佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiyan1986

马六甲一日游,有什么地方好介绍

一天的话,重plus highway路过马六甲,就行了吧。

原帖由 thetraveller 于 16-12-2007 03:23 PM 发表
一天的话,重plus highway路过马六甲,就行了吧。

那样都不需要1天。
其实一天的话,就在红屋和文化街那走走就可以了。

想在12月30日去,1月1日回,想请问会很多人吗??

原帖由 ycheng83 于 26-12-2007 07:35 PM 发表

肯定多人的,每逢星期六和星期天,还有假期时,马六甲塞车塞到怕。
我记得今年我朋友和他家人去,就在市区塞了2小时。
我卫塞节的前一天去,也塞了1小时。

原帖由 ycheng83 于 26-12-2007 07:35 PM 发表

人潮肯定会多。 如果你想坐车在马六甲玩肯定会很塞的, 我建议你可以走路, 因为多数的著名旅游景点都不会相离很远。

原帖由 PoorPrince 于 23/11/2007 08:31 PM 发表
请问葡萄牙村靠近哪理?食物会贵吗?

葡萄牙村离melaka raya 有一段大约1.5公里的路。(走路)也可说是st.john 山的附近。  那里的食物会很受欢迎, 再加上哪里是旅游区,人潮偶尔会很多, 所以价钱也会比较贵。  
但很多人都不知道, 其实再上一段路还有一个地方更便宜,更美味。 真得非常鲜少人知, 很多马六甲人也不懂。

Follow Us
原帖由 meiyan1986 于 6/10/2007 01:26 AM 发表
我打算和朋友一起到马六甲一日游..想问一问意见

我可以帮到你哦!
因为我就是古城人。

古城旅游指南,有问必答!

其实马六甲是个很好玩的地方,毕竟它是马来西亚的崛起之地,所以也是马来西亚的必有之地噢!(身为大马人民更不必说!)

其实马六甲最近这几年都变了很多,增设了很多公共设备,提升了交通设施及建立了许多的旅游景点及购物商场。
如最近马六甲河已安装了‘马六甲之眼’,也提供了马六甲河游船观光服务,以及即将开放的马六甲旋转塔哦! 还有很多很多的购物广场都在积极提升及开放。 这一切都是为了让更多的游客到马六甲观光。
不管是休闲,购物,享受,探险或是刺激的旅游都能在马六甲尝到!
可说是应有尽有哦!
visit Malacca 2008! 在此见面!

原帖由 羊宝宝 于 6/12/2007 10:40 PM 发表
一日游不够玩咧!我还有很多东西还没去尝试,很多古迹还没看,
拍照也拍得我手软了 所以我已下定决心重游马六甲
建议去试试nyonya cendol

对呀!其实马六甲还有很多比较少人知道的旅游景点及美食哦!  一天绝对是玩不完的!

原帖由 迪迪 于 27-12-2007 02:45 PM 发表

人潮肯定会多。 如果你想坐车在马六甲玩肯定会很塞的, 我建议你可以走路, 因为多数的著名旅游景点都不会相离很远。

要看住在那一区的hotel。。。。。。。。

最好是选鸡场街那一带的哦。因为附近都很方便且很多旅游区都集中在哪儿。

原帖由 迪迪 于 2-1-2008 04:31 PM 发表
最好是选鸡场街那一带的哦。因为附近都很方便且很多旅游区都集中在哪儿。

那的hotel价钱也不会很贵,也有便宜的guest house。

迪迪
1。马六甲之眼在那里?要多少钱?开放时间?
2。马六甲河游船观光服务在那里?要多少钱?开放时间?
3。我坐火车到TAMPIN火车站。从那里要做什么BUS去malaka bus interchange?因为我需要买车票回。如果星期五到了,才买星期天的车票,会买得到吗?
谢谢帮忙!!

回复 33# koalabear 的帖子

1。马六甲之眼在那里?要多少钱?开放时间?
- 马六甲之眼在hang tuah mall 的尽头,当你乘坐马六甲河观光船时也会经过。入场卷也包含其他游戏。大约是十零吉。开放时间是晚间。
2。马六甲河游船观光服务在那里?要多少钱?开放时间?
- 此服务有两个地方售票,最靠近的是在大钟楼对面不远处的河边。成人一趟只需五零吉,小孩则是二零吉。大约有二十五分钟。
3. 我坐火车到TAMPIN火车站。从那里要做什么BUS去malaka bus interchange?因为我需要买车票回。如果星期五到了,才买星期天的车票,会买得到吗?
- 你可以在附近的巴士站乘塔tai lye 巴士回melaka sentral.到了再买巴士票也不迟。
也非常感谢你的询问!

请问koalabear打算什么时候来古城玩呢?

这网站有不错的介绍...
可以去瞧一瞧...

按我

原帖由 迪迪 于 12-1-2008 01:29 AM 发表
请问koalabear打算什么时候来古城玩呢?

这是我的itinerary:

18号:
中午到tampin火车站,转车到马六甲市区,买车票。
checkin hotel(在Jalan Tun Tan Cheng Lock)。去坐马六甲河游船。
傍晚去坐马六甲之眼。

19号:
早上去坐Panorama Bus。
中午checkouthotel。去Jalan Hang Tuah check in 另一间hotel。
下午/晚上还没想到要做什么。

20号:
早上在hotel附近走走。
中午check out hotel。回家。

因为没有驾车,应该会做taxi或bus。希望我们不会迷路!!

回复 37# koalabear 的帖子

哦。。。非常好噢! 欢迎来到马六甲。
有什么问题的话可以问我哦! 请问你们是几个人来呢?你们是来自哪里的?

我是住在新加坡的JOHOR人。
我去的地方坐BUS方面吗?
因为怕坐TAXI很贵。

回复 39# koalabear 的帖子

哦。。。欢迎欢迎!
当然方便哦!而且panorama真的是很便宜!
才两块钱哦!