佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡简直就是比大耳窿还要可怕

我的STATEMENT DATE 是12 /7/ 2011
所以我赶紧在9/7/2011那天就CLEAR了我的债务RM 4816

打电话问,他说只要你在12/7 之前清了你的这个RM4816的债务的话,我们银行绝对不会CHARGE你利息的。

结果呢。。。。。今天去看了STATEMNET了,我还是被CHARGE了 大约RM55的利息。。。

个有个好。。。。

回复 1# BOAS

如果是在due date前还清,是不会中利息的。
看scan你的信用卡账单上来看吗?

回复 1# BOAS

另外一个可能是在这张账单之前,你是有outstanding(前一张的statement没有还清),所以新旧交易都中利息。

个有个好。。。。
david_5461 发表于 13-7-2011 01:25 PM

????????

会用就好,乱乱用就不好咯。。。

Follow Us
????????
4227 发表于 13-7-2011 01:45 PM

不是啦, 千万不要跟大二隆借!!!

信用卡是看个人如何去使用的, 如果有很好的计划去使用, 它是一种方便, 如果毫无节制的刷卡, 那是滥用, 所以不要一开口就怪罪于信用卡。。。

回复  BOAS

另外一个可能是在这张账单之前,你是有outstanding(前一张的statement没有还清),所以新旧 ...
饼干及面包 发表于 13-7-2011 01:45 PM

这个可能性比较高。利息算到outstanding还清那天。

還錢不關statement date的事情 是due date的事情
會被算利息通常是因為上個statement的due date沒有100% clear
那麼due date過後就會開始算利息 包括新的transaction
這條例實行幾年了 注意下吧

回复  BOAS

另外一个可能是在这张账单之前,你是有outstanding(前一张的statement没有还清),所以新旧 ...
饼干及面包 发表于 13-7-2011 01:45 PM

明白了。。。。。。

明白了。。。。。。
BOAS 发表于 13-7-2011 04:43 PM

所以用卡消费,一定在自己的偿还能力以内(而且是要每个月清那种),要不然银行就赚了。

大耳窿的利息在你借钱的时候就算进去了。我不明白信用卡会怎样厉害过大耳窿。才RM55而已,如果是大耳窿会要你正千块利息呢。。。

我的STATEMENT DATE 是12 /7/ 2011
所以我赶紧在9/7/2011那天就CLEAR了我的债务RM 481 ...
BOAS 发表于 13-7-2011 01:03 PM

我的信用卡payment due date只有20天。所以从due date到statement date还有十到十一天的时间。如果用1.5%利息来算的话

RM4,816.00*1.5%*20days/30days=RM48.16大概就是迟还的利息了。

它们是合法的“大耳朵”
把还钱的日期记得好好,如果可以的话把信用卡当皮包用。
意思是一用钱在一两天内就直接清掉,这样比较好

还钱是看due date 的啦。楼主傻傻分不清楚

回复 5# 饼干及面包
我之前就是被这个理由被charged...完全搞不清楚。。。。哈哈哈

回复 1# BOAS

LZ, 你大概还不知道大耳窿的利害。
照你使用和还钱时机,如果你有大耳窿的朋友,叫他算算看你该还多少,再来讲哪一个比较可怕。

现在的大耳隆也不好做的说

电话要求waive 。 citibank 一定没问题!
现在大把银行等着你!!!!!!!!