佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的结婚那件事。。。。17/6 我的婚宴布置 187#

我的人,我自认自己很洋派。。。 我没有什么pantang 的。。
但是, 我结婚这件事。。。 却违背了我很多的原则。。。
天啊~ 我自己告诉自己说,结婚简单就好,那么就不会有压力啦。。。。
但是,压力往往不是自己给自己的,而是,别人在旁给你的。。。
真的很想跟他们说,我结婚,真的关你屁事麽。。。

我的结婚故事是这样的开始了。。。
我步入了30岁, 拍拖了11年。。。 其实,我还不像结婚的。
因为,我觉得结婚很麻烦啊。。
就做了一大队的猴子戏。。。 然后才可以宣告结婚了。

我的老公要出国公干。。。 就借了这个好理由,骗了我结婚。
因为,他说,他这么一去,就要两 三年才回来。。。
现在,想起来,就觉得那些都是屁话了。
被骗上船了。。。 死就死吧, 就结婚吧。。。

我的注册照片。。。。
我的情侣照专辑。。。。
我的烂烂结婚照。。。。
经过改良的结婚照。。。。

我的DIY 婚鞋 (松糕鞋的结婚鞋)。。。。
我的e 请柬 (自己设计的)。。。。
我的传统请柬 (淘宝淘回来的)。。。。
我的可爱版请柬 (也是淘会来的)。。。。

《计划结婚篇- 算明佬》

当我们决定要结婚的时候, 我未来的家婆是最讨厌的人。。。
哈哈哈。。。 为什么说她讨厌呢?
因为,她第一个反应 就是,。。。 有了???

哇,真的很看的起她自己的儿子。
但是,我是没有啦。。。
可能我迟迟不结婚,当我说要结婚了,大家难免都会想到 有了 那件事去。。。

ok, 要结婚,就要去找算命佬吧~
我把生辰八字交给他妈妈,他们就很快的去帮我看日子了。。。
看是看。。。但是,是看我的八字跟他们儿子合不合。
这个,我是很想说,若是不合的话,那么,我们的爱情长跑就到此结束吗?
因为一个算命佬的话,你们要荡掉我的未来吗?

还好,我们天生一对,连算命的都说我们合,天作之合。
算命 看我们登不登对的这件事,就告一段落。

其实,里头还有很多插曲的。。。
就如我妈说,你们都要结婚了,现在才算登不登对来干嘛。。。
对啊。。。 改天吵架,应该有多一样东西可以赖。
就来生辰八字咯。。。

接下来,就是选日子咯。。。
哈哈哈。。。 这个更好笑。。 就要配好多人的八字。不要冲到谁或谁。。。
还好,看了大半年的日子清单里,有一个我喜欢的日子。。
那时我们的认识周年日的前亮天,。。。
那就这样决定吧。。。 就那天吧。
6月22日

评分

aricagoh + 1

《我的结婚注册-申请篇》

我相信,这个应该可以给到大家所需的一些结婚资讯。

我们都来自不同的州属。去过JPN 问过,感觉上到政府部门会比较麻烦。
首先,双方必须在自己的州属 submit 了form, 然后,其中一样需要把form 带到要注册的州,
然后,提出申请,才可以完成。

不然,就用 express的,要还 Menteri Besar office RM100, 就可以3天里面注册。。。
结果我不甘心还那100元,有嫌跑来跑去很麻烦。。。
就到 佛教会的 集体婚姻注册去报名了。。。

那个感觉上比较容易的多了。。。就拿了FORM,去SUMPAH SIGN SIGN 下,
然后再去JPN 还RM20,就可以把表格交上去了佛教会。。。
其他的东西,都不必理会。因为主办当局会帮我们搞定。。。
这个是最轻松的。。。

*PS 请注册官到外头见证的话,费用是RM500 的,然后好像也要还 MENTERI BESAR OFFICE RM100.
总共是RM600的。。。

《集体注册之1》

哈哈。。。 当初,集体注册就 贪 了几个好处。。
有好处的啦。。。
但是,也有很多人说,集体注册,那。。。你不是特别的那一对了咯。。

哎呀。。。 都那么老了。
还会要求出众,要最特别的麽。。。
我讲,要方便,最重要。

我的注册是在 今年的元宵节。东方情人节。
2月24日。
基本上,在我submit form 了之后,就没有什么做准备了。。
好像什么功夫都不必做。

我们就订了一束花。。。 戒指,佛教里,是没有流行交换戒指的。
所以,戒指若是要省略掉,是可以的。。。

我的注册花。。 是红玫瑰。
大概30朵吧。。。
我要求什么都不要。。就单单玫瑰罢了。
结果,我觉得我的手花还不错。。。
RM150 若是没有记错的话。。。

评分

水星安格生 + 5 我很赞同

忘记说,集体结婚有什么好处。。。

第一个好处,一定有的,。。。 就是, 你会上报纸。
真的,集体结婚,通常是在特别的日子才会有的。
所以 地方报纸,一定会来报道。
而且还是会上地方版的头版。

威水hor...
哈哈哈。。。

今天,我去买我的婚鞋。。。
讲了,都有一点不好意思。。。
哈哈哈。。因为,我没有买那些细鞋跟的。。。

之前,ROM的时候,就买了一对白色的高跟鞋。。
也穿去了拍了婚纱照,有折磨的感觉。。。
脚很累啊。。

在拍婚纱照的时候,就有了灵感。。。
哈,他们是准备了松糕拖鞋,高高的,让我试穿婚纱。
我就觉得这个松糕鞋不错。。。 舒服。不会脚痛。
打从那天起,我就决定,结婚的时候,就准备两双鞋。
细鞋跟的,就让摄影师拍照。
然后,我脚上要穿的,就是松糕鞋啦。。。
讲起来,好像我有点13点。
不过没关系,婚礼当天,我想,叫我跑,跳,要怎样走,怎样站,都没问题~

还好,最近,松糕鞋开始流行了。。。
市面上也蛮容易找到。。。
但是,暂时,我还没有看到一双适合当婚鞋的。。。。
就将就将就,反正,裙长,会遮住看不到。

看到internet 有人diy 婚鞋,我相信,我的松糕鞋也会有变美的一天。。。

让我有灵感自己做婚鞋的照片。。
基本上,亮亮bling bling 应该就会美了吧。
也没有什么人会太仔细的看我的鞋子吧。。。

我来upload 我的丑小鸭--松糕鞋。
我相信,它一定可以变成 天鹅的哦。。
(想得美)

鞋子的美容ing ...制作当中。。。

评分

Follow Us
我相信那个松糕鞋给你DIY后,一样是一双很美的婚鞋。

请问你那个水钻那里买的啊??

huifang 发表于 9-5-2013 09:05 AM
我相信那个松糕鞋给你DIY后,一样是一双很美的婚鞋。

水钻,我是到 SSF 买的,1metre  RM5.80

didipeinee 发表于 8-5-2013 06:00 PM
《计划结婚篇- 算明佬》

当我们决定要结婚的时候, 我未来的家婆是最讨厌的人。。。

哈哈~对~

这是一般人的反应~
我老公在香港求婚时,我们的好朋友见证了那一刻~放上FB的时候,双方家长都吓一跳~哈哈~
他家人也是问,是不是有了~哈哈哈~(因为太突然了)哈哈~

期待楼主的婚纱照哦!

didipeinee 发表于 8-5-2013 06:57 PM
忘记说,集体结婚有什么好处。。。

第一个好处,一定有的,。。。 就是, 你会上报纸。

我也是集体结婚的呢。。。还是1月1号哦。。。

来分享我的“可爱”版的结婚请柬。。。

可爱吗??
这款是我的limited edition 的,只分给好姐妹们。。因为要用手写的。。。

评分

我的e请柬。。。

rachelleow 发表于 10-5-2013 12:39 AM
我也是集体结婚的呢。。。还是1月1号哦。。。

1月1日, 很好哦。。。
因为年年的结婚纪念日都是假期。。。

评分

恭喜你~~你是分两边摆酒吗?
你的e请帖是6月9号~~你的帖是写6月22号结婚~~
我是6月22号的新娘~
准备到怎样了?

didipeinee 发表于 10-5-2013 12:53 AM
来分享我的“可爱”版的结婚请柬。。。

这个请柬好可爱哦,是淘宝订的吗?那时我结婚的时候在淘宝也有看到类似这款的,可是我还是没有买啦,只是在本地印了比较便宜简单的而已。

请问你的e 请柬在哪里弄得?
很美

整個婚禮總共花了多少錢?

didipeinee 发表于 10-5-2013 01:03 AM
1月1日, 很好哦。。。
因为年年的结婚纪念日都是假期。。。

哦。。。不对。。。我的集体是注册日。。。。结婚日是在11月。。。现在我们都以孩子为重。。。纪年日。。。???

agness910 发表于 10-5-2013 09:50 AM
恭喜你~~你是分两边摆酒吗?
你的e请帖是6月9号~~你的帖是写6月22号结婚~~
我是6月22号的新娘~

分两边。。。
现在,等过大礼的东西,然后,派帖。。。。
然后 就结婚。