佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

車貸款沒付清..能割名嗎 ?

如題 各位大大 請問車貸款沒付清..能割名嗎?
因為我l老公的車沒用了.. 給他弟弟供 ... 現在車是我的名...我想問看能割名嗎...

不能啦。。。而弥陀佛 他驾你的车不要出事哦。。例如 police saman

不然你就完蛋鸟。。。车有什么事情你都要负责哦...haha

能,交给买卖车商,他们会处理,但是一定要收费用的哦。。。

这就是所谓的hire purchase refinancing,找一间车行帮你做,车行会把你的车full settlement掉那辆车,再割名,然后再换去你弟弟的户口,看你弟弟要不要再借钱咯,要的话就是要再贷款了,不顾程序很麻烦,要把车拿去puspakom验B7 inspection~又是一笔钱,车行又service charge一笔钱~不割名的话,倒不如你更新车保险的时候加多一个“authorise driver"的名字不就行了~

回复 4# 激励天使

如果这样的话, 中saman是中谁的名?

车的registered owner是谁的就谁的名咯

Follow Us
回复 3# dttj

收費很貴嗎 /

回复 4# 激励天使

很像很麻煩是的 ...是找bank 還是找車行哦 /

回复 7# 笨笨@lynn

看个人的哦,你是哪个地区,或许我可以帮你。

当然是先找车行

回复 1# 笨笨@lynn

如果车子是在你名下,你就是车主,那么车子所发生的一切事情,都是你负责的。

如果他要贷款的话,就拿车子去再贷款,你也可以问银行,settlement contra 的费用是多少?一些银行可以帮顾客contra settlement 的。例子:如果你的车settlement figure 是RM 50,000.00, 他的批准贷款是 RM 60,000.00. 那么你可以跟银行申请contra, 那么你就拿回 RM 10,000.00。 要是他的批准贷款是 RM 40,000.00, 那么就要倒贴了。

回复  笨笨@lynn

如果车子是在你名下,你就是车主,那么车子所发生的一切事情,都是你负责的。

...
one_stop 发表于 17-3-2012 05:40 PM
对了就是这个程序,但是车要割名就要拿车去puspakom验车了才割名是不是?

对了就是这个程序,但是车要割名就要拿车去puspakom验车了才割名是不是?
激励天使 发表于 17-3-2012 06:22 PM

对,有贷款的就要进行 B5 & B7 试验,没有贷款的就只是 B5

割名所需的文件如下:
1. 正本车卡
2. Puspakom B5 & B7 (如果有贷款),没有贷款就只是 B5
3. 车险保单
4. K3 表格2张
5. Sumpah form (卖主和卖主个一张)
6. E-Batal. (如果前任车主是现金购买没有任何银行贷款的, 或者有贷款但是已经付清并且JPJ 已经盖上 Batal 的就不需要 E-batal)

回复 9# dttj

哦..我在jb 的 ..

回复 11# one_stop

謝謝 MM 的 幫忙.. 我會去BANK 問問看的

回复 15# 笨笨@lynn

哦。你需要的话可以pm我哦。

回复  one_stop

謝謝 MM 的 幫忙.. 我會去BANK 問問看的
笨笨@lynn 发表于 19-3-2012 10:27 PM

不客气
去bank 问清楚