佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您有何意见提供

我看中一间双层排屋,设计满特别的,厨房在屋子的前方,客厅在后方,后方还有一小片草地。

但听朋友说,厨房在前方不好,风水学上指将进的财运烧完。

是否有这样的说法?

回复 #1 pointlim 的帖子

现在的公寓设计90%都是一开门就在旁边的。 我想应该不成问题吧。 不然公寓的风水不就所有都有问题了。

原帖由 秀气灵人 于 2-10-2007 02:13 PM 发表
现在的公寓设计90%都是一开门就在旁边的。 我想应该不成问题吧。 不然公寓的风水不就所有都有问题了。

谢谢您所提供的意见

把后门改成大门?

我认识puchong 某个虎男,他的屋子的厨房就在大门隔壁,都不知几风光。

原帖由 pointlim 于 2-10-2007 01:48 PM 发表
我看中一间双层排屋,设计满特别的,厨房在屋子的前方,客厅在后方,后方还有一小片草地。

但听朋友说,厨房在前方不好,风水学上指将进的财运烧完。

是否有这样的说法?

难道你说的就是 bandar bukit puchong 2 里的 Ametis Terraces - Contempo?

http://www.bukithitam.com/index.php?opt=view&cid=14&content=91

tasik prima 那里也有这样的设计,打开客厅的‘后门’,不是一小片草地,而是一片美丽的湖景!

Follow Us
原帖由 80cents 于 3-10-2007 09:58 AM 发表

难道你说的就是 bandar bukit puchong 2 里的 Ametis Terraces - Contempo?

http://www.bukithitam.com/index.php?opt=view&cid=14&content=91

tasik prima 那里也有这样的设计,打开客厅的‘后门’, ...

是Ametis Terraces-Contempo。满美的。

基本上厨房在房子的前方或后面都不成问题,但不可在房子的中间。因为这样子就成为火烧心。住在里面的人,脾气会很火爆,容易跟别人有争吵。还有要注意的就是厨房的进出口不可对着厕所的门,不然,厕所的臭味会造成厨房不卫生。烧菜的火爐不可面对着水龙头,因为水火不相容,家里的人会经常有争吵。厨房必须要干净和简洁的,因为厨房代表财位,如果有杂物和太凌乱就会造成破财。

原帖由 sector 于 3-10-2007 01:14 PM 发表
基本上厨房在房子的前方或后面都不成问题,但不可在房子的中间。因为这样子就成为火烧心。住在里面的人,脾气会很火爆,容易跟别人有争吵。还有要注意的就是厨房的进出口不可对着厕所的门,不然,厕所的臭味会造 ...

谢谢您的宝贵意见。原来有这么多学问的。

原帖由 pointlim 于 3-10-2007 02:59 PM 发表

谢谢您的宝贵意见。原来有这么多学问的。

这也不算是什么学问。。。如果要知道得更多,自己买书来看看。。。

祝你好运

yeenychan 该用户已被删除
我也是最近去看过这间Ametis Terraces,也蛮喜欢他们的Contempo的设计。可是其实他的价钱RM360000++会不会贵了点呢?还有我有点不喜欢他的地点靠近工业区空气会不会不好?

回复 #11 yeenychan 的帖子

是在轻工业区,大致上空气没那么的糟。

只可惜,那天再去看SHOWROOM,发现这区的对面正建着RM87K的中价公寓。

原本喜欢的房子,被这些公寓吓的打退堂鼓。

原帖由 pointlim 于 3-12-2007 03:26 PM 发表
是在轻工业区,大致上空气没那么的糟。

只可惜,那天再去看SHOWROOM,发现这区的对面正建着RM87K的中价公寓。

原本喜欢的房子,被这些公寓吓的打退堂鼓。

你是担心中价公寓会被出租给外劳吗?

我觉得,如果是高级公寓还好,至少也不会那么"杂"...相反的话,无论环境多好,还是有一定的RISK...

原帖由 ccmy 于 3-12-2007 03:44 PM 发表

你是担心中价公寓会被出租给外劳吗?

我觉得,如果是高级公寓还好,至少也不会那么"杂"...相反的话,无论环境多好,还是有一定的RISK...

除了担心外劳,还有一点是PARKING问题。一个单位只允许PARK一辆汽车,但是现在的家庭大多数都超过一辆车,那他们就会在现有的道路PARKING。

想想,每当回家时,都要面对,这些乱乱PARKING的车。