佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~依依不舍之五天四夜巴厘行~(完)

前言

其实今年的巴里之旅是预料之外。
在三月时airasia有优惠,飞往巴里或曼谷只需RM225.00来回(包机场税),那时还在考虑要去巴里还是曼谷,结果在妈妈反对我去泰国之下,我选择了九月二十三号的巴里。
虽然里旅行的时间还很长,但既然要自助行,那当然要做点功课吧。。。所以接下来的就是拼命的爬文!

资料来源

其实我的主要资料来源是来自佳里,在这里要感谢所有长辈们的帮助。
其余的可以参考:
www.backpackers.com.tw
www.yoyobali.com
www.istocktravel.com

交通

我在这5天4夜几乎都用Jhony的车(谢谢P17407提供那么好的司机)。
Jhony人很好,很老实也有礼貌。他不会多多话,你要去那里的话他都会尽量载你去。以下是Jhony的资料:
名字:Jhony
电话:+628179770737(SMS和他联络吧)
价钱:(包括他的午餐,Parking Fee, Petrol)
       Fullday - Rp250,000
       Halfday - Rp150,000(时间比较短)
               - Rp175,000(时间比较长)

除了包车,在Bali还有其他交通工具供选择。
最普通的有Bluebird Taxi,也是最安全的因为他们都是一上车就跳表。
要不然可以自己租车自己驾(这要小心,我的同事曾经给当地的警察Block,说我们的Lesen不能在当地生效,还要开三万给我的同事呢!结果还是给点咖啡钱就可打发了!)或Motor。
至于巴士方面,最受游客欢迎的就是Perama Shuttle了,因为比较便宜,这可为背包族省下点钱。更多详情可参考 www.peramatour.com , 那里有完整的价钱和时间表。

天气

在Bali一年只有两个季节,就是:
5~11月为干季,12~4月为雨季,全年平均温度约为摄氏28度。
虽说是雨季,但也不像大马会天天下大雨的,而且司机跟我们说今年的雨量少了。
我去的季节是9月,虽然每天都没下雨,但也不会很热。
尤其是晚上的Ubub还会有点凉风,但是蚊子超多的,所以晚上要吃晚餐还是走走,最好还是搽上防蚊液吧!

这是我在kuta的matahari买的,很好用。

插头

Bali的插头就是张成这个样子。

如果你的插头是3脚的话,你可以在大马买个万能插头或者到Kuta的Matahari买,要不然有些酒店会提供。

兑换

我是在大马换好Rupiah和Us Dollar才去Bali的。
在(23/9)Jusco cheras Selatan的兑换率是:
RM 1.00=RP 2638
US3 3.47=RM 1.00
我个人觉得在大马的兑换率比Bali高,我在Bali换美金是:
US 1.00=RP 9100

相信大家也听过高的兑换率的Money exchange会骗人吧!所以换钱之前还是要跑多几间看看,小心点吧!

地图

去自助旅行时地图不可少吧。首先要了解Bali的地理情况,这样才容易编排行程吧!

Bali的全面图

Kuta的全面图

Ubub的全面图

Bedugul & Lovina的全面图

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

第一天 (上)

23/9/2007 (日)

形程:LCCT-巴里机场-Nusa Dua-Blue point-Uluwatu-Secret Garden Inn-Bamboo Corner
住宿:Secret Garden Inn ,Jl Poppies Lane 1,Kuta
      www.secretgarden-inn.com
      Rp250,000 一晚

七点的闹钟吵醒了我,提醒我搭飞机别迟到。
没错,今天我向传说中很漂亮的巴里岛出发了!
吃过了早餐,男友的姐姐载我们到LCCT,原来LCCT比KLIA还要远leh。。
在还没出发去BALI的时候发生了一点小插曲。
话说我们是搭10.55am班机,10.30am时已经上飞机等飞了,奇怪的等了好久飞机怎么还不起飞啊?
而且有很多机场的工作人员出出进进的。没多久机组人员出广播说:因为Private Reason要我们全下机,要换另一架飞机起飞。
这样搞一搞,接近了12pm飞机才起飞!
原本我是打算一下机就去resort check in和吃午餐的,这样的情形下,我赶快SMS Jhony叫他3pm直接到机场接我们。

从KL飞往BALI大概要3个小时,无聊之余一直在乱拍。

到达BALI了!

终于到答BALI机场了,他们用机场巴士载我们到入境处。我们不用买VISA,所以别傻傻的跟着台湾客排队哦!

出了机场和Jhony会面后,我先请Jhony载我们去买张当地的Sim卡,可方便到给resort和Jhony。(重点是打回M'sia也很便宜)
Sim卡的价钱:RP17,000(卡)+RP20,000(Top Up)

买了电话卡后,我们直奔去Nusa Dua。为了节省时间,我们没去用午餐,幸好身旁有面包和饼干可以充饥。

从机场到Nusa Dua大概是45分钟。其实Nusa Dua属于私人区域,我们的车要进去时还要通过Security的检查。Nusa Dua很宁静,那里找不到任何小贩的喧闹声。

我们跟着Jhony走进一个公园,Jhony说这里是让其他国家的人来开会的。
这个纪念碑是记录曾经来开会的国家名字。

他们就是搭这样的暂时"会议室"。

我们随着Jhony的脚步来到"海边"。

因为下午是退潮,所以我们可以靠近这地方。如果是张潮的话,我们不能进来,因为浪会打上来。

四周是珊瑚焦,不是石头哦!

到过了Nusa Dua,要向下一目标前进!

~继续第一天的~

当我们前往Bluepoint Villa的途中发生了好笑的事情。
就是当到达Dreamland的入口时,Jhony把车停了下来,他说沿着这斜坡走就是Dreamland了。
我是听见他叫我们下车走,然后他在入口处等我们。
我们俩傻傻的下车往那斜坡走去,走着走着感觉到好像不对劲儿,两旁是大马路耶,前面看不到尽头呢!所以我决定停下来。
这时我看到Jhony的车朝我们的方向来着。
原来他要我们在入口处的大雕像那里拍照,他也顺便问一问入口处的Security, Bluepoint 要怎么走。
这时我们都在恍然大悟的大笑,真的很苯leh。。。。

这就是Dreamland入口处的大雕像。

Jhony说其实Dreamland没什么东西看的,所以我们直接去Bluepoint Villa。
其实Jhony不会去Blupoint的,但他还是尽量的问路让我们到达目的地。
大概5点,我们到达Bluepoint。

这里真的很漂亮,但是地点很偏僻,出入有点麻烦。

一过了Bluepoint的reception, 就是他们招牌的泳池,而右手边有座透明的教堂。(其实我是为这座教堂而来的)
站在泳池的方向可望到很多人在海里滑浪

教堂里刚好有对新人举行婚礼,所以我们不能靠近

逗留了一下,要去Uluwatu了。
Bluepoint 离Uluwatu,其实还蛮近的。
大概5点半就到达Uluwatu,Jhony把我们放在门口,他说会在门口等我们出来。买了入门票(RP6000一张),他们帮我帮上沙龙和系上黄带,以示尊重。
我叫男友要小心眼镜,因为猴子会"攻击"我们的东西。

这里的悬崖让我觉得很壮观。

日落的Uluwatu很完美。

很多人在围观Kecak Fire Dance, 我们没有看而且听说价钱还蛮贵的。

走着走着,我靠着墙壁和男友说话时,忽然前面的日本MM在喊,这时我觉得我的头被扯了一下,原来有只monkey在向我的发带下手,我男友喊吓那猴一下,它就放手了,我的发带也没被它抢去!

这些猴子在虎视眈眈。。。。。

天色开始暗了,我们也会KUTA去check in 了。

(注:这里在6.30pm就天黑了,七点的时候感觉还像是八点)

我们今晚的住宿是Poppies lane 1 的secret garden inn。
其实Poppies lane 1的路真的很小,刚好一辆车可以过。

secret garden inn给我的感觉还不错,房间还蛮干净的。

为一不满意的是,他们临时起我房价。我在网上预订是RP200,000,结果在Check in的时候,他说他们已经起价了是:RP250,000。
原本要跟他吵的,但还是算了,而且我们又累又饿,要赶快冲凉然后出去吃饭。

晚餐我们到Bamboo Corner去解决。Bamboo Corner很容易找,跟着我上面提供的地图找就行了,但他们没有大招牌,所以眼睛要明锐点了!

我们点了:
-Bintang啤酒 (RP9000)
我们都觉得苦,不懂是不是发热气

-sprite 汽水 (RP3000)

-Nasi goreng Ayam (RP8000)
大碟,好吃,配上ABC辣椒酱和kicap manis 更好吃

-Mee goreng Udang (RP9000)
大碟,多虾,配上ABC辣椒酱和kicap manis 更好吃

Seafood basket (RP50000)
有鱼,两只虾,Sotong,螃蟹和Salad,整体来说还不错,只是鱼肉比较粗

吃饱后,我们到Matahari去走走。其实从poppies lane 1走路去matahari会又一点点远,不过可以当做饭后运动。
晚上的kuta很多人,那里也有很多pub,而且不断的有人问你要不要taxi lah,motor lah,tour guide lah甚至是马车。

Matahari有好几层,第一层是卖纪念品和日常用品。
第二层是女装,第三层是男装,
(好像是这样)
我们在那里买了点零食,Bintang,AQUA矿泉水就走回去酒店休息了。

~~第一天,完~~

第一天的消费:
Secret Garden inn - Rp250,000
Sim Card          - Rp37,000
uluwatu Entry Fee - Rp6,000
Bamboo Corner     - Rp79,000
Matahari          - Rp23,850
Total: Rp396,000

第二天 (上)

24/9/2007 (一)

形程:Kuta(Secret Garden Inn)-Batik村-银雕村-Sukawati-Pizza Bagus-Greenfield-Dirty Duck
住宿:Greenfield Bungalow,Jalan Pengosekan, Ubub
      www.greenfieldubub.com
      Rp250,000 一晚

窗外的光刺醒了我,我看了看时间,啊!!!才七点,这里未免太早天亮吧!(原来这里是6.30am天亮,6.30pm天黑)算了,反正醒了而且8点才有早餐吃,我们决定了要去Kuta Beach跑跑。

房间走廊外的鸡蛋花

房外的桌椅

酒店的泳池好像鱼塘哦!

虽然是早上七点多,但已经有不少老外在Kuta Beach滑浪了。而同时当地的清洁人员不停的打扫Kuta Beach,难怪沙滩那么干净。(这是我国拍马也比不上的)

早上的Kuta Beach

走了一会儿,我们就会酒店吃早餐。这里的早餐很简单,都是西式的有水果,蛋,面包,咖啡或茶。(我觉得不是很饱)

因为昨晚和Jhony约好要他今早9.30am载我们去Sukawati和顺便去Ubub的Greenfield Check in。早餐后离约定的时间还早,我们就去爆炸纪念碑那里看看。

从poppies lane 1走去爆炸纪念碑大概要15分钟。

滑浪是kuta的指定运动

逗留了一下,我们回去酒店check out。
Jhony的哥哥准时出现了(Jhony没空,他派他哥哥-Wayan来接我们)。
Wayan人也不错,他问我们要不要去Batik村和银雕村看看,是顺路的。
我们说好啊,反正是顺路。

Kuta区好多车,而且有红绿灯的地方会塞车,塞车的同时我们看到有几个人一面走路一面向车里的人卖报纸。
他看见我们是华人,就立刻拿份华文报(应该是台湾报)给我们,结果我们还是拒绝了。

一路都是石雕店,木雕店等。。。

到了BATIK村后(其实BATIK店,因为它只是有个小小个空间让他们示范做BATIK,而旁边是间蛮大的BATIK店),我们拍一点照,参观一下就走了,因为这里的BATIK衣超贵的,一件小孩的BATIK衣竟然卖US30!

接下来是银雕村,我在这里的兴趣比较大,因为他们没一件作品都做的很精细,很漂亮。其实我在这里看中了一对鸡蛋花型的耳环,它的手工没话说,但是折扣后的价钱还要RM50,结果我还是没买。之后都一直很后悔,因为我在SUKAWATI或UBUB MARKET等地方都找不到。

离开了银雕村,我们来到了Sukawati Market。这里不是很大,但足够你在这里败家,因为我也败了不少。给点提示大家,越尾端的店越便宜,而且最好是早上来。其实这里一开价已经很低,不用怎样减还是很便宜。记得,多用来malay来减价:bisah(boleh),kurang sikit,要不然就出绝招:走。你一走,她们就会减价的啦。

珠珠鞋 RP17,000-RP15,000

沙滩鞋 RP10,000

锁匙圈 一包5个 RP5,000

大人小孩的BATIK有很多

买了一个多小时,大包小包的离开Sukawati去Greenfeild了。
(其实Sukawati会让人上隐的,本来还想去多一轮,因为行程上不允许,所以打消了这念头!)

~继续第二天的~

大概12.30pm就到了Greenfeild,付了RP150,000给Wayan(因为今天我们只包半天),然后走向Geenfield的reception准备Check in。那里的工作人员告诉我们2.00pm才可以check in,所以我们把行李寄放在那里,然后我们先用午餐。
我们决定到许多网友推荐的Pizza Bagus用午餐,从Greenfeild的门口出来向右转,大概走10分钟就到Pizza Bagus了。

Pizza Bagus的室外用餐处。

我们点了:
Pizza Salami RP20,500
这个是网友推荐排行榜的第一名,真的很好吃!

Pizza Della Nonna RP19,500
这个味道有点淡,但是很多料

Coconut Milk 忘了多少钱
Ice Lemon Tea

在Pizza Bagus 吃东西要等蛮久的,所以要吃好东西就要有点耐心了!

吃完午餐也刚好可以check in了。
我们的房间在二楼,有个小弟帮我们的行李拿去房间,他大概解释用早餐的时间和地点,我们就给点小费他。
我们住的房间叫Bale Cempaka,房间大(至少比KUTA的大),干净。

它的厕所是干湿两分的,左边是沐浴,右边是如厕,中间是洗脸盆。

我最喜欢它的露台,因为可以看到绿油油的稻田,真好!

休息了一下,我们去参观Greenfield的周围。
从我们的房间走去泳池和比较"高级"的房间都要经过这"小巷"。

经过"小巷"的同时可以看到一望无际的稻田。

小花园一角。

比较高级的"房间"

Greenfield有很漂亮的雕刻像。

Greenfeild的泳池很漂亮,泳池和稻田连成一线,游泳的同时可以望到稻田的感觉很棒!

参观完后,我们跑去Jl Monkey Forest去看看。
当我们经过Delta Dewata Supermarket时,我们就进去买带零食吃(这间Market有点贵)。Jl Monkey Forest沿途有不少的小店,慢慢走慢慢看可以消磨不少时间。

这水风铃可以发出叮叮当当的声音。

走着走着,我们来到了猴子森林的入口,入门票好像要RP10,000。
我们没打算进,怕被猴子抢东西,哈!
其实在入口处已经有不少的猴子,我们在那里逗留一会儿,就会Greenfield了。

六点的晚餐时间,我们请Greenfield送我们到Bebek Dirty Duck Restaurant吃晚餐。Greenfeild在Ubub Town Area有提供免费的接送服务,他们是用小型的MPV七人座的车,蛮新的!
Bebek Dirty Duck Restaurant的门口。

有许多鸭子造型的装饰。

一走进里面,环境好漂亮哦!那里除了有普通的桌椅外,还有一栋栋的高脚小亭子。侍应把我们带到其中一个小亭子,这亭子蛮大的,应该可以容纳8个人。小亭子了有盏小黄灯,会有点暗也有点小浪漫,这里的蚊子超多的,但桌子底下都会点蚊香。
Bebek Dirty Duck Restaurant的四周有着精心的设计,有不少的石雕像做装饰,最未端的位子是靠着稻田呢!如果要欣赏到好风景的话,那最好是白天来用餐了!

我们点了:
Crispy Duck RP61,000
(虽然说Smoked Duck也是招牌,但听说crispy duck比smoked duck还好吃)
好吃,鸭肉有点干但是很脆,很香,配上特制的sambal简直是"棒"

Nasi CampurRP28,000
这也好吃,多料

Orange Juice RP13,000
Ice Lemon Tea RP8,000
这里要附上15%税

吃饱后,我们走路回Greenfield当饭后运动。晚上的Greenfield更显得额外宁静,只听见虫鸣声。

眼看时间还早,才7.30pm,我们又请Greenfield送我们到Jl Monket Forest的主街。我们不要走路去是因为当经过猴子森林时会很静很暗。
Jl Monket Forest的主街比不上KUTA的热闹,但也有不少游客在游逛。这里沿街有不少的餐厅和SPA还在营业,有些卖纪念品的店却关了。

这是鼎鼎有名的Kajane Mua Villa

我们走的腿快要累死了,所以决定找间脚底按摸来舒服下。原本要去Kenko(在BALI有很多分行),但是已满人了,所以我们去了另一间(很抱歉我忘了这家店的名字)
做按摸。
我们选了普通的脚底按摸-RP40,000半小时。
这家店的装修简简单单,按摸师的服务也不错,力道很够(帮我男友按摸的男按摸师有点娘娘腔)。
按摸完毕后,我们的脚感觉轻了,舒服!

之后我们又跑去CAFE WAYAN那里打包了传说中的死神蛋糕-Death of Chocolate:RP23,500(很贵),然后再打电话给Greenfield请他们要接我们。

回去以后,我们打开了超贵的死神蛋糕来品尝。

其实没有很好吃啦,它上面那层巧可力有掺了酒,因为太甜了所以我们都没吃完。
把那蛋糕丢进冰箱后,记录一下今天的用费,我们就去睡觉了!

~~第二天。完~~

第二天的消费:
Shopping at Sukawati      -Rp 677,000
Car Rental (Wayan)        - Rp150,000
Pizza Bagus                    - Rp52,000
行李小弟(Tips)             - Rp5,000
Delta Dewata market      - Rp22,000
Bebek Dirt Duck            - Rp127,000
Foot Massage                - Rp 80,000
Death of Chocolate        - Rp 23,500
Total: Rp1,136,500

楼主, 加油哦!

Follow Us
霸头等位, 加油喔 !

原帖由 享受.人生 于 3-10-2007 01:04 PM 发表
楼主, 加油哦!

原帖由 cindy55 于 3-10-2007 01:08 PM 发表
霸头等位, 加油喔 !

谢谢支持,我会尽量赶我的游记上来!

回复 #8 kotalu2 的帖子

開張了,等你細細道來。。。
是Jhony,別弄錯了

楼主, 加油~!!
期待你的游记哦~

楼主,我也是订了jhony ,会在24/10/07启程。想问一下以下有什么分别?我是1:55pm到达然后他到机场接我吃午餐,check in 然后nusa dua, uluwutu, jimbaran。那样是half day 短还是长呢?

Halfday - Rp150,000(时间比较短)
        - Rp175,000(时间比较长)

支持一下。

原帖由 aileenchong 于 3-10-2007 04:21 PM 发表
楼主,我也是订了jhony ,会在24/10/07启程。想问一下以下有什么分别?我是1:55pm到达然后他到机场接我吃午餐,check in 然后nusa dua, uluwutu, jimbaran。那样是half day 短还是长呢?

Halfday - Rp150, ...

去jimbaran肯定時間長了,還等你吃晚飯才走咧

原帖由 pl7407 于 3-10-2007 04:07 PM 发表
開張了,等你細細道來。。。
是Jhony,別弄錯了

啊。。。。我又再搞错,该打!

原帖由 boyzgoh 于 3-10-2007 04:19 PM 发表
楼主, 加油~!!
期待你的游记哦~

原帖由 Carina 于 3-10-2007 04:32 PM 发表
支持一下。

谢谢你们,要常来哦!

原帖由 aileenchong 于 3-10-2007 04:21 PM 发表

Halfday - Rp150, ...

应该是长的,从他来机场接你到你在JIMBARAN用完晚餐是:大概2pm-8pm,这已经是大半天了。

PS:P17407说的没错

看到你开帖了,快快来支持一下,虽然你不认识我。

KOtalu 可以过分些要求您在两个星期/或甚至一个星期内完成吗?
因为28/10就要飞巴哩了...

我也来霸个位子 !

楼主加油 !

楼主,加油哦!!
要快快写哦!!我将会在12月底到巴厘度蜜月了。。

你们的司机Jhony开的价还蛮便宜的。。我的1天Full Day是rp350,000 Half day rp250,000。。我是用Polos..不知是不是我有去Lovina的关系。。