佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天收到SPAM郵件 (CIMBCLICKS)

今天我開自己的電郵箱, 看到以下的一則電郵

在 Verify my Cimb Clicks online 內裡的聯結 (用 mouse 箭頭指向那行字即可顯示, 無需按進去) 是 wi____ntea/cimbclicksxx/index.html, 完全和cimb本身的聯結一點關係都沒有.

而我再留意來郵的郵址時, 卻是maiil@cimbclicks.com.my, 不小心注意還以為這發電郵的傢伙竟然如斯神通廣大, 可以盜用有關銀行的電郵地址來行騙

此帖為提醒作用, 敬請各位大大留意!

我常常都收到。

我常常都收到 +1
还有mbb, public bank的
按进去,随便输入粗口都能log in

我常常都收到。
福气又安康 发表于 5-7-2011 11:12 AM

這算是小第生平第一次收到
多得這裡時常看到各位大大的分享,
不然我可能被騙了

我常常都收到 +1
还有mbb, public bank的
按进去,随便输入粗口都能log in
d3viL 发表于 5-7-2011 11:14 AM

我可是不敢按那聯結址的
不怕個人銀行資料因此被盜?

我最近常常收到cimb的,但問題是我都沒有它戶口。
之前就收過maybank的,真的弄到很真很像。
結論就是看到這種email,最好就是直接delete不要開,以免不小心按錯東西,
因為銀行都會提醒,他們不會email來叫顧客改資料的

Follow Us
我最近常常收到cimb的,但問題是我都沒有它戶口。
之前就收過maybank的,真的弄到很真很像。
結論就是看到 ...
genko123 发表于 5-7-2011 11:45 AM

很可能大大你以前曾有過和cimb的來往記錄吧!
他們是一次性把數以百千計的網址寄發出去的, 這種散彈式的發電郵, 只要有幾位不慎掉進它的陷阱中, 就是很好的收益了.
這類行騙手法可以日新月異, 也可以一招走天下, 因為還是有人會上當.

小心! 小心!

最近我也常受到。。。。
可是 我沒戶口就沒有理了

最近我也常受到。。。。
可是 我沒戶口就沒有理了
violetly 发表于 5-7-2011 12:29 PM

多告訴身邊的親人朋友, 免得他們不慎上當而有財物損失

前两天收到这个
http://classicscreenprinting.ipo ... activate/index.html

CIMB clicks的phishing,结果我上报ipower.com,第二天这钓鱼网就被关了。

至于楼主所说的maiil@cimbclicks.com.my,并不是盗用cimbclicks的电邮,
会programming的都能做到,能把email sender放任何电邮地址。

我要的话,放admin@cari.com.my send给你也行。

这里有几个例子
ahlauweihotmail 发表于 5-7-2011 03:14 PM

謝謝分享
想到現在的行騙手法越來越先進, 早前都有報導說網上戶口有tac也被盜, 所以我看到這email也在想兩者之間的關係.
(因為內裡有"TAC will be required to complete verification"

我今天在發這貼之前, 也email 給cimb 和bnm了.

前两天收到这个

CIMB clicks的phishing,结果我上报ipower.com,第二天这钓鱼网就被关了。

至 ...
兰州烧饼 发表于 5-7-2011 03:44 PM

按照大大你所述的技術, 它應該可以做到 mail@cimbclicks.com.my 而不是 maiil@cimbclicks.com.my
看來對方的技術還不夠火喉

我是今早上把有關電郵通知 cimb 和bnm了.

今天才05/07/2011 , 可是照片上却是 07/07/2011 .。。

这几天我就时常收到transaction出现问题的email。。。
连ambank的都线来,问题是我没ambank户口

到底有什么方法阻止呢??

今天才05/07/2011 , 可是照片上却是 07/07/2011 .。。
~@Star@~ 发表于 5-7-2011 07:24 PM

大大你的確是觀察入微
我至今仍搞不清楚對方這麼寫的目的!

这几天我就时常收到transaction出现问题的email。。。
连ambank的都线来,问题是我没ambank户口

...
汉王 发表于 5-7-2011 09:17 PM

我看暫時也沒甚麼可以阻止的方法,
最多是電郵一來時就進了本身郵箱的SPAM裡 (我這封電郵也是因為這樣而令我提高警覺.)

騙徒的手法看來是漁翁撤網式, 不怕做多做錯, 只要有極少數上當, 就可以令他們獲利甚豐
我這電郵已第一時間寄給CIMB 和 BNM的郵箱裡, 不知會否有些改善呢?

我也收到....雖然我沒有CIMB户口
From:        CIMB BANK (chris@larkrise.net)  
Sent:        Tuesday, 5 Jul, 2011 7: 08 PM
To:        
Microsoft SmartScreen marked this message as junk and we'll delete it after ten days.
Wait, it's safe! | I'm not sure, show content

Dear valued customers,
As we have changed the look to CIMB Clicks secure login page
technical fixes are being carried out on our secure servers today, you are
advised to update and verify your CIMB services contact details now for
maximum security reasons and safety by selecting the option below.

click on
Verify my Cimb Clicks online to completely update your Cimb online access
Important: TAC will be required to complete verification.
CIMB Group

我也收到....雖然我沒有CIMB户口
From:        CIMB BANK ()  
Sent:        Tuesday, 5 Jul, 2011 7: 08 PM
To: ...
kewfksg 发表于 6-7-2011 09:20 AM

最好不要按進去對方所提供的網址聯結, 以免有所損失.
因為也不知道騙徒的技術是否已進步到只要一進去有關網頁就會讓對方掌握所有本身的隱密資料
小心為上! 千萬別好奇

最好不要按進去對方所提供的網址聯結, 以免有所損失.
因為也不知道騙徒的技術是否已進步到只要一進去 ...
win20282002 发表于 6-7-2011 12:23 PM

直接delete 掉就不会再"想"它了
谢谢你的忠告