佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一叶扁舟

我的救狗日記——持續奮鬥!!!——狗狗不喜歡咬人,不要幫他練等級!

smallqoo 发表于 18-10-2013 03:35 PM
在回教教义里有提到,狗是不圣洁的的动物,我国的马来人基本上都不喜欢狗,

但教义里没有说不能养狗, ...

难道猫就没有病其它之类。。。。。

真头痛.....

潘则锫 发表于 18-10-2013 07:32 PM

真头痛.....

两者比较的话,野猫看起来比较干净......

smallqoo 发表于 18-10-2013 03:48 PM
狗有很深的地盘领域性,只要踏入他的领域,他就会警戒,这是没办法改变的,
那样做的大人,只能说他经验 ...

smallqoo,
狗不会无端端攻击人类,
看到狗请不要害怕,狗狗会feel到你的感觉,如果你怕他,他更要追你。
保持淡定,不当一回事就可以了。
如果还是不能,那就绕道吧。

smallqoo 发表于 18-10-2013 03:35 PM
在回教教义里有提到,狗是不圣洁的的动物,我国的马来人基本上都不喜欢狗,

但教义里没有说不能养狗, ...

“你曾经有机会教育他们,但你错过了”

我从来不会错过或放弃任何可以让人对狗狗改观的机会,你并不了解当时的情况,所以请别如此定论。

我遇过马来邻居结婚,结果我回家的时候,我家门口全部都是他们喝的水和食物,那些小孩竟然把水和食物丢进我家停车位,为了是要丢狗狗,那时心里很难过,可是人家大喜之日,不想让他们扫兴,就没有去责问他们,只是默默的在清理自己的家和帮自己的狗狗冲洗干净。无奈一下的。平时那家马来人不会怎样的,都很友善还会带孩子来我家门口看狗狗的,这些都是他邀请的朋友的孩子干的好事,所以我也明白的,只是心理难过而已。

评分

潘则锫 + 3 我很赞同

一叶扁舟 发表于 19-10-2013 10:31 AM
smallqoo,
狗不会无端端攻击人类,
看到狗请不要害怕,狗狗会feel到你的感觉,如果你怕他,他更要追你 ...

这我当然了解,我也稍微和他们混熟了,都对我很友善,只是有时太过热情.......

Follow Us
一叶扁舟 发表于 19-10-2013 10:35 AM
“你曾经有机会教育他们,但你错过了”

我从来不会错过或放弃任何可以让人对狗狗改观的机会,你并不了 ...

嗯~没错,我是不了解当时的情况,如果我是你,我的反应可能和你一样,
或许我太主观了,

嗯~不过楼主,你真的感动了我,虽然我还不能做到你那样,至少每天带一罐狗粮我是可以做到的。

smallqoo 发表于 19-10-2013 11:56 AM
嗯~没错,我是不了解当时的情况,如果我是你,我的反应可能和你一样,
或许我太主观了,

真的非常感谢你。
你让我的帖有坚持下去的动力。

以前我不喜欢/极度反感分享救狗的事情,
我觉得好像在到处宣扬“我正在做善事”的感觉。
但从另一个角度看,分享其实可以把讯息带给很多人,
甚至可以让更多人加入救狗行列。

所以,大家怎样看自己其实无所谓,
最重要可以帮到狗狗,那才是终极目的

大家一点一点地做,积少成多,
让狗狗的世界变得更美好。

为了狗狗,我们一起加油吧

eileenkerk 发表于 19-10-2013 11:30 AM
我遇过马来邻居结婚,结果我回家的时候,我家门口全部都是他们喝的水和食物,那些小孩竟然把水和食物丢进我 ...

这种感觉我明白。。。
haizz,要让别人,尤其是厌恶狗之人改观,真的有很长一段路要走。

不过不要紧,现在开始耕耘,他日果实累累

潘则锫 发表于 18-10-2013 07:32 PM

真头痛.....

我们不能强求别人和我们一样爱狗。
其实,我不喜欢猫,严格来说,我不擅长和猫相处。

不过,我不会去伤害猫,
当我看到可怜的猫咪,我也会主动喂食。

我希望所有讨厌狗的人,尤其是大多数的友族也可以做到这一点。
即使不爱,也别伤害。

一叶扁舟 发表于 19-10-2013 12:15 PM
我们不能强求别人和我们一样爱狗。
其实,我不喜欢猫,严格来说,我不擅长和猫相处。

楼主我也是不喜欢猫的....

我觉的友族他们要养,可是就不要好好照顾呢.....给它们打扰到我们的生活呢....

随然是小小打扰.....

我在想如果是些不负着任的狗主的乱放狗狗的话.....早被鸟到看不到路或等等之类呢.....

还记的还在我车房大便,睡觉或呕吐过呢....

要养又要乱放出来,又不要做绝育手术....真让人头痛。。。

潘则锫 发表于 19-10-2013 03:10 PM
楼主我也是不喜欢猫的....

我觉的友族他们要养,可是就不要好好照顾呢.....给它们打扰到我们的生活呢. ...

這就是令人氣憤的地方。
我家還未養狗前,經常有貓跑進我家大小便。

你說的對,
其實不管養什麼寵物,最重要是負起責任,不要干擾到其他人。

小时候不懂事,被狗吠两下就拔腿而逃,更激起狗狗的凶性追过来。。
所以气势是很重要的,被陌生狗狗吠,不能后退反而得向前踏步,跟它们瞪眼!
用武器威胁的话你已落下乘了

choy_2l 发表于 19-10-2013 08:32 PM
小时候不懂事,被狗吠两下就拔腿而逃,更激起狗狗的凶性追过来。。
所以气势是很重要的,被陌生狗狗吠,不 ...

“陌生狗狗吠,不能后退反而得向前踏步,跟它们瞪眼”

不應該向狗狗瞪眼,他們會認為你是在挑釁他們。
最好的做法,就是不當一回事徑自走開。

评分

icelads + 3 我很赞同, 是不好和它们瞪眼

因为邻居的狗那么多年了看到我还吠,就忍不住跟它斗过。。。

其实州政府应该强制绝育的猫狗才发执照,甚至强制植入晶片,可是民生问题都搞不好了还能奢望他们顾及宠物们的福利?

一叶扁舟 发表于 20-10-2013 10:15 AM
“陌生狗狗吠,不能后退反而得向前踏步,跟它们瞪眼”

不應該向狗狗瞪眼,他們會認為你是在挑釁他們。 ...

讲起这个我就生气。
昨天带我叫狗狗去散步, 走到公园附近突然有只狗(有人养的)跑过来吠我家的狗,
我不理就拉起我家的狗再走, 那里知道这只狗竟然扑上来咬我的狗!!!
我唯有反身去看它, 它就在那边狂吠
导致到我的狗也不听话了, 叫它 sit, 也不听一直要去打架
陌生狗的主人就在后面笑笑, 他x的!
那么不听话的狗竟然没有绑它!!
所以我瞪眼看主人,那个死八婆就叫它的狗回来,她的狗就在那边大了便就跑掉了,
身为主人竟然没去清理!!!!

一叶扁舟 发表于 19-10-2013 12:06 PM
这种感觉我明白。。。
haizz,要让别人,尤其是厌恶狗之人改观,真的有很长一段路要走。

其实我们对狗狗的热爱是会影响旁人的,我那条街的邻居就有2个被我影响到忍不住也去领养狗狗了,还会过来和我一起讨论和分享养狗狗的乐趣。

kraymnyew 发表于 21-10-2013 09:50 AM
讲起这个我就生气。
昨天带我叫狗狗去散步, 走到公园附近突然有只狗(有人养的)跑过来吠我家的狗,
我 ...

主人的问题。
如果可以的话,请和主人沟通,如果不沟通,永远都没有办法改善问题。
加油~

我从来都不会讨厌狗,
因为狗的行为取决于主人的教导抑或人类的对待。

我现在才知道, 找人领养狗是那么的困难的。。。

kraymnyew 发表于 23-10-2013 04:41 PM
我现在才知道, 找人领养狗是那么的困难的。。。

尽人事吧,我最多也只能喂食流浪狗而已,流浪猫的数量也不会比狗少。
这国家法律不完整,执法不严厉,加上人们的漠视的态度,简直是流浪猫狗的地狱。