佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

回复 80# GuoSP 的帖子

对,Prof Dr. Aini 现在不是 timbalan dekan akademik 了,现在是有 Assoc Prof. Dr. Rehana 当 timbalan dekan akademik。

我是batch 2005 年的,现在还是第三年,下个sem就第四年,时间真的过得好快。

Banana 当然有,我班上就有6-7位,DVM1 和 DVM2 不会很多Banana,大多数会写华文字。大多数的Banana都会讲华语但是他们用华语说话会让人笑到爆肚,而且当我们用成语或名句精华的时候,他们就不懂我们讲什么东西了,还是多用英文了。

我猜Junior和Senior 都不懂有这张贴吧,所以就没来给意见。

考完了
其實english ed的和受中文教育的學生比例是一半一半。。
大家相處都很融洽哦。。
senior Guo SP,我們有一個新的clinic 在養馬和parking 的交界處喔。。
就要離開了,少少舍不得(雖然每次rotation +考試就恨不得馬上讀完)

回复 82# mr.酷711 的帖子

哈咯!你好!SENIOR 恭喜了。今年DVM5全部及格,现在我应该叫Senior 为医生了。
下个学期我就是第四年了,大家都说很忙很累的学期,希望我能健健康康的度过。

原帖由 mcckyle 于 23-4-2008 07:49 PM 发表
哈咯!你好!SENIOR 恭喜了。今年DVM5全部及格,现在我应该叫Senior 为医生了。
下个学期我就是第四年了,大家都说很忙很累的学期,希望我能健健康康的度过。

第四年不是开始有实习了吗?因该会比较好过吧?
其实我也是不知道的啦,因为我没读过
不过我今年大学的首选是兽医系,各位大大可以跟我分享在上兽医系的过程吗?
比如说第一年学什么,第二年学什么之类等等,谢谢!

第三年已经开始实习了,这是我的Batch的课程。
现在的第一年生就的开始实习了,一直到第四年,第五年就是Final year project。
希望你能成功进到兽医系了。

原帖由 mcckyle 于 25-4-2008 02:00 AM 发表
第三年已经开始实习了,这是我的Batch的课程。
现在的第一年生就的开始实习了,一直到第四年,第五年就是Final year project。
希望你能成功进到兽医系了。

第一年就实习了哦?去clinic 吗?

Follow Us

回复 86# 竹节虫 的帖子

第一年和第二年是在动物园或其它的,第三年是去农场,第四年是去LAB还有clinic。如果家庭经济方面有能力的话,还可以去外国实习。等你来到兽医系家庭,你就会比较明白了。

回复 87# mcckyle 的帖子

谢谢大大的解说!! 希望能拿到兽医系,好期待

原帖由 mcckyle 于 23-4-2008 07:49 PM 发表

恭喜你挨到第四年。。放心,大家都中過rotavirus的。。哈哈

终于第四年了,希望能顺顺利利度过这第四年。一路上都很辛苦,但是对我而言是值得的。

毕业出来大概有多少工钱??

回复 91# kincth 的帖子

工钱是不定的,要看你是进那一个line。私人和政府的工钱都不一样。一般大概是在RM2K 到 RM3K 之间,但是有些就有RM5K,真的要看进什么LINE咯。

过了一段 ROTA 的日子,时间的确很重忙!生活还是要过,考试也差不多每个星期都有,我感觉到先苦后甜的道理了!

请问博大是唯一一间有兽医系的国立大学吗?
我有到过UPM的兽医诊疗所和医院。之前还不懂有这样的意见诊疗所,直到有一次遇见刚出生的小鸟从窝里掉了下来,询问过我的朋友才知道有这样一间诊疗所。

是的。博大是大马唯一的一间国立大学提供兽医系。 也是唯一的一间大学提供这个科系,私立大学都没有提供这个科系!政府已经建议在登加楼大学多设立一间兽医系学院,但是现在还在计划中!博大兽医系学院里有兽医医院,提供动物或宠物医疗服务!目前的兽医系规模不是很大,所以政府在大马第十计划里建造新的兽医系学院,目前工程已经完成四十巴仙.如果有机会的话我会把照片放上这里!

原帖由 竹节虫 于 25-4-2008 05:56 PM 发表 谢谢大大的解说!! 希望能拿到兽医系,好期待

你把兽医系放在第一选择。。。。 有得吗~~??

wow。。。未来学妹出现了。。哈哈
应该不用开新贴了,所以在这你回你的另一个贴说,听prof 说,因为市场要求,新一年的intake人数会增加,应该有100吧。我们去年也有接近80人了

原帖由 ameko4 于 28-1-2009 06:45 PM 发表 wow。。。未来学妹出现了。。哈哈 应该不用开新贴了,所以在这你回你的另一个贴说,听prof 说,因为市场要求,新一年的intake人数会增加,应该有100吧。我们去年也有接近80人了

谢谢谢谢~~ 希望能挤进!呵呵~

不过我觉得很多人拿到vet 时好像很不开心的叻。。。。。 (因为都是最后一个选择。。。)

CGPA要多少噢?? 

还有还有。。。。如果第一年进不了,第二年再转进去,ok 吗? 有人怎么做吗???

你有msn 还是blog 吗? 留下来交流啦! 呵呵!

原帖由 卡莉。谢 于 28-1-2009 11:45 PM 发表
谢谢谢谢~~ 希望能挤进!呵呵~

不过我觉得很多人拿到vet 时好像很不开心的叻。。。。。 (因为都是最后一个选择。。。)

CGPA要多少噢??

还有还有。。。。如果第一年进不了,第二
...

哦 , 路 过
我 有 位 SENIOR 是 读 营 养 系 的
过 后 她 第 二 年 就 转 去 读 兽 医 了
所 以 是 可 以 转 的 , 不 过 浪 费 时 间 下

就只要是在UPM的一天就有機會轉。。。。是這樣嗎??

很多都這樣做?