佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]

期盼已久,终于开了属于自己的美食料理贴!
超高兴的!因为我上菜的机会很少,就找了W.Y.SHENG一起合作
这样一来这贴才不会寂寞嘛!大家要捧场哦!

*#目录#*
海绵芝士蛋糕                                    思念和大厨的pizza
加椰蛋糕Part1                                   潮洲芋泥
加椰蛋糕Part2                                   SF03的鸡蛋糕            
Cheese Cake Boston                       叉烧炒饭
大厨的蛋糕作品                                水粿
小蛋糕                                                SF03的美食分享
巧克力"蛋糕"                                     芋头糕
Chocolate Brounies                          豆干两吃
番茄炒蛋,ABC汤                              白萝卜鸡骨汤,香草鸡
Atlantic Ocean Meal                         炸炸炸!全炸餐
炒饭,卢荟糖水                                   酸菜汤
黑胡椒鸡                                            番茄炒饭1
大厨的炒饭                                        Terrine-冷食
寿司大集会                                        妈妈牌炸肉
黑胡椒鱼块                                        豆腐鱼丸"青葱"汤,黑胡椒鱼
鸡肉五香                                            香辣鸡肉饼
香肠卷                                                超难吃的omochi
蔬菜大餐                                            日式炸豆腐
梳打饼蛋糕                                        Foccacia Bread
Potato Starchy                                  日式咖哩
香草雪糕                                            椰丝卷
Four Season Menu                           香叶威风蛋糕
蛋饼1                                                  味曾汤miso
芒果冰沙                                            蛋饼2
三明治                                                咸鱼鸡肉煲
披萨大餐                                            香炒老鼠粉
芝士火腿蛋饼+烧包                          番茄炒饭2
豆腐狮子头                                        布丁系列之cappuccino

*#目录#*
布丁系列二之荔枝口味                                 香浓芝士披萨
布丁系列二之奇异果口味                             妈妈上菜之排骨莲藕汤
自创糯米鸡                                                     妈妈上菜之姜葱鸡
圣诞节系列之巧克力杏仁饼                         妈妈上菜之辣沙Laksa
圣诞节系列之麦片饼                                     妈妈上菜之芋头焖扣肉
圣诞节系列之巧克力杏仁蛋糕                     妈妈上菜之香辣黑胡椒鱼
金香鸡                                                             妈妈上菜之客家焖炸肉
乌打面包                                                         妈妈上菜之红豆汤
燕菜蛋糕                                                         思念家的新年饼干
香辣黑胡椒炒肉                                             思念家的除夕年菜
冬至冷汤圆                                                     Olulu炒面+JJ寿司
白菜羹                                                             Korea Food@Stulang Laut
辣豆腐                                                             火腿三明治
鸡扒干捞面                                                     巧克力玛芬
寿司便当                                                         酥皮蛋塔
圣诞平安夜的烟火Show                               咸鱼菜豆炒饭+菜豆煎蛋
简单的Countdown Party                               宫保虾+日式咖哩丸子
芋头蛋糕                                                        皇太后的生日派对
超失败加恶心的芋头蛋糕                            白汁鱼扒意大利面
豆腐羹                                                                                                              
干捞云吞面                                                     
东炎汤
香煎黑胡椒鸡
辣炒鱿鱼+花椰菜炒肉
酸甜咕佬鱼
失败的蛋挞
豆沙饼
猪肉丸粥+番茄马铃薯猪肉粥
妈妈的宴客菜之皇帝苗和苦孭炒虾米辣椒
妈妈的宴客菜之焖鸡脚和酿豆腐
妈妈的宴客菜之酸甜炸苏东
虾米糯米饭
姜葱鱼片
一场欢喜一场空
我很丑,可是我很温柔
麦片虾

目录接#6...

评分

樱桃子 + 60 原创内容,继续加油^^

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 08:35 PM 发表
首先登场的是阿苏斯的海绵芝士蛋糕..
真的很好吃..我做了一个..可是我只吃了几块..其他就被扫光了..
旁边是因为我放的油纸有折我没弄好..所以有酱的"画面"

恭喜思念新开帖..
看了你的海绵芝士蛋糕 ..也让我有一种想做的冲动了..

首先登场的是阿苏斯的海绵芝士蛋糕..

真的很好吃..我做了一个..可是我只吃了几块..其他就被扫光了..

旁边是因为我放的油纸有折我没弄好..所以有酱的"画面"

棉花芝士蛋糕
250g 軟化奶油芝士 [softened cream cheese]
45g
軟化馬芝琳
      [softened margarine]
100g
動物性鮮奶油
[dairy whipping cream]
100g
鮮奶
              [fresh milk]

材料
B

100g
低筋麵粉
[low protein flour]
粒蛋黃
          [egg yolks]

材料
C
粒蛋白
[egg whites]
100g
幼糖
[caster sugar]
1/2
小匙打打粉 [creamn of tartar]    [幼糖和打打粉一起攪拌均勻
]

做法
:
1.
材料A 隔水攪煮至溶解, 離火. 慢慢加入低筋麵粉攪拌均勻, 再逐個加入蛋黃拌勻, 備用

2.
用另外一個容器, 將材料C伴打至挺硬
3.
取出1/3的蛋白混合料加入芝士糊裡, 輕輕拌勻, 再將全部的蛋白混合料加入攪拌
4.
將芝士糊倒入已鋪好油紙的模中 [10"/25cm] 再放入一個已經注入水的烤盤上,

放進預熱的烤箱, 隔水以170'C 蒸烤 30分鐘

5.
讓芝士蛋糕在烤箱中慢慢冷卻, 1小時後才取出, 就可以脫盤享用了.

可以到这里参考,还附送图片!

~ 幸福廚房樂 ~海绵芝士蛋糕

回复 #4 思念离我很近 的帖子

思念不会慢,因为我连食谱都还没抄呢

*#目录#*

Ondeh-Ondeh
家乡美食
葱花虾仁
台湾小吃@意游胃尽
肉酱马铃薯
肉碎豆腐
南乳炸肉
宫保鱿鱼
黑胡椒肉碎炒饭
花肉焖梅菜
黑胡椒云吞东炎汤
乌打蒸蛋
豆瓣鱼
Sambal臭豆
巧克力玛芬
辣椒鸡
泡菜炒饭
香辣焖伊面
药材鸡汤
乌打炒饭+芒果salad
马铃薯焖肉+酥炸猪小弟+排骨莲藕汤
母亲节火锅大餐
素羊肉咖哩+素鱼炒豆干
黄梨酸甜鸡+萝卜包菜+镇江(芝麻)鸡
Chocolate Moist Cake+蛋塔
Rich Chocolate Muffin
Cheddar Cheese Cake
法式海绵小蛋糕
爱心药材汤+辣椒鱼+芝麻小鸡腿
红茶马芬
可乐饼
Olulu兔子+腊肠蒜米炒饭+炸鸡两吃
没有面粉的软嫩可可蛋糕
黄金土司+面粉粿+黑胡椒鸡肉豆腐
Cheddar Cheese Chiffon Cake
春卷popiah
葡萄干优格马芬
黑胡椒猪扒
泰式鸡扒
妈妈宴客菜II(素食)
奇怪的Briyani Chicken Porridge
酸甜辣鱼片+可乐饼
Waffle World@Sunway Piramid
火腿鸡蛋三明治+朦胧里的彩色炒饭
沙爹鸡肉串(素)+酸甜腐竹(素)
香菇鸡+东炎鱼片
洋葱肉碎马铃薯+重现Cheddar Cheese Cake
酸甜苏东+酸辣白菜羹
简单的巧克力海绵蛋糕
不需烤的杏仁巧克力饼+咸鱼蒸鸡
香脆蒜香炸鸡+处女作-炒米粉+宫保豆腐
姜丝猪肉粥+长豆饭
健康的巧克力戚风蛋糕+巧克力夹心蛋糕
姜葱鱼片+香菇肉酱马铃薯
我的面包物语之甜面包(汤种)
松软杯子蛋糕+Chipsmore Cookies
中式马铃薯沙拉
香辣树仔菜鸡+宫保茄子
小小鸡蛋糕
起司蛋糕
我的面包物语之墨西哥咖啡面包
香椿马铃薯鱼块+如意斋

目录接#9..

Follow Us
恭喜恭喜, 新贴开张

还好还好..我是第3个~
你第一个贴做的蛋糕, 就是我的"死穴"了..
不过, 做得很漂亮哦!!
加油!!

偶第4个到
恭喜思念!给我一块大大块的蛋糕!

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 09:30 PM 发表

欢迎月儿~也谢谢月儿赏脸~
这次不用洗碗..我请你吃最大块的蛋糕! ..

先谢谢你咯!
思念,你不愧是龙儿的老二,蛋糕烤得很漂亮的说
还有其它好料吗?

思念小妹:

开贴啦! 虽然和你不熟但还是恭喜你啦!

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 09:30 PM 发表
谢谢娜娜司~心里还很担心没什么人来..
才刚回复喵眯的贴..出来看到娜娜司和月儿来捧场了~!

死穴哦?不要啦!我不是故意"弄死"你的!
谢谢你的称赞..不过我会害羞的啦!

...竟然在我"伤口"撒盐!!
算了, 反正我的烘焙从来没有"活过"..

恭喜!恭喜!恭喜!
蛋糕算是請我們吃的嗎?我也要哦!

恭喜思念新帖開張!!!
你借啊蘇斯的蛋糕食譜也真做的挺漂亮啊!
加油, 我得空會來搗蛋的.

綿花cheese蛋糕我要.. 再加一杯熱普洱, 來個中西合併!

原帖由 斯仪 于 6-10-2007 08:51 PM 发表

恭喜思念新开帖..
看了你的海绵芝士蛋糕 ..也让我有一种想做的冲动了..  

谢谢你! 斯仪是第一个到哦!
这海绵芝士蛋糕真的不错!很多人都做过..是我最慢..
可以参考阿苏斯的贴哦!

~ 幸福廚房樂 ~海绵芝士蛋糕

原帖由 喵眯 于 6-10-2007 09:06 PM 发表
思念不会慢,因为我连食谱都还没抄呢

欢迎喵眯!
那快快去看看阿苏斯的贴咯!
我在上一楼已经弄了连接

原帖由 nanas 于 6-10-2007 09:18 PM 发表
恭喜恭喜, 新贴开张  

还好还好..我是第3个~
你第一个贴做的蛋糕, 就是我的"死穴"了..
不过, 做得很漂亮哦!!
加油!!

谢谢娜娜司~心里还很担心没什么人来..
才刚回复喵眯的贴..出来看到娜娜司和月儿来捧场了~!

死穴哦?不要啦!我不是故意"弄死"你的!
谢谢你的称赞..不过我会害羞的啦!

原帖由 蓝月儿 于 6-10-2007 09:18 PM 发表
偶第4个到
恭喜思念!给我一块大大块的蛋糕!

欢迎月儿~也谢谢月儿赏脸~
这次不用洗碗..我请你吃最大块的蛋糕!

几感动的说...谢谢你们的支持!

原帖由 蓝月儿 于 6-10-2007 10:11 PM 发表

先谢谢你咯!
思念,你不愧是龙儿的老二,蛋糕烤得很漂亮的说
还有其它好料吗?

当然~我不可以丢老大的脸啊~
好料?慢慢来嘛!一次过上完..那我不是要喝西北风了?

原帖由 yoga123 于 6-10-2007 10:16 PM 发表
思念小妹:

开贴啦! 虽然和你不熟但还是恭喜你啦!

谢谢你~~欢迎常来哈拉哦!

原帖由 nanas 于 6-10-2007 10:23 PM 发表

...竟然在我"伤口"撒盐!!
算了, 反正我的烘焙从来没有"活过"..

好好..不撒盐..那撒糖可以吗?
我以前烘培也不好..只会烘饼干..现在慢慢喜欢蛋糕了!

原帖由 乐玄一禾 于 6-10-2007 10:28 PM 发表
恭喜!恭喜!恭喜!
蛋糕算是請我們吃的嗎?我也要哦!

谢谢~!
请便请便~吃了记得洗碗哦!因为我家没佣人啦!

原帖由 fossil888 于 6-10-2007 10:49 PM 发表
恭喜思念新帖開張!!!
你借啊蘇斯的蛋糕食譜也真做的挺漂亮啊!
加油, 我得空會來搗蛋的.

綿花cheese蛋糕我要.. 再加一杯熱普洱, 來個中西合併!

谢谢你!!
哈..我觉得阿苏斯的食谱真的很棒!
好好~欢迎你来捣蛋!我见招拆招!

我米有普洱叻..茉莉花茶可以吗?

好吧! 茉莉花茶就茉莉花茶吧!
不過, 俏俏告訴你, 普洱可去油減少脂肪吸收!!!
個人太喜歡芝士蛋糕但不太有吃芝士蛋糕的條件...

原帖由 fossil888 于 6-10-2007 11:36 PM 发表
好吧! 茉莉花茶就茉莉花茶吧!
不過, 俏俏告訴你, 普洱可去油減少脂肪吸收!!!
個人太喜歡芝士蛋糕但不太有吃芝士蛋糕的條件...

我觉得好像所有的茶都可以去脂肪的感觉耶!
我也米有吃芝士蛋糕的条件啊!
可是我就是享受做的过程..

想明天也來湊熱鬧來個迷你海綿芝士蛋糕... 上回在jusco買了一個超小6吋的蛋糕模... 蛋糕太可愛了..

原帖由 fossil888 于 6-10-2007 11:49 PM 发表
想明天也來湊熱鬧來個迷你海綿芝士蛋糕... 上回在jusco買了一個超小6吋的蛋糕模... 蛋糕太可愛了..

好啊好啊!做了记得放上来哦!
我觉得芝士蛋糕的成本真的很高..我还以为那块cream cheese可以做两份..可是竟然一份要一整块..
我想我不会常做吧!

既然上了芝士蛋糕..就把所有关系到蛋糕的都放上来吧!然后才上菜!
不过这些是旧的做品了..我在老大的贴已经帖过了..现在就把它们全部集中在一起!

加椰蛋糕是我比较引以为傲的蛋糕..不过我是做了第二次在成功的!

第一次会失败的原因在蛋糕那里..加上我太心急了..明明要放几个小时在冰箱..可是我就是忍不住..三个小时后就拿出来..结果加椰那部分都烂烂的..不凝结..

这是第一次做的..

这是放了一个晚上后的..比较好看点(自我安慰..)..可是就是比较甜..