佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamer55

【MAXIM 4022 交流专区】(前名 TADMAX)

原帖由 dreamer55 于 7-10-2007 03:19 PM 发表
NoRehearsal兄所贴的是warrant的资料,不是债卷的。

以我对债卷(不可赎回可转换无担保债卷,ICULS)的了解,是的,每年你可以从每股债卷中拿到 7sen 的现金。到期时,你是拿不回你票面的RM1的,相反,你可以 ...

为何用800股来算?

回复 #21 andychu 的帖子

因为转换比例是 1.25:1,所以你手上拥有的票,要除以一个 1.25,才能得到你所要的母股票数。

dreamer55兄,可以帮我查一下wijaya是不是在新加坡有一家叫WIJAYA MARINE PTE LTD的子公司,还有这家子公司的市值多少

听在wijaya做工的朋友说他们在sembawang有800个员工和4个project不知道真假。

还有在马来西亚是不是有一家子公司叫kejuruteraan wijaya的公司呢?
市值和turn over多少呢

久仰了dreamer兄,谢谢你的分享。

回复 #23 kok1984 的帖子

呵呵,kok兄可难倒我了。据我所知,WIJAYA有五个子公司,分述如下:

1。USAMA INDUSTRIES SDN BHD:砍伐销售及经营木材生意。
2。GREAT PROFILE SDN BHD: 产业发展。
3。TROPICAL TREND SDN BHD: 食品制造。
4。VISION SUMMARY SDN BHD: 医疗服务。
5。WIJAYA BARU SDN BHD: 填土工程与建筑。

我并不清楚 WIJAYA MARINE PTE LTD 和 kejuruteraan wijaya 是否是 WIJAYA 的子公司。根据我找到的资料,看起来这两家公司都不太像是。若有那位朋友知道,还请不吝分享。谢谢。

原帖由 dreamer55 于 7-10-2007 07:50 AM 发表
呵呵,风起云涌兄上回介绍 BJLAND ,好可惜我没有跟进,没想到一路起到榜榜声,走宝了!

BJLAND 的越南地产计划,很吸引人。计划是好计划,只是对于 VT 的为人,很多人还是心有余悸。不过牛市中,能赚钱的就 ...

早写过了--目标价RM2。500走人--这类股票不值得守--顺势见好就收--
在我作重要决定时--

上个世纪我遇到拼购王郭令璨

这个世纪我遇到大老千陈志远

所有的棋子-棋局又要从新考量--上世纪的历史不能再重演-我也长大了的说

Follow Us

回复 #24 春江水暖鴨先知 的帖子

呵呵,春江兄你太客气了。我们还要靠你的技术分析来观察股市走向咧。

回复 #26 风起云涌 的帖子

呵呵,那请风起云涌兄观望股局、仔细思考,之后若决定下哪一步棋,还请多多分享。每次你收到的料,确实都名不虚传。

炳如英達(PJI,7122)與聯營夥伴,共同探討斯里蘭卡總值3億5000萬美元(約11億920萬令吉)的大道建築工程。

炳如英達今日(週六,6日)通過獨資子公司炳如英達國際有限公司,與本地夥伴Sithru私人有限公司簽署諒解備忘錄。見證者簽約儀式者包括斯里蘭卡大道和道路部長傑亞拉吉以及大馬旅遊部長拿督林祥才。

雙方是以50對50股權比例展開聯營,共同進行相關大道的可行性研究。

炳如英達指出,該大道長達7公里,連接卡加勒菲斯至科倫坡,並銜接至外圍大道,以解決當地交通阻塞問題。

斯里蘭卡政府已經正式要求Sithru展開完整技術和財務研究,以建築上述四條跑道的地下設施和經常費用。

如果政府接受上述研究報告和決定進行建築計劃,優先決定權將給予該聯營公司。聯營公司將呈交詳細設計、建築編排和融資詳情,以獲得政府批准

原帖由 dreamer55 于 7-10-2007 03:01 PM 发表
多谢guazing兄的图表分析,弥补了我在这方面的不足。

呵呵,尤记得不久前guazing兄在 zecon 及 pworth 两支股上演绎了精彩的战役,至今仍为人所津津乐道。有了guazing兄的图表,一定能让大家更清楚分析WIJAY ...

见笑了,如有新的发展,我会在此楼再次选搞放帖。

回复 #30 guazing 的帖子

呵呵,那就先谢了。若有什么新的发现,我也一定第一时间向大家汇报。

comnet8 该用户已被删除
YTL is the best. target 9.00

呵呵,把我的冷饭炒一炒。

今天为了回复另一个贴,做了一些关于 Biodiesel 的功课。才发现原来马来西亚棕油局 (MPOB)发出的三张执照所建的三间Biodiesel厂,有两间是在 Port Klang,另一间是在 Pasir Gudang。再加上美国公司MYFUEL也在PKFZ投下巨资设Biodiesel厂,嗯...我好像闻到一些什么。

政府会不会有意无意,把Port Klang变成未来Biodiesel 的交易枢纽中心呢?耐人寻味啊耐人寻味。

呵呵,只是我的突发奇想。见笑了。

不错的分析。

多数的LA是没有rating的,因为它是equity,不是loan。

以技术分析,此股未有炒作状况出现,不应介入。
以其基本因素及展望来看,政府扶持是个足以轻易取得胜利的因素,就看推动力到哪里!现在股价处于非常低水平,单看pe 和eps 已经可以肯定它的价值与潜能。庄家在此阶段应该处于蓄货时期,我推断股价可能继续向横一段时期,现在正是购入的最安全时期,但买进后必须要有耐心等候,等多久只有庄知道。我可能会介入,但不是现在,看它和我是否有缘。

原帖由 举债投资megan 于 10-10-2007 11:47 PM 发表
不错的分析。

多数的LA是没有rating的,因为它是equity,不是loan。

谢谢举债投资megan兄的补充。呵呵,你的用户名还真的让我不知道怎么给你个简称。称“举债”兄固然不好,称“举债投资”兄也奇怪,若再简之称你为“举”兄,又不免有点不太正似的。呵呵,只好全名称呼了。说笑说笑,请勿见怪。

原帖由 guazing 于 11-10-2007 12:04 AM 发表
以技术分析,此股未有炒作状况出现,不应介入。
以其基本因素及展望来看,政府扶持是个足以轻易取得胜利的因素,就看推动力到哪里!现在股价处于非常低水平,单看pe 和eps 已经可以肯定它的价值与潜能。庄家在 ...

guazing 兄果然是借力使力的高手,从跟庄的角度来分析,让我有不同的思考空间。

关于wijaya,我也不晓得是否有庄。但我以常理来推断,附加股、债卷、凭单才刚刚出炉,股权应该还很分散,所以我和guazing兄有同样的看法,目前来说,庄家炒作的机会应该是微乎其微的。当然也有可能此时庄家才开始累积票数,若然如此,正如guazing兄所言,要等庄家炒高,恐怕真的还有排等。

呵呵,希望wijaya和guazing兄有缘吧。

炒作状况出现,今天1.13介入wijaya.买不多,暂时只作短线操作,不排除进一步加码!
明天会贴上图表。

dreamer55兄,wijiaya没有从事海事业务吗?

我想我问的那2个公司可能是子公司的公司
或是wijaya老板在外面的公司

回复 #39 kok1984 的帖子

以我手头有限的资料来看,wijaya似乎没有从事海事业务。

呵呵,若 kejuruteraan wijaya sdn bhd 是 wijaya 的子公司,或子公司的子公司,那就发达了。因为 kejuruteraan wijaya sdn bhd 是从事 oil & gas 的。请参考下列网址。但我找到的资料很有限,看不出详细的情况。

http://www.johorsearch.com/my_company_details.asp?did=21977

另外我也相信,wijaya和马华应该有很密切的关系。