佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿絲

你的出现注定影响我一生。(更新完毕)

我忘了那天我们过后还有去哪里,只记得他说的那句话
“我现在还有个一岁的孩子”...
照理来说,正常来说,我是应该思考他这句的由来
但我这不正常的并不是在思考这问题,而是思考着
“现在我只是为了孩子而已了”...

傻了.. 真的傻了,我到底怎么了?
似乎什么都看不到了,只看到这个人
似乎不会去在意那些曾经,就为了这个人
似乎没把还没结束的婚姻当一回事,因为这个人
爱情是盲目的吗?可是,我不确定我爱不爱这个人啊...

有一天晚上,我不知道发了什么神经,SMS问了他一个问题
“你之前说过,你宁愿放弃孩子都选择我,那现在呢?”
其实我问这问题,只是想知道他现在心里是在想什么,
一直在乱猜,会更加想多多
“以前我是会选择你,但我现在选择孩子”
当看到他的回复后,我心里马上感到酸酸的
同时心里在想 “选择孩子是对的,应该的”
毕竟,我是在单亲家庭的环境下长大,我明白的

心里一直挣扎,因为我感觉到好像被人抛弃了
心里很乱,因为他说过的每句话,让我很乱
说没忘记过我,还在想我,从没放下我,但却又说选择孩子

当晚,我走出去外面商店,买了一罐COKE,和一包烟
买了后就走去了家附近的草场,那时记得是晚上9点多吧

独自一个人坐在秋千,喝了一口COKE,点了一支烟
看着手上的烟,心里在想 “很多人因为烦恼而烧烟,我烦恼,但我是为了你烧烟”
吸了一口 “咳咳咳咳!” 再吸一口 “咳咳!咳咳咳咳咳!”
为了你烧烟都那么难....

我拿着烟,望上天空,这一晚的天空特别清晰
有不少的星星,同时也吹着微风
“算了,可能以后会有机会弄到我碰烟,所以现在不是时候”
丢了手上的烟,藏好了那包只有19支的烟,一边喝可乐,一边慢慢走回家

开学了,开始上学院般的生活了
对于一个对设计完全陌生的我,刚开始的那2-3个月不好过
过后也慢慢适应了。

我依然还是有和他联系,但并没有很频密,偶尔他会约我出来喝茶
和他之间的关系,可能是朋友关系吧,心里的那份期望依然还没消失
但我没有表露出来,也没做出任何行动,只收在心里

有时候我会约他去看戏,因为我要看的戏,身边的朋友不看,唯有找他
看戏当天,我总是很开心,一直在暗爽
因为看戏时他都有一个动作,就是会抓着我手
当时没想太多,心里又在想 “保持这样,我就够了”

七月某日是我的生日,当天早上有课,但那时我人在茨厂街独自四处走
因为在等他... 可惜那天早上碰巧他家人来了吉隆坡,要带他们四处逛
所以那个早上,我不知道怎样在茨厂街逛,一直到下午才回家
当天觉得很不爽,但想到家人难得来到,算吧,他又不是我的谁...

隔天他约我,说补回昨天我生日没陪到我
开始一直在拒绝,但他就一直在坚持,那算吧,你喜欢...

开始上课后,认识了几位朋友,也是喜欢打机的人
放学后总是跟几个朋友一起去打机,然后才回家

那时刚推出了一个新游戏,算是个大游戏吧
宣传弄不少,所以那时都很多人在玩,也包括他
当他看到我有玩时,他就来说他要在游戏里加我好友

平时没课,我都呆在家打机了,毕竟家里买了电脑,去CC要花钱
那时玩到跟游戏里的公会会员都很熟了,甚至交换了电话
有个一起上课的朋友,叫JAC,他和会长很熟很熟了
因为会长是在CC工作的,他有时候都会去会长的CC一起玩

有一次JAC说会长想约我们出来喝茶,想弄个公会的小聚会
我答应了,难得可以见到他们,当然去啊
结果没想到那天我没机会跟他们好好聊天

“你在哪里?”
“哈?”
“我问你在哪里”
“我跟法海一起喝茶,我去见公会的朋友”
法海,是JAC的游戏名,而他也知道法海是我一起上课的同学
“你做么不跟我讲你去哪里?”
“哈?”
“你知道他们是什么人咩?你这样乱乱跟人出去”
“你明知道我不喜欢你跟法海出,你做么还要整天跟他出去”
之前我让他来跟我和JAC喝茶后,他就开始看JAC不顺眼了...

那天的聚会,我大部分时间都在听电话,而不是在和朋友聊天...
这时,我才意识到,怎么他...那么紧张我了?

(续) 本帖最后由 阿絲 于 1-12-2014 03:27 PM 编辑

有一次,我姐的几个朋友问我有没有见到我姐姐,知不知道她在哪里
因为我姐已经搬去他男朋友家长期居住了,所以我都有一段时间没见到她了

突然几个人来问我她去哪里了,肯定有事
我打电话给我姐,打不通...
就SMS问我姐姐 “在哪里?很多人在问我你在哪里,出了什么事?”
隔天我姐才回复我 “我跟阿亮人在怡保,短期内都不会回来,不要跟妈讲我去了怡保” 阿亮是他男朋友
短期内都不会回来?怎么感觉好像“走佬”...

开始有点担心了,不知道他们发生什么事,突然走掉
问了几个我姐朋友后才知道,原来是以前两个人一起做的公司还在告他们
要他们在指定日子出现在法庭,不然就更多问题。

原来... 难怪会这样突然间走掉...
在跟他喝茶时,就告诉了他

“担心你姐的话,就上去找她啊”
“我怎样去窝...又不懂她在怡保哪里”
“我载你去咯”
“哈?”
“你都那么担心了,就载你下去找他们啊”
“不要啦,不太好了...”
“哎呀你担心就去啦”
“...”
“我担心你啊,我是你朋友,关心你就不能吗?”
我又再纠结了,去的话,我可以见到我姐,同时顺便可以跟他去一日游...
另一方面就觉得不太好,毕竟是去找我姐姐,而他以前做过的事情,我姐也还记得
所以感觉不太好... 但他都这样说了,我还能怎样去拒绝...

“你都这样讲了,我还有什么话好讲”
“那就决定拜六去的啦,早点出”

就这样... 我上车了

出发前那一天,我告诉我姐我去怡保找他,同时那晚我睡不着...
第一次跟你去到那么远,第一次瞒着我妈去到那么远

当天很早就出门了,应该7-8点早上吧
我们买了早餐在路上吃,到怡保大概是9-10点,因为他驾得不快
打给我姐,去酒店外面等他们,就在等的这段期间

“以前结婚接新娘的时候就是在这间”
“是哦,里面怎样?外面看起来有点CLASS”
“还好啦,比起这里附近的,这间算不错”
朋友一般的交谈,普通的交谈...
“等下他们要去哪里?”
“他们讲要吃东西”
“哪里吃?”
“不懂哦,等他们出现了再问”

我姐出现了,当我姐看到是他载我来时,我还记得她那个惊讶表情
因为我告诉她,是他载我来...
他们要去吃东西,我们就跟车一起去,后来到了一家Food Court
四个人坐在一个大圆桌,那个感觉还有点尴尬

我姐第一句竟然是问 “怎么是他载你来的?”
“不然会有谁载我来...”
知道我姐呆在怡保这几天的情况后,我也没再担心了

他是怡保人,很熟悉怡保的美食
在那第一次跟他的一日游,他说了很多怡保美食,有机会带我去吃
一直说怡保的食物多好吃,多正宗,多值得吃

那天过后,我跟他的关系好像不知不觉升级了...
不知道什么时候开始,变得情侣那样,逛街拖手
不知道什么时候开始,跟他越来越亲密
不知道什么时候开始,真的已经认为我们两个是在拍拖了
不知道什么时候开始,两个人之间都要做的事情都做了(你们懂的)

和他一起的回忆,唯独这部分最模糊最没印象
有时候我会问他,我们什么时候正式开始走回一起的?
他也答不到我... 我经常都在想这个问题,是什么时候开始的?

但他的问题,总该要面对

那一年,是2009年,我19岁。
农历新年到了,记得第一次跟他的年30那天下午,他带了我去吃KFC
说是想跟我去团圆饭,两个人的团圆饭...

因为新年的关系,他必须回去陪孩子
他孩子,和孩子的妈,是住在马六甲
那段时候他每个月都必须去马六甲2-3天,因为孩子要见爸爸的关系
新年,就必须呆在马六甲久一些

我不知道他跟孩子的妈到底是怎么回事,那时候我总是看到他的电话不停在响
SMS不断来,电话不停地来,无论早上下午晚上或半夜
而每次他听电话的时候,总是从好声好气,变得非常不耐烦
然后盖电话后,SMS就不停地来了
我不知道电话里的人语气是怎么样,但单单SMS不停来,我再怎么好耐性,都会爆发

我从来不过问他跟孩子的妈任何事情,但他的情况长远下去,对我会很不利
虽然说是分居了5年多,但毕竟婚姻还没正式断,毕竟孩子的妈都在靠他养
毕竟... 法律上他们还是夫妻,而我则是不应该加入的人

(续)

才十几岁,大好的青春全部给了一个已婚男人,我替楼主你感到不值。。。。
但爱情本来就不能以常理才推断。

问一下,你们还在一起?

harke86 发表于 29-11-2014 08:27 PM
问一下,你们还在一起?

分开了....

阿絲 发表于 30-11-2014 01:54 AM
分开了....

哦哦。。可以知道什么事分开了?

Follow Us
harke86 发表于 30-11-2014 07:30 AM
哦哦。。可以知道什么事分开了?

在这里讲了,就没故事了 我要玩神秘路线,
如果等不到故事最后的话可以PM我

阿絲 发表于 30-11-2014 04:09 PM
在这里讲了,就没故事了  我要玩神秘路线,
如果等不到故事最后的话可以PM我

哦哦,也对哦。。那没关系。。就先慢慢看你的故事哦!!

我忘了那一年,我跟他之间有什么特别的事
但我只记得,那一年,我荒废了我的学业
我荒废了从我14岁开始就想要踏上的设计之路
我荒废了心里唯一唯一的理想和梦想以及未来的路

我没后悔我做过的任何选择,因为我很清楚我自己在做什么

2011年,我跟他之间开始出现裂痕了
可能在这两年里,我看到了很多事情
也可能,身边的人导致而成
也可能,我不够坚定或者说我连我自己要什么都不知道

这1-2年里,我不曾提过或要求过他,处理他的婚姻
因为我知道我不能去要求,但他总该知道这问题的存在对我有多危险

当时TVB刚红着 “溏心风暴之家好月圆”
我总是在想红姨这个角色,但我不像红姨那么硬
多累,真的...真的很累.... 感觉就是自己拿来辛苦

我不敢狠心放手,我不敢...
因为那时候,他很爱对我说一句话
“没了你,我会死的啊”
我经历过他的恐怖,所以... 我深信他会做出一些事情
让我一生有阴影,让我一生都忘不了

总是给我未来的承诺,总是说 “以后会给我好日子”
总是说很多有的没的,总是... 让我失望

有些人是需要激励才会踏出第一步,
难道我要去激励他赶快去处理掉他的婚姻
这不对啊... 我有什么立场说这种话?
但每次都是我不提他就把问题放一边
我不说他就不理这个问题,我不吵他就不会真的去处理他的问题

那一年的清明节,我爸突然间要我和姐姐回去他那边扫墓
而在这前一晚,发生了一件让我很生气的事

我在外面跟他喝茶时,他告诉我,我哥有找过他
他很讨厌我哥,因为他认定了我哥是一直阻碍我们的人
可是我哥的出发点也都是为了保护我,我也明白...
当他说了一些事情后,让我开始对我哥,感到很讨厌

回到家后,我妈突然盘问我,问我跟他的事情
我妈说她不会赞成我跟他的事情,要他就没了她...
多伤人,这句话有伤人啊...

那晚我妈所说的东西,都属于话中有话
她不会单刀直入,直接 Get To The Point

她知道了很多事情,但听到她说的,有些事情,被人加盐加醋了
我问我妈,是不是老哥跟她说这些事情的
我妈没承认,但以我对我妈的了解,她默认了,果然事情被"加料"了

“你知不知道你儿子跑去跟人讲他宁愿找人搞大自己妹妹的肚子!”
我妈顿时收声,沉默了一下
“既然你觉得人家说的都不是真的,那就由你来跟我讲” 我妈说出了这句话
“我知道他对你很好,可是他的问题一天不解决,这样会害了你”
“我不想你以后变得跟那个泰国婆一样,你看她得到什么?” 是指我爸的第二任
很多人说每个男人都一样,就算再了解一个人,也保证不到以后会做出什么事情

当晚,我有很多情绪...
我愤怒,因为我哥竟然说出这种话
我伤心,因为我妈竟然说出那种话
我失望,因为他还不明白我的处境...

扫墓回来后,我没像平时那样一直找他
那段期间虽然有见面,但不像平时那样融洽

“那张纸很重要吗,为什么全部人都那么看重那张纸”
“那张纸对你不重要,但对我很重要”
“你都不是第三者,你都没有破坏一个家庭!”
“问题是别人不会这样认为,你懂不懂?”
“为什么要管其他人怎样看我看你!”
我记得当时我只感觉到他很生气,为什么要拆散鸳鸯...

“我跟你爸是不同的人,我肯定不会好像你爸那样跑回去的!”
那期间,其实我爸这1-2年里,会突然间偶尔回来吉隆坡找我妈,也就是他所说的跑回来
“问题是我家不是这样想啊”
“你到底懂不懂我面对着什么问题?”
“我懂,我都懂”
一直说懂懂懂,可是嘴巴说出来的每句话,不认为他有在我的立场想...

(续)

樓主的感情生活看來很精彩哦

米佳乐 发表于 1-12-2014 02:15 PM

樓主的感情生活看來很精彩哦

男主角就只有一个,哪里精彩啦?

我不知道跟他冷战了多少次
我不知道跟他争论了多少次
我不知道跟他吵了多少次,甚至吵到要分手

就算是冷战争论吵架,他都不会忘记对我许下承诺
答应我什么什么,以后会什么什么
最后收尾总是离不开 “我不能没有你”

我狠不下心,因为我心软,我心虚
心软,因为我不知道他没了我会怎样
心虚,毕竟当初是我主动点着他心中已经熄灭的火
曾经的失去,再次的得到,导致他更加不可能轻易放手

我尝试过放手,可惜他死不放手
『爱一个人,不一定要得到。只要对方开心,自己就开心。』
这句话谁不知道啊,但不是每个人都做得到
包括他...

“没了你我会死”... “你已经是我的一切了”...
这些话,在这两年里,我不知道我听了多少次
这些话,就是纯粹字面上的意思
我知道他真的做得出...
总是说 “死了都要缠住你”
反正就是离不开“死”字就对了

因为他拥有这个情绪,我逐渐感到很压力
总是有事没事就这样说话,是在威胁我吗?

他对我很没有安全感,总是喜欢问我
“你会不会离开我”
“你爱不爱我”
老实说,我不知道我爱不爱他
当初找回他,爱吧
和他相处这两年里,我慢慢开始问自己这个问题了

当初是因为什么找回他?
现在因为什么想离开他?
人就是自私,遇到爱情,根本就不知道自己是想要怎样

暂且不说他的负面情绪,整体来说,他是个好男人
很迁就我,我说什么就什么,可以说是百依百顺吧
无论去哪里他都愿意带我去
无论多远多塞车都毫不犹豫带我去
无论要什么,只要他有能力都会办到给我
很会煮饭,认识很多东西,很多事情都会做
可以算得上是全能男人了

如果遇到他时,他是单身或是离了婚的,他绝对是好人选
如果他的情绪没那么负面,绝对是一个可以长长久久的另一半
只可惜,世上没有那么多如果
命运和缘分也不会给你那么一路顺风,心想事成

(说远了,继续正题)

**续扫墓回来** (2011,四月)

因为他的处事态度,和他的婚姻问题,加上我家人给我的压力
我忘了是用什么样的方式来劝说他
那时候开始,我们没有再联络,一直到两个月后...

我有个好朋友,叫阿萤,是在两年前Carrefour做工时认识的
去年她突然跑去金宝做工,那时候她就刚从金宝回来
因为在金宝她跟她另一半分手了,所以现在回来吉隆坡生活

她知道我的处境,她知道我跟他的事情
她知道我跟他有1-2个月没有联络了
她刚回来吉隆坡很得空,身上还有一些钱可以用来消遣
就问我要不要去热浪岛玩,但因为我原本储蓄就不多
她就说愿意帮我出着钱先,一开始只想到只有我们两个
后来因为觉得只有我们两个不太好,好像去拍拖(她是女同)
就问我有谁可以找,一起去玩
其实我朋友不多,混得来的就2-3个人,最后阿萤竟然说出了一个人
叫我问他要不要去,其实我心里没什么想,难得他放过我了
但实在没办法,最后我就傻傻跑去问他了(笨死了!)

我竟然会约他,他肯定会去啦
所以结果就因为这三天两夜的热浪岛
我跟他和好如初了...

就这样,就因为那三天两夜,感觉之前的问题,好像白吵了
自从热浪岛后,我们开始经常的三人行,我、他、和阿萤

他原本的工作的那间CC闹了些意见,老板请他走了
所以在这一年,他是在外面自己做了,虽然也是CC IT的工作

有一次他接到了一个工作,要去到东甲,需要过夜
那时候阿萤刚好没工作,所以就趁机跟着去学一些电脑知识
而我就借着跟阿萤出去玩,隐瞒我妈

就这样,我跟着去了东甲,顺便吃好料

从东甲回来后,因为阿萤的住处出了一些问题
所以就暂时住在他那,那时他是住在我姐朋友的家
他们是各自分租的
阿萤这样暂住,就住了半年多,可能更久,不太记得了

每个人的生活习惯都不同,难免会有些小争执
虽然阿萤是个女同,但毕竟是女孩子,住在全是男人的家
住久了,他们开始起了偏见和不爽

一个是好朋友,一个是男朋友
照理说我应该保持中立
但我的理智已经让我偏帮自己的男朋友了
我跟阿萤,最终搞得因为他而翻脸了
(细节就不说了)

他搬去新的住所后,因为CC IT的工作上出了很多不顺利
导致他心里感到很沮丧,甚至愧疚于我
因为那时,很多时候都是我在出钱
但我并没有打击他,毕竟我看在眼里的事实
他工作的不顺,我都看在眼里
他的一切努力,我都看在眼里
只可惜就是做得不顺利

他新住所,是跟他朋友一起合租的
正好他朋友那有空一间房间,所以就搬过去了
他朋友就称他为阿顺吧

在他住在阿顺那2-3个月后,两个大男人不知道怎样开始想要做吃的这一行
可能阿顺看他工作那么不顺利,倒不如转行
加上他对吃的这方面特别有研究,比较在行
也煮得很好吃,很有怡保风味,可以拿出去卖
因为吉隆坡没几家“正宗怡保味”的店

从那时开始,他从一个CC IT,360度转去做了小贩。
我跟他之间,就变得更加难分开了..

(续)

很多内容,我都是看回曾经的照片来回忆
虽然还是有很多没拍到,相片日子断很多
但还好有拍下,不然我也没办法重组这些零碎的曾经

看着曾经的照片,现在回想过去
无论是好的坏的,伤心的开心的,失望的期待的
对现在的我而言,只要是跟他的,再苦再不好,都是美好的曾经回忆

写完这里,我很应该眼湿湿的,但我已经哭不出了...
如果时间能倒退该有多好,就不再会有"后悔"和"错过"了...

楼主写得很好看,期待接下来的发展。

阿絲 发表于 1-12-2014 03:21 PM
男主角就只有一个,哪里精彩啦?

哈哈
不然妳要有幾多個男主角哦?
不過,相差十八年真的沒有代溝哦?

米佳乐 发表于 1-12-2014 04:02 PM
哈哈
不然妳要有幾多個男主角哦?
不過,相差十八年真的沒有代溝哦?

代沟是有一点,但我们都会互相迁就

屁股大大 发表于 1-12-2014 04:01 PM
楼主写得很好看,期待接下来的发展。

谢谢捧场

继续支持大大的文稿!

楼主已经两天没有加稿了。。。。

请楼主天天加稿
请楼主天天加稿
请楼主天天加稿

2012年的5-6月,他开始了他生活的转变
从CC IT,转行去茶室卖面小贩

和阿顺的小贩合作,只持续了1-2个月就收档了
金钱上的问题,以及双方合作不来的关系

后来找了一位朋友投资一些来做,只做了1个月就收档了
再后来阿顺退出,只剩他和另一位朋友,他们再另一个地点再开始
但同样也熬不到1个月就收档了
因为金钱上的问题实在没办法再守下去,他那位朋友也不做了

而后一位叫阿辉的朋友,很喜欢他煮的面,所以支持了他
就投资了一些钱给他做,算是幸运吧,熬得过2个月
但或许阿辉觉得钱来得不够快,慢慢开始不看好这生意

阿辉退出后,他自己做,虽然自己的客人已经建立起来了
虽然看不到钱,但也没亏,至少吃住的费用不再是烦恼
而自从那时候开始,我也没再需要出钱帮他什么了

小贩生意,跌了再爬起来的次数相当多,他也没放弃的念头
当时我真的挺佩服他,从个时间自由的工作
一下转去七早八早就要满头大汗的工作,而且还是吃力不讨好的工作
开档忙,卖面忙,收档忙,收完档后忙

他这小贩生活,持续了一年,
忘了什么时候开始,他不想再继续这小贩生意了
无论我怎么劝他,他也不想再继续
可能他觉得他朋友介绍的新工作比较快看到钱吧
可能我那时有给到他压力,都忘了...

“先做别的工作,做吃这一行,我以后肯定会再做”
”现在我想找多一点钱,换车买屋子,不要给你家人看低我“
”我希望你以后的生活可以风风光光,而不是这样跟我熬“

在他这小贩生活的期间,我忘了是哪个月份
他已经是正式离婚了,那时我还记得我还跟他去拿离婚证书

2013年,12月,他上云顶开工了
朋友请他做工,是清理维修云顶酒店的所有冷气

因为从那时候开始,其实我已经开始对这个人很厌倦了
或许是累了吧,什么承诺,什么以后,什么未来
我已经没有把他所说的一切当一回事了
对他的感觉淡了?我不知道...
可能习惯了吧,习惯了他的一切,毕竟快七年了...
或许被他绑得太想逃跑了吧... 我也不知道..

两个人相处久了,很多事情都会变了吧?
很多事情就慢慢习惯,很多问题慢慢变成不再是问题

可能我长大了,想法跟七年前不同了
有了很多以后的打算,但他并没有
他依然保持七年前的思维,他依然觉得我还是七年前的我
这是好事吧,至少他没变,反而更加更加爱我
但他的更加爱,导致我更加窒息,因为已经更加没有自由了...

期间有几次大吵架,无论是他错还是我错,最后先低头的都是他
甚至有几次吵到让他感觉到要分手,不管当时我是有心还是没心
但最终都是分不成,最终我还是怕了他,怕他出事

我已经不知道怎样说回我当时的压迫感
总之从他开始上云顶做工,我就决定了跟他一刀两断...

(续)