佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcckyle

博大兽医系(Doctor of Veterinary Medicine)请进来!

原帖由 卡莉。谢 于 28-1-2009 11:45 PM 发表

谢谢谢谢~~ 希望能挤进!呵呵~

不过我觉得很多人拿到vet 时好像很不开心的叻。。。。。 (因为都是最后一个选择。。。)

CGPA要多少噢??

还有还有。。。。如果第一年进不了,第二 ...

vet 不是第一选择的是有啦,可是把vet视为第一选择的就大有人在了。。。
其实既然已填在八个选择以内就要有心理准备接受自己的选择

至于cgpa,去年好像是3.6 ~ 4.0。。。(不大确定,请参考全升)

哦,第二年也可以转系。。有个course mate 就从um转来的,最重要成绩要好和pass interview

你是stpm生吗?

原帖由 ameko4 于 29-1-2009 05:03 PM 发表
vet 不是第一选择的是有啦,可是把vet视为第一选择的就大有人在了。。。
其实既然已填在八个选择以内就要有心理准备接受自己的选择

至于cgpa,去年好像是3.6 ~ 4.0。。。(不大确定,请参考全升):lovel ...

哦 , 想 不 到 还 有 人 可 以 从 UM 转 进 来
哈 哈 真 的 , 八 个 选 项 要 严 正 以 待 , 不 能 因 为 要 把 它 填 满 就 乱 乱 来
只 怕 你-卡 利 - 以 后 被 派 到 不 喜 欢 的 科 就 后 悔 莫 及

对啊!! 今年upper了~~~ 看看身边的朋友都在拼医学系。。。。。。 看到自己这样‘生锈’下去也不是办法啊。。。。。 寻寻觅觅。。。。。 终于也 给我摸到一点头绪了~~    

既然可以找到自己喜欢的东西了,那么就要开始准备和收集资料~~~~

看书,杂志来来去去都讲一样的东西。。。。那还到不如来这里问过来人~~~~

回复 103# 卡莉。谢 的帖子

现 在 就 开 始 找 。 。 好 像 早 了
等 你 考 完 STPM大 把 时 间 慢 慢 想
还 是 专 心 读 你 的 书 比 较 好
人 总 是 到 最 后 一 刻 才 懂 要 什 么 的
这 是 我 本 人 的 经 历

原帖由 venusfly 于 29-1-2009 10:30 PM 发表 现 在 就 开 始 找 。 。 好 像 早 了 等 你 考 完 STPM大 把 时 间 慢 慢 想 还 是 专 心 读 你 的 书 比 较 好 人 总 是 到 最 后 一 刻 才 懂 要 什 么 的 这 是 我 本 人 的 经 历

先定个目标~ 拼起来也比较有劲~~ 呵呵!!!  

Venusfly :可以分享一下你的心得吗?? 或故事~~??

原帖由 卡莉。谢 于 29-1-2009 10:46 PM 发表

先定个目标~ 拼起来也比较有劲~~ 呵呵!!!  

Venusfly :可以分享一下你的心得吗?? 或故事~~??

哈 哈 , 心 得 啊 ! 突 然 酱 子 问 我 不 懂 要 讲 什 么
读 F6时 真 的 很 压 力 下 , 每 科 都 不 好 ,
那 时 已 经 觉 得 进 到 大 学 读 想 要 的 科 很 难 下
还 记 得 那 时 只 是 想 要 拿 CHEMISTRY 的 科 吧 了
因 为 REQUIREMENT 不 会 高
但 后 来 看 了 成 绩 之 后 , 就 改 变 了 当 初 的 决 定
选 择 另 外 没 想 过 的 科 ,
但 是 SIGH 没 拿 到 那 科 , 却 拿 到 营 养 系
不 过 我 没 后 悔 啦 , 学 到 蛮 多 东 西 下
所 以 我 觉 得 不 用 那 么 早 就 打 算 啦 , 有 目 标 是 对 的
我 是 希 望 你 把 时 间 多 花 在 准 备 考 试 上 , 这 些 以 后 才 打 算

BY THE WAY,  怎 么 你 只 是 问 我 分 享 心 得 的 ?

Follow Us
原帖由 venusfly 于 29-1-2009 11:43 PM 发表 哈 哈 , 心 得 啊 ! 突 然 酱 子 问 我 不 懂 要 讲 什 么 读 F6时 真 的 很 压 力 下 , 每 科 都 不 好 , 那 时 已 经 觉 得 进 到 大 学 读 想 要 的 科 很 难 下 还 记 得 ...

因为没有看到其他人回我的贴啊~~~

呵呵!!!! 怎么不考虑转系呢??

转系就要转大学了
很麻烦下

原帖由 venusfly 于 30-1-2009 12:37 PM 发表 转系就要转大学了很麻烦下

F6 真的压力很大。。。。。 
怎么全部人都在读读读读读。。。。。

现在你是UPM?? 我觉得UPM也不错啊~~

很大下
是的,在UPM哦

我也想读兽医系。。。
不过好像是还有很久的事。。。
我现在才form4,
呵呵。。。
听你们说进这个系最差的就已经有3.87...
看来我要好好努力了!
呵呵。。。

好好加油咯!只要有恒心,一定能拿到兽医系的。最新消息,UNIVERSITI  MALAYSIA KELANTAN ( http://www.umk.edu.my/v2/bm/) 也将会有兽医系,所以你就多多努力了,最好拿到UPM因为UPM兽医系全马第一。我就快毕业了,多一年,现在第四年SEM2。

原帖由 卡莉。谢 于 27-1-2009 11:31 AM 发表

你把兽医系放在第一选择。。。。 有得吗~~??

有得啊!跟ameko是coursemate 咯! 哈哈,对不起那么久才回复,这边宿舍的line 一直block cari所以很少上cari咯。

原帖由 mcckyle 于 8-2-2009 04:47 PM 发表
好好加油咯!只要有恒心,一定能拿到兽医系的。最新消息,UNIVERSITI KELANTAN MALAYSIA 也将会有兽医系,所以你就多多努力了,最好拿到UPM因为UPM兽医系全马第一。我就快毕业了,多一年,现在第四年SEM2。

谢谢。
呵呵。。。
我也希望可以进upm的咯。。
比较靠近Johor我家。

呵呵。。
你也加油咯!
要毕业了很期待吧。。。
好想快快像你酱。。

回复 112# mcckyle 的帖子

嗯。。。
我可以问下你今年几岁吗?
我想估计下读出来大概几岁。。
呵呵。。。

你们的fac很美....很粉红.....

原帖由 mcckyle 于 8-2-2009 04:47 PM 发表
好好加油咯!只要有恒心,一定能拿到兽医系的。最新消息,UNIVERSITI KELANTAN MALAYSIA 也将会有兽医系,所以你就多多努力了,最好拿到UPM因为UPM兽医系全马第一。我就快毕业了,多一年,现在第四年SEM2。

UNIVERSITI KELANTAN MALAYSIA ??没听过.....
也简称ukm吗?

回复 115# 七优一 的帖子

其实我的BATCH都有1984,1985,1986和1987年。1984多数是EX-DIPLOMA,1985多数是STPM,1986的全部多是MATRICULATION进来大学。1987年也是MATRICULATION申请到兽医系,因为以前小学三年级有PTS考试(跳班考试),所以他们省一年小学和1986一起上小学五年级。就是这样,他们就和1986年的一起进MATRIC和大学。所以,你能慢慢计算你毕业后的岁数!好了,现在要温习功课了,拜拜!

回复 118# mcckyle 的帖子

呵呵。。
谢谢咯。
加油!

我想请问,读兽医系是不是会遇到比较恶心的东西呢?
因为我姐姐说需要把手申进大象的肛门挖粪便之类的工作···
不知道是不是真的呢?
如果没这回事,请原谅我的无知。