佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孙秀金=

太平的马草和忧遁草

sl1824 发表于 12-1-2013 03:32 PM
好的,谢谢你。刚才让他喝了100叶子+100ml水,她说很苦,我又试喝,不是苦,是有点甘和草青味。希望下一次 ...

马草对她有帮助的。。。一

孙秀金= 发表于 12-1-2013 03:29 PM
(浩洋五谷麦王)?????

不用紧了,那我是否可以用豆浆机来煮呢?

露露lulu 发表于 12-1-2013 05:21 PM

如果用豆浆机就更方便了。。

露露lulu 发表于 12-1-2013 05:21 PM

很有饱足感的,一大杯的黑色精力糊,就是我每天的晚餐了。

免疫细胞——人体的国家卫士

保卫人体健康的免疫大

人体大约有60兆个细胞,每天适当补充维生素和矿物质全食物精力能量于每一个细胞中,是细胞活动不可缺少的养分。

营养是细胞藉以维生的资粮,只有回归自然,才能使细胞恢复生机。

如果将人比喻为国家,免疫系统为国家的安全机构,那么免疫细胞就是构成安全机构的军队或警察,时刻处在备战警戒状态,在血液及淋巴管里,四处巡逻,随时消灭入侵人体的病毒、细菌,吞噬引起社会动荡的无用细胞,平息体内恶性细胞的叛乱。

外在環境充斥眾多病原,人體時時刻刻暴露其中,與外來病原對抗、捍衛個體健康,是一場永無止境的長期戰役,人體的免疫防禦系統總是處於備戰狀態,從不鬆懈

人体细胞需要能量以建构和修复组织、清除危害健康及致病的细胞废物或毒素、抵御细菌和病毒感染,以及调节器官机能。来提高杀灭肿瘤细胞能力,促使肿瘤消退,使自体免疫性疾病得以新生。

每天适当补充维生素和矿物质精力能量是身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关

宝贝们,我要好好的爱你们!

每个人的身体,都是由大約六十兆個細胞組成的。是六十兆喔!地球的人口算六十亿的话,六十兆可是人口数量的一万倍。我們的身体由天文数字的細胞构成的。

体内细胞们用恳却的眼神和语气对我们说:“请给我们一个温暖又温饱的家。。”

很怜惜的,我们回答说:“原谅我之前的无知和对你们的忽略加压。我会尽我所能爱惜和善待你们,努力不让你們再受委屈。你们要健康,我才会健康;我要活得快乐,你们才会快乐。我要你们个个都长得圆圆润润,充满活力的。
放心,我的宝贝们,我会好好的爱你们!我们一起加油吧,共创健康又幸福的明天!”

從現在开始,傾听細胞的声音,善待細胞,我们就能活得更好、更健康!

Follow Us

喝姜水

生姜是烹饪中非常常见的调味料,多吃姜有什么好处呢?生姜可以加速血液的流动,促使排汗,特别是对于体质虚寒、身体较差的女性,多吃姜可以排出身体内的寒气。生姜还有杀菌解毒的作用,炒菜的时候加入几片生姜就有效预防因为食物不新鲜而出现的恶心、呕吐等问题。日常吃姜还需要注意哪些问题呢

生姜中所含有的辣素对于心脏、心血管有刺激的作用,可以加速人体血液的循环,促进身体的排汗,排出体内多余的热量,有排毒、减肥的作用。辣素还有效的对抗脂褐素,将生姜切片或者切丝之后,在开水中浸泡10分钟左右,加入蜂蜜调匀之后,建议每星期喝两三次姜茶就行了。

生姜还有祛风散寒的作用。现代人长期处于空调的环境之中,喜好吃冷饮冷食,缺乏运动,生活压力过大等,都会导致体内的寒气越积压越多,身体越来越虚寒,改善这种情况,只需要日常坚持多吃姜即可。因为生姜有温中、散寒、止痛的作用,生姜中的挥发油可以促进血液的循环,对于大脑皮层、心脏、延髓的呼吸中枢和血管运动中枢都有兴奋的作用。

不少研究顯示,薑含有的薑辣素及薑烯酮不但能刺激血液循環,而且對抑制癌細胞亦有一定幫助。

薑能夠促進循環,暖和身體,從而帶走風濕之病徵,改善風濕骨痛。其實,從西方的醫學看來,薑亦有鎮痛及抗發炎之效。

另一方面,薑所含的鈣質亦不少,有助防止骨質密度下降。而且煮菜時加上入薑作天然調味品,便可以減用太多的鹽或含高鈉的醬油,間接減低因攝取高鈉而引致鈣質之流失。故此,多吃薑也有助骨骼健康。

如果风寒感冒或着凉怕冷、流清涕等症状时,可以喝姜水。不过如果有大便干燥、咽喉肿痛、风热感冒时就不适宜喝姜水了。在睡觉前如果吃姜太多,有些人会做恶梦。另外,有些人对姜有过敏反应,则应忌吃。姜的日食用量为5克,最为适宜。生姜属于辛热食物,体热的人就不要吃生姜了! 古人云:早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利.

生姜唯一的不足之处就是常吃会引起肝火旺,所以一般情况下,肝炎病人
是忌吃的,口干、便秘、患痔疮的病人也要少吃。

评分

露露lulu + 5 我很赞同

病人不管吃什么都觉得恶心和难吃,到底可以怎么办?试过忧遁草以及各种营养餐、中草药,可是都无法改善他的味觉以及胃口。谁能给我什么建议吗?十分紧急,他的身体已经十分虚弱了。。。

ic002244 发表于 15-1-2013 12:33 AM
病人不管吃什么都觉得恶心和难吃,到底可以怎么办?试过忧遁草以及各种营养餐、中草药,可是都无法改善他的 ...

改善和调理脾胃、增强虚弱体质的最佳又最简易方法~~扶阳罐。
       温灸后,不要立即用冷水洗手或洗澡,多喝温水,以利排毒

详细资料请参阅:

ic002244 发表于 15-1-2013 12:33 AM
病人不管吃什么都觉得恶心和难吃,到底可以怎么办?试过忧遁草以及各种营养餐、中草药,可是都无法改善他的 ...

温姜水足浴
泡脚对健康有很多的好处,要重视双足的锻炼与保养,并运用泡脚按摩进行养生,防病治病。泡脚的好处有这么多,究竟采用什么样的方法才能正确达到泡脚养生的目地呢?一起来看看吧

养人需养脚

1、把双脚浸入40左右的热水中,15~20分钟后头痛会明显缓解。
2、如有睡眠不好、精神不振、饮食不佳、疲乏无力、情绪不稳等一系列不适症状,可用热水泡脚30分钟,再搓脚心10~20分钟,直至发热,会感到神清气爽,全身轻松。
3、对于感冒发热病引起的头痛,热水泡脚还有助于退热。
4、如果在泡脚同时能不断用手按摩涌泉穴及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,还有助于降低血压。
并且,坚持热水泡脚进行足疗的应用范围很广,风湿病、脾胃病、失眠、头痛、感冒等全身性疾病,截瘫、脑外伤、中风、腰椎间盘突出症、肾病、糖尿病等大病、重病后的康复治疗等都包括在内。

湧泉穴(也叫「長壽穴」)

「足浴加穴位按摩、鬆綁身心壓力」---兩平匙薑粉(生姜打扁)加入45℃溫水中,水高度到小腿肚(小腿約三分之一的地方),泡約10分鐘。

足浴完畢,腳底用毛巾擦乾,用手拍左、右足底湧泉穴(也稱長壽穴)100下,如此可刺激全身血液循環,身體暖和也較容易放鬆入睡。
...
彎腰困難的人,可雙腳踩網球或高爾夫球來往滾動,按壓腳底的湧泉穴。

转载:健康Ω养生o(≧v≦)o~~好棒

· 温姜水足浴 (10)
   ·  温热疗法 (8)

温馨提醒:泡脚 + 泡泡手,效果更好!

孙秀金= 发表于 12-1-2013 03:35 PM
马草对她有帮助的。。。一

马草要放多少呢?因为我是100片尤盾草,一天三次,如果加了马草,是不是不能喝3次?因为看到你的blog是写一天一杯而已。

sl1824 发表于 15-1-2013 03:51 PM
马草要放多少呢?因为我是100片尤盾草,一天三次,如果加了马草,是不是不能喝3次?因为看到你的blog是写 ...

忧草汁喝三次,那么用其中的一次加马草汁就行了,明白吗?

马草汁的制作过程,请参阅:

推廣喝馬草汁運動(三)◆神奇的馬草打造黃金免疫力

http://tw.myblog.yahoo.com/flyaw ... xt=27110&page=1

营养疗法和温热疗法,要双管齐下,加油!

孙秀金= 发表于 15-1-2013 09:16 AM
改善和调理脾胃、增强虚弱体质的最佳又最简易方法~~扶阳罐。
       温灸后,不要立即用冷水 ...

谢谢。。。可是扶阳罐还在什么地方有得卖?我不在KL,也不在槟城。针对肺癌肿瘤以及体质虚弱,胃口全无的病患具体上应该怎样使用?我没有听过这个东西,不过现在尝试的中西药、原始点等的收效都不好,情况已经很严重了。至少在短期内一定要让病人能稍微吃得下东西,到底具体上可以怎么做?

ic002244 发表于 16-1-2013 12:58 AM
谢谢。。。可是扶阳罐还在什么地方有得卖?我不在KL,也不在槟城。针对肺癌肿瘤以及体质虚弱,胃口全无的 ...

请稍等,我在整理一些资料,待会儿会贴上讨论,

之前发表了Gerson Therapy.
这里发个link 关于 Gerson Therapy 的纪录片 -Dying To Have Know
http://www.juicing-for-health.com/gerson-therapy.html

孙秀金= 发表于 12-1-2013 03:25 PM
全食物的饮食新观念

何谓全食物?天然完整、未经加工精制的食物,仍然具有生命力,以植物性食物為 ...

//tw.myblog.yahoo.com/vita-grace
这blog 是健康2点零主持人-陈月卿的,有些食谱可以试试。

ic002244 发表于 16-1-2013 12:58 AM
谢谢。。。可是扶阳罐还在什么地方有得卖?我不在KL,也不在槟城。针对肺癌肿瘤以及体质虚弱,胃口全无的 ...

真抱歉的!刚才上午资料整理到半途,停电了.  市议会要修剪路边大树。。

现在我继续了。。

yuhtoto 发表于 16-1-2013 12:35 PM
//tw.myblog.yahoo.com/vita-grace
这blog 是健康2点零主持人-陈月卿的,有些食谱可以试试。

我俩心有灵犀一点通的,我也正忙着在网上找病友的食谱,真谢谢您!

癌症病人的营养与饮食原

软膳食或半流食,其含食物残渣较少,便于沮嚼,易于消化。

一般以液体食物为主,含食物残渣极少,比软食更易于消化。由于半流食含水较多,摄入食物较少,营养素供给较低,为了满足癌症的营养素和热能需要,大多采用少食多餐方式进食(每隔2—3小时进食一次,每天6-8次)

五谷杂粮多样搭配,蔬菜水果注意摄取,素食荤食适度调整并强调素食的选择,使饮食“活泼多样”。
癌症病人应适当注意多食清淡易消化之品,少食油腻肥厚烹炸之物,要根据自身的具体情况灵活对待,以不偏嗜为要。过分强调忌口,不利于营养支持。 可以考虑:黑色精力糊、美味蔬果餐(可以考虑去渣)、五行蔬菜汤等。 以下还有两个食谱供参考:

地瓜粥

地瓜粥(Sweetpotato congee),自然甘甜,地瓜粥是一种利水、健脾的抗癌食物。具有很高营养功效,是补充营养素的基础食。味道甜美,营养丰富,又易于消化,可供大量热能,有的地区把它作为主食可将地瓜粥煮烂后用搅汁机打成地瓜粥糊。食地瓜可增加饱腹感。地瓜含有丰富的维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、植物纤维和矿物质,可刺激肠胃蠕动,促进排便顺畅
地瓜粥养生保健作用大,尤其是对老年人健康非常有益。由于红薯属碱性食物,有利于维护血液的酸碱平衡。红薯中含有大量黏液蛋白、黏液多糖等,它们能保持人体心血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生,还能保持呼吸道、消化道、关节腔的润滑。此外,红薯所含淀粉的纤维素在肠道内可吸附大量水分,有利于防治便秘,减少肠癌的发生。

红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。 红薯有益于心脏。红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸 维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能;β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质 氧化、预防动脉粥样硬化的作用;补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平,后者可损伤动脉血管,是心血管疾病的独立危险因素。红薯中还含有一 种类似雌性激素的物质,对保护人体皮肤,延缓衰老有一定的作用。因此,国外许多女性把地瓜粥当作驻颜美容食品

南瓜小米糊

材料:小米一杯,南瓜一块
做法:
1.小米淘净加入豆浆机,南瓜切小块倒入能打五谷米糊的豆浆机。
2.按到五谷营养糊就OK了,一般15分钟就打好了。
当然,普通烹煮法也行。
这个本身就挺甜的很好喝,谁都喜欢,地瓜的也可以。

孙秀金= 发表于 16-1-2013 02:22 PM
真抱歉的!刚才上午资料整理到半途,停电了.  市议会要修剪路边大树。。

现在我继续 ...

没什么,你太客气了。一直看到你无私地为许多患者家属分享心得,但是这点就已经叫人佩服了。

其实有许多食谱都尝试过了,不过实在无法劝得动病人坚持下去。他的味觉甚至五感都已经很迟钝了,完全没有胃口,吃什么都觉得恶心。不是说太甜就是太淡,不管怎么费心去调配食料都找不到他想吃的。开胃的中草药他又觉得苦,有时候逼着他分成几次喝也看见他喝得几乎快要呕了出来,真的不知道还能尝试些什么。其实我认为像Ensure这一类的奶粉应该是较适合的,因为病人没有胃口,所以要考虑用最少的量来提供给他每日所需的养分的话,这一类的complete balanced nutrition应该比较理想。可是他说什么也不肯喝,说是味道很奇怪(vanilla、chocolate、orange flavour都不可以),真的已经不知要做什么好了。

扶阳罐在Melaka能找得到吗?我想试一试这种产品。试过了许多中西药,病人现在一看到药就已经害怕了。