佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新生活

新的生活是在说远不远,说近也不近的新加坡开始.来这里有两个月了,开工也开了一个月了.但是我还不能确定是不是喜欢现在的生活....

其实从小到大,我也尝试过很多不同的生活,小学是在家乡附近的学校念,中学就离开了家乡到马六甲念,完成了六年的中学生涯后,就又到KL念学院,之后就直接在KL工作了,直到八月份,才进入新家坡,决定来赚快钱,因为在KL所能存到的钱,实在是太慢了...

支持你一下,
不喜欢就要离开。。。。

不知道大家是不是同意我酱的说法,其实新加坡的生活水准并没有在KL的生活水准高,在新加坡,除了房租是变态的贵以外,其实其他东西都不会很贵.

打个比方说就好.在KL打工如果拿薪水RM2000,其实以新加坡的水准也是可以拿2000,但是,在KL,也许买一支最大支的潘停洗发水,要RM20++,但是在这里,SGD9就可以买到了.

所以说,在新加坡比较能存到钱吧,所以我就来了.

出了以上原因,当然还有别的原因拉,首先,也可以说是在KL的公司没的往上爬了吧?也应该没什么好学的了,所以觉得说,是时候离开了,当然,非常不舍得离开,那公司很不错,但是,我想要的并不只是盲目的生活.

我想要为自己建立一个好的将来,舒适的将来,安稳的将来,但是这些东西,很现实的,都是基于你有没有钱,没有钱,什么都免谈,对吧?在KL的储蓄真的很慢.

另外,KL的交通,糟糕两个字,所以我离开了.

还有一个,应该可以算是主要原因吧,就是本人有一个交往了五年的男友,在马来西亚时,我们谈的都只是距离恋爱,我在KL,男友在斌城,就是酱的生活,过了五年,一个月见一次面吧,所以坦白说,我们在一起虽然已经五年了,但是见面时都好象是在HONEY MOON,很多人都问我们,为什么可以那么恩爱,我们回说,当然啦,跟一些每天见面的情侣比较起来,我们所见面的天数应该还不到一年吧.

其实早在两年前,我们就有计划要一起生活,一起打拼的了,只是当时刚要行动,开始计划时,我就得到了公司的提升机会,升职加薪,还要签两年的和约,所以我签了,计划延迟了...

今天,现在这个时候,我在新加坡了,男友就在客厅看着电视,我们一起生活了,工作了一个月,公司,还算不错啦,看了佳礼很多人的故事,觉得好多人所在做的工作都不算是他们所要的,不是工作太多,薪水太底,就是福利不好,不然老板变态.

我,才过了一个月,工作还不算多,老板蛮好的,公司福利比较没那么好,但是压力,到现在还没有感受到,也不知几时会有.比较其他的佳礼朋友,我好多了..

但是为什么说我还不知道会不会喜欢我的新生活呢?可以说是跟男友有关吧...

Follow Us
以前我们很甜蜜的日子不见了,现在的生活就象是你过你的生活,我过我的生活,所以我非常想念以前的日子.虽然说我明白每天见面的生活是酱的,但是真的非常不想要酱子..

而且也生活的好累,不是公司工作累,回家还有做不完的家务,好累,其实我真的相信,家务事真的是永远都做不完的.就象今天,今天我没有工作,但光是做家务事,就可以耗上一整天了..

本人此刻才刚吃完"晚餐",因为啊,达令工作才刚回到家....好可怜...

其实很想要结婚了,很想要有自己的家庭了,但是对自己的将来还不是很有信心,想要在扑更好的路,到了今天,才刚拿到工作准证,公司也是很惨的啦,本人想要申请EP的,因为酱要申请PR才容易啊,但是公司说什么因为EP要等很久,我由必须紧急开工,准证会比较快咯!还说过了试用期,可以帮我CONVERT咯,但我不觉得他会帮我CONVERT咯,有点担心..

那工作准证两年,达令也是准证,那不是两年内我都不能结婚?

不行,要威胁公司了,不能两年后结婚,酱就会变高龄产妇了...

10月6日。。。

我的心真的受伤了。。。。

昨天跟你冷战了,你做了一件另我非常非常失望的事,你不是有心的,但我真的受伤了。。。

过多两个小时,我们已经有24小时没说话了。。。奇怪的是,你又不是第一次伤害我,而且这一次只是小事,可是对我的伤害却很大。。。我也不明白。。。

今天不知道回来怎样面对你,不可能摆笑脸跟你说,我没事了。。约了朋友去JB走走,以为让自己可以过得忙碌些,回到家就可以累累睡觉,那就不用面对你。。。可是走着走着,都不知道自己要什么。。。好不容易把时间耗过去了,该回家了。。。却害怕回家。。

平常赶时间时,总觉得交通灯为什么那么慢,为什么都不会青,做电梯时,为什么它总是在最高层,今天,交通灯不用等就青了,电梯不用等就在一楼等着送我回家。。。

回到家。。。看到你在客厅,孤独的坐着。。心很酸。。可是又受伤。。。不想讲话,就自己进房里。。更觉得自己孤独。。很害怕那一天的到来。。我该学习一个人的生活了。。。

我的爱很少,有的,都全部给了你。。。留给自己的。。只有恨。。。很爱你,也很恨你。。。很想跟你分开,也很想跟你一起到老。。。看到你孤独,更觉得自己孤独。。。

每次总是在难过的时候,特别的想念爸爸。。。

希望明天一觉醒来,心会好过些。。。晚安!

吵架的日子已过了好几天,还好当晚有跟你谈判,在谈判中你总是好象维护着自己,突然觉得我们之间的墙越来越高了,当晚哭的犀利花拉的,不过最终也和好了,虽然和好了,但还是会害怕,跟你的距离越来越远。。。

星期日。。。晚上。。。

突然知道了一件已经补救不了的事情,很想哭。。。

听阿移说,爸爸生前很希望可以得到母爱,就在爸爸还剩下最后一口气时,嘴里喊的都是想要见妈妈之类的话(也就是我婆婆),我也曾听妈妈讲过,当爸爸想见婆婆时,妈妈曾经打多电话要求婆婆来看爸爸,也许婆婆还体会不到爸爸病重了,所以就不以为意,但是就是酱的以为,爸爸走了,没能见到婆婆。。。

我真的不明白,身为妈妈的,为什么可以酱忍心,看着自己儿子并重了,也不多关心。。。

爸爸离开时,四十七岁。。。。。

说起爸爸,我很骄傲可以成为爸爸的孩子,爸爸从5岁就离开自己的家,到外头大拼。。爸爸可以说是白手起家,把我们个个养得听听话话。。其实爸爸为了建立自己的家,付出了太大的代价。。甚至把性命也给赔上了。。。

爸爸对自己的工人很好,记得我曾经问爸爸一个问题,"为什么爸爸对工人还好过对自己的孩子,结果爸爸的答案是"因为工人帮他赚钱,孩子花他的钱"。。。。

还记得也曾经问过爸爸酱的问题"为什么爸爸从小到大都不花公公的一分钱"-公公很有钱,结果爸爸的答案是"花公公的钱,就得听公公的话,不花,就没必要听公公的话"。。。

果然,在爸爸重多的兄弟姐妹当中(爸爸有十二个兄弟姐妹),公公是最尊敬爸爸的,因为爸爸不用他的钱。。。

爸爸临走前,还千交代万交代妈妈,孩子要读书,也不要跟公公拿钱,真的没钱就把园卖了,千万不要拿公公的钱。。。

爸爸是我的骄傲。。。

想起爸爸。。很辛酸。。。想起婆婆,很失望。。。

回想当年爸爸去世时,很想哭。。。。