佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kotalu2

~依依不舍之五天四夜巴厘行~(完)

原帖由 伤心鬼 于 3-10-2007 05:24 PM 发表
看到你开帖了,快快来支持一下,虽然你不认识我。

谢谢支持。。
别这样说嘛,常上网聊天可以成为网友啊!

原帖由 Guccica 于 3-10-2007 05:36 PM 发表
KOtalu 可以过分些要求您在两个星期/或甚至一个星期内完成吗?
因为28/10就要飞巴哩了...

好,我会尽我全力的。。

原帖由 nicky10101 于 3-10-2007 09:38 PM 发表
我也来霸个位子 !

楼主加油 !

谢谢,来常来哦!

原帖由 mg81 于 3-10-2007 09:39 PM 发表
楼主,加油哦!!
要快快写哦!!我将会在12月底到巴厘度蜜月了。。

你们的司机Jhony开的价还蛮便宜的。。我的1天Full Day是rp350,000 Half day rp250,000。。我是用Polos..不知是不是我有去Lovina的关系。。

Jhony是蛮便宜的,但你的也不错啦!
虽然你的价钱偏高一点点,可能他的车子很大很舒服,那很值得的。对,去Lovina的价钱会比较高,因为比较远嘛。。。。

winnieyang80 该用户已被删除
我下一站旅途将会是bali。。。多谢详细地图分享!!!

原帖由 pl7407 于 3-10-2007 04:52 PM 发表

去jimbaran肯定時間長了,還等你吃晚飯才走咧

那样啊, 如果我放弃nusa dua, 只是机场,kuta, hotel,uluwutu, jimbaran 呢? 是算时间还是景点?

应该搬来这里问吧?

你那珠子鞋,耐穿吗?

原帖由 winnieyang80 于 4-10-2007 09:47 AM 发表
我下一站旅途将会是bali。。。多谢详细地图分享!!!

希望这些地图可以帮到你,我也是靠这些地图跑天涯的!

Follow Us
原帖由 aileenchong 于 4-10-2007 10:03 AM 发表

那样啊, 如果我放弃nusa dua, 只是机场,kuta, hotel,uluwutu, jimbaran 呢? 是算时间还是景点?

是算时间的,我觉得你不用放弃Nusa Dua,因为那里真的很漂亮。
而且RP175000和RP160000的价钱不是相差很多啦!

原帖由 Carina 于 4-10-2007 10:26 AM 发表
应该搬来这里问吧?

你那珠子鞋,耐穿吗?

老实说,我还没开来穿呢!不过他们的手工真的很不错!

第三天 (上)

25/9/2007 (二)

形程:Ubub Palace-Lunch@Warung Enak-Tegalallang-Spa@Sedona Spa-Dinner@Nacho Mama
住宿:Greenfield Bungalow,Jalan Pengosekan, Ubub
      www.greenfieldubub.com
      Rp250,000 一晚

睡到7.30am自然醒(在巴里每天都会自然醒),打开露台的门,对亲爱的稻田说声早安!

当我看见对面楼下的老外在房外吃早餐,我的肚子开始响了。
洗刷一番后就到Reception处旁边的小餐厅用早餐。

Greenfield的早餐比Secret Garden Inn多好多,我点了Jaffle With Egg 和Mixed Juice而男友就点了Mee Goreng和Mixed Juice。
他们的早餐好好吃哦,尤其是Mixed Juice,又浓又好喝(男友好像不大欣赏,他觉得太浓稠)。

吃过早餐,我们请Greenfield送我们去Ubub的皇宫。从Greenfield到皇宫只需几分钟的车程。
沿着皇宫主街走到了Puri Lukisan Museum,要进入Puri Lukisan Museum的正门要经过一条桥。

Puri Lukisan的入门票要RP20,000一个人,我们没有进去只在门口逗留了一下。

之后我们走到了Lotus莲花餐厅,莲花餐厅的隔壁是个表演广场。

这里有一大片的莲花池,很漂亮。

这条桥是通往表演台的,旁边都是满满的荷花叶。

晚上会有表演。

这是BALI的守护神吧!

在Ubub到处都有Motor出租。

这里有许多庙都没有开放个公众参观。

走着走着,我们来到了皇宫正门。

这些大型公仔像供晚上表演之用。

皇宫里有许多门是禁止进入的,据说还有皇族住在里头呢!

精致细腻的手工雕刻令人叹为观止。

虽然Bali的皇宫比不上其他国家的"大"皇宫,但这里的装饰和摆设都显的有"皇"气。

参观完皇宫走出门口时,我们看见斜对面就是鼎鼎有名的Babi Guling!由于他们还在准备,还没营业,再加上我对它的兴趣不大,所以我们没有购买。

接下来就来到Ubub Market了,这里的选择比Sukawati多,当然价钱比sukawati贵但是比Kuta便宜。

因为我在sukawati买了不少,所以我也是抱着"来看看"的心态。

如果你的行程是sukawati是Ubub Market之后,我建议你可在ubub Market观察有什么东西和价钱,可方便你在Sukawati杀价。

在这时候我看中珠珠小盒子,她开价RP15,000一个,我嫌贵还作状要走,她才减到RP10,000一个。我本来要买3个,我男友给她RP50,000时,她说没钱找叫我多拿两个。我还很笨的顺她意拿多两个,到现在我还是觉得我买贵了。

在这时候已经接近11.30am了,离午餐还有点时间,所以我们决定沿着Jl Hanoman走回去Greenfield。我们怕身上的Rupiah不够,我们就去找间Money exchange换钱。
在Ubub换钱的店有很多,但每间的兑换率都不同。我们找到间"最高"的是1US DOLLAR=RP9100,因为担心被骗,所以在换钱的过程都提高警惕。其实这间很老实啦,他不会换小钞给我。
(之后我发现在Kuta的兑换率比Ubub多几百Rupiah呢!)

~继续第三天的~

走回Greenfield的时候已经满身大汗了,我们冲了凉就打算出来找吃。

山芭的我没有看过这样的稻草人。

今天的午餐没有指南,所以随缘的选一间来吃,就决定选Greenfield隔壁的Warung Enak吧,够近
这间Warung Enak的外表没什么特别,原来里面有好风景的位子的。

服务生把我们带到餐厅里最高的位子,很大风很凉快而且风景不错,还可以看到Grennfield呢!

我们点了:
Nasi Campur Ayam  RP22,000
它的料很好吃,很下饭

Nasi Campur Vegetarian  RP25,000
这也好吃,没想到素食可以做的很好

Honeydew Juice  RP13,500

Mango Juice  RP13,500

Bali的果汁都好好喝!

还没上菜前,服务生会送上湿毛巾让我们抹手,之后在送上一碟虾饼和Sambal,他们的Sambal好好吃哦,陪上虾饼一起吃,棒!
这里有不错的风景看但是价钱偏贵。(这里要加上gox tax和service tax)

吃饱后我们打算找辆车去Tegalallang,我们沿着Jl Monkey Forest去找车。我们找到辆开价时RP100,000,后来他只减到RP90,000,来回Tegalallang加上等我们逛(好像还是很贵)。
其实从Ubub去Tegalallang很近而已,大概是15~20分钟吧!
司机把我们载上Tegalallang的最顶端,就是Teras Padi Restaurant那里,他说这里看梯田的view是最好的。司机还说如果我们还没吃午餐的话,可以到Teras Padi边用餐,边看梯田。

好漂亮的梯田。

看的我也不舍得走。

在这里会有许多小贩或小孩追着你买他们手上的木雕品。

看完梯田后,司机问我们要不要逛一逛,他在下一点的地方等我们。
之后我们就从梯田的位置开始向下走。就在着时候有个头顶顶着木雕品的婆婆向我兜售,我看她顶那么重的东西好像很累哦,我向她买了两包小猫和一包木雕笔。

对于Tegalallang,我有一点心得:
1)Tegalallang的整条街真的很长,我也不知道有多少公里长,所以不要尝试可以走完
2)Tegalallang的太阳很猛,记得搽防晒或拿雨伞,我和男友就在这里被晒伤的。
3)我在中午一点多到达Tegallalang,还是有很多店还没开。有些店有开但是有人在里面睡觉或没有人在店里面,他们还真悠闲
4)在Tegalallang的店不一定是连着下,有时是走一段路才有一间店
5)因为这里是做批发的,所以有些木雕放在店内是种sample,如果真的看中的话,可以要求他们买给你。

这里的有很多大只的木雕猫和长颈鹿,好可惜不能带回国。

我们也不知道走了多远,感觉好像没有其他游客哦,好像只有我们那么苯用走的。走的又累又多汗时,哈,我看到我们的司机了。
我和司机说这么那么多店没开啊,我也没买到什么东西,司机说载我们去下一点的街,那里会比较多店。他载我们走了一段路后,又放我们下车,说在下一点等我们。

走着走着,终于有间卖很多彩色猫的店,我满足的买了一些猫。
又不知走了多久就看见司机在等我们了,临走前又再买了2 set猫。

大概3.30pm就回到了Greenfield,要赶快冲凉了,因为Spa的人会在4pm来接我们。

楼主,我一直在你的帖徘徊。。没想到就看到你放新文章了,好高兴~ 。对了,你是特意去bluepoint的吗?那里真的很漂亮,你不是打算在那举行结婚典礼吧?

原帖由 伤心鬼 于 4-10-2007 03:40 PM 发表
楼主,我一直在你的帖徘徊。。没想到就看到你放新文章了,好高兴~ 。对了,你是特意去bluepoint的吗?那里真的很漂亮,你不是打算在那举行结婚典礼吧?

算是特地吧,但也顺uluwatu的路。
没有打算那里举行婚礼啦。。。重点我不是基督教的,而且价钱也肯定不便宜!

想问问你们都是怎么打电话到巴厘的?
因为Kuta Beach Club Hotel一直都没有回复我的预定。。
我是用I Talk卡打的。。是不是就直接打62 361 (电话号码)就对了?
我上网send了很多Reconfirmation 的短讯给他们但是都没有回复。。。 已经一个月了。。
我在他们的website找到的电话是62 361 51261。。但是打来打去都没用。。

回复 #3 kotalu2 的帖子

楼主,我上个月也是住Secret Garden Inn,也和你同样情况,说250 000RP,我说email里是confirm 200 000RP,掌柜的问我几时订的,听所我是早几个月订,才算我200 000RP。据说,是因为旺季的关系。

原帖由 mg81 于 4-10-2007 05:19 PM 发表
想问问你们都是怎么打电话到巴厘的?
因为Kuta Beach Club Hotel一直都没有回复我的预定。。
我是用I Talk卡打的。。是不是就直接打62 361 (电话号码)就对了?
我上网send了很多Reconfirmation 的短讯给他 ...

其实我都在网上做Booking的。。。
但我有试过用公司的电话打去Bali问spa,我也好像你这样打62xxxxxxx,有打通过。
你的I-TALK在打出外国时,是不是要先按其他号码的?

原帖由 careen 于 4-10-2007 05:25 PM 发表
楼主,我上个月也是住Secret Garden Inn,也和你同样情况,说250 000RP,我说email里是confirm 200 000RP,掌柜的问我几时订的,听所我是早几个月订,才算我200 000RP。据说,是因为旺季的关系。

嗯~~下次要问清楚好了!

回复 #37 kotalu2 的帖子

會不會是前面要加一個+

支持下...
我在去年在BALI待了8天.
感觉上还是不够...

打算明年去多一次~

我也支持你,期待着你接下去的行程。。。。

原帖由 winniehwn 于 5-10-2007 04:24 PM 发表
我也支持你,期待着你接下去的行程。。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 5-10-2007 04:14 PM 发表
支持下...
我在去年在BALI待了8天.
感觉上还是不够...

打算明年去多一次~

谢谢当当和winnie的支持。。。
我也好想再去BALI哦!