佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
蒲公英,要不要一起玩?没参加过叻。

白色蒲公英 发表于 17-10-2012 08:30 AM
这个。。。考虑考虑吧!不确定能不能

做么酱怕,输了又没讲要生吞萝卜。。。
就玩玩下嘛~

种什么好呢?向日葵我还没种成功。牵牛还在努力中。百日草才刚开花,没有种子。
种子有人sponsor 的吗???

白色蒲公英 发表于 17-10-2012 10:05 PM
又提起我的痛处

ok ok,不提不提。那你就参加吧。就选你最拿手的!

白色蒲公英 发表于 17-10-2012 10:15 PM
我最拿手就是把花花草草弄瓜

我最拿手就是种草叻!!!要不然我家院子怎么草生的满满~
好了好了。不好在这里灌水,等下版主关我帖我就真的死翘翘了咯。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 18-10-2012 12:34 AM
谢谢大家。。。
我就当作大家要参加了 。。。 为大家报名了
麻烦大家。。。说出要种些什么花花草草名字。 ...

什么?输了生吞拳头?这样会吓跑蒲公英的啦。。。

Follow Us
josephkhiu 发表于 17-10-2012 08:00 PM
大家来参加吧!!!
奖品丰富就由我们的版主来赞助
第1名奖金100块

亏你想得出。这样才可以鼓励更多的报名者呀~

版主还有个问题,请问功课要交哪里???
交在这里吗?还是另外开帖?

guava3031 发表于 19-10-2012 11:59 PM
我要参加。请版主记入。

每个在这里回帖的版主都会替我们自动报名了。竟然还放我第一个
我很的叻。。。。

版主,我要种向日葵,风仙花,鸡冠花,百日草,aster,dahlia (没种过不懂华语叫什么,看到有种子就买)...

ZhenLin 发表于 31-10-2012 11:10 AM
明天开始了是不是?

要怎样po照片?全部po来这边还是开新帖?

好像说会开另个帖。。。
PO这里的话应该会很乱。还没开始就已经这么多楼了。

pslxia85 发表于 31-10-2012 05:28 PM
种的花的品种,可以之后追加吗?

是的。先报名因为截止日期就是今天啦。

来交功课了~
买了一大堆种子

*ps 不是要打广告

太阳花

左边是网友分享的种子,丢下去浇水看不到了。右边是买的teddy bear.

鸡冠花 和 Aster

dahlia 和 百日草(pumila sprite)

千日红(紫,粉红,白)

风仙花

近水楼台,直接拔原有红藤藤风仙花的种子丢下去。。。种子好像不熟-.-lll

喜欢玮柏的龙虾 发表于 1-11-2012 08:34 AM
sbee 你真乖啊。,。。。。
yoongloongchan 不适合。。。 你适合赞助啦
josephkhiu 报名截 ...

这个:
白色蒲公英 生菜

每看一次我就不住笑一次。。。
想说蒲公英,你真的不参赛吗???就来玩玩啦~

白色蒲公英 发表于 6-11-2012 01:11 PM
说我啊?
做莫我是生菜?   

因为那时你说你娘不让种花,只能种菜。。。版主就帮你报名生菜了,你那时也同意了不是吗?
对不起,不是想笑你。就觉得报名生菜很搞笑。
如果之后你有要追加的花花草草,还是可以的。
我也是时候要去搬泥土,买花盆了。现在是随便种塑料盒。然后今早全部搬去晒太阳。
刚才看到有棵葵葵长到4cm,吓到一下下。早上才2cm。
另外dahlia,aster,zinnia都发现有美腿了。开始担心花盆不够了。

ZhenLin 发表于 6-11-2012 07:07 AM
凤仙花种子好像真的没熟哦~
大了拨开壳里面,有很多种子~

对咯,到现在还是同个摸样。找整棵风仙花没有个种子是熟的  种子也少得可怜。可能是品种问题吧。
我这棵风仙是‘光明正大’拿公园被抛弃在垃圾桶旁的幼苗回家种的。
担心种子熟了爆开又来不及收种子。就直接拿几颗青青的放着等他熟。记得以前小时候也用过青青的种子种过风仙花,可是发芽率不知道了。

paiseh,没留意到上次放的照片有广告牌子。也忘了报告版主。我要追加千日红。

现在来更新种子状况:
太阳花,播种这么多棵。种差不多一礼拜,只有一棵网友分享的种子发芽

teddy bear 做莫没有动静?

不甘心,再来个太阳花(2)

左边四棵是蒲公英的干儿子,中间autumn beauty-guava哥,右边掺掺买的teddy bear 跟普通葵葵。

千日红

鸡冠花和 aster

这两种花种子太小只看到鸡冠花有一棵有一点点的美腿。其他好像没什么发展,不甘心。想试一试用tissue催芽法。看谁比较快。

dahlia 和 zinnia pumila

风仙花没有进展种子还是没熟,加入了sbee的风仙花种子(谢谢分享)

追加另两种百日草(orange和 liliput)最近有点迷恋百日草

khuanwei 发表于 13-11-2012 10:24 PM
这个星期的太阳花!

做麽种子蓝色的?真漂亮。是天花板反光吗?看泥土也是蓝色。
还注意到有鸡毛一根

小carrot 发表于 14-11-2012 11:59 AM
发觉,向日葵要“倒插”比较快发芽的。
你可以试试看。
也可能种子quality好吧?

真的吗?我的是直插在泥土生得超慢。泥土可能也太咸肥料味了。发芽率很低。
其他的都发芽了,只有葵葵一棵接一棵生得慢吞吞。但是一旦发芽就长很快。
最惨的还有Asther。。。到现在都没有发芽。
到现在我还一头雾水,Asther是什么花?要怎么种。

来交报告。。。很多标签也因为湿水变模糊了。。。一部分花花被感染红蜘蛛

千日红

太阳花(1)

太阳花 (2)  等了两个礼拜瓜子才睡醒 ,还好新的太阳花没被感染。