佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漫畫行業有的做嗎?

漫畫行業?

我的姐夫很喜歡漫畫
問,有什麼行業是關係到漫畫的?

在大馬開漫畫店行得通嗎?

我在香港,也許可以找香港的批發商..

如何規劃?

我打算投資一筆$,圓姐夫的夢想..但不知如何...

ADVERTISEMENT

原帖由 jessically 于 30-9-2007 04:03 PM 发表
漫畫行業?

我的姐夫很喜歡漫畫
問,有什麼行業是關係到漫畫的?

在大馬開漫畫店行得通嗎?

我在香港,也許可以找香港的批發商..

如何規劃?

我打算投資一筆$,圓姐夫的夢想..但不知如何...

要开漫画店并不需要到香港的批發商~~
除非你想稿的是批发漫画~~
其实很多人都说漫画店是日落西山的行业了~~
也就因为这样~~
这个行业才因此变成有一点点的生机~~
至少不会遇到财大气粗的集团来搞垄断~~
但当然也只有那一些些的生机了~~
想要赚大钱的话基本不用期待~~
当一个小生意来做的话还可以~~
当然也要配合地点~~
最好的创业是找到其他店要顶出去的~~
就可以以较底的本钱来做~~
亏的话也不会太多~~
当然最好还是顶下漫画然后在自己选择的地方开始~~
如果重回相同的地点我觉得应该很难了~~
还有~~
漫画店目前不只是出租漫画而已了~~
要想些多样化的做法~~

在马很难找吃。。。

回复 #1 jessically 的帖子

请问楼主的姐夫要在那里开店呢?
地点很重要的,这样才能肯定那个地区的读者的趋向.
很多地区,人们只租,不买.....
如果市场很小的话,资金来源有限,业主很难快速地补充新书.读者读完了之后,业主不能提供新的货源的话.
很快的读者就不会上门了,这样生意就流失了.