佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

普滕开放日

因为上网看到普滕有开放日,就去看看,我连续去了两天
Suprima s的警车,孤弱寡闻的我,把它拍了下来
在门口派发的wrist band,之后有shutter bus载我们进去的
总共有6个pit shop

第一个pit shop是和普滕有合作关系的厂家摆设,例如门皮,门把,中控台,头灯,定位系统,悬吊系统,排气管和等等
2014-09-27 13.04.05.jpg
A3的车头,它和普滕都是同一个供应商
2014-09-27 12.55.20.jpg
防锁定刹车系统装置,刹车力道分配装置

第2个Pit stop是exora的组装厂,从车身焊接,到引擎组装,2K车漆检查,喷水测验等等都在里面完成
2014-09-27 15.05.23.jpg
里面严禁拍照,所以我只有一张外观图而已
第3个Pit stop就是组装厂的出口所以是没有什么的

第四个Pit stop是研究和开发部门,里面有一辆iris被切开一半摆放在大厅
竟然让我巧遇paul tan一行人,最后被普滕高层接走了,我就跟去看看
他们上了一辆exora,我也是上车了,只是被骗跟去看看
2014-09-27 13.24.26.jpg
偷拍照,因为我害羞

第5个pit stop是的士经验(taxi experience)
我一到就被这辆黄色的neo吸引到了,这辆是R3其中一辆拿来跑rally的
2014-09-27 13.41.46.jpg
附送内装图一张

2014-09-27 13.41.52.jpg
之后我看到R3的驾驶员Kenneth Koh
Kenneth Koh是马来西亚拉力赛的冠军
右边是他,左边的是他的同事驾黄色neo的,摔尾很厉害的哦
2014-09-28 16.50.50.jpg
我就跑去很他聊天,他的人很好噢,一点都不lansi
我:这辆有的坐的吗?
Kenneth:有啊,3辆neo一起
我:你驾这辆载人啊?
Kenneth:恩咯,但是要等到5点才有
我:真的吗?不要骗我
Kenneth:真的,但是要去register先

因为我去两天,第一天是没有rally版的只有r3版这些R3和市售的R3是不一样的,
市售的R3其实是CPS版本搭配R3设计,引擎,悬吊还是沿用CPS版本,俗称翻版的R3
再者R3版和莲花版是一样的设定,马力输出,悬吊系统,排气管,只是视觉外观和内装的分别
2014-09-27 14.39.02.jpg
2014-09-27 14.39.21.jpg

第2天的乘坐经验
今天我是坐Kenneth的wrc neo,完全和昨天乘坐的R3 neo不同等级
表配着防滚架,赛车椅,灭火器
上车之前要戴头盔的,因为有防滚架的关系上下车很麻烦
5点式的安全带,因为我没有过,所以不会梆,然后他和我说,不需要绑的,你记得要抓紧防滚架
全油门起步,噗噗噗飞着出,然后S字形的环绕雪桶,赛车椅更本抓不住我,整个人左右摇摆的
一个急u-turn,在来个全油门的甩尾,还拉手刹车,轮胎唧唧唧的声音,很刺激的体验
全程都不学要30秒,一个字爽,几难道有机会坐进wrc的赛车而且被wrc的驾驶员载,没有来得朋友可惜咯

另外一边他们有安排员工驾驶不同的车款带你游走他们的testing circuit
有preve, suprima, exora, 和iris全车系,1.3到1.6, mt/cvt, B,M,H-line
普通的行程是驾驶120km/h 环绕testing circuit 2圈,里面不是完全平的,而是有弧度的
这是我坐suprima的时候拍的

我全部车款都是坐过了,印象深刻是最IRIS因为我体验到:安全主动系统电子稳定控制系统(ESP)
我乘坐iris 1.6 cvt的时候,我和司机聊天,我们很好聊突然他跟我说我让你试下iris的handling
他开始驾驶到160km/h,然后从第三条跑道吃去第二条跑道,以时速140在60度弧度的弯道,左右要摆
我看他一下子的收一收steering就拉回车辆打滑,我就问他酱stable因为是有ESP的关系?
他笑笑和我说,ESP我关了,我顿时吓到下,然后他就说我让你试下有ESP有什么分别
来个突然加速到160km/h,然后在60度弧度的弯道左右要摆,后轮基本上已经打滑了,唧唧唧的声音
我看到他只是顶着steering继续摆弯,完全没有buang车的感觉,有试过在雨天打滑的,应该知道那种后轮失控的感觉
我在iris完全没有那种感觉,很稳这辆车,座椅的腿部支撑很好,看的到进步了,值得考虑的车子

有很多人说ESP,TSC,这一类安全主动系统不重要的,甚至有朋友和我说ABS都不重要,最重要的是二手价
有时候厂家的配置不是厂家说的算,而是消费者买的单,今天我不给你ESP,TSC消费者也会买,厂家为什么要改变?
proton起了个头,希望未来其他厂家也会把主被动安全为标配,而不是你比较有钱,你的命就比较值钱,要高规格的才有的主被动安全

这已经是我打第二遍了,最近cari搞什么问题,一直post不到,再post不到我不打了 copy paste很多轮都不能 本帖最后由 阿ray 于 1-10-2014 07:52 PM 编辑

评分

卖nasi_lemak + 5 谢谢分享
KEOWN + 5 谢谢分享
trijuta + 5 原创内容

看得到文章,但是没有照片。

没图没真相

照片?。。。。。。。。。

上载不到....

阿ray 发表于 29-9-2014 12:23 AM
上载不到....

可能你要用Firefox才能够。

Follow Us
顶一个
但是我做么看不到照片的

你应该写在 word 先,在 copy n paste...

我每次回复不到直接不回复了

照片照片

刚我也是回复不到。。
你试试看按右下角的保存数据再发看。。。

upload 去 facebook ,再 copy image 的 link 上来

试过了都不能

请看一楼谢谢

凡是高级模式回复的贴都有问题

死cari,没图就没真相,cari自己基本道理都不懂看什么图

还很佩服你连去两天 但是还是要说一句 bojio

啊。。。。后悔啊
我以为只是普通的road show。
有s2000试坐啊。

阿ray 发表于 29-9-2014 12:37 AM
?oh=652145aa14978c50bc1db03f0aa9e3ce&oe=54B6C6B0&__gda__=1421383642_b3fdd81cb1a28efb3060 ...

为什么有audi的 ?

Bojio 我这里太远去不到啦

如果有的话我早就去了

可惜太远,没得去。。。

楼主就好咯,不知道楼主有没在那看到远近驰名,活跃与岁月并重的~老马吗?