佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 03:30 PM 发表

如果是真的话那就罪过了!

所以说做孩子的就要跟老人讲个明白,别让他误会,不是因为孩子不要他,而是并不得已。向我之前所说的,晚上当然要把他带回家。白天没空照顾,晚上应该有空了吧!

原帖由 我是马甲 于 5-10-2007 03:17 PM 发表
也要看看老人愿不愿意
现在的很多家长都把孩子送到托儿所放
放工后才把孩子接回家

如果有公公婆婆照顾孙子,好让公公婆婆没有那么闷
最重要还是看 老人家的意思

很多时候....不是不要而是老人家不想帮忙看顾小孩!
现在已经是新时代了...老人家多喜欢自由自在!

我可能有幸接触过两间收费养老院。
也看到人情冷暖。
我看到有12为孩子的母亲把孩子送来。
是的,的确每个星期日都有好多人来探望。
但,可有想到这来人家头脑健全清醒的很,只是有点不良于行需要轮椅。
她在平时的日子里是需要看看孙看看家中的花花草草的。
难不成他只盼望星期日的到来。
这是我跟他聊天才知道的事。
健全的她,使已经归西了。
她的归西,我觉得庆幸,因为我认为她老人家解脱了。
其实,她没有继续生活的理由。
因为,她觉得活着没意识。

再来另一个真人真事。
一位让我总觉得很孝训的孩子把其母亲送入养老院。
当这消息传开时,所有邻居都震惊。
这位老母亲,头脑已不清醒,又爱走动等。
可能使这理由把母亲送往养老院。
加上,两夫妻需要工作,在家可能会更危险吧!
我听养老院的看护赞扬这位孩子很孝训,因为一天最少也会来探望一或两次,
最多是三次,还会定期带老母亲到医院检查。

一样米扬百样人。
我觉得工作的忙是借口。
我也觉得家婆问题是可以解决的事。
每个人都有盲点。
请为老人家做点努力吧!
毕竟,没有他哪有我!
愿大家共同努力吧!
加油!

原帖由 Mrfish 于 5-10-2007 04:08 PM 发表

也看到人情冷暖。
但,可有想到这来人家头脑健全清醒的很,只是有点不良于行需要轮椅。
她 ...

恩。。我也知道很多时候父母亲答应进疗养院也只是不想孩子为难。看来要很妥善的安排,至少不希望会留下遗憾。

祝天下的父母都健康快乐。

原帖由 Mrfish 于 5-10-2007 04:08 PM 发表

也看到人情冷暖
她 ...

请问你有当过老人院的义工吗?怎么你会知道这些故事的?

你小的时候就像老人一样。。。。。送你去孤儿院行吗?当时你父母也是忙着做工.

Follow Us
楼主,想象一下如果那老人是你,你会希望自己的儿子做怎样的决定....???
5个孩子合钱请佣人不是更好,费用应该会比住疗养院便宜啊,除了有人不想管......!!!!!疗养院就一定好吗...?

当我老了,不再是原来的我-
请理解我,对我有一点耐心。

当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎样栖鞋带时-
请想一想当初我是如何手把手的教你。

当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语-
请耐心的听我说,不要打断我,你小时候,我不得不重复那个讲过千遍的故事直到你入睡。

当我需要你帮我洗澡时-
请你不要责备我,还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗。

当我对新科技和新事物不知所挫时-
请不要嘲笑我,想一想当初我怎样耐心回答你的每一个为什么。

当我由于双腿疲劳而无法行走时-
请伸出你年轻有力的手扶我,就像你小时候学习走路的时候,我扶你一样。

当我突然忘记我们谈话的主题-
请给我一些时间让我回想,其实对我来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听我说,我就很满足了.

当你看着我老去的我,请不要悲哀-
理解我,支持我,就像你刚开始学习如何生活时我对你那样。

(当初我引导你走上人生的路,如今请陪伴我走完最后的路。
这微笑中凝积着我对你无限的爱.)

看到这个,很有感触,所以分享...!!

以老人家的想法来看,那边有很多“同声同气”的新朋友,这也未尝是一件好事。
好过天天在家里看Astro。

搞不好来个夕阳之恋更开心啦。

就算多忙都好
一个星期陪父母吃一顿饭
行吗?
陪他们聊天一小时
行吗?
就算完全没有时间理他们
但是跟他们住在一起
就算完全没有讲话
至少每天或者偶尔父母可以看到自己子女的脸
也比住养老院好吧

原帖由 rambo 于 5-10-2007 06:27 PM 发表

当我老了,不再是原来的我-
请理解我,对我有一点耐心。

当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎样栖鞋带时-
请想一想当初我是如何手把手的教你。

当我一遍又一遍地重复你早已 ...

谢谢你的分享
很有意思
我收藏了

我个人认为很不孝。哪来的那么多藉口?又不见得你们忙然后把孩子送进孤儿院?:@
老人家通常的想法都是要在年老的时候一家人高高兴兴的陪伴着他!你把他送去老人院就算理由再好!它也会想歪的。试想想如果你老了你最希望的是什么?鄙视这些人!真的有人把孩子当成宝把父母当成草 ·社会的败类。

原帖由 可爱的海豚 于 5-10-2007 06:51 PM 发表
我个人认为很不孝。哪来的那么多藉口?又不见得你们忙然后把孩子送进孤儿院?:@

孤儿院不收有父母的小孩啦。
把孩子送进托儿所的就大把啦。

听老豆说过,他的祖母脾气很坏。
吃不到她要吃的东西(生病要戒口)时会发粪涂墙,大吵大闹。

原帖由 江田岛平八 于 5/10/2007 07:05 PM 发表

有的狠心把它丢在门外就走了!那个小孩没父母啊?只是父母要或不要而已!

原帖由 江田岛平八 于 5-10-2007 07:05 PM 发表

发粪涂墙-- 新的成语?

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 04:20 PM 发表

请问你有当过老人院的义工吗?怎么你会知道这些故事的?

我讲过的故事,
一位是远亲,另一位是邻居。
远亲的是亲口说,亲眼看。
邻居的是通过那养老院的负责人亲眼看后转诉,
因为我是那老妈妈的邻居。

老来身边最好留点钱...

原帖由 霍元揸 于 6-10-2007 01:53 AM 发表
老来身边最好留点钱...

我看,是留多多钱。
通货膨胀嘛!

原帖由 goblinkaka 于 6-10-2007 02:08 AM 发表
很孝,要给钱的

住老人院也要给钱,所以送老人去老人院是一件很孝顺的事~

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:42 AM 发表

大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

...

if 他们轮流照顾我觉得没有问题的咯,somemore又那么多孩子,
各个都有excused....mana boleh...