佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

很期待楼主放女皇镇的照片,Queenstown是我觉得南岛最漂亮和迷人的市镇.

原帖由 到处乱跑 于 18-10-2007 02:21 PM 发表
很期待楼主放女皇镇的照片,Queenstown是我觉得南岛最漂亮和迷人的市镇.

也是消費最高的市鎮。

原帖由 到处乱跑 于 18-10-2007 02:21 PM 发表

没问题,先来一张在 Bob's Peak 上 拍的,是坐 Gondola 上去的,而且还是冒着雨呢

回复 #103 stephenling 的帖子

好感动! 好想去吖!~~
可是不够钱去。。。

(楼主,我收到你的PM了,谢谢! )

3:00pm 我们朝着 Cromwell 的方向驶去,半路,看到一很旧的金矿厂和喷射快艇游玩的地方, Gold Fields and Jetboating。这里也看到山峡,深谷,和激流 。在淘金时代,不少人因淘金梦,自愿的,被骗的或被逼迫的来这里工作,包括中国人。所以,在这里你可看到中国淘金客的痕迹,Cromwell 和 Arrowtown 就是一个典型的例子,如果有时间不妨去这些地方了解那段辛酸的历史。

Gold Fields 和 Jetboating 的地方。

金矿的遗址

还看到华语的牌子

山峡 - Roaring Meg

过后,接近女皇镇时,一路见到很多的水果园和酿酒厂,可是我们对酒厂没兴趣,而且这时也看不到葡萄,喝葡萄酒还可以。3:40pm 到女皇镇了,住进了Bungi Backpackers, BBH。4:15pm 还有点时间,虽然是下毛毛雨,我们决定坐 Gondola 上 Bob's Peak 观看整个女皇镇, 票价一个人NZ20,有点贵。

Gondola

女皇镇全景,变幻莫测

另一个角度

Lake Wakatipu, 可看到 TSS Earnslaw 在湖上

这里有玩 Luge 的玩意

6:20pm 从 Bob's Peak 下来, 我们到百货市场 (Fresh Choice) 进货,要预备过后三天去 Te Anau 和 Milford Sound 使用。今天真的好累,驾了六七小时的车程。明天,我们才会在女皇镇走走。

路程:
Fox Glacier to Queenstown, 369km, 6hrs.

回复 #105 stephenling 的帖子

美到无话可说.............
但是北岛的天气比南岛冷很多~~~~

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-10-2007 12:35 AM 发表

不会吧 。。。 除了Taupo 和 National Park 之外, 南岛会比较冷的,平常白天会到六度。

原帖由 stephenling 于 18-10-2007 05:04 PM 发表

没问题,先来一张在 Bob's Peak 上 拍的,是坐 Gondola 上去的,而且还是冒着雨呢

請問樓主, 妳們什麼時候抵達Queenstown的,
怎麼一點雪也沒有的??   9月份理應還有雪的。

樓主有沒有在Shotover River乘Shotover Jet, 和在kawarau Bridge上跳Bungee Jump?? 這些都剌激的很喔!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-10-2007 12:35 AM 发表

南島比北島冷的多了。

原帖由 ny_hongbao 于 19-10-2007 09:19 AM 发表

請問樓主, 妳們什麼時候抵達Queenstown的,
怎麼一點雪也沒有的??   9月份理應還有雪的。

樓主有沒有在Shotover River乘Shotover Jet, 和在kawarau Bridge上跳Bungee Jump?? 這些都剌激的很喔!!

我九月十三抵达Queenstown, 那几天都是下雨罢了,没有下雪, 有点失望。

我的妻子不敢玩 Bungee jump, 我一个人玩也没意思, 还有, 这些玩意都好贵噢。 而且, 接下来两天的旅程要很多银子, 因为我要见识 Doubtful Sound。 我这次旅游目的是在于大自然, 感官的刺激留到下一次吧 (希望还有下一次)。

DAY15。暗室目睹奇异鸟,毛利战舞够气势;湖旁小镇很平静,是时休息贮精锐。
14-09-07, Friday. Queenstown to Te Anau

8:00am 今天我们将花半天的时间在女皇镇,以最清闲的方式来享受大自然美景和热闹的旅游圣地。昨晚的大雨把我们留在宿舍里,原本可以看看这边的夜色和生活,可能上天可怜我累吧,特意把我们锁起来。女皇镇是一个充满动感的旅游区, 无奇不有,比如,skydiving, bungee jumping, jetboating, horse riding, 。。。等等,有钱样样都行。由于我们旅游的目的是大自然为本,而且阿智不敢尝试 (我们事先约定好任何活动都要一起参与),所以就不参与刺激感官活动了,如果是爬山或森林徒步的话我会考虑。其实我好想要去 skydiving, 但是要NZ200++, 加埋照片和录影要NZ400++,晕!

首先,将车停在i-Site附近,我们就绕着整个市镇由真实旅游中心 (RealJourneys) 走向商业店铺,然后抵达湖边公园。今天,我们必需先和真实旅游接洽好明天去神奇峡湾 (Doubtful Sound) 和后天的米尔佛峡湾 (Milford Sound) 事宜,确实旅程和天气预测资料。好了,让我以一些照片来描述女皇镇吧。

在真实旅游中心附近

TSS Earnslaw 要开航了

Lake Wakatipu 的景色

湖边公园

The Mall, 他们的Mall和我们的Mall差好远啊

一个纪念碑, Merino 绵羊

10:00am 我们去Gondola附近的Kiwi Birdlife Park看 Kiwi 和 Maori Dance。

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 12:48 AM 发表

不会吧 。。。 除了Taupo 和 National Park 之外, 南岛会比较冷的,平常白天会到六度。

原帖由 ny_hongbao 于 19-10-2007 09:21 AM 发表

南島比北島冷的多了。

Sorry~一下分不到South 的中文是南
North是北

写错了....
排写下

我就是想写如两位说的....
South Island比North Island冷
6月的冬天还会下雪.
但是我住的Auckland就没有

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 09:37 AM 发表

我九月十三抵达Queenstown, 那几天都是下雨罢了,没有下雪, 有点失望。

我的妻子不敢玩 Bungee jump, 我一个人玩也没意思, 还有, 这些玩意都好贵噢。 而且, 接下来两天的旅程要很多银子, 因为我要见识 Doubtful Sound。 我这次旅游目的是在于大自然, 感官的刺激留到下一次吧 (希望还有下一次)。

從你的照 片看來,在9月份Queenstown的雪線就退到山峰去了,
那麼說,著名的Coronet Peak滑雪勝地也是沒有雪,不能滑雪囉??  你們有去嗎??
地球暖化程度越來越嚴重了。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19-10-2007 09:56 AM 发表

Sorry~一下分不到South 的中文是南
North是北

写错了....
排写下

我就是想写如两位说的....
South Island比North Island冷
6月的冬天还会下雪.
但是我住的Auckland就没有 ...

目前你仍在Auckland嗎??

回复 #113 ny_hongbao 的帖子

滑雪勝地在九月中应该关闭了。 就连我去Milford Sound路途中也没看到,Homer Tunnel 那边也没有。Lake Tekapo 那边更不用说,我穿短袖t-shirt都没问题。 满以为到了Mt Cook 的 Hooker Glacier 那边可动到冰雪,但是却少的可怜, 看看照片吧,你就明白。

原帖由 ny_hongbao 于 19-10-2007 10:58 AM 发表

目前你仍在Au ...

没有了.
我在02年8月回来了
之前是住north shore 的 northcote

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 11:16 AM 发表
滑雪勝地在九月中应该关闭了。 就连我去Milford Sound路途中也没看到,Homer Tunnel 那边也没有。Lake Tekapo 那边更不用说,我穿短袖t-shirt都没问题。 满以为到了Mt Cook 的 Hooker Glacier 那边可动到冰雪, ...

9月已经开始转季节了....

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 11:16 AM 发表
滑雪勝地在九月中应该关闭了。 就连我去Milford Sound路途中也没看到,Homer Tunnel 那边也没有。Lake Tekapo那边更不用说,我穿短袖t-shirt都没问题。 满以为到了Mt Cook 的 Hooker Glacier 那边可动到冰雪, ...

多年前的一個9月份我去Queenstown還能夠看見白雪茫茫,
這足以証明地球暖化的情況很嚴重。

原帖由 stephenling 于 19-10-2007 09:37 AM 发表

我的妻子不敢玩 Bungee jump, 我一个人玩也没意思, 还有, 这些玩意都好贵噢。 而且, 接下来两天的旅程要很多银子, 因为我要见 ...

上次逗留Queenstown的时间太短了,没有机会乘坐到gondola!

不敢玩Bungee jump因没足够胆量,导游说谁想试下"跳楼"的滋味就放胆去跳一下

楼主若有机会再踏足Queenstown的话,  一定要试玩快艇Shotover Jet,艇手在湖中360度的旋转和奔驰,整个人都会醒来, 很刺激的!

唉!照片真的是美得没话说。。。。。
虽然目前没有游纽西兰的打算,但看看游记来过过干瘾还是不错的....

原帖由 anfield 于 19-10-2007 01:37 PM 发表
唉!照片真的是美得没话说。。。。。
虽然目前没有游纽西兰的打算,但看看游记来过过干瘾还是不错的....

我去年也是像你这样,看别人的游记过过瘾,接着就去买 Lonelyplanet和上网看风景, 后来看到有比较便宜的机票, 。。。 就这样到了新西兰。