佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kosim

【完成】10天9夜 ❤ 台湾疯²º¹³ ❤ ↗ 游记

杏仁茶,美容的圣品。一般杏仁茶都会有种臭臭的味道,有些人喝不惯,我也是不喜欢!在乌来的时候,试喝了几口,原来台湾的杏仁茶很好喝!那股味道不会很强烈,而且都是售卖无糖的杏仁粉,可以自己随意加糖。本来我就比较不爱甜的,看到这个非常开心。杏仁茶一盒有30包,我买了2盒+1罐山药茶,价钱:3罐 NT1000,可以参口味买

2年前,在台湾7-11买了这款爆米花,就迷上了!这次去台湾也是我必买的食物,但是很可惜,找不到 Cheese 口味 T_T 因为我觉得 Cheese 口味最好吃!价钱:NT35 一包,台湾的超市都能买到

这牛扎糖是在淡水买的,妹妹买来送人,被我A了一包,呵呵!不错,很好吃下,价钱我忘记了,因为不是我出钱,没记录到。

淡水铁蛋很出名,大家都知道吧?但是要找到好吃的,要怎样挑选?很多家都不能试吃,怎么办?我要推这牌子:顽皮铁蛋,刚好老板给我们试吃,很好吃!不会像吃塑胶的感觉,而且淡水只有他一家卖这个牌子。大家可以买这个,价钱:一包NT50,我真后悔买太少了,因为送人后,自己才留到一包 T_T

由于是凌晨的班机,所以早上6点就抵达桃园机场了。盖了护照拿行李后,就冲到机场的超市买早餐。我的选择:紫菜饭团!我真的大爱这个饭团,吃着一口一口,怀念着这个味道,已经2年多没吃了... 肉松口味的最好吃!过后,我们就从机场搭巴士到高铁桃园站。

桃园到左营的高铁票,价钱:一人NT1455,行驶一小时多。高铁票可以提早一个月在网上预订,会折扣很多,但是因为我不想被时间绑死,所以就没有上网预订...

座位很宽,比飞机的宽 很干净,很舒服!虽然高铁票很贵,但是时速很快,一下就到高雄了。如果坐车要四个小时左右,我认为旅游时间很宝贵,其实也贵到很值得!

台湾高铁 Taiwan High Speed Rail
http://www.thsrc.com.tw/index.html

原本预算在左营高铁站寄放行李后,往桥头糖厂那边逛的,哪里知道置物柜全部满完了 >_< 找了几个地方的,一致满完!我只好拖着行李,搭捷运去民宿寄放行李了。因为本来想在左营寄放行李后到桥头糖厂比较近,现在要搭到三多商圈放了行李后,再搭回桥头糖厂,这样比较浪费时间。幸亏之前在机场有买到电话卡,才能打电话给民宿负责人,叫他先下来帮我收行李。放了行李后,就往桥头糖厂出发了。

P/s:大家不要太相信台湾的置物柜,几乎都是满的!

因为我在台中也遇到这样的情形,全部都满了!

看了地图后,发现糖厂这边蛮大的。由于我妹妹不会骑脚车,我们只好租3个轮的接龙车。我们租了2台,可以接在一起骑的。租接龙车或脚车价钱不一样,需要拿证件做抵押,等你还车时取回。一台接龙车,价钱:NT100,可以骑1小时半左右。起初我觉得一小时半不够用,不过骑着骑着,感觉他们时间拿捏得很好,差不多这个时间就可以逛完糖厂了。

买了糖厂的冰来吃,一支NT12,就普普通通罢了

刚好看到台湾的鸟友,带着鹦鹉宝贝骑车吃风,好羡慕!

叫了关东煮来吃,这样吃了 NT90,蛮贵下 ><

这间餐厅都以玫瑰花来点缀,蛮浪漫下,不过我只是在外面拍照罢了
桥头糖厂简介
桥头糖厂创建于西元1901年的日治时期,距今已有百年的历史,原名台湾制糖株式会社桥仔头第一工厂,光复后改名台糖公司高雄厂,是台湾第一间新式机械的制糖工厂,有着仿巴洛克式的热带殖民样式建筑及等身观音铜像等十九处的古迹,是台湾早期制糖的重要据点工厂之一。

捷运桥头糖厂站

桥头糖厂站是高雄捷运红线与规划中之燕巢线交会的捷运车站,位置正位于桥头糖厂,故站名自然取之,台语广播依古地名唤作『桥仔头糖厂』。站体建筑采取参照糖厂古建物,以红砖灰瓦做为配色基础、以彩绘玻璃装饰主题。试运期间曾为高雄糖厂带来空前人潮,至今每逢假日依然热闹非凡。

花田喜事.风情桥头」系列活动将于11月23、24(星期六、日)二日,假桥头区竹林公园开幕,桥头区今年种植40公顷各色波斯菊、百日草、向日葵及万寿菊等花卉,更运用各色花款规划[幸福风车]、[风情桥头]、[我爱桥头]、[万里长虹]、[转动幸福]等主题区,是本年度南部地区最值得探访的花田区,徜徉其中将让你感受到深深浓浓的幸福感。
活动期间更办理[稻草装置艺术竞赛]、[写生竞赛]、[摄影竞赛]、[花卉明信片]、[彩绘风筝]、[花田音乐会]、[街头艺人]等多项活动,保证绝对精彩,欢迎大家合家出游,莅临桥头,今年11月23-24日桥头「花田喜事.风情桥头」绝对让你走着桥(瞧)。
※赏花期间自11月23日至12月8日,于桥头火车站设有免费接驳车至活动会场,欢迎多加搭乘使用。

高雄每年11月都会举行花田喜事这个活动,虽然我去的时候还没有开幕,但是还是可以提前去赏花。但前提是,免费接驳车还没有提供,我们必须走很远的路,大概走了半小时才到,累...

一路上,幸亏有这些云朵陪着我,拍着走着,不知不觉就到了花田

虽然还没有开幕,但是已经很多人去赏花了,人山人海。尤其大马很少有这样大片的花田,所以当我看到一片向日葵花田时还蛮兴奋下...

这次将入住高雄85大楼里的名宿:Sam的家。高雄85大楼,除了 Sam的家,也有很多民宿。游客必须搭电梯到12楼,然后找寻各大民宿的办公室。但是,Sam的家没有办公室在12楼,必须打电话给他,然后他的员工会下来带你。进房后,之前寄放的行李已经帮你放在房间了。

高雄85大楼(Tuntex Sky Tower),又称东帝士85国际广场、东帝士建台大楼,位于台湾高雄市苓雅区,紧邻着高雄港和新光码头,是台湾第二高的摩天大楼,也是1990年代后期台湾最高的建筑物。
矗立于高雄港边的高雄85大楼,不仅是高雄重要的地标,也是世界第27高的摩天大楼。楼高347.5公尺,加上天线共高378公尺,地上85层、地下5层,完工于1997年。若以最高使用楼层排名(实际楼高不含天线),则高雄85大楼是世界第14高。 85大楼落成时是台湾最高的建筑,一直到被台北101超越。

这是28楼的(相恋-爱情海)房,价钱:一晚NT1599,我一共住2晚 = NT3198。订房必须发 email:sams500@kimo.com 给 Sam,然后他会发 Paypal 去你的 email,你就可以转帐订金给他,很方便!更多房型,请游览 http://www.sams666.com.tw/Shows.aspx?kindid=11&k=1#top1

住后感心得:这间民宿服务很好,负责人很有责任感。本人是属于比较没有耐心的,但是负责人一直跟我们解释一些设施如何用啊?有什么需要或问题,打给他们啊?我觉得蛮啰嗦的,哈哈!(<看到不要骂我)虽然这样,这也是他们贴心的一面,因为要让我们住的舒服!P/s:借用国际插头是不需要押金的

干净舒适度:这间民宿很干净!一根头发都没有,没有异味,家具都很新!只是枕头太软了,不适合我(本人习惯睡硬的枕头)但是,我妹妹睡到变猪那样,哈哈!P/s:枕头要求因人而异...

评分:如果让我打分,10分满分,我会给这家9分。为什么不是满分呢?-0.5分:因为总觉得85大楼到捷运站有点远,平时逛街这样走着还好,但是拉着行李就比较累,因为有点距离。另外-0.5分:就是 Sam的家 在12楼没有办公室,幸亏我在机场有买到电话卡,才能联络到负责人。如果没买到电话卡的游客,或没记录到 Sam 的联络号码,会比较麻烦点。

结论:如果我有再去高雄,我还会入住这家民宿,毕竟这家是我这次去台湾住到最舒服的民宿!

Facebook: Sam的家
https://www.facebook.com/sams500

11月中,三多商圈捷运站外的圣诞树装饰

在酒店休息了下,我们就出门往 新掘江商圈 逛街咯。
新掘江商圈就像小逢甲夜市的感觉,蛮好逛的,东西蛮便宜!

我们在这里买了杏鲍菇,价钱:NT50。很好吃!
在台湾的几天里,我连续几天都吃这些菇类,推荐大家一定要尝试哦...

今天要到旗津一日游,交通方式:必须搭捷运到西子湾站,然后顺着路牌走到鼓山轮渡站。大概走个10-15分钟,那边就可以搭渡轮了。旗津就在对面的岛,大概10分钟的船程就到对面了,下船的地方叫旗津轮渡站。

捷运站出来后,走着走着,看到这个牌子就往右走,入口有分2个:一个给交通工具进入,一个给游客进入的,别搞错咯。我那天就是搞错,害我非常不好意识 T_T 丢脸!

这就是我们要搭的船,双程的,不会很旧,蛮不错下...

鼓山轮渡站简介

已成为现今观光客必到景点之一,是通往鼓山和旗津之间的观光交通工具,到了轮渡站可以看到大排长龙的机车和民众在排队上船,渡轮航行至旗津轮渡站大致上约10-20钟,搭乘民众能欣赏到美丽的海港风光,特别是夕阳西落时,看着海平面波光粼粼的美景,令人能得到彻底的放松!

鼓山轮渡站与旗津隔海相对,居民靠着渡轮来往两地,民国44年公共车船管理处将日据时代留下的木壳渡轮3艘加以整修,供应鼓山、旗津之间轮渡使用,后来又陆续兴建铁壳游艇型渡轮及汽艇。目前鼓山轮渡站的渡轮已由昔日的舢舨船进步到双层渡轮,现有3艘双层渡轮来往其间。

船开始慢慢行驶,吹着海风,看着美丽的大海,心情真美!这几天高雄都很热,今天终于凉快些了,可能是海风的关系。不过还是艳阳高照的一天,拍着无数张的风景照... 不一会儿,就到达旗津轮渡站了。

旗津轮渡站简介

位于高雄巿旗津区,是通往鼓山和旗津的交通工具,到逹旗津轮渡站时,要记得拍照纪念,因为旗津轮渡站的建筑很特别,也很漂亮。在坐船时可以看到整个高雄港的风景,也可以看到85大楼和渔人码头。现在全台湾只剩几个地方有渡轮了,真的很值得来到此坐船游玩,到逹旗津渡轮站时,会先看到7-11,旁边设有三轮车与自行车站〈游览整个旗津路线〉。

来到旗津一定要有交通工具,才能游玩整个旗津,首先第一站要先到旗后拥有300年历史的二级古迹天后宫(妈祖庙)拜拜。第二站旗后海产街,吃海产。第三站旗后著名戏水天堂〝海水浴场〞戏水〈设有停车场〉但要小心自身安全。第四站旗后灯塔与炮台可以遥望整个高雄港的美景。第五站星光隧道,灯光点缀整个隧道,非常适合情侣前往。第六站风车公园放风筝,而且对面还有间很著名的烧烤店可以吃上一盘。大家有空时,真的很适合坐船来旗津游玩,可以体验坐船的感觉,来到旗津可以游玩也可以吃到很多小吃。

Follow Us

来到旗津,我们就在码头边租了一辆协力车,就是双人的脚踏车。价钱:NT200,不限时间。我虽然会骑脚车,但是已经有十多年没骑了,很有压力下 ><||| 而且这辆还是双人的,真的是硬着头皮上,囧!刚开始时,真的很怕很压力,因为载着我妹妹,颈项又拐着四千多块的 DSLR。要是一个不小心翻车的话,妹妹跌下去没关系,我的 DSLR 千万不要有事啊 幸亏最后越骑越顺,越骑越快!哈哈!这是我在台湾最爽的一天!第一个景点:高雄灯塔,脚车需要锁在停车处...

P/s:租用脚车时,记得和店家要求绑脚车的锁哦,这个可以安心的逛景点,不怕别人骑走...

上灯塔的路,需要爬上一个长长的斜坡,囧|||

爬到一半,有个瞭望台,这是瞭望台拍的风景照

越爬越高,风景越来越美,这里已经到了灯塔入口处

结果... 大门没开 ==||| 原来星期一没有开放!囧!倒霉!只能远远拍个灯塔头

回头一望,只能自我安慰,幸亏还有这一片景色,不枉我爬的那么辛苦了

接下来,就是下山的路咯... 这次非常遗憾,没有参观到灯塔 ><
下面的照片是网上找的
高雄灯塔简介

民国前29年(西元1883年)设置的高雄灯塔,俗称「旗后灯塔」,位于高雄市旗津区旗后山顶,其塔身则为台湾地区唯一的白色八角形砖造灯塔,顶部呈现圆筒形,可由灯塔阳台眺望高雄市全景。高雄港是台湾南部的主要门户,因此兴建高雄灯塔自有助于确保商船往返贸易的安全。已有一百多年历史的高雄灯塔,不仅见证了高雄港筚路蓝缕的开发过程,于二次大战时虽曾遭受机枪扫射,惟并无损害,始终发光不辍。内政部在民国76年将其核定为国家三级古迹,并于民国81年起开放给民众参观。

接着我们来到了旗津星空隧道,这跟我想象中的完全不一样,真的很失望!网上的照片很美!象进入另一个很梦幻的隧道,结果我进入的就只是黑黑的隧道 == 还是这里需要晚上来吗?

网上的找到的星空隧道分享图,是不是很美?
星空隧道简介
高雄市最早的隧道--旗津隧道,据说是为了要建筑防波堤才开辟,西元2005年夏天,古隧道开辟成星光隧道供自行车族骑骋,串连旗后灯塔、旗后炮台、珊瑚礁地形等独有美景,成了全国唯一的海景自行车道。

星空隧道经市府改造后,成为「旗津环岛海景观光自行车道」路线中的一个招牌景点。隧道是木栈道,内有夜光彩绘及漂流木、蓄光石等素材装饰,搭配十二星座,颇有星空浪漫的感觉。

长长的古隧道内,不必担心气氛晦黯,隧道顶端有甇茕星子随车速闪烁;也不必担心无趣,MP3轻柔的乐曲一路上随,幻出不同的氛围。疾驰在踩风大道上,美景一幕幕如图画般快速闪现︰疾行时有海风拂面,有浓荫绿树相随;徐驰时聆听着厚厚的沙在轮下轻响。仿佛星际的幻移沉浮起迭,有如一场早已定好的剧本,是那样的无可更替的场景。
结果我来到的是???黑乌乌一片 =_= ||| 不是我技术不好哦,是真的没有东西。虽然隐隐约约看到头顶有青色的图画,但是感觉很多都掉色了,haiz...

相反的,走出隧道的尽头,看到这一片大海,才变成我的惊喜!

今天太阳是多么的热情,搭配着海风的陪伴,这边景色真是太迷人了!

天空是多么的蓝,真的是 Monday Blue,哈哈!今天刚好是星期一

往灯塔的另一边,就是走向旗后砲台的斜坡路。这次台湾之旅我真的走了很多上坡路 ==||| 真的算是上山下海

「旗后炮台」基座为下大上椭圆,炮台分三区:北区为兵房;中区为指挥区;南区为弹药库,其上安置四门6.5公吨英制阿姆斯壮前膛炮。 「旗后炮台」之正门为中国式建筑风格之八字墙,而门墙两边用砖砌的「囍」字,为其特色。

光绪21年(1895)乙未之役,10月15日清晨6时55分,日舰「吉野」号率「秋津州」等舰,于旗后外海炮击,击毁旗后炮台门额。炮击之前,指挥官刘成良已于清晨4时,只身前往安平。炮台因无人指挥,仅发射5发炮弹。至下午2时30分,日军开始登陆,迅即占领无人防守之「旗后炮台」。
日治末期,大炮被拆走、熔毁,「旗后炮台」成为断垣残壁。

1945年二战后,国军于炮台及灯塔之间另筑碉堡。民国74年(1985),内政部公告「旗后炮台」为二级古迹,目前为市定古迹,民国80年(1991)高雄市政府进行修复,为时3年,并于民国84年(1995 )1月1日开放参观。

上面的风景,一样的迷人,一面无际的大海,加上蓝蓝的天空。远望高雄这个城市,还可以看到85大楼。太阳已经热情的跟着我们,来张影子照,哈哈...

骑了很多路,已经消耗了很多精力!我们来到了美事街,这里非常热闹!路边也有很多档子卖各种小吃。我们随便买了几样填饱肚子,就继续上路了。因为台湾年尾的天空比较快暗,估计5点左右太阳就下山了。所以我们必须加快脚步,争取时间欣赏更多美景。接着,我们顺着踩风大道,往海岸路线出发咯...

真的很喜欢这边,沿着海边骑脚车真好,海风凉风习习,再加上金黄色的阳光打在身上... 为什么马来西亚没有这样的地方?就算有,应该也不安全吧?这种感觉真的无法形容,内心有股无比的感动 T_T 看看下图的照片吧...

「旗津海水浴场」位于高雄市旗津区的庙前路上,与"旗津海岸公园"相邻,是海岸公园北边的起点,绵延数公里的海岸线,走在上头吹吹海风欣赏宜人的美景,都是不错的心灵与视觉的飨宴。由于「旗津海水浴场」的沙质细软、海水清澈,以及完善的救生设备及冲水设备,每逢夏日艳阳时节,总不乏戏水的人潮,时常聚集了许多的游泳、冲浪、拖曳伞的玩家。

「旗津海水浴场」内设施相当的多元,有"观海景观步道"、"自然生态区"、以及"越野区"等不同的休憩区,即使是海水浴场不开放的季节,游客来到这里还是可以从事其他的休闲娱乐。在「旗津海水浴场」若是您玩的满身是沙,也不用担心,这里规划有便利的冲水设备,让玩水的人们可以干干净净的回家去,浴场内虽然也没有提供餐饮,但走出海水浴场,对街即有各式贩卖旗津名产与美食的店家。

每到傍晚时分的时候,「旗津海水浴场」看着夕阳斜挂、彩霞满空的美景,搭配一波一波的浪花拍打着沙岸的乐音,加上海水浴场内广阔的视野,可轻松远眺远方的船只与旗后山,是个适合情侣们在此谈情说爱及制造浪漫的绝佳地点。

非常努力的骑,终于在太阳下山前赶到了风车公园。从美食街沿着海岸路线,骑到风车公园是蛮远下。之前一度想放弃,因为骑了很久还一直没到。可能我们边骑边拍,花了很多时间。但是,回程时,我们完全没有停留,拼命骑回去码头,感觉骑了半小时多才到...

旗津风车公园 是高雄市也是全台湾第一座观光、休闲兼环保的风力发电休闲公园。在旗津风车公园内,七座风车每日可借风力发电,而整座公园照明设备负载容量一个小时仅花费约一万八千八百瓦,大约能照明四个小时二十分钟,也就是每天入夜六时起到晚上十时。旗津风车公园内有海岸步道及宽广的草坪,也有可容纳千人的演唱会双广场,并设有咖啡座提供旅客悠闲的饮用的空间。

海浪打出来的浪花加上快要下山的阳光,真是美呆了!

这时太阳差不多要下山了,真幸运我能拍到日落的美景 ^^

我想请问关于大马游客可以申请Free wifi 帐号吗?我以为只是大陆游客可以申请。 请问是在桃园机场里的1楼还是二楼申请的呢? customer services counter? 需要些什么证件来申请的?

shiningbean 发表于 16-12-2013 11:54 PM
我想请问关于大马游客可以申请Free wifi 帐号吗?我以为只是大陆游客可以申请。 请问是在桃园机场里的1楼还 ...

最后,我没有申请到,因为电话卡可以上网,无限制
而且买一张卡,可以分线给其他电话,网线很快

打狗英国领事馆官邸 是台湾最具人气的古迹文化馆,位于高雄西子湾哨船头山丘上。依据最新文史调查研究显示,打狗英国领事馆实为打狗英国领事官邸,于1879年完工启用,系领事居住及接待使节宾客的场所。该建筑由当时的大英帝国陆军皇家工程部设计监造,为一独立之红砖木构回廊建物。打狗英国领事馆办公室(含巡捕区与监牢)则设于哨船头海滨,两栋建物以登山古道连结。

P/s:以上2张照片是网上找的,因为我去到的时候已经太阳下山了。拍不出美丽的照片,而且游客很多...

离开了旗津,天空已经这么暗了,重点:现在才5点多。一直犹豫不决要不要去打狗英国领事馆官邸,用着电话的 GPS,一直在摸索着到底哪个方向?走了一点怨望路,所以想告诉大家,如果你打算从轮渡站到打狗英国领事馆官邸,正确的路线是越过上图的大桥。过了这座轿往左边走,就可以看到打狗英国领事馆官邸的指示牌了...

不要怀疑,去打狗英国领事馆官邸的路,是这样的小巷+斜坡+梯级。其实之前我们也越走越心虚,因为只有我们2个人。而且在这种小巷里,越上越偏僻凄凉的感觉 T_T 如果在马来西亚应该蛮危险,不懂为何我们在台湾哪里来的胆量。但是心里还是浮现,不知道要往回走还是继续上?大概爬了20-30分钟,终于看到下图的指示牌,终于安心多了...

一路上,这只小黑一直跟着我们,起初还有点怕,怕它咬我们。但是相处了一段时间,感觉它是带路的天使。它会走在我们的前面,看到我们距离远了,会停下来等我们。看到我们接近它了,它又继续走,哈哈!幸亏有了它,我们一路不孤单,黑漆漆的小巷顿时也不可怕了。最后... 它终于把我们带到打狗英国领事馆官邸了。上到上面才发现游客很多,所以没拍什么照片,只拍了下面2张(但是被树遮挡了不少)不像上面第一张网上找的图,我觉得很失望。不过蛮有趣的是,当小黑到达上面,听到很多游客说: “ 嘿,小黑又来了... ” 那一瞬间,让我觉得,小黑每天应该带了很多游客上去吧?^^

樓主 想問一下 你的包車司機是誰?
可以介紹我嗎?

走回捷运站的时候,路过停放游艇的地方,拍了几张夜景照

笨笨的ellen 发表于 18-12-2013 04:09 PM
樓主 想問一下 你的包車司機是誰?
可以介紹我嗎?

我的司机要6人包才划算哦,因为是大车

kosim 发表于 18-12-2013 04:15 PM
我的司机要6人包才划算哦,因为是大车

我暫時確定5人去 ~~還有3個 還要看xP
所以會有需要的~~

相信大家都有听过「爱河」吧?来高雄怎能不去爱河坐船呢?

「爱河」有个凄美的爱情故事,如下...

「爱河」这个名称的由来,最早可能是来自1948年的一则事件,当时的爱河畔有一家「仁爱河游船所」,在台风过后招牌损坏,只剩下「爱河」二字,之后不久又发生了情侣跳河殉情的事件,而采访事件的记者拍摄照片时将招牌上的爱河二字入镜,透过报纸的传播,使爱河的名称开始流行。大约最晚在1950年7月时,「爱河」已经取代「高雄河」成为公认名称.

P/s:看了爱河的由来,但不鼓励你们去跳河哦

言归正传,大家可以在爱河坐爱之船游河。票价:NT120,行驶时间:大概45分钟。行驶时,是不准站立或在船上走动。所以大家务必选好位子,位子佳才能拍到好照片!船上会有导说员和大家解说关于爱河的故事历史等,还有关于爱之船的事情...接下来,就上照片咯...