佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古仔

【 ☆ 红军旧将 ☆】你们是利物浦的光荣

利物浦确认将百年看台更名为肯尼-达格利什看台

来自天空体育的消息,利物浦确认将安菲尔德的百年看台(Centenary Stand)更名为肯尼-达格利什看台(Kenny Daglish Stand)以纪念后者对俱乐部做出的贡献。

苏格兰人和利物浦的这段感情已经持续了将近40年,从1977年他从凯尔特人转会至默西塞德直至今日,目前他的在俱乐部担任非执行董事。

除了作为球员在俱乐部出场515打进172球以外,他还在俱乐部度过了2段执教生涯。达格利什总计在利物浦举起了8座联赛奖杯、3次冠军杯、2次足总杯、5次联赛杯和1次欧洲超级杯。

场下他对俱乐部和利物浦这座城市的贡献也是无法计量的,因为他在希尔斯堡惨案之后扮演了很重要的角色,过去这些年里达格利什本人和他的家人给予遇难者家属的支持无法限量。

此外,他和他的妻子玛丽娜在2005年还设立了“玛丽娜-达格利什委员会”以帮助默西塞德地区那些被确诊患有癌症的病人和他们的家属。

利物浦老板亨利代表芬威集团做了发言,他说:“这是对利物浦历史和地位的宣誓,证明了我们并不缺乏真正的伟大人物,他们的名字可以轻而易举地渲染安菲尔德的一座看台。”

“但是肯尼-达格利什,是一位对于这家俱乐部的里里外外都承载了极大意义的人,所以对我们来说以一种配得上他的方式来表彰他是义不容辞的。”

“他是独一无二的,不仅仅对利物浦,而是对整个英格兰足坛,他作为球员成就了许多伟业,随后作为教练也获得了很多成功。他在这两条战线所获得的纪录和奖杯不言自明。”

“然而,肯尼对利物浦的贡献远高于他所进的球、所获得的分数和展示柜里的奖杯。他的价值就是利物浦的价值——他代表了这家俱乐部最好的一面。”

本特克:不怨克洛普,利物浦生涯也非失败

本特克在接受采访时表示他对克洛普没有怨言,同时,他认为自己在利物浦的职业生涯也谈不上是“失败”。比利时人在2015年夏天被罗杰斯签进球队,但却只呆了一年。这期间本特克出场42次,打入10粒进球,可是在克洛普到来之后一直在为主力位置挣扎,他在2016年来到水晶宫,为球队打入了16球。

其中两粒进球就来自上月对阵利物浦的时候。但本特克表示,那天他的动力并非源于想“证明克洛普是错的”这样的想法。

“对于他我并不感到生气,我那个时候是很沮丧,但不管怎么说,我之前取得的成绩和今后可能实现的成就,不是某一个人就能毁掉的。我大概是这种人——会对自己说:‘东方不亮西方亮’。当我回到安菲尔德的时候,我会想要向他证明他是错的吗?那些个人的因素我并不想带入比赛。进球的时候,尽管我尽力在隐藏,我心里是非常开心的,但我还是保留了足够的尊重,很多球员会挑衅教练和球迷,但我不是这种人。

谈及如何总结自己的利物浦生涯,本特克表示,他并没能表现自己。

“有人说,我在对利物浦比赛中打进的球就跟我在利物浦时打进的一样多,听到这样的言论我笑了。在利物浦的时候我上场机会寥寥,但我还是打进了9粒联赛入球。在我看来,一个工作你从头干到尾,结果失败了,那才叫做‘失败’。但以我当时的机会而言,连谈‘失败’的条件都没有。”

【绿茵图书馆】第23期 - 佩斯利:利物浦传奇教练的完全传记

https://bbs.hupu.com/19177188.html

杰拉德忆托雷斯:青春所以美好,因为总有遗憾

昔日的欧洲金童托雷斯曾和利物浦一见钟情,也给无数的红军球迷留下了深刻印象。杰拉德近日在接受利物浦官方节目《超级英雄》的时候,他再次谈到了自己昔日的搭档。

杰拉德说:“在他身后踢球,是一种绝对的享受。我的职责就是为他服务,作为场上的队长,我的任务也是让他在这里过得舒服。不仅仅是我,还有像卡拉格这样的球员,我们努力营造出一个非常和谐的更衣室。

“我们很快就意识到,想要取得成功,我们需要让俱乐部的头牌射手意识到自己是更衣室里的主要人物。所有的人员都各司其职,我们感觉就像是围绕着托雷斯踢了一场比赛一样,这让他感觉良好,就像他是我们的主心骨。

“他也将赛场之外的那种自信带到了球场上,这一点很重要。利物浦的9号,注定要去进球,并打破一项项纪录的,最重要的是,让主要的人物感觉自己重要。我们全都为他提供帮助,让他觉得自己是不可战胜的,他也将其映入了场上表现。

“青春之所以美好,因为总有遗憾。他离开的方式就是如此,但我觉得大部分的球迷都原谅了他,回顾自己的利物浦生涯,他会发现有许多美好的回忆的。”

斯米切尔追忆红军岁月:很意外决赛拉法选我上场

利物浦《回声报》报道,利物浦欧冠冠军队成员斯米切尔回忆了他的红军岁月。

2005年5月这位捷克国脚得知他将在夏季转会窗被拉法-贝尼特斯解放走成为自由球员。老红军的最后一场英超比赛是对阵阿斯顿维拉——就在和米兰的伊斯坦布尔欧冠决赛前10天——那场比赛本该是他在效力默西塞德6年之后对安菲尔德说一声“再见”的好机会。但他的愿望并没有实现。

在一场独家的生涯回顾仪式上,斯米切尔告诉《回声报》:“我太想打跟维拉的比赛了。拉法说杰拉德和路易斯-加西亚将会轮休。我想:‘太好了,我会有一个位置。’这场比赛无欲无求,我们的排名不可能有上升或者下降。”

“当他公布大名单的时候我并不在16人当中。我简直无法相信。我想:‘噢我的上帝,这就结束了。’我很生气我没法在安菲尔德踢上哪怕10分钟比赛来跟球迷们道别。我非常不开心但那天我什么都没说。”

“事后我去见了拉法告诉他我有多么地失望,以及像这样结束我在安菲尔德的生涯有多么不合适。我告诉自己:‘对维拉比赛的16人名单,加上杰拉德和加西亚——那就是伊斯坦布尔的18人名单了。’我想一切都结束了。”

“然后在决赛前的周五拉法公布了伊斯坦布尔的大名单而我在名单上!我非常高兴。我仍然认为我可能会整场比赛都坐在板凳上。我只是盼望我们能赢。”

斯米切尔在膝盖手术之后错过了2004-05赛季的前6个月,自从他2月份重回赛场之后一共只打了2场首发和13次替补。但是当哈里-科威尔上半场一瘸一拐之后,斯米切尔突然闯入了这场戏码十足的决赛。

“我正在和西塞还有哈曼一起热身,我非常意外拉法选了我上场。同样是这个人,他10天之前连一场无足轻重的比赛都没有选我进大名单!现在这场俱乐部历史上最重要的比赛之一,他选择了我。决赛前一天是我的生日,我32岁了。最后的一堂训练课上我当了小丑。我感觉很好。当我上场时我脑海里一片清净。我真的太想比赛了。”

“我决心要享受比赛。我们已经0-1落后了到上半场结束的时候比分是0-3。我并不觉得我们那天踢得真的有那么差,只是那天米兰太强。卡卡太出色了。”

在杰拉德的头球缩小了分差之后,斯米切尔一脚25码开外的怒射打穿了迪达。一段疯狂的6分钟小高潮最后由哈维-阿隆索扳平比分画下了句号。

“我在禁区外进过很多球但没有一粒像这个进球这么重要的。当我踢到球的时候,我知道这球吃准部位了!也许迪达的视线受到了一些阻碍,他没想到这球会来得这么快。杰拉德的进球给了我们信念,当我进球时我们都知道比赛又活了过来。”

“我一个人在庆祝因为所有人都跑去了中场线。路易斯-加西亚正在把球放回中场而我们当时就像是:‘一起上啊再进一个。’当杜德克对舍甫琴科完成了那个奇迹般的扑救时我在想:‘好了,奖杯这就是我们的了。这必定是属于我们的夜晚。’”

斯米切尔在利物浦的最后一幕是在点球大战中挺身而出主罚红军的第四粒点球。神经绷得紧紧的但是他将球打进了球门,而杜德克几十秒钟后从舍甫琴科脚下将球挡出,为利物浦夺取了他们的第5座欧冠奖杯。

斯米切尔说:“上前主罚的时候我感到很孤独。这对我来说是更大的压力因为我知道这会是我为利物浦踢的最后一脚球。我想如果这下我搞砸了,我在利物浦不会再有下一场比赛的机会,不会再有下一次踢球的机会。我想如果我没打进然后我们输了,我无法再回去利物浦了!人们肯定会说就是这家伙在伊斯坦布尔罚丢了点球。”

“我很紧张但我选了我想踢的一边,我很高兴迪达扑向了另一侧。回到酒店里,我们搞了个大派对。我最后跟巴罗什还有比斯坎一起去了个放音乐的地方。我没有喝太多因为我想要享受这一刻。我抽了根巨型雪茄来庆祝——我从没见过那么大的雪茄。”

斯米切尔总计为红军出战了184次,随后又去了波尔多和布拉格斯拉维亚效力了一段时间并最终在2009年正式退役。此后他继续在家乡和好友们一起奋斗在业余级别的赛事中,其中还包括了同样效力过利物浦的帕特里克-伯格。

斯米切尔在捷克足协的体育总监位置上坐了4年,但俱乐部的经营工作他从来都不感兴趣。他说:“作为球员你一天训练几个小时然后你就自由了。当主帅(manager)的话可就不像那样了。你必须要为之上瘾。它会成为你的生活。我当了20年的职业球员。我有2个孩子,所以我更喜欢和他们共度时光。我很享受我的生活。我没事打打高尔夫,我喜欢以大使的身份为利物浦工作。”

“我住在布拉格,距离伯格家走路就5分钟。我们之前为一支第六级别的小镇球队踢球但我们都放弃了,因为他们总是在踹我们!”

“几年前我总是能够摆脱那下下脚的但是现在我慢了,于是他们每次都能逮到我,而我说:‘够了够了’。现在我只是踢踢捷克传奇和利物浦传奇球员的表演赛。”

斯米切尔最近还在布拉格开了一家旅馆,叫跳舞的房子酒店。他补充道:“这是个可爱的地方能看到布拉格城堡的美景。欢迎每一位来自利物浦的朋友造访。”

亨德森忆苏亚雷斯:有次他脚肿了,借鞋上场进任意球

利物浦中场亨德森透露,自己的前队友曾在一场比赛中,脚被踢肿了,随后他选择借了队友一双更大号的球鞋继续上场比赛,并为球队打进了一粒任意球。

利物浦在接受利物浦电台的英超英雄节目采访时谈到了这件往事,苏亚雷斯职业生涯代表红军出战了133场比赛,打进了82个进球。他说:“一般的冲撞和犯规都拦不住苏亚雷斯,他会直面对手,苏亚雷斯是真正的勇士,我从未在医疗室里见过他。

“我记得又一场比赛,他的脚踝肿得连鞋子都穿不上了,所以他不得不穿了一双大一号的球鞋,随后继续上场,打进了一粒不可思议的任意球。

“这样的事情是你永远不会忘记的,他在球场上所做的一切为他自己说话,在球员通道里的时候,当你看到他将带着你踏进球场,你会充满信心,你只需要跟着他的节奏,而他会帮你解决一切的。

“任何时刻,他都能为比赛带来不同,有时候你可能不得不后撤全力防守的时候,苏亚雷斯会展现出他的能力,为你的球队带来一粒进球——这就是他所具备的能力。

“我觉得他最大的特质就是他能给整个团队提供自信心,当你和他站在一起,踏上球场,你知道,无论是什么比赛,他都会为球队作出贡献,这样的表现给我们带来了很多信心。无论是从做人还是球员的角度,我都从苏亚雷斯身上学到了很多。”

Follow Us
库伊特所有利物浦进球:

这个有比赛年份和球队名称...

评分

i_Phantom + 5 谢谢分享

杰拉德:阿隆索是我搭档过的最好的球员

西班牙老将阿隆索即将在本赛季末退役,他的前队友杰拉德在接受采访时也谈到了自己的老搭档。

本轮德甲拜仁和弗赖堡的比赛将是阿隆索职业生涯的最后一战,赛前拜仁也邀请到了一位特殊的客人,那就是利物浦传奇球星杰拉德。在接受 FC Bayern.tv 采访时杰拉德表示:“我想对你(阿隆索)的退役送上祝福,你有一段梦幻般的职业生涯。对我来说,你可能是我搭档过的最好的球员,你是我见过的最好的传球手。”

“我羡慕你在国家队、西班牙以及德国获得了那么多的荣誉。当你离开利物浦时,我真的非常难过。对利物浦来说,你永远是一位特殊的球员,利物浦永远都有你的位置,球队随时欢迎你的到来。”

继库伊特退役后,隆哥也正式退役了:

本轮最幸福球迷?阿隆索祝贺皇马皇社和利物浦

刚刚退役的西班牙中场球员哈维-阿隆索可能是本轮联赛最幸福球迷,皇马夺得西甲冠军、利物浦守住第四进军欧冠、皇家社会反超毕巴进军欧联杯,可谓是三喜临门,哈维-阿隆索向三支球队都送上了祝贺。

阿隆索发推祝贺皇马夺得联赛冠军:“祝贺冠军!”,也发推祝贺皇家社会:“回到欧罗巴联赛,今年我不会错过。”他当然也没忘记祝贺利物浦,阿隆索祝贺红军进军欧冠,并颂扬了克洛普的工作。

阿隆索出道于家乡球队皇家社会,2004年转会利物浦,加盟后的第一个赛季便夺得欧冠冠军,2009年阿隆索转会皇马。

官方:前利物浦边锋哈里-科威尔出任英乙队主教练

英乙(英格兰第四级别)俱乐部克劳利镇俱乐部宣布,前利兹联、利物浦边锋,澳大利亚国脚哈里-科威尔正式被任命为球队主教练。

球员生涯, 哈里-科威尔在各项赛事出场515次,打入214球。曾两次征战欧冠决赛,也曾两次跟随澳大利亚国家队出征世界杯赛事。

哈里-科威尔于1995年初登英伦赛场加盟了老牌劲旅利兹联,2000年,科威尔被提名英超年度最佳新人。2003年,哈里-科威尔加盟利物浦。

2年后的伊斯坦布尔,科威尔成为了第一位在欧冠决赛中登场的澳大利亚球员,并且跟随球队赢得了欧冠冠军,随后的一个赛季,科威尔又跟随球队赢得了足总杯冠军。

2014年退役后,科威尔参加了欧足联的教练培训课程,并于2015年加入沃特福德教练组,担任U23主教练。

前利物浦球员比斯坎正式被任命为卢布尔雅那奥林匹克队主教练,该队上赛季在斯洛文尼亚甲级联赛排名第四。双方签署了一份为期两年的合同。

不败赛季画上浪漫句号,罗杰斯在苏格兰完婚

前利物浦主帅罗杰斯用一个浪漫的方式为自己在凯尔特人的辉煌赛季画上了圆满句号。

这位44岁教练在去年夏天接手凯尔特人,并在执教的首个赛季就带领球队以不败战绩夺得苏超联赛冠军。今年2月他在纽约时代广场街头突然向女友夏洛特求婚。

而本周五他们二人在苏格兰罗蒙湖高尔夫俱乐部完成了婚礼。罗杰斯在执教利物浦期间与夏洛特相识,后者当时在这家默西塞德俱乐部担任旅游协调员。

凯尔特人俱乐部也为这对新人送上了祝福:“今天凯尔特人主帅罗杰斯与夏洛特小姐在罗蒙湖成婚,我们为他们送上最美好的祝福与祝愿!”

卡拉格采访:最珍惜欧冠奖牌,夺冠当晚和它睡一起

利物浦传奇卡拉格接受了《442》的采访,谈到了他的职业生涯中的种种经历。他的处子秀、他最开心和最伤心的时光。

从生涯处子秀进球,到生涯最后一战击中门柱,卡拉格的生涯不乏回忆。

知道我能踢上职业的时候我才……

我完成了在利物浦的成年队首秀。我才18岁,在安菲尔德Kop看台前对阿斯顿维拉打进一球。花了好久我才沉淀下来,但是这意味着我打上职业足球了,为利物浦出场了,没人可以从我手中抢走这个。

我最开心的一段时光……

2001年的三冠王,当时利物浦晋级了欧冠联赛而且赢得了3座奖杯。2005年的伊斯坦布尔是我生涯中杰出的时刻,但是那个赛季有很多起起落落,而在2001年那只是一连串的高潮——1/4决赛、半决赛和决赛。难以置信。

对我们英格兰小伙子来说,赢得足总杯是那年的高光点——这是我们都想要的奖杯。霍利尔更喜欢后面的联盟杯,但是那座足总杯是我们的梦想。

足球让我心碎的一天是……

2007年的欧冠决赛。我记不得那天的日期了,不像另一个:2005年5月25日。

我们走过了相同的路线,一路上经历了很多美妙的夜晚,但是在最关键的比赛里却差之毫厘。我认为在2007年我们的球队更强,我们投入到比赛中的表现也足够去赢下比赛。这是你一般会期待在决赛中发生的情况——一场紧凑、保守的比赛,在因扎吉帮助米兰赢下比赛之前只出现了少数几次机会。

我确实认为米兰在2年前他们输掉的那场决赛里表现更好,这也显示了足球有多么奇妙。

我成长过程中的英雄……

以前基本每周都会换!在80年代中期我是个埃弗顿球迷,所以彼得-里德、凯文-西迪、特雷弗-史蒂文和格雷厄姆-夏普都绝对是我的英雄。从8岁开始我在利物浦踢球了,但是在那段时候我没法说任何利物浦球员能成为我的英雄。

很明显当我进入预备队和一线队之后这点发生了变化,现在我会说在这家俱乐部一位我们都高山仰止的人是肯尼-达格利什。他曾是一位杰出的球员和主帅,现在他也仍在俱乐部。

最能形容我的三个词是……

竞争性、热情洋溢和……还有什么?激情澎湃?就这样吧,就用这个。我后悔的事情之一就是在我最后一场利物浦比赛里,对阵QPR的时候一脚25码外的射门打在了门柱上。说实话,你有一大堆后悔的事,看看你在场上场下做过的所有这些愚蠢的事。

我猜回想起那些你表现不好的比赛是件很艰难的事,但是现在一切不都好好的吗,不是吗?无论如何你也没啥好做的。

我最珍惜的物品……

我的欧冠冠军奖牌,绝对的。我赢得它之后的那个晚上我跟它睡在一起。这是你能赢得的最大的奖杯,也是你在俱乐部生涯能赢得的最重要的奖牌。我现在把它保存在家里。幸运的是,我还有几块奖牌可以放在那里陪它。

如果我能有一个梦想……

那会是赢得英超联赛。我们距离赢得英超最近的是在2008-09赛季。我不会说我们本应该赢下联赛,但是我们和曼联走得很接近,度过了一个非常好的赛季。

我们只输了2场球而我记得他们输了4场还是5场,但是他们比我们赢的更多因为我们打平了太多比赛。这就是区别所在。他们可能有更多比赛中的胜负手能帮助他们取得进球。这是我们很明显的一个问题:在一些主场比赛里,尤其是,我们就是没法解决对手。

我最自豪的时刻……

绝对是杜德克在伊斯坦布尔扑出点球的时刻。我们都朝他冲了过去,并且意识到这一下帮你赢得了欧洲冠军。

让这一切沉淀下来用了好几个月——你所成就的,这场比赛的过程还有这整个有多么地神经紧绷。我非常幸运能成为其中的一份子。2005年太变态了,那就是一个奇迹,毫无疑问,那次回家之旅真是太特别了。

我从没想过我们还能有比当时2001年三冠王之后的庆典还疯狂的,但是当时回到利物浦看到了那些景象,你才意识到这场比赛给人们的生活所带来的冲击。球迷们的欢迎是我永远都不会忘记的一件事。

贝尼特斯:下赛季对阵利物浦的比赛对我格外特殊

英超官方公布了下赛季的赛程,而回归英超的纽卡斯尔也得知了球队在下赛季的赛程,球队主帅贝尼特斯在接受官网采访时表示这样的赛程会让球迷们感到兴奋,并且表达了将要对阵利物浦时的心情与看法。

纽卡斯尔的首战将对阵上赛季亚军热刺,而收官战将对阵卫冕冠军切尔西。贝尼特斯说:“看到这样的赛程总是很兴奋的,就像我们的球迷一样,我们都很期待新赛季的到来。对阵利物浦的两回合比赛将会显得格外特别,但是真的每一场比赛都是令人兴奋的,每一场比赛都是挑战。”

“新赛季首战主场对阵热刺很令人兴奋,球迷们会在主场享受气氛的。我们也有额外的动力去踢好这场比赛,但是比赛将会很艰难,因为热刺上赛季展示了他们的实力。当然他们是我们前个赛季的最后一个英超对手,但是这次的情况将完全不同。在对阵热刺之后,我想我们的赛程不错,我很开心能够看到我们在对阵热刺之后的对手,这能让我们有一个很好的平衡。”

英超最强段子手?克劳奇度假偶遇“家人”长颈鹿

开启度假状态的英超球星们纷纷在社交媒体上晒出惹人羡慕的美照,但斯托克城前锋克劳奇的画风在这其中独具一格,擅长自黑的他颇有段子手的风采,而笑料主要来自于他2.01米的身高。

克劳奇近日在推特上更新了一张自己游览动物园的照片,照片里他正在给长颈鹿喂食。身高超过两米的克劳奇与长颈鹿在一起显得非常和谐,段子手属性上线的克劳奇写道:“夏天对我来说就是和家人在一起。”这条推特一天里就被转发了超过 10 万次。

克劳奇此前也在推特上展示过自己令人拍案的冷幽默,他曾模仿过C罗标志性的庆祝动作...

在和赛马骑士合影后,他写道:“可能我不应该站在他身边…”

领奖时头戳穿了天花板...

2014年,FIFA 遭受广泛批评时,克劳奇写道:“当我没入选金球奖候选名单的时候我就知道 FIFA 的问题了。”

2015年,C罗荣获金球奖,克劳奇也定下了一个目标:“今年是C罗,我可能要等明年了。”

2015年夏窗,时任曼城主帅佩莱格里尼表示俱乐部会引进一位“大牌”球员,还希望他是英格兰人,克劳奇给出了非常官方的回应:“我在斯托克城很开心。”

2016年时,有一位名叫 Smiggy 的切尔西球迷发推说:“如果今天切尔西输给斯托克城,我就在17岁的时候往屁股上纹一张克劳奇的脸。”比赛结束,斯托克城战胜切尔西,克劳奇转发了这条推特,问道:“朋友,你生日什么时候。”

在落选了去年的欧洲杯名单后,克劳奇评论道:“除了在一个高个身上犯错,我认为这是我们最强的阵容了。”

今年已经36岁的克劳奇仍活跃在英超赛场,上赛季他代表斯托克城出场27次,还打进10球,送出两次助攻。克劳奇的职业生涯主要在利物浦、热刺和斯托克城度过。在2005-08年为利物浦效力期间,克劳奇为红军出场134次,打进42球。已进入职业生涯暮年的克劳奇在为斯托克城效力的6个赛季里也有54球入账。

评分

i_Phantom + 5 我很赞同