佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于房款(想求证一下)

我刚刚向银行了解一些关于房款~想求证一下

一个大概的说法:
1)屋价RM100
2)头期10%
3)现钱RM50
4)供20年
5)blr-2.15%(现在 blr 6.6%)
*RM100(屋价)-RM10(头期)RM90(借银行)

一般的供期是RM90+年利息 ,再除240个月~
那个银行的职员说:你把钱放进这个供屋的户口, 然后银行就会每个月扣回利息出来~

就是说现在有现钱50 放进去= 90-50k =40+年利息~
请问这样的说法是对吗?

如果是, 这样每个月我就可以省回50的blr 4.15%利息?~

不好意思, 有可能我写的有点乱~

看你的房款(flexi loan)好像是跟面包大大一样的 。。

你可以问面包大大 。。。

看你的房款(flexi loan)好像是跟面包大大一样的 。。

你可以问面包大大 。。。
~@Star@~ 发表于 10-5-2012 06:29 PM

谢谢熊猫兄~ 只好等面包兄或其他大大的出现

我刚刚向银行了解一些关于房款~想求证一下

一个大概的说法:
1)屋价RM100
2)头期10%
3)现钱RM50
4)供 ...
h2o83 发表于 10-5-2012 05:40 PM

你是拿flexi house loan嗎?
有沒有開一個current account linked在一起呢?

利息的算法

比如100K的話,利息4.4%,分30年來還的話,你的供期是500一個月。

第一個月還500,其中372元是屬于利息,118元還去本金。

利息算法是100000 X 4.4% 處于365 再乘以30/31天(100000X4.4)/365 X 31 = 372

如果你在一開始就放50K在那個current account,那么利息的算法就是 (50000 x 4.4%)/365 X 31 = 186.那么還500,186元給利息,314給本金。。。。。。這樣的話,本金還的很快。

回复 1# h2o83

对,多给的钱可省贷款利息,也就是说那50赚等同贷款同样巴仙的利息,急用时可以把多给的数额拿出来。

你是拿flexi house loan嗎?
有沒有開一個current account linked在一起呢?

利息的算法

比如10 ...
饼干及面包 发表于 10-5-2012 06:46 PM

原来~
是的, 我是flexi house loan~
我开saver acc 吧了~ 然后每个月在这个acc auto debit~(我车的也是这个acc auto debit,会不会有什么影响),是一定要curret acc 吗?
请问我本金还得快~ 对我来说是不是省了利息?

Follow Us
回复  h2o83

对,多给的钱可省贷款利息,也就是说那50赚等同贷款同样巴仙的利息,急用时可以把多给的数 ...
tboontan 发表于 10-5-2012 07:05 PM

一年可以省4.15% 年息, 好过放fd~  还可以好像tboontan 大大说的, 要用钱时还可以拿出来~

一年可以省4.15% 年息, 好过放fd~  还可以好像tboontan 大大说的, 要用钱时还可以拿出来~{:g ...
h2o83 发表于 10-5-2012 08:10 PM
是的,但是你要放對account咯
看你說你的是saving account 哦
房貸會有一個loan account的。。包兄的應該是linked with他的current account。。

這樣說你可能會比較明白,有兩種flexi loan
1. fully flexi - 有current account,每個月要還RM10的admin fees,但是錢可以進出自如,沒限制,只要你不拿超過你該還的。。
2.semi flexi- 只會有loan account,你也可以放錢進去減利息,但是要放對地方。比如說帆船的就是semi flexi loan, 如果你要減母金,你需要放進capital repayment,如果要拿出來是需要大概3天到一周時間,是不那麼鬆動。

是的,但是你要放對account咯
看你說你的是saving account 哦
房貸會有一個loan account的。。包兄的應該 ...
songyee 发表于 10-5-2012 08:28 PM

原来~ 那么是不是去任何一间分行都可以查看, 我是under 什么acc 或我应该放什么acc 吗?

原来~ 那么是不是去任何一间分行都可以查看, 我是under 什么acc 或我应该放什么acc 吗?
h2o83 发表于 10-5-2012 08:46 PM

恩,是都可以查的或打去CS問看看 =)

恩,是都可以查的或打去CS問看看 =)
songyee 发表于 10-5-2012 08:58 PM

谢谢yee 的帮忙~
应该只有大众投资基金有的fight吧了~
大众投资基金有可能比较赚,也有可能比较亏~

不明白。

Flexi loan from HSBC or Alliance Bank is more popular...

tboontan 发表于 10-5-2012 09:23 PM

哈哈, 我的意思是把钱放进house loan 年息有4.15% 就好过放fd~
可是如果我投资在大众投资基金, 有可能3-5年后又会比放house loan 更好~

心大心小~

Flexi loan from HSBC or Alliance Bank is more popular...
miltonmykl 发表于 10-5-2012 09:30 PM

我拿了pbb~ 才2年~

miltonmykl 发表于 10-5-2012 09:30 PM

纯英文回帖,小心被扣分。

哈哈, 我的意思是把钱放进house loan 年息有4.15% 就好过放fd~
可是如果我投资在大众投资基金, 有可能3-5年后又会比放house loan 更好~

回帖:公积金有5.5%至6%,好多会员都转出来投资基金寻找更高回酬。你可考虑投资基金,当每年平均回酬高过8%时,套现转回贷款户口。等熊市尾端到了时再转出来投资。
你需要考虑的是投资基金时,套现不容易,因基金有时会进入亏损期。
另一点是追求高回酬,风险较高,不是100%赢4.15%利息。

回帖:公积金有5.5%至6%,好多会员都转出来投资基金寻找更高回酬。你可考虑投资基金,当每年平均回酬高过8%时,套现转回贷款户口。等熊市尾端到了时再转出来投资。
你需要考虑的是投资基金时,套现不容易,因基金有时会进入亏损期。
另一点是追求高回酬,风险较高,不是100%赢4.15%利息。
tboontan 发表于 11-5-2012 02:00 PM

是的, 我现在也有拿公积金投资基金~
我上次放了3年,回酬大概有25-30%, 平均都有7-8%(中风险)~  我老婆的更好,大概有50% 的回酬(高风险)~
我明白投资基金时,套现不容易,而且分分钟会有亏损~ 所以只是打算拿一点钱出来投资先, 然后其他的还是放进house loan 扣利息~

过去3 , 4 年本地股市处于升势,50% 的回酬不是最高,手上的顾客3年多(PISEF)赚75%。如在09年1月入本地基金应可去到90%。

纯英文回帖,小心被扣分。
tboontan 发表于 11-5-2012 01:38 PM

难道要写大众银行和安联银行? 银行用英文, 大家都看得比较明白嘛!