佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luvlycat

是‘地中海贫血症基因携带者’就不值得你爱吗?

myolie 发表于 22-5-2015 10:35 AM
你有地貧不是你的錯,他想有完美的小孩也不是他的錯,每個人都有選擇自己人生的權利,你可以接受不完美的 ...

我现在清醒了。
也看清楚自己其实要的是什么。
亦知道一切的山盟海誓如过眼云烟。。呵呵。。
以后会警惕自己,不再重犯。。

alanksy 发表于 22-5-2015 11:35 AM
只是携带者而已阿。这年头那位身体没问题的??

我小学同学得了红斑狼仓,还不是找到真爱,LZ 他不是你 ...

谢谢你给我带来正面的例子。
现在,我已经看开了,也‘放’他走了。
只是,他似乎还没看开,‘放’不了我走。

不过,我相信时间会证明给他看,我不是那个适合他的人。

彗心雨兒 发表于 22-5-2015 12:38 PM
我不是很清楚你的病症,不过想起三年前,对方父母知道我家族有遗传性气喘,死都要我们分手,重点是我没有那 ...

你好。看看216楼的朋友举的例子吧。
相信上天吧。
它为我们安排的都是最适合我们的。
或许更好的会在下一站等你呢?
呵呵。。

但在那之前,我们必须先充实自己,让自己再增值,因为下一站的那位,值得更好的我们。
呵呵。。
加油!

lavender999 发表于 22-5-2015 09:09 PM
好奇问一下,地中海贫血症基因携带者可以参加运动吗(马拉松,骑脚踏车或爬山)?

你好。
你说的那些活动我都做了。
我去年曾参加Penang Bridge Marathon,大学时期爬过神山,骑脚踏车是我的爱好,月头还去了槟城的Escape Theme Park挑战户外游戏呢。。呵呵。。
看,我还不是好好地没事。。
说实在的,虽然我的stamina不算非常好,但是比起很多身旁有着正常基因的朋友们,我比他们还active呢。。
嘻嘻。。
所以说,很多时候,我们这些携带者比正常的人还‘健康’呀。。

luvlycat 发表于 22-5-2015 11:50 PM
你好。看看216楼的朋友举的例子吧。
相信上天吧。
它为我们安排的都是最适合我们的。

是的,我也是这样觉得,现在的我每天都在充实自己,过得开开心心,因为我相信有一天可以得到我想要的幸福。

我也是希望你能够振作起来,下一次可以遇到接受你愿意让你肩膀靠的另一半,祝你幸福快乐加油加油

值得,因为爱情是单纯的

Follow Us
我老婆也是地中海贫血,结婚后有小孩双方才去验血, 验出后我也是去翻了一些数据, 看看也没啥了不起, 目前已有3个小朋友, 每个都快乐成长中, 只是负担不小就是了, 真的爱一个人, 就不要介意太多, 只要双方有着成熟的心态, 没有不能解决的事....
现在如果叫我选择要老婆还是要小孩,我还是会要老婆,为什么??小孩迟早都会离巢各自展翅,只有老婆到老都会在你身边,想一下,你身边的人未来是跟着孩子走,还是带着妳走....

我也是带因者,个人不觉得有什么大问题~还是可以正常生活,只要以后要结婚是去验一验就没事了~
对我来说如果真的介意的话那些什么所谓的海誓山盟都是假的

双方是地贫基因携带者的话,生孩子就有四分一的几率患上严重的贫血症。如果对方没有地贫基因的话,基本上不必担心。

如果对方要找完美基因打种的话,建议LZ还是不要觉得可惜,他今天会嫌弃你携带地贫基因,明天也会嫌弃你其她东西,没有包容心的爱情不是真的爱情,他爱的只是他自己。

说穿了也不过是他不够爱你,觉得你是地贫携带者嫌你麻烦抛弃你. 他自以为自己高级血统?
我本身也是地贫携带者,生活根本没影响.
楼主不需要为了不懂得爱你的人浪费时间. 再说地贫携带者不是罪人,没必要活得那么辛苦.

这个疾病很正常阿 有什么大不了 将心比心好不好

这个疾病很正常阿 有什么大不了 将心比心好不好

luvlycat 发表于 16-5-2015 01:43 AM
他跟我说他明白,但其实我认为他一点都不明白。其实,只要他是正常的基因的话,我们将来的孩子顶多也会像 ...

我也是啊,交往前就和老公说明了,他也没怎样(当然我有叫他去检查先),现在已经结婚小孩都有了。其实就算他不了解,从故事中看得出他有点自私吧!真的喜欢你的话,会去了解地中海贫血基因携带者是什么先等等,并不是给予这种反应吧!

真的没关系的,我老公也是基因携带者。
我知道后也有去验血,只要我没事就可以了
只要有爱一定能克服,↖(^ω^)↗

9楼 发表于 18-5-2015 10:49 AM
我本身是个地中海贫血基因携带者, 我女朋友一开始以为自己没有,但交往了一年左右才验到说有。。

那时 ...

你好..

首先,想对你说,你们都很爱对方,恭喜你们....

其实,我和我先生都是地中海携带者,
结婚前,我们都没去做身体检查,
所以不知道有地中海贫血这个病例

直到两年前,我怀孕了,宝宝也38周快要出世时,
医生怀疑她得了严重的地中海,
那时的我们完全对这个病情一无所知
但是,要面对的始终都逃不过
宝宝出世半个小时都就走了.....

伤心好久,直到今年的4月,我又怀孕了,
当时的我们都不知道该开心还是伤心好,
结果,我们在怀孕的这12周里都积极面对一切,

终于,等到拿羊水检验报告时,我们才放下心里那块大石
当医生告诉我宝宝只是遗传的普通地中海岸贫血的时候,
我们的心情有比中大奖来的高兴和喜悦.
*其实我本身是中型地中海带贫血,比普通地中海严重一点.

说到底,我想对各位有地中海贫血的朋友说,
别放弃,不管任何事,我相信都有它的一面,
而且,我们面对任何事情都要有正能量,
不要带着负面情绪去想,那对谁都不好.

相信自己,相信对方,
你们都会有个健康的宝宝.

祝: 各位

心想好事成!!

不要以昨日的悲伤,浪费今日的眼泪。说实在他有他的选择,暂且不说对与错,也抹去他对你的承诺,毕竟承诺与成担是两回事。
你会找到更好的,善待自己,调养身心。是你的跑不掉,不是你的抓不到。共勉之。

情牵軒尼詩 发表于 25-8-2015 09:58 PM
不要以昨日的悲伤,浪费今日的眼泪。说实在他有他的选择,暂且不说对与错,也抹去他对你的承诺,毕竟承诺与成担 ...

我不怪他,我也尊重他的选择,毕竟每个人都有选择的权力。
只是,这几个月,他一直跟我说他后悔了,他要继续追求我,要我不要拒绝他。
可是,我对他已经没有任何的信任和信心了。
况且,我现在真的很享受一个人的生活,不想再跟任何一个人谈感情事了。
他却说我固执,明明还喜欢他却不要原谅他,不给他机会。
(其实,我对他只以普通朋友来看待了,只是他不相信)
我已经清清楚楚地告诉他,要他放下,不要再想了。他却不相信,还一直穷追不舍,一直纠缠,缠得我看到他的名字就怕了。
他以为一直追,一直缠,我就会接受他。
他殊不知,他的行为已经让我觉得他不懂得尊重别人的意愿,他的自以为是更让我对他越来越反感了。
他太自我为中心了,常把他一厢情愿的想法套在我身上,我真的没有力气再理他了。
希望他快点找到适合他的人,放过我吧!

luvlycat 发表于 26-8-2015 04:52 PM
我不怪他,我也尊重他的选择,毕竟每个人都有选择的权力。
只是,这几个月,他一直跟我说他后悔了,他要 ...

一个人生活有时真的不错下,过于依赖真的不是好事。好好享受自由自在的单身生活吧,生活一样精彩。

想问问大家哦,我平时都有捐血的,那这样可不可以判断我有没有地中海贫血症的带菌者呢?
如果有也许不能捐血?

樓主韓劇看太多了吧。地中海貧血帶原是一個再普通不過的血液遺傳病,又不是癌症、絕症那些,做莫醬傷春悲秋。