佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlackJ

【UNISEM 5005 交流专区】友尼森

銷售跌‧美元貶‧友力森全年淨利挫89%

大馬 業績出爐  2012-02-22 10:59
(吉隆坡21日訊)歸咎於銷售下跌和美元貶值,友力森(UNISEM,5005,主板科技組)截至2011年12月31日止第四季由盈轉虧,錄得淨虧損265萬7千令吉,前期為4千零73萬令吉淨利,促使全年淨利從前期的1億8千194萬2千令吉猛挫89.3%至1千972萬5千令吉。

第四季營業額萎縮18.6%至2億7千318萬令吉,前期為3億3千563萬令吉,促使全年營業額減至11億6千零86萬3千令吉,較去年同期的13億9千507萬8千令吉下跌16.8%。

派息2仙
該公司董事部建議派發每股2仙股息。

友力森發文告表示,全球經濟不明朗導致營運環境持續充滿挑戰,但董事部預期2012財政年表現將出現顯著改善,主要歸功於集團持續收緊成本和重調業務模式,以及半導體領域料走向復甦。(星洲日報/財經)

owenlee对unsem分析

买入价/目标价--1.20,

目前投资计划--短期买入!

长期投资计划--废话。。。长 ...
owenlee 发表于 22-2-2012 11:30 AM

谢过。多少钱走人??????

回复 143# Kevlee

1.45走人!

回复 140# owenlee
请别臭屁啦,你那么神就不用上cari吹水。。。。

圖案分析

回复 145# keat222

小弟弟我玩unisem你还吃奶瓶!去我的楼看看!

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2610005&extra=page%3D1

我就是卖了屋子去玩投资和投机的!我不认聪明!我也有亏本的时候!我只是散户看不惯大鳄鱼吃票杀人吧了!有种就进场凯歌帖子给大家看看!我有5-6个朋友在unisem做工里面的风声我比你清楚!

technition最近unisem跑很多人,但是我朋友还没有跑人!只是最近ot大cut,连出去吃蛇也受到严重限制!
superviser也有,最近风声是行情淡!销售减少!

去爬我的贴子才来说!

Follow Us
我劝大家暂时别碰unisem,我朋友在厂里面做的最近cut ot cut到不是普通离谱!里面的也有边工作边玩unisem股票的人

当看图 。。。 就大事不妙了 。。。 !

次季开始复苏 友尼森下半年走强

财经新闻 财经  2012-02-24 12:16
(吉隆坡23日讯)2011财年第四季净亏265万7000令吉后,分析员料友尼森(Unisem,5005,主板科技股)会于今年次季开始复苏,并在下半年达致强劲的表现。

达证券行分析员引述友尼森管理层指出,该公司的一些客户已开始在填补库存量,因晶圆凸块(wafer bumping)、晶圆级芯片封装(WLSCP)和覆晶(flip-chip)服务的询问与预订增加。

他说:“管理层相信最遭时期已过去,因市场在本季度将跌至最低点。”

市场未触底
同时,管理层也预计,透过持续性的业务策略和改善成本效率,该公司现财年能继续取得盈利。

考量到上述说法,分析员预见友尼森的表现会于次季开始复苏,并于下半年走强。

然而,他不认为市场已经触底,因市场近期主要受库存填补活动所带动,并非实际需求。

“或许智能手机和平板电脑市场需求会出现走强的现象,但整体市况仍然很弱。因此,由于全球展望不明确,我们相信友尼森仍可能面对进一步的下跌压力。”

他补充,市场买家更精明,也进一步加剧商家的定价压力。

有鉴于此,分析员建议“卖出”友尼森,目标价为1.10令吉。

盈利下修39%
侨丰投资研究也有同感,他相信随着消费者更谨慎开支,市场放缓的情况可能会延续。

因此,他将友尼森2012财年的营业额和盈利预测,分别下修5%和39%。

长期展望不被看好,友尼森股价周三也全日滑落。

该股今日开市时报1.45令吉,跌2仙或1.36%,盘中一度滑落10.20%或15仙至1.32令吉。

友尼森最终以1.25令吉,挫8仙或6.02%闭市,成交量达548万6000股。[Nanyang]

回复 147# owenlee

我只知道你输了会怪人,自己不会反省。。。。

回复 151# keat222

我怪谁?仙家?我只是开玩笑罢了,如果我真是怪她,我一早把tms-wa丢了!我丢了tms-wa亏的也不比knm多!

我劝大家暂时别碰unisem,我朋友在厂里面做的最近cut ot cut到不是普通离谱!里面的也有边工作边玩unisem股票 ...
owenlee 发表于 23-2-2012 10:14 PM

大大。进场时,小小声告诉我。跟一跟看。有钱让cari友赚吧。

回复 152# owenlee

knm.....你烧到了????????????

回复 154# Kevlee

是啊。。。烧到我上次赚unisem的一半

回复 153# Kevlee

我怕你不敢跟罢了!

回复  Kevlee

是啊。。。烧到我上次赚unisem的一半
owenlee 发表于 24-2-2012 02:50 PM

knm别动为妙。。。。。。。。。假账风险很高。

回复 157# Kevlee

high risk high return

跌!跌!跌!我要进场。。。。。。。。。。。。。。。。

unisem.....今天有大户在扫货。。。。。。。上了那么多。。。。。。。。

unisem.....今天有大户在扫货。。。。。。。上了那么多。。。。。。。。
Kevlee 发表于 26-3-2012 02:53 PM

顺势玩。。。。不错下