佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 11:21 AM 发表

对咯!就是她住在男2的家,没有朋友,成天只是坐在那边,有时看到她这样也觉得心酸。

不要理会别人怎么想,只要您对得起天地良心,就可以了!

回复 #58 风雨逍遥 的帖子

要讲得出,听得进才行。住老人院是很多老人的避忌。年青人想的"好",未必是老人要的。被子女送进老人院的老人家会觉得自己很失败,自卑,被孩子抛弃。那,活在世间还有什么意义。

想想,你要住儿童院吗?如果你小时被父母送进儿童院,你会恨他们吗?

每个人(不分年龄)都想有个家。有住所不等于有家!好好照顾年老父母是我门的福气。别等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,人去了就再也不能回来,你的遗憾不能有一个来世给你补尝。

原帖由 penangbjboy 于 5-10-2007 11:39 AM 发表
最討厌有的孩子们抱着疼爱的哈巴狗,却把自己的父母拋在养老院,这种人属于取其糟粕,弃其菁华。崇拜西方到了颠三倒四的境界,宁愿养狗也不养父母。:@

这里,我想要澄清一件事情,就是西方社会的福利很好,即使是便宜的老人院,每个老人都有各自的房间,房间里头有自己的厕所和电视机。房间可能还清洁过你我他的。。。。因为每天都有人打扫!还有老伙伴和员工陪你聊天!

不要以为别人把老人送进老人院,就等同不孝。

看过每天抽空到老人院陪妈妈的,带妈妈去跳舞的,去野餐的,每个周末佳节不会忘记妈妈的;当然,也有看过一家大小出门,然后把佣人和妈妈留在家里的....但是,这并不代表他们不孝,很有可能,妈妈真的行动不便,可是在家的时候,妈妈是全家人的宝!

只要人家活得快乐自在就好,其他人说的,基本上是多余的。

原帖由 ilu516 于 12-10-2007 02:29 PM 发表

这里,我想要澄清一件事情,就是西方社会的福利很好,即使是便宜的老人院,每个老人都有各自的房间,房间里头有自己的厕所和电视机。房间可能还清洁过你我他的。。。。因为每天都有人打扫!还有老伙伴和员工 ...

如果你的孩子要送你去 西方社会老人院 你肯定没问题咯

送老人家去疗养院或老人院是不孝?那送孩子去保姆家或幼儿园是虐待咯?

回复 #105 回家顺子 的帖子

送孩子去给人顾,是大人的解脱。。。

Follow Us
原帖由 gheehung 于 12-10-2007 03:14 PM 发表
送孩子去给人顾,是大人的解脱。。。

是解脱?还是环境所逼?不做工,不赚钱?钱会天上掉下来吗?
如果不是逼不得已,谁愿意这样做?

回复 #107 回家顺子 的帖子

没有人愿意要进老人院的。。。特别是马来西亚的。。。

原帖由 gheehung 于 12-10-2007 03:25 PM 发表
没有人愿意要进老人院的。。。特别是马来西亚的。。。

难道你以为小孩子会愿意去保姆家或幼儿园吗?不管任何地方的小孩。。。。

我只是想说,送去疗养院或老人员都是逼不得已的。。。大人连自己的孩子也顾不得了,又怎么能够顾老人家。
当然,我所指的老人家是那些需要特别照顾。。。。不是健健康康的。。。。

回复 #109 回家顺子 的帖子

小孩子去幼儿园是因为有很多小孩子可以玩 很有阳光的感觉。。。

老人院比较。。。不一样。。。很有。。。夜黑风高的感觉。。。

原帖由 回家顺子 于 12-10-2007 03:13 PM 发表
送老人家去疗养院或老人院是不孝?那送子去保姆家或幼儿园是虐待咯?

是呀,有小孩被保姆,幼儿园老师虐待或幼儿园大朋友欺负。之前还有位小孩被性侵犯。

人老了很可怜,被孩子踢来踢去。所以,我们除了捐钱建校,还得建老人院。以免未来有地方住。

原帖由 小智象 于 12-10-2007 04:16 PM 发表

是呀,有小孩被保姆,幼儿园老师虐待或幼儿园大朋友欺负。

我指的是那为人父母的。。。。送孩子去幼儿园是算虐待孩子吗?
送了去那里被虐待是意料之外。。。。就好像送老人家去老人院被虐待或欺负了。。。也是意料之外。。。不是不孝。。。

原帖由 gheehung 于 12-10-2007 03:36 PM 发表
小孩子去幼儿园是因为有很多小孩子可以玩 很有阳光的感觉。。。

老人院比较。。。不一样。。。很有。。。夜黑风高的感觉。。。

可是很多小孩也是不喜欢的。。。情愿在家。
就像老人家,情愿在家没人陪,也不愿去老人院。
就像有亲人死了,也不愿捐出器官一样。。。。看不开。

往好的一方面看,这世界会美好很多。

原帖由 小智象 于 12-10-2007 04:16 PM 发表

是呀,有小孩被保姆,幼儿园老师虐待或幼儿园大朋友欺负。之前还有位小孩被性侵犯。

人老了很可怜,被孩子踢来踢去。所以,我们除了捐钱建校,还得建老人院。以免未来有地方住。

如果要我捐钱建老人院,我会觉得建孤儿院会更好。

绝对不赞成 进养老院!经济能力为理由的真是笑话。
老人家要的只是家人的陪伴,真心的,诚恳的,他们不会在乎贫苦。

绝对不孝, 什么借口都是假!!父母当初做得到,我们做不到吗??
如果我结婚后,妻子和父母不合,我一定站在父母那边,妻子敢跟我说送父母去老人院,我一定一巴掌下去。 :@:@:@:@:@

原帖由 有目标的大头 于 12-10-2007 05:04 PM 发表
绝对不孝, 什么借口都是假!!父母当初做得到,我们做不到吗??
如果我结婚后,妻子和父母不合,我一定站在父母那边,妻子敢跟我说送父母去老人院,我一定一巴掌下去。 :@:@:@:@:@

好!你是我的偶像。结婚后,再来发表一次。 祝你成功。

原帖由 小智象 于 12-10-2007 06:12 PM 发表

好!你是我的偶像。结婚后,再来发表一次。 祝你成功。

其实关于这个,我跟我女朋友已经表明的很清楚了,但所幸她也赞成。而且我也相信他会跟我父母相处的很好。

社会是那样的现实。。

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:42 AM 发表

大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

...

當然是住男性孩子的家啦,要不然生男孩子作么?聽你這樣說孩子們應該以在推來推去不要這老人了,可悲