckland取车,驱车下南岛后在Christchurch还车,这样也省了搬行李上下渡轮的麻烦。他们也帮忙订购 Interislander ferry tickets,一人NZ65。购买了full insurance 和 21日的使用期,我们每日得给 NZ43 租车费。 汽车是 Nissan Pulsar Hatchback 5-Door Automatic,两人使用还算适合。

Apex Car Rental

9:30am 邻了车开始上路了。由于今天不是工作日,奥市空淡淡的,很容易就驾上 Auckland Harbour Bridge 沿 State Highway 1 (SH1)向北方地区迈进。他们的高速公路 (motorway) 很短,不花一刻钟就进入住宅区和牧农区,开始看到绿油油的草原,绵羊,乳牛等。

路边常见到的 fern trees, 也是新西兰的标号

辽阔的草原和牛

所谓的 State Highway

11:00am 半路在 Wellsford 添油和歇息一阵又向 Whangarei 出发。12:00pm左右到 Whangarei iSite,就到附近的公园走走, 然后进市镇吃午餐和兜兜。

回复 #1 stephenling 的帖子

我有的亲戚是住在纽西兰的,也想过去看看。。。

在 sky desk 观赏下来的夜景很美  ~

楼主加油喔 !

Follow Us
如果有机会去,可要乘早,那边的消费和旅游费每年都不断的调高。

天空之塔最美的是夜景,可是我们没耐心等到晚上八点,能在黄金时段拍些照片也算安慰自己了。

谢谢你们支持,22日不晓要多久才完成。。。

01-09-07, Saturday. Auckland to Paihia, Bay of Islands

1:30pm 由于我们路程的进度缓慢,也不多加停留了,就加把劲的开到 Paihia。大约 2:30pm 到 Pahia 预定的住宿 PepperTree Lodge,共住两晚,一晚NZ50。

3:30pm 到 Paihia 镇的 Fullers Bay of Islands 中心打点明天到 Cape Reinga & 90 Mile Beach 和后日 Cape Brett & Hole in the Rock 的旅程。

3:45pm 就到两公里处的 Waitangi National Trust Treaty Grounds 参观。这是新西兰早期最重要历史事件,英国和毛利酋长共同签署条约以终止冲突和土地纠纷,也是新西兰“立国”的基础文件。入门票NZ12一人,来到新西兰,先来认识她的“立国”起点也不妨。

由Visitor Centre通往 Waitangi Treaty 的步道

Treaty Grounds 签署条约地点,周围 和 Flagstaff 旗杆

Te Whare Ruanga (Meeting House)毛利人集会厅,建于1940年

Treaty House 条约博物馆,建筑历史可追索至1833-34年

Whare Waka Canoe House (Ngatokimatawhaorua) 世界最大的毛利人战舰,35公尺长,建于1940年。由三棵贝壳杉树建成,你可想象到它的庞大树头和年岁吧。

Hobsons Beach 很美的沙滩(黑石头多过沙)和草地

6:00pm 回到 Paihia 镇去她的百货市场 (Countdown, Four Square)购买必需品共晚餐和早

餐用。我们在新西兰22日,除了第一天之外,都是自己预备早晚餐。这里的 backpacker hostels 都有完善的厨房(communal kitchen)设备,为了省钱可要尽量减少外吃。

行程:Auckland to Paihia 216km 3.5hours

DAY03。贝壳杉树顶天立,金色沙滩九十里;涩足海角定海界,沙丘滑行玩不厌。
02-09-07, Sunday. Northland, Cape Reinga & 90 Mile Beach

今天,我们会到新西兰最北的北方地区 Northland 走走。这个地区没有冬天,只有寒冷季节和接近热带地区的天气。起初计划行程时,我发觉这个地区并不是旅游热点,也很少人提起她,就连我国旅行团也没把她编排在行程内。可能路途遥远吧,还是根本不值得一游呢?看过我的旅程后再决定吧。

由于我看到她不是商业化的旅游景点,大自然还保存很好,不喧哗,不热闹,有探险的气味。当然,如此之地是不大适合小孩和老年人。一天的行程如下:
      * 见识贝壳杉树 (gaint kauri trees) 和了解它对毛利人雕刻的影响
      * Ancient Kauri Kingdom 看看被埋在地底数百年的壳杉树如何被揣摩成昂贵的商品
      * 踏步新西兰的天涯海角,兰峡角,见识两道海洋如何彼此区分
      * 体验巴士如何在九十英里沙滩破浪式的行驶
      * 品赏最美味的 fish n chip

7:15am 富乐巴士 Fullers Waverider 很准时地在住宿前等候。同行的大约十来人,多数是来自西欧(德国,法国)和澳洲年青的背包客,只有我俩是亚洲来的。

8:00am 人都载齐了,导游兼驾驶员开始讲解一天的行程,北方地区历史,和动植物。不久就到 Puketi Kauri Forest 的 Manginangina Kauri Walk 来见识千年巨树。这些巨树曾经一度被砍伐,所幸还有些被保存下来留给后人欣赏。

02-09-07, Sunday. Northland, Cape Reinga & 90 Mile Beach

9:30am 经过 Kaitaia 小镇继续向北行驶到 Ancient Kauri Kingdom, 这里有餐厅,选手间,手信店和贝壳杉树精品。短暂的逗留是为了给旅客购买午餐和方便,因为接着下来两小时都是在赶路,希望参观了兰峡角 Cape Reinga 和巨型沙丘后有足够的时间趁着退潮方便行驶九十英里沙滩.

12:00pm 大约20公里的泥土山路后终于到兰峡角,还得步行一段路程方能抵达灯塔。当时的天气有点阴阴的,十分的寒冷,再加上大风,情况如何可想而知 。。。除了兰峡角,还可看到 Cape Maria van Diemen 和 Te Werahi Beach。

12:45pm 过后我们到不远的Tapotupotu Bay享用自备的午餐。天开始不做美,竟下起毛毛雨来。

1:30pm 离开海湾和吵闹的sea gulls,我们朝向 Gaint Sand Dunes 玩人生第一次的溜沙丘(sand tobogganing)。虽然沙丘看来并不高,但攀爬到山顶却要花不少的体力,所以,最多只能玩两轮。在沙丘上向下张望时才发觉好高好斜,不仅心跳一百。滑行时第一刻感觉身不着地,有如free fall般,然后,风声和沙浪飞驰的向下冲刺,双手只有紧紧的抓住滑板,希望能直冲而下。如果打横,后果不堪设想,看了照片就明白了。总结,我只能说它是又刺激又好玩,有机会不妨去试试吧。

2:30pm 离开巨型沙丘后,接踵而来的是 Te Paki Quicksand Stream,经验丰富的司机缓缓的在流沙水滩上行驶。如果在这里停车的话,你的车将慢慢地被沙吞吃而没顶。跨越了流沙水滩就是九十英里沙滩,巴士以时速80公里破浪式地前进,如此的速度也要40分钟才能抵达海滩的南端。路程中还看到第一头小海豹和岩中洞。这段沙滩高速公路其实并不简单,除了要拿捏涨潮和退潮时间,也要在一定的时间内抵达连接陆地的道路,不然,可要葬车海底。

3:30pm 又回到Ancient Kauri Kingdom,等巴士清洗完毕后就向 Doubtless Bay出发,在 Mangonui我们体验到道道地地的 Fish n Chip,它远比日后的 Kaikoura 和 Hokitika 的好吃许多。很对不起,因为太好吃,竟然忘了拍照。我想,就算拍了,也感觉不出它的味道来。

4:00pm 开始赶路,大概 5:30pm 才回到 Paihia, 圆满的结束了北方地区一日游。这趟旅程相当昂贵,一般的团费在NZ90-100之间。为什么要跟团?理由有很多,最主要的是租车公司不批准在九十英里沙滩上行驶,漫长的路程(大约446km来回Paihia)和偏远的泥土山路,此外,如果没有滑板也不能玩沙丘溜沙。如果要省,可以参加在Kaitaia启程的团,团费在NZ40-60之间,还有包午餐呢。

新西兰之旅已经写到第三天了,感到有点闷。可能风景多,而我的表达能力差,虽然想多贴上照片,无奈 upload 太慢了。我的目标是以简单和快速的方式写完22日的旅程,之后才对一些主题多加篇幅或改写。当然,大家如果有提议,我会考虑。

毕竟新西兰不是热门旅游话题,或者和我们的距离太远了,很难产生共鸣。之前的两篇新西兰游记对我帮助良多,加剧我对她的梦想。我也希望能于大家分享这一片的净土,帮助有梦想的人。

回复 #11 stephenling 的帖子

谢谢楼主分享,加油!

回复 #12 mudcrab 的帖子

如果我没记错,你可是新西兰的 “龙头大哥”,相信对那边一景一物了如指掌,我可不能怠慢了。 不过,我一定会努力的,尤其是最美的 Tongariro Winter Crossing 和 Mt Cook Valley Trekking, 可是经典的路程。

DAY04。乘风破浪穿岩洞,岛屿海湾半日游;告别北地向南走,傻人驱车盲目行。
03-09-07, Monday. Cape Brett, Piercy Island "Hole in the Rock" and Hamilton

岛屿海湾 Bay of Islands 以海滩和和美丽的岛屿闻名,在这里,诺不出海或参与水上活动的话就不算来过岛屿湾。清晨,将车停在iSite,顺便在附近走走等待坐富乐游艇出海游览岛屿海湾。

清晨的天不很合作,阴阴的,而且会下雨的感觉。来到新西兰四天了,还没碰上良好的天气,难道这里的气候就是如此?旅游是靠天气,如果天不作美,行程可能更改之外,照片也不漂亮。我们在北岛有遇到最糟糕的天气致使团不成行,也有最美的蓝天犹如仙境, 南岛也是如此。

岛屿海湾半日游历时四小时,由早上九时至下午一时,一人NZ70 (可打九折), 老少都适合。

行程如下:
     * 游艇经过 Russell 市
     * 游览大小岛屿和怪石
     * 最终目的是到 Cape Brett 和 岩中洞, Piercy Island
     * 如果天气,海浪和潮水配合良好,游艇就会缓缓的穿过岩洞
     * 停泊在海岛一小时,自由时间,徒步或叹咖啡
     * 回程时还会经过不同的岛屿

其实在 Paihia 有很多旅游社开办岛屿海湾游,价钱大同小异。最大和最受欢迎的可推选 Fullers,随后有 King-Dolphin, 和 Northern/NZ Explorer 等。由于当时还算冬天,是属于淡季,游客不多,坐游艇也多空间和自由走动。怕冷的人,可要戴保温帽和手套,因为当游艇航行时,风速会很强。如果不耐冷,就得躲在游艇里了。

富乐游艇一景

待续 。。。

回复 #11 stephenling 的帖子

楼主别气馁, 从我昨天发现了这个贴之后, 就决定每天都上来紧密追踪. 因为自己也是计划着明年到纽西兰走一趟. 你的贴让我知道自己又会得到更多的当地旅游景点资讯. 不过, 就可能没楼主那么多金, 能玩上22天.

所以,楼主要加油.

回复 #13 stephenling 的帖子

楼主,你过奖了,我虽然在新西兰居住过三年多可是你旅游观光的地方可多过我呢。

要去新西兰可不简单,机票贵,路途远。所以, 这次回来,不知此生还有没有机会和银两再去。 其实,新西兰有便宜的玩法,和昂贵的奢侈,并不在于游玩的天数。

这边有许多景点是免费的,还有,好多的步道不只风景美,还很容易走呢,我会在游记里特别注明一切。

置于我,工作了这么多年才舍得踏出这么一步可不容易。但是,值得,还是值得。不过,我好喜欢这样的国家和环境,毕竟我是从乡村长大,热爱大自然。就连我的内人也十分向往那边的环境 。。。

03-09-07, Monday. Cape Brett, Piercy Island "Hole in the Rock" and Hamilton

游艇会经过 Russell 小镇,她曾经是新西兰的首府呢。游客也可从这里出发。在她另一边的 Long Beach 可是 unofficial nude beach 。。。一般人也可乘搭 Ferry 来回 Russell 和 Paihia 之间,来回票NZ9。

岛屿海湾由144个大小岛组成,景致优美,有的是洁白的沙滩,有的是火山黑石。

Piercy Island 皮尔西岛海拔478尺高,笔直的从海线丛起。天气状况许可之下,游艇开始准备开过岩中洞,在鸣了汽笛后,所有的游客都肃静起来,所有的人都等待那一幕的到来。 慢慢的,游艇在谨慎的行驶中穿过岩洞,所有的人都欢呼叫好。另一艘也要穿洞了。

Cape Brett 布列特角上的灯塔是建筑在海拔490尺高,它和皮尔西岛相近,这里常常会有惊涛骇浪,到时,整个岩洞也会被浪淹没。

有没有注意到灯塔下方的“窗口”

放大的“窗口”

经过了皮尔西岛,我们倒回航线到 Urupukapuka Island 停泊一小时。这个海岛可是海湾最大的岛,岛上有渡假设备和农场公园。在这里,你可喝咖啡闲聊,或是步上山区观望美景和绵羊接触。但是要小心脚步,满地都是朱古力,当然是 “妹妹”的杰作了。

山区上观望

Otehei Bay 一景

步道和防止绵羊越界的篱笆门

草原和绵羊

回程再看到的一些景致

Tepeka Point

如果时间有限,可以乘坐 Excitor 以高速游览岛屿湾,大概1小时半可完成。

1:15pm 游艇才靠岸, 迟了些。我们赶紧到 Paihia 市购买用品和午餐以共车上食用。1:45pm 开始漫长的驱车行程,由 Paihia 开到 Hamilton 历时5小时,342公里。这是我在北岛第二长的路程,一人开车好累噢!路经奥克兰时刚巧碰到下班时间,想不到在新西兰也有塞车呢,尤其是北上 harbour bridge 或南下离开奥市, 竟然塞了大半个钟。当然,没有 KL 的恐怖。马不停蹄式的到 Hamilton 时已经万家灯火,住进 Js Backpackers 时大约七点多了。

花这么多的时间赶路值得吗?我不时都会这样问自己,可能太累了,吃过晚餐后就梦见周公去了。在新西兰,由一个城市/景点到另一个城市/景点并不太远,但她的路很狭小和弯曲,还要注意很多“善良动物”,所以会很吃力。最好是两人以上轮流驾驶,才比较轻松。

路程:Paihia 至 Hamilton 342km, 5hours

DAY05。清晨公园操早操,储备精力探地洞;萤火星河争光辉,暗地摸索观石乳。
04-09-2007, Tuesday. Hamilton, Waitomo and Roturua.

今天的行程比较轻松,但也要跑一段路。由于已经在 Hamilton, 所以打算去她的公园先,然后到 Waitomo Caves 观赏 glowworm 和 走 1.2km 的地底洞。 预计旁晚时分会到 Rotorua 过夜。

7:15am 我发觉天亮得越来越早了,之前当心夜长日短问题开始不存在了。昨天的赶路导致疲劳,所以我们打算先去公园走走,然后再去今天的目的地。Hamilton Gardens 是规模庞大的公园,这里有许多主题绿洲,比如,英式,意大利,日本,中国等。由于才冬末,不是百花齐放的季节,11月之后才或3月之前才是欣赏花的好时间。我们以一小时蜻蜓点水式地走完一部份地区,如果不是路过,可省略她。终于在清晨看到阳光,满以为今天会风和日丽,事实却大大相反。我慢慢的体会到一天四季的说法了。。。

待续 。。。

Stephen 兄的游记写得真好,照片拍得真棒!
谢谢分享。我读得很仔细。

顺便问个笨问题:请问去纽西兰需要办签证吗?