佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金融数学.

这里有很多不同分类,比如spm,stpm,但是就缺乏了一个金融数学的讨论贴.

和金融数学有关系的都可以贴.或者你不理解一些金融的数学理论,在这里问人,有人能够解答你的问题~

太感谢了!!

近来在自修一些有关金融的理论,有些衍生产品(derivatives)在马来西亚并不常见,所以学起来有点抽象。

迟些再向您请教。

是mathematics of finance?
这个学期我拿financial management,明年才拿mathematics of finance

原帖由 yaahoo 于 30-9-2007 10:53 AM 发表
太感谢了!!

近来在自修一些有关金融的理论,有些衍生产品(derivatives)在马来西亚并不常见,所以学起来有点抽象。

迟些再向您请教。

用"你"比较好一点.是的,我也是觉得是很抽象.由于书本的解释往往追求完美定义,所以都说得很复杂,或者说浅白,扭曲原意一点,会更容易让人明白实际是怎么一回事.

我也是不太会,我觉得很多时候,一些东西说出来,虽然可能大家都不懂,但是互相说一些自己理解的东西,可能有所启发,方便明白.

原帖由 hamilan911 于 30-9-2007 11:01 AM 发表
是mathematics of finance?
这个学期我拿financial management,明年才拿mathematics of finance

新科目,几种名字,即是你说的那个,也可以叫mathematical finance,computational finance,financial engineering.基本上上面三个都是有所不同的,主要是注重方向不同.内容从基础开始到中阶段,总共约80%一样.

哇!!我有眼花吗?
竟然在这里看到这帖!!!
真是太巧了!我现在在读着这科呢!!再过两个星期,我就得进考场靠这科了!!
要加油!!!!:@ :@ :@

Follow Us
原帖由 G.O.D. 于 5-11-2007 07:54 PM 发表
哇!!我有眼花吗?
竟然在这里看到这帖!!!
真是太巧了!我现在在读着这科呢!!再过两个星期,我就得进考场靠这科了!!
要加油!!!!:@ :@ :@

楼上是考frm的.

原帖由 hoollly 于 5-11-2007 08:39 PM 发表

楼上是考frm的.

frm??是什么东西???

原帖由 G.O.D. 于 6-11-2007 11:34 PM 发表

frm??是什么东西???

没什么,由于frm的考试日子总在每年11月中,所以以为你参加专业资格考试了...

咦?那么FRM是和金融数学有关的??
可以顺便介绍一下吗??
麻烦楼上的了。。。

原帖由 G.O.D. 于 7-11-2007 03:21 PM 发表
咦?那么FRM是和金融数学有关的??
可以顺便介绍一下吗??
麻烦楼上的了。。。

可以参考这个地方.和金融数学少少关系.前阶段一样,后阶段不一样.
http://www.garp.com/

原帖由 hoollly 于 7-11-2007 08:44 PM 发表

可以参考这个地方.和金融数学少少关系.前阶段一样,后阶段不一样.
http://www.garp.com/

噢~原来是这个!!!
我在我的F.Math讲师的个人website那里看到!!!
但其实还是不太清楚是做些什么的...

有谁可以帮忙讲解下stoodley's formula 吗??
我不太清楚...很模糊...
谢谢

http://www.actuaries.org.uk/files/pdf/library/TFA-038/0182-0191.pdf

原帖由 G.O.D. 于 11-11-2007 02:42 PM 发表
有谁可以帮忙讲解下stoodley's formula 吗??
我不太清楚...很模糊...
谢谢

http://www.actuaries.org.uk/file ... A-038/0182-0191.pdf
http://www.actuaries.org.uk/files/pdf/library/TFA-038/ ...

這些formula 是 rate 的 formula 演變出來的
先打好time value 的底。
從financial management 的課本第一課開始看

我也是這樣看的。
不能馬上看已經延伸到結果的formula

跟數學的原理一樣

楼主,你在念精算吗?

原帖由 ipohboy 于 18-2-2008 12:18 AM 发表
楼主,你在念精算吗?

不是,我考过金融风险管理员.(一种专业证书)
参考这里.
http://www.garp.com/frmexam/index.asp

都是统计学相关,不过精算是保险统计,这个是金融统计.

哦!·在那里读呢?

小弟明年就要中学毕业了,很喜欢数学。
我想读些跟数学有关的科目(不要纯数学),请问哪位大大能给些意见?

这个金融数学适合理科生读的吗?小弟是理科生。

原帖由 ipohboy 于 13-3-2008 08:30 PM 发表
哦!·在那里读呢?

鉴于学科知识非常新颖和复杂,这个证书在马来西亚是没有学校教授的.全部人都是自学去考,我在sunway college考场那里看到全部人都是25-45岁之间.明显大家都是自学去考的.而且马来西亚除了sunway college有稍微教到financial risk management之外,其余所提到的financial risk management其实和garp考的非常不一样.而sunway college double major教的,也是非常基础的内容.

统计学的东西要自学确实很难...太模糊了
我现在在念精算,接触到了一些金融数学的东西,对金融数学还蛮有兴趣的....
那楼主你的考试考得怎么样?