佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

eelin_chin 发表于 30-11-2013 01:31 PM
太过乖巧,你会担心是不是自闭,太过顽皮,你又头痛。教育一个孩子真的不简单。

这我了解

可是,现在的小孩和以前的小孩有很大分别

以前的小孩比较独立,现在的小孩依赖性高

不會, 我認為不會. 但是, 有些老人會認為很不孝.

我覺得我以後老了, 我也會要求住療養院.
因為我老了後,不想和孩子們一起住.
我要有我自己的生活, 不想再去煩.

请女佣不是解决

马国人不孝的借口可真多patterns,连山番都不如。

难怪马来西亚华人死了么

很多人会想请个工人就行了。当一个家里,年轻的白天都出去工作,家里就只剩下老人家,而老人家又欠缺了自理能力了,一切都依靠工人,又有多少个工人可以完全信赖呢,而且现在要请一个佣人的费用真的不低了。
我的朋友在母亲最后那段日子也是因个人要上班,母亲一人在家,食物准备好了也没吃,蒙眬的也怕她出事,让她住进疗养院,单人房,早晚去看望她,至少有人可以照顾,确定她基本的三餐。

Follow Us
风雨逍遥 发表于 5-10-2007 10:42 AM
大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

女1- ...

叫反对的人自己想办法,想不出就收声。
大家都有工作那是没办法的事,要嘛就合力请一个看护,不然就去疗养院,周末才接老人家回家住。

看回去这个帖子。。。。。。原来很多人分不出“疗养院”及“老人院”的差别。

彩虹百合 发表于 23-2-2016 11:56 AM
很多人会想请个工人就行了。当一个家里,年轻的白天都出去工作,家里就只剩下老人家,而老人家又欠缺了自理能力了,一切都依靠工人,又有多少个工人可以完全信赖呢,而且现在要请一个佣人的费用真的不低了。
我的朋 ...

对,现在请一个佣人。。。。。。费用不少

两年合约。。。。。。。agent fee 16-20K,

每个月薪水1000-1200看经验

一个星期工作六天,如果工作七天,要给OT
包吃包住

还有担心他们会半途跑掉。。。。。。

Mrfish 发表于 5-10-2007 04:08 PM
我可能有幸接触过两间收费养老院。
也看到人情冷暖。
我看到有12为孩子的母亲把孩子送来。
是的,的确每个星期日都有好多人来探望。
但,可有想到这来人家头脑健全清醒的很,只是有点不良于行需要轮椅。
她在平 ...

第一个例子的老人很可怜, 因为她还清醒, 只是不良于行, 并没有需要到入住养老院的。
这个的孩子不孝。

第二个例子, 那位老人家已经不情形, 送去养老院是不得已的。 不然她自己一个人在家, 要是跌倒受伤, 跑去大马路然后找不到路回家在路边饿死怎么办, 那可怎么办啊?
那孩子有每天去探望, 这个算是孝顺的。

饼干及面包 发表于 3-5-2018 12:19 PM
对,现在请一个佣人。。。。。。费用不少

两年合约。。。。。。。agent fee 16-20K,

每个月薪水1000-1200看经验

一个星期工作六天,如果工作七天,要给OT
包吃包住

还有担心他们会半途跑掉。。。。 ...

疗养院 vs 看护, 
看护会比较贵吗?

快乐四叶草 发表于 3-5-2018 05:27 PM
疗养院 vs 看护, 
看护会比较贵吗?

请专业护理人员只是负责病人的护理,看护是不负责煮食的,你请看护还要打理伙食呢。
疗养院就一切由院里的工作人员做,各人各施其职。

快乐四叶草 发表于 3-5-2018 05:27 PM
疗养院 vs 看护, 
看护会比较贵吗?

楼上网友已经解释了。。。。。。。我也补充一些

私人看护。。。。。。。如果是聘请有diploma in nursing(就是能给药,插针,放管的)护士,一个月薪水从2K开始。
如果要24小时看护的话,比如两班制(12小时轮班)。。。。。。那么他们的工作时间是做4天,停3天。。。。。。。至少需要3个护士才能。
如果是被看护的需要一些特别护理,例如需要呼吸维持器等,需要找更加有经验的护士来看护,价格会比较高。

疗养院。。。。。。就如楼上网友解释,它就类似一个小型“医院”,有合格的护士及不同职位的员工处理其他事情(洗,煮,抹之类),当然我们身为消费者也需要了解看护团队的qualification及经验。

饼干及面包 发表于 4-5-2018 08:56 AM
楼上网友已经解释了。。。。。。。我也补充一些

私人看护。。。。。。。如果是聘请有diploma in nursing(就是能给药,插针,放管的)护士,一个月薪水从2K开始。
如果要24小时看护的话,比如两班制(12小时轮 ...

如果老人不是需要怎么特别护理, 只是不良与行, 记性比较差, 怕跌倒白天没有人在家, 只是普通老人病痛三高问题罢了。
那应该是家里请一个佣人看着就好, 是这样吗?

如果到需要呼吸维持器, 昏迷不醒, 当然要住院/疗养院啊。。
这么重病要住院才有仪器。

我朋友的妈妈, 癌症末期, 他们在家里请看护, 这种就可以, 因为已经癌末, 时日已经不多, 重点是她还清醒, 在家可以多陪陪她走完剩下的日子。最后快不行了, 要插管, 也是送去医院啊。

快乐四叶草 发表于 4-5-2018 03:17 PM
如果老人不是需要怎么特别护理, 只是不良与行, 记性比较差, 怕跌倒白天没有人在家, 只是普通老人病痛三高问题罢了。

如果到需要呼吸维持器, 昏迷不醒, 当 ...

如你写这样的状况,基本上一个佣人是足够的,前提家里也需要时常有家人会比较好的。

如果到需要呼吸维持器, 昏迷不醒, 当然要住院/疗养院啊。。
这么重病要住院才有仪器。
有时候,这些状况,还是可以出院在家或者在疗养院的康复或者度过人生最后时刻。。。。。。因为设备比较齐全的疗养院都会有这些仪器租用,或者负担的起仪器价格费用的家庭都会自己买起来使用。

我朋友的妈妈, 癌症末期, 他们在家里请看护, 这种就可以, 因为已经癌末, 时日已经不多, 重点是她还清醒, 在家可以多陪陪她走完剩下的日子。最后快不行了, 要插管, 也是送去医院啊。
是的,如果家里有家人能照料及佣人的帮忙,是可以自己安排的,不一定需要到疗养院。如果家里本来是没有佣人的,需要到时间去申请佣人(2-4个月时间),短期内自己照顾不了,疗养院是一个选择。