佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

当老人身体不好时,而孩子们又忙碌赚钱无法给于妥善的照顾时,把父母亲送进疗养院就会被标签为不孝吗?
单选投票, 共有 279 人参与投票
26.52% (74)
63.80% (178)
9.68% (27)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 风雨逍遥 的帖子

我认为不会.
因为一些原因比如出外工作,现代人很少有时间在家里看顾家里的老人家.
如果老人家又是有病痛如中风,长期卧躺在床上的话,在疗养院里他们会比较容易得到照顾.

只要不是送老人家进疗养院...弃之不理,同时把孝顺,照顾,扶养父母亲的责任托付他人,推卸责任....就不会!

原帖由 岃 于 5-10-2007 10:36 AM 发表

只要不是送老人家进疗养院...弃之不理,同时把孝顺,照顾,扶养父母亲的责任托付他人,推卸责任....就不会!

大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

女1-和婆家一起住,不方便给妈妈一起住。
女2-家境低落,没时间照顾妈妈。
女3-也是出外工作,家里没有人。

老人A,想有人可以陪她聊天,不反对住疗养院,但男1和女1反对,觉得这样很不孝。

能的话当然不要给他们去老人院, 你以为很便宜啊。。?

用屁股想都知道父母对我们的养育之恩, 我们应该孝训而不是丢他们去老人院。。

住哪裡都不是問題, 看兒女有沒有那顆孝心罷了.

Follow Us
甲说:“家里没人照顾老人,唯有老人院有人可以照顾老人。”

乙说:“老人太麻烦,交给老人院最适合。”

丙说:“我和家人不和,所以选择了老人院。”

我觉得识情况而定..真的很忙没时间照顾他们,情有可原.
而有些是因为嫌老人麻烦,所以把老人送进老人院.
最讨厌的就是那些媳妇因为跟家公家婆有问题,而要丈夫把他的父母亲送进老人院的!!!
哪个媳妇并没想到没有她的家公家婆,哪有她今天的丈夫呢?!

父母亲可以找照顾10个孩子,10个孩子未必可以找顾父母亲

我认为是不孝
当然,我没说是极度不孝。
我个人认为

有孝的子女,会赚钱,有钱请佣人。
有孝的子女,会安排,所以有时间照顾父母。
有孝的子女, 健康!快乐!积极!比父母长寿。
有孝的子女,会亲情,所以不会送父母如养老院。

我不认为需要很多钱才够让父母满足。
父母要的也许是聆听,陪伴,关怀,欣赏等。
请不要找借口来把父母送入养老院。

做么今天浆多人问关于老人院的。。?

原帖由 Mrfish 于 5-10-2007 10:51 AM 发表
我认为是不孝
我个人认为

有孝的子女,会赚钱,有钱请佣人。
有孝的子女,会安排,所以有时间照顾父母。
有孝的子女, 健康!快乐!积极!比父母长寿。
有孝的子女,会亲情, ...

認同!
其實時間方面可以安排的.
問題在於: "想要"還是"一定要"?

原帖由 史提芬周 于 5-10-2007 10:52 AM 发表
做么今天浆多人问关于老人院的。。?

現在很多年少的人都是老豆養仔, 仔養仔. 結婚生子後就搬離父母到外面住.
家家有本難念的經, 旁觀者清.
還是不便給太多意見, 免得筆戰收場.....

原帖由 罗汉果 于 5-10-2007 10:54 AM 发表

認同!
其實時間方面可以安排的.
問題在於: "想要"還是"一定要"?

那如果为了要照顾老母亲,一个有家庭的儿子赚钱少又要请佣人,又要舍弃赚OT的钱,会不会是一种蛮大的负担?

原帖由 Mrfish 于 5-10-2007 10:51 AM 发表
我认为是不孝

小弟认同你的看法。。

有孝的子女,会赚钱,有钱请佣人。- 面对用人虐待老人的问题。
有孝的子女,会安排,所以有时间照顾父母。- 如果工作量很高,就有问题。
有孝的子女, 健康!快乐!积极!比父母长寿。-  如果子女有意外就完蛋了。
有孝的子女,会亲情,所以不会送父母如养老院。- 这个是应该的。

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:59 AM 发表

那如果为了要照顾老母亲,一个有家庭的儿子赚钱少又要请佣人,又要舍弃赚OT的钱,会不会是一种蛮大的负担?

有沒有想過以前的父母是怎麼養大一打兒女們的??

这里的人谁有去过老人院?

原帖由 罗汉果 于 5-10-2007 11:09 AM 发表

有沒有想過以前的父母是怎麼養大一打兒女們的??

我认同肥汉的说法, 回去枕头放高一点想...

不一定啦!
不是全部都是不孝的。

看情形而定。有些老人家长期卧床,需要特别的医疗照顾。疗养院可以提供较全面的看护。
条件是,把老人家送去疗养院后必需每天探望!!!!而不是丢下不理,推卸责任。

原帖由 ckyeap 于 5-10-2007 11:14 AM 发表
不一定啦!
不是全部都是不孝的。

可以说,一部分的老人,是不想看到自己的忤逆仔。。。。所以自己选择了老人院。