佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

使用者 发表于 28-2-2015 12:16 PM
我 個 人 覺 得,男 在 外 女 在 內,
女 的 嫁 進 男 方 家 務 是 不 能 少,
多 多 少 少 也 得 幫 忙 ...

男在外,女在内?那么女人都不需要出来工作?即使有工作,半毛钱都不需要用在家庭上?

如果由始至终做不到小家庭完全不需要用到妻子的半毛钱,那么才来说男在外,女在内吧。

楼主的家老婆有份存钱买,就已经不需要谈男外女内了。

mossy333 发表于 28-2-2015 11:38 AM
不知在哪个帖看过,有人说过要是娶回来的女人什么都不做,要自家娘来伺候的话,会大巴大巴盖下去。

那不如娶个佣人回来就好了。

评分

mossy333 + 1 "女佣"不好听 LOL

使用者 发表于 28-2-2015 12:16 PM
多 多 少 少 也 得 幫 忙 ...

这么说是女人不用工作吗?只是做家务就行了吗?如果还要工作还要补贴家里,那么男方也该做点家务,不是吗?

天空蓝 发表于 28-2-2015 04:57 PM
这么说是女人不用工作吗?只是做家务就行了吗?如果还要工作还要补贴家里,那么男方也该做点家务,不是吗 ...

你们错嗮。。。你看到的是我的基本想法。我还没写完,你们就一直讲,讲,讲,讲,讲,
然后其他人也一直讲,讲,讲,讲,讲,讲。
你们讲这么多你们也是为女人出气啊,我知道啊!怎样?怎样?

我整个句子没有写【一定是】女人的工作啊!
我只是说【帮忙】啊!!难道你就看不懂吗?
我也没有说男人不能做家务啊!so?

这是我的句子:
多 多 少 少 也 得 幫 忙。
========================================
有些东西,不是一定要说出来的,这么大一个人了,组织家庭了,就要分工合作!
孩子你生,我顾咯!吃的你煮我洗咯!你不做,我做咯!有什么好吵?
难道就非要讲这么多咩!要分到这么清楚!为什么要结婚?为什么要生孩子?
这么麻烦琢磨?干脆不娶不嫁啦!搞到2人都辛苦!

想下!想下!你们大家想下!都这么大一个人啊!难道简单的整齐,也不会吗?
我也知道现在的妻子们,女友们,还是年轻人们!你们都有工作了!ha!
你们都很努力维持自己的生活!我也知道下班回来已经累了!
晚上回家还要做家务!打扫!煮晚餐!每个人都不想!但是毕竟是自己【家】啊!
那些男的!回家不会煮!就打扫啦!打扫一点点啰啰嗦嗦!表做啦!酱辛苦琢磨?
如果我说得没道理!你可以skip我!我没关系!

特殊召唤:
@meifang516 @酒妮 @cheongandcheong @老鼠仔仔 @合气求道 你们进来讲下。

谁人帮我tag她?
@浴血天使

评分

催干剂 + 5 讲得酱大力,该给分

使用者 发表于 28-2-2015 05:33 PM
你们错嗮。。。你看到的是我的基本想法。我还没写完,你们就一直讲,讲,讲,讲,讲,
然后其他人也一直 ...

明白你要表达的 。。。。
一个家庭 就是两个人幸苦建立的。。
而两个人就是互补的,你忙我可以做,我加班的时候我也希望你可以帮忙,毕竟家里是大家都的。。

就像我不喜欢下厨,你可以煮,可是我会帮你洗碗哦,会帮你善后厨房啊,如果要你一个人做完 当然会心理不平衡啊。。。。 呵呵呵呵

评分

使用者 + 5 这就是我想说的。

哈哈,对我而言, 真的是要分工 合作。。家庭是两个人组织起来的。。。一个人做,真的很累。。。

我如果身为老婆了,当然是会帮忙家里的一切。。但是,我也是希望老公会一起帮忙做。。。

一个家单靠一个人呢,很快就散的了。。。我虽然单身,我虽然懒惰,但是,看到妈妈一个人收拾家里,我的良心都过意不去,帮忙了。。。

更别说嫁人了。。。身为老公老婆的你们,还是互相帮忙吧。。。。

爱心,也是要两个人的手串起来,两个人的心结合起来。。。所以,家事还是两个人分担吧。。。。

评分

使用者 + 5 这就是我要的表达。

Follow Us

哇。。。你需要这样生气吗?我也是回复你的贴子而已啊。。。我只是发表意见而已啊。。

需要用大字和红字吗?

你这样写,我有这样的感觉我不为过,你都会说大家是成年人,当然大家都有独立的思想,而且我又不是你肚里的蛔虫,如果有得罪你的地方我道歉。

这是我的句子:

或者你可以一次写完啊,不然写清楚点,好吗?

好好说,好吗?挺吓人的

天空蓝 发表于 28-2-2015 05:58 PM
哇。。。你需要这样生气吗?我也是回复你的贴子而已啊。。。我只是发表意见而已啊。。

需要用大字和红 ...

我不是说了吗?有些东西不用说的,如果样样东西要别人说,那么嫁或是娶去了还有救咩。
我想说的不是只是给你看。我想说的还是有给别人看,让她/他看清楚他/她们心里的鬼样!
我看不起那些大男人!家里什么时候都叫妻子做!叫女友做!自己却不做!
回到家就耍大牌!show off 自己在外面多么辛苦!

算了吧神父,这个lz是太认真的人。
表管他啦,讲也不会听的。
为他再次见金肥仔就不值得的。

评分

使用者 + 5 噢、

惹祸的应该是'男在外女在内'和'嫁入男家'这些字眼。哎哟,什么嫁入男家,娶老婆回家,现在的人是结婚,两人结合,不是嫁给你或娶你回家。

评分

使用者 + 1 你别嫁啊。-9999
他旺 + 1 你还是别嫁人比较好。

使用者 发表于 28-2-2015 06:52 PM
我不是说了吗?有些东西不用说的,如果样样东西要别人说,那么嫁或是娶去了还有救咩。
我想说的不是只是 ...

你要生气,要给写别人看,看不起大男人,也不用在我的回复放红字放大,吓到我了,我还以为我得罪你。

大男人就是这样的了,叫老婆做,叫女友做,叫老妈做,自己不做然后还在那里ah ji ah jok。我家族里有很多,我也曾经不屑他们,问题是如果他们懂你所说的道理,你也不用在这里生气,放红字,放大字。而且你都说了有些东西不用说的,但是碰上大男人简直要说的机会都没有。

你生气,大男人也不会少块肉,你自己伤身而已。。。so 何必生气呢?

不要再生气了。。。okay

评分

使用者 + 3 很多人不懂,我不会解释。

真够力,看到大多数人的回复是赞成楼主老婆不做家务的。

无论住和谁也要分担家务啦,何况是老公和家婆,家婆都七老八十了还要到过来服侍年轻的咩。

说真的你们都跟楼主老婆一样好命,或者真实生活中是做到要生要死那个被老公家婆欺负到半死然后上网发泄shoot shoot人让自己爽而已?

你写到这样又红又大的字,不用tag她都看到啦。

女在内是指什么??
女的嫁进男方家务不能少,为什么不能少??男的娶了老婆钱要赚双倍可以吗??

好吧,其实我知道即使现在提倡男女平等,但是大家根深蒂固的传统思想还是存在的。
女人要的也不难,只是希望男人不要把家务当作女人的责任,当女人在忙碌工作一天后,
还要回家做家务,请男人这时候可以心存感激,而不是翘着二郎腿像个大伯公一样的做做坐在沙发低头划手机,wechat。

评分

使用者 + 5 这样的男人要不要也罢!
天空蓝 + 1 你要小心了

大家只是讨论各自的想法,不要这样吓我哩。
@天空蓝

ps:我应该就是那个女主内,而且是全职的。

Loveshino 发表于 28-2-2015 11:24 PM
大家只是讨论各自的想法,不要这样吓我哩。
@天空蓝

就是发表自己的想法也会被人放大放红字。你要看清楚,可能还有没写完的。

当猫爱上狗 发表于 28-2-2015 09:27 PM
惹祸的应该是'男在外女在内'和'嫁入男家'这些字眼。哎哟,什么嫁入男家,娶老婆回家,现在的人是结婚,两 ...

惹祸的是这句女 的 嫁 進 男 方 家 務 是 不 能 少,什么叫不能少??
不能少=一定要做??
不能少=不能少做??

还是有其他意思??

你ok吗?你还好吗?你没事吗?

还没写完就不要按enter,不要按回复咯,这个没有很难吧?一时控制不到自己的手。。。厄,应该那么说,一时手快按太快的话,那么其实还可以针对我们的言论好好发表及交流的wor,有必要好像这个样子咩?

都不懂你这个回帖拉拉杂杂那么多干嘛,我好像是针对你这几个字回帖的咧,老实说咯,单单这三行字还真的看不出来跟你第二回帖有什么直接关系咯,更何况是第三回帖?还说到什么大男人,什么心里的鬼样,要真的有人能从你这三句话看到大男人和鬼样,那人肯定是超级厉害的人。基本想法?噗,写文章大纲咩?而且出来的文章跟大纲相差几远下的wor。

帮女人出气?出什么气哦?都没有人说女人不应该做家务,大家都叫楼主好好的找出那个原因,为什么老婆初时会做家务,到后来只做自己房间的清洁工作而且咯。

所以,更加没有人觉得帮忙是不行的,没错的话,之前大家的交流已经有说到住在一屋檐下,不管男女,做家务是应该的咯,都不懂你那么鸡冻干嘛?啧,单单一个男在外,女在内都可以扯到不嫁不娶,分到清清楚楚,你的思维方式还真的很特别几下的wor。

呐呐呐,不要说到什么skip不skip啦,论坛就是让人发表以及交换意见,进行思想撞击的一个地方,都不懂干嘛我们的回帖会触动到你某条神经,看起来你比我们这些要为女人出气的女人还要大反应,lol

不就是说出自己对男在外,女在内的看法呗,你至于这样么?至于么?你朋友说的认真应该用来形容你比较贴切,哈哈~~~

男在外,女在内?那么女人都不需要出来工作?即使有工作,半毛钱都不需要用在家庭上?

如果由始至终做不到小家庭完全不需要用到妻子的半毛钱,那么才来说男在外,女在内吧。

楼主的家老婆有份存钱买,就已经不需要谈男外女内了。

纳闷,我不觉得使用者的第一回帖有多难理解,难道我的回复就很难理解么??很字面上的交流耶,写的是中文,不是火星文咧。路过的,请问上面这几句话有暗喻?暗喻?还是暗算?lol

我要不要像他那样tag多多人进来啊?

评分

使用者 + 5 你tag欺负女人的男人进来。

Loveshino 发表于 28-2-2015 11:48 PM
惹祸的是这句女 的 嫁 進 男 方 家 務 是 不 能 少,什么叫不能少??
不能少=一定 ...

啊哈哈~~~有很多其他的意思,比文言文还要更加厉害,当中所包含的不单只是字面上所没有的东西,还能犹如犀照,让魑魅魍魉无所遁形,自行惭愧。

不行了,笑到趴了,我一进来看到那个大字报就狂笑了,再爬帖到现在,是笑到肚子发疼了我。

咳咳,不好意思,我会克制一下的,我没有别的意思,纯粹笑点很低。

cheongandcheong 发表于 28-2-2015 05:42 PM
明白你要表达的 。。。。
一个家庭 就是两个人幸苦建立的。。
而两个人就是互补的,你忙我可以做,我加 ...
你确定真的能在这三句话里面看到一个家需要两人辛苦建立,需要互相分担,你忙我可以做,我忙你也可以帮忙?

那就很不好意思了,我只看到男在外,女在内。

神人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~请受小的一拜~~~~~~

傻孩子就是傻孩子
居然笨到在伦理版 写
"男主外 女主内"

还敢吊水!结果又是一班傻孩子

真是傻海子