佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子有鬼[真人真事]

分享下自己的亲身经历,学院毕业后去了城里工作.
和同期毕业同区工作的同学一块租了间房子.
房子是朋友找和租的,我是迟几天才搬进去.
刚进屋就见到个女灵在客厅站着,面向阳台外看.(房子在七楼)
我不大在意,因为看惯了,不满大家...其实那里都会有他们的出现.
只要不闹事,互不干涉,大家是可以相安无事的.
我们在那住了两年,搬走也不是因为他们的缘故.
而是赚到了钱,买自己的屋子了.朋友也是找到更好的工作,升迁了.(有灵不一定衰运)

其实那间房子住了对母女灵,同学是几个月之后才发现他们的.
因为一般我都不会主动去说,怕会制造恐慌.
那母亲的,长呆望远方.不会去接近或做弄人.
那女孩就比较好奇和顽皮,特喜欢看鬼戏或恐怖片.

女孩与电影:
由于工作时间不同,有上早班与晚班的.
有天我独自一人在房里,用电脑看泰国鬼片时.
就发现了她站在房门看,可是却没走过来.
知道她喜欢看之后,我之后看戏都会去客厅,接驳去电视机播放.
而她总是和我共坐一张2人沙发一起看戏.
有时我会奇怪自己为什么看戏看到怕,却不怕身边坐着的.哈哈哈...

女孩与气水罐:
几个男生住的房子,难免会乱.尤其是喝了的气水罐都喜欢放在客厅的桌上.
有天晚上,朋友睡梦中被吵醒.听见气水罐在地上滚动的声音,就出去看看.
一去到客厅,声音没了.朋友看见地上的气水罐,就拾起来让它站着.
睡到糊里糊涂的他当时并没想到门窗关了,客厅根本是无风状态.
回房就继续睡,然后又被同样的声音吵醒.这次他出来后,同样没了声音.
他检起地上的气水罐,用力按扁了放回桌上.
万万没想到这么做,就像弄坏了她的玩具那样.
结果,整晚他都没觉好睡.开着的风扇自己关掉,他以为故障了.
然后电灯的开关被快速的按着(开关,开关),虽然没开灯但是声音不停.
朋友被吓了一晚,隔天和我说起时.我忍不住笑了出来,心想,她怎么那么顽皮啊.
我告诉朋友,她没恶意的.这时朋友才知道共窗苦读多年的我,原来看的见.
还怪我当初怎么没告诉他?我说,到处都有...怎么通知?
当天,朋友不懂那里弄来了粒柑和3支香.
将香点了插在柑上,我看了也暗叹...多前卫的作风啊...
但是,小女孩好象是原谅他了,不再做弄他.

女人与家:
家里唯一一个,看不见的女主人,她虽然喜欢独自呆着,却很在乎那厨房.也没脾气.
有天家里只有我和我弟,我去厨房煮水,开了电就去客厅看戏.
看看下忘了煮着水,想起来时去了厨房才发现水滚了,但电却关了.
虽然心知不大可能是我弟,还是敲房门问了他.
他说没有啊,都不知道我在外面做什么.
我四处张望,没看见她.但是,我还是在心里对她说,谢谢你.

注:
这几年间,我看见她们,却从没让她们知道我看得见.
有时要走去厨房洗衣机拿衣服,她却刚好在那狭窄的走廊中间.
我会假装想起某些事情,  hmm....一声走回去房间.
有时去阳台嗮衣服,她刚好站在衣架那.
我也毫不犹豫的将衣服和手伸过她身体挂上去.
因为突然放弃或转身离开会显得很奇怪.
或许她们早已看穿,只是善意的不想揭穿我而已.

至于方法:
我是天生的,但问过个矛山师傅方法.(起因是想让朋友也见证下)
他说,将两片柚子的叶,各自放于双脚之下,也就是踩着.
至于踩多久,就得看你的运势和缘分.
他建议在坟场试,因为机会率较高.
此法还没证实,因为敢试的只有一个.可惜却看不到.
(可惜不是你...靠,非诚忽扰看太多了)

评分

Karl0312 + 5 谢谢分享
fruitkiwi + 5 精品文章
暴风雨 + 5

楼主看到的都很清晰吗?

谢谢分享。。。期待分享更多故事

AnnabeIIe 发表于 7-3-2013 08:36 AM
楼主看到的都很清晰吗?

一搬都是模糊雾状,朦胧的,也看不清他们的脸。
我也是根据头发的长短来分辨男女,要是男留长法,女剪短发,我会乱。。。
所谓的鬼照片,若脸部清晰和狰狞,那肯定是人造的。
但,我不排除有些比较强的,或年龄较大的(身为鬼的年龄)。
看起来根本和真人没两样,也是我比较担心会误以为是人而直视、点头或对话。
曾经就试过去深山里钓鱼,遇到个UNCLE蹲在河边,以为他也是喜欢钓鱼的。
而他看着我,我礼貌的对他点了点头,安好几处的饵后,就过了去打声招呼。
还问他这里多鱼吗?他还对我说很多呢。
之后我回家去,才知道刚刚对话那叔叔。。。不是人。
因为他跟了我回家,却在屋外进不来。
我家是板屋,有风窗(天花板和墙壁有隔开,通风用的)。
他将颈部伸长(有如街头霸王里的印度佬),头从天窗看进来。
眼睛瞪得大大的,差不多整棵眼球要掉出来那样。
这件事,让我从此不再对陌生人友善的点头或有交流。

omg 换成是我早就昏倒了 >.<
他进不来是因为屋里有供神佛?

johngoh81 发表于 7-3-2013 09:07 AM
我也是根据头发的长短来分辨男女,要是男留长法,女剪短 ...

yer 怕怕咧
像我就喜欢盯着路人看
不懂会不会有一天被跟

Follow Us
那些东西知道谁看得到他们,谁看不到他们。

johngoh81 发表于 7-3-2013 09:07 AM
我也是根据头发的长短来分辨男女,要是男留长法,女剪短 ...

。。。。。。。。。

AnnabeIIe 发表于 7-3-2013 09:33 AM
omg  换成是我早就昏倒了 >.<
他进不来是因为屋里有供神佛?

在我家乡,家里一般都会拜这几个神。
炤公(在厨房),大伯公和地主公(在客厅),天公(在屋外)。
以及众祖先的灵位(也是在客厅)。
但我不能很肯定,是不是这些导致他不敢进来。
因为我隔壁邻居家里同样拜这几个神,也拜祖先。
却还是进鬼了。也是因为这原因,他们找来了矛山师傅收鬼。
而我借机问他,有什么方法见鬼。(现在后悔当初没问怎么收)

但是,有另一个事件,发生在怡保阿姨的邻居家里。
他的儿子中5毕业,去军训时,在山里被邪灵伏身,后被政府提前送了回家。
每当发作时,他儿子就会身体扭曲的在地上爬,而且力大无穷,很吓人。。。
而唯一能将邪灵赶走的方法,就是向祖先点香,求祖先保佑。
家里也有拜佛,但是求佛没效。而祖先也只是暂时赶走它而已,还会复发。
事情是从阿姨口中听来的,阿姨问我怎么办时。。。
我说,我看得见不代表我能做些什么吖。。。还是去找懂收鬼的师傅吧。
我很同情他,但实在无能为力。之后,我也没再跟进。
所以,也不懂他最后是不是没事了。

评分

duck_killer99 + 5 看来我要常常拜我老豆,爷爷了

johngoh81 发表于 7-3-2013 01:56 PM
在我家乡,家里一般都会拜这几个神。
炤公(在厨房),大伯公和地主公(在客厅),天公(在屋外)。
以 ...

原来祖先这么有power的..

通常真正看得到的时候,都不会像电影里面那种尖叫连连的。。。因为通常会发布出声音来。。尤其是第一次。。。
不过很欣赏楼主这种态度,尊重他们是正确的,老实说他们以前也是活生生的人,只不过肉体死去后对人世间眷恋而不离开。。。

我比較想知道那名女孩看鬼戲時會不會也嚇到遮著眼睛

哈哈,小鬼爱看鬼戏,还真是可爱。

谢谢分享。。。期待分享更多故事

期待你的鬼故事

好恐怖喔,谢谢分享。

很讚同樓主對待的心態和態度。
有時想想,是我們霸占了他們的地方所以更應該尊敬他們。
與其害怕不如為他們祈禱,和睦相處。

评分

YSUIA + 5 大哥~CARI有你而精彩~~

文笔简洁,再写多点,加油

LZ还可以跟他们相处愉快  真是不可思议
是我  我怕死了我

謝謝分享。請問lz你是幾歲開始看見的?我有個朋友的妹妹是在國中的時候,睡午覺是被好兄弟瞪到嚇醒的。聽了就得非常的毛!!