佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +叽喳王+

十战九胜 Honor 6完爆iPhone6

super77 发表于 18-11-2014 06:58 PM
第一回合:上网速度。荣耀6是全球首款支持LTECat6的智能机,采用自主研发麒麟920中国芯,相当于传说中5 ...
实测A8和 big.Little 8核心的性能
A8双核
CPU 整数 1906
CPU 浮点 4126

8核big.Little
CPU 整数 8786
CPU 浮点 7616

请问你哪里看见这个测试的?可以给链接吗?
我看到的是单核测试荣誉6输几跳街,
多核测试非常接近.
图形测试荣誉6大输九跳街.

https://gfxbench.com/compare.jsp ... iPhone+6&cols=2

跑分时,电池也输给iphone6,一分钟

Battery lifetime:

Huawei H60 Honor 6
    137 min

Apple iPhone 6
    138 min

光学防抖和防抖都分不清
单凭一个按摩棒就车大炮
当Lumia的ois是死的?

追求拍照的 还是不好选择
爱疯或者荣耀

hkloke2000 发表于 23-11-2014 02:50 AM
请问你哪里看见这个测试的?可以给链接吗?
我看到的是单核测试荣誉6输几跳街,
多核测试非常接近.
...

我只是说明2核秒8核是放屁....

第三回合:内存扩展。这个我就很同意

以前的分享

这个要赞一赞,
我亲自测试过, sandisk 64gb microsdxc class 10,
写入速度还比原来的S3内部存储稍快一些.

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2825911&pid=102088582&fromuid=2941

这个我不同意,它不是主要的瓶颈.

我的SGS使用仅Class 4,还做了偷天换月,
电影或高清录制完全没有Lag(直接录在SD卡),
Temple Run非常流畅,可以轻松的跑超过10公里,
只是复制文件到记忆卡会比较慢(跟内部存储比较),

我也做了速度测试,其实SGS内部的存储写入速度性能稍微比Class 6高,低于Class8,
现在我把卡放在新买的S3也没有Lag,
所有记忆卡内的影片预览和电影正常播放.

更新:
刚刚又测试了,1080p视频直接录制再 Class 4 SD卡,完全没有压力.

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 661485&fromuid=2941

SD卡真的非常好用,
C10每分钟可以处理600MB,
通常1080视频录制每分钟小于200MB,
YouTube2小时1080p的视频通常大概只有5GB,
每分钟才45-50MB,

我把相机的默认存储设置放在SD卡的,
我的文档也是存储在SD卡的,
如果手机有问题,拿去修又可以直接拿出来,
买了新的手机,又可以用回,
也可以使用SD卡跟朋友交换数据,

品牌SD卡的可靠性是非常高的,
通常有5年或Lifetime Warranty 保修,
Waterproof, x-ray proof, temperature proof, and shockproof,
又便宜 品牌 C10 64GB 才 RM170

我真的不明白为什么有人会不喜欢它,
我用过的C2,C4,C10都没有问题

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3140075&pid=111661594&fromuid=2941

个人仙家,
狗个不鼓励用SD卡是因为希望用户使用他的云服务,
Android的API 是没有直接的方法来获取外置SD卡的路径的,

因此大多数的应用程序的数据默认存储是不支持外置SD卡的.

之前有几个Android厂商给狗个仙(个人仙家)不需要SD卡,
但三星不吊他,最后就三星的机最好卖.
个人猜测,利益关系:

电信运营商的补贴利益 - 存储较少使用更多的云服务需要更高的 Data Plan
云服务商的广告利益 - 可能是云服务商建议/谈判/逼出来的
手机制造商的利益 - 用超高的价格来卖更高的存储设备,传闻存储有近十倍的利润率

山寨王有实力跟电信运营商,云服务商谈判不受他门控制.

Mr.[N] 发表于 18-11-2014 10:46 AM
第一回合:上网速度。荣耀6是全球首款支持LTECat6的智能机,采用自主研发麒麟920中国芯,相当于传说中5G的水 ...
说到 ZOOM 的话手机基本上没有 Optical ZOOM, 都是 Digital zoom,你看你的半桶水又来了,
如果你是那么专业到要求像素高(你的专业=高像素=好),就不会不知其实 digital zoom 后的你pixel 会变大然后蒙去的吧,

http://forum.xda-developers.com/note-4/general/short-review-samsung-galaxy-note-4-n910c-t2909570/page3

现在数码变焦的质量提高很多了,看看 GALAXY NOTE4 的 8x 超解像变焦. Super Resolution Zoom Shoot.

Original

8x Zoom

这个就是高像素的威力,IPHONE 6 800万必定输。
很多人不明白这点,也不明白高像素的区别,只懂得分辨率,以为1080P和4K其实只是大小区别。
连最基本像素是什么都不知道的其实已经说明问题所在。 本帖最后由 super77 于 23-11-2014 02:21 PM 编辑

Follow Us
krr355 发表于 23-11-2014 10:13 PM
这就是人的虚荣心作怪,看你怎样看这个事情。

你看市场一大堆clone机很多人买就是如此。

本人用着s5和note3,对电脑有研究,差不多每个朋友问我介绍什么新手机给他们~

之前我都会介绍米3
结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一个说会爆炸,一个说会偷资料,一个不敢买 zzzzz,一个嫌太便宜 zzzzzzzzzzzzzzzzz

现在我会介绍honor6或padfone s
结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一个问我honor什么来的 == 我reply是huawei牌子,他又reply什么来的x2 zzzzz
一个说asus电脑不错而已,手机会爆炸吧
一个说我不够朋友,介绍烂机(牌子)给他们 zzzzzzz

TMD zzzzz 现在他们叫我介绍,我都会说note4,iphone6,结果个个买note4来LC我 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

×之前我介绍朋友买honor 3c,哇靠结果,他鸟我说为什么帮他买垃圾手机给他用,说我的s5拍照一流,他的连垃圾都不如,说什么我的s5银幕很高清,他的看A片都不清楚,唉,人生就是这样,TMD‘朋友’ @@

super77 发表于 23-11-2014 02:18 PM
这个就是高像素的威力,IPHONE 6 800万必定输。
很多人不明白这点,也不明白高像素的区别,只懂得分辨 ...

那么话说回来Nokia Lumia 1020的42MP一定赢Canon 5DmarkIII的22MP咯?你赢你最懂,高像素万岁

评分

Mr.[N] + 5 算了吧~人家喜欢高像素就给他喜欢呗,懒回他.

krr355 发表于 24-11-2014 12:13 AM
这就是牌子效应。。。。。。。

不然samsung和苹果生意那么成功?

買手機除了看規格,OS,硬體等等的東西以外,其實最重要是自己要怎麼用吧…
買IP的人應該以ios為主才對,至於自己爽爽就買的只能說是潮流風了…
例如我幾乎不要遊戲,拍照也少用,都是日常無聊照片,我連honor 6都會覺得奢侈。
以上是消費者的個人觀點。

krr355 发表于 24-11-2014 10:57 AM
首先很多人搞错一个东西

镜头和像素是互相配合的东西

你要说的正是我一直想告诉super77的,他一直都认为高像素=好,但在手机感光器那么小,想要做到高像素又好画面,需要非常高的工艺的。因此我认为像素在手机并不是越高越好,控制好画面的噪点,感光,色准,色温,然后再来提高像素也不迟。

zixian96 发表于 24-11-2014 09:36 AM
那么话说回来Nokia Lumia 1020的42MP一定赢Canon 5DmarkIII的22MP咯?你赢你最懂,高像素万岁

专业相机的硬件镜头和手机有什么不同是人都知道,你拿手机和专业相机比,真的要吃药了。

zixian96 发表于 24-11-2014 11:22 AM
你要说的正是我一直想告诉super77的,他一直都认为高像素=好,但在手机感光器那么小,想要做到高像素又好 ...

别人都说的很清楚,该有的功能都有手机都一样,最后得出区别就是像素,像素是最基本说明拍出来的图片质量区别。而你呢就只会脑补像素。
而且他都说的清楚了,现在相机都进化到几千万像素难道都是白目你也听不懂,还是你以为这些相机只是升级像素,该吃药了。 本帖最后由 super77 于 24-11-2014 01:21 PM 编辑

super77 发表于 24-11-2014 01:14 PM
别人都说的很清楚,该有的功能都有手机都一样,最后得出区别就是像素,像素是最基本说明拍出来的图片质 ...

没说你错啊,像素=大完啊,有人说你错了么?都说了像素万岁咯

Mr.[N] 发表于 18-11-2014 08:21 PM
第一回合:上网速度。荣耀6是全球首款支持LTECat6的智能机,采用自主研发麒麟920中国芯,相当于传说中5G ...

touch screen smart phone始祖不是iphone
nokia7710,window mobile,moto的linux手机很早就有了

我不是ip支持者 不過我真的覺得: 你開心就好 哈哈

雁风 发表于 30-1-2015 11:10 PM
我不是ip支持者 不過我真的覺得: 你開心就好 哈哈

虽然我用着honor 6, 是架好手机,但是ip 有它自己的优点,个人喜欢就好

比来比起,最重要自己用得爽

ivan6003 发表于 5-1-2015 11:06 PM
touch screen smart phone始祖不是iphone
nokia7710,window mobile,moto的linux手机很早就有了

Touch Screen Smart Phone鼻祖的確不是Apple, 可是以Capacitive Multitouch Screen爲主的手機的倒是第一個,在IPhone以前的TouchScreen手機其實都是電阻屏的,所以其Screen表面材質不是玻璃而是Plastic,要準確劃屏幕也是靠指甲,最後就是不同系統的手機根本沒有比較性,Android手機是以堆料爲主系統第二,而Iphone以系統爲主堆料第二,所以更本沒有比較性

Mr.[N] 发表于 17-11-2014 04:12 PM
第一回合:上网速度。荣耀6是全球首款支持LTECat6的智能机,采用自主研发麒麟920中国芯,相当于传说中5G ...

中立到不行。幫你補充一下
單單一個800萬的鏡頭,就可以和Samsung的note4 fight了,然而,ios是不那麼吃硬件,雙核和1gb ram依然能夠順順的跑ios7(ipad 3可以稱呼他為new ipad),而Android,都得靠硬件來push他,當然,傳說的5.0會解決這個問題,以為Android開啟了art,會比現在好很多,但是,2015年的今天,5.0依然琵琶半遮臉,完全沒有消息。。。bug太多了!

再來就是,銀幕的ppi,超過300的,人類的眼睛已經完全看不出區別,當然,有些人是用顯微鏡來看的。。。

看看銷售量吧,現在蘋果和雙ip6(plus)已經把三星拉下來了,這個華為呢?

再補充一些,Android裡面的cpu,華為kirin最多排在第3或者第4!
以下是Android的cpu排名:
1.k1
2.exynos 7(5433)
3.高通805
4.高通801
5.kirin 925
6.高通800
7.exynos 5430