佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

我支持对罗兴亚难民给于援助!

Ecor1 发表于 17-5-2015 12:32 AM
莫名其妙,大马很多人水准果然很低
我看到很多人都好像你那样讲。
我是要求大马维护人权,接受他 ...

叫他们改信佛教咯
谁叫他们以前屠杀佛教徒? 还企图独立。 所以现在才被缅甸政府针对!
这些不安分的人来到国外也不忘屠杀佛教徒。 看看早前我国几个缅甸外劳被人砍头就好,就连泰南分裂分子也有他们的影子在。 你要扮好心,麻烦把你的屋子和财产捐给他们,但别托我们下水。

vongolia 发表于 17-5-2015 05:29 AM
叫他们改信佛教咯
谁叫他们以前屠杀佛教徒? 还企图独立。 所以现在才被缅甸政府针对!
这些不安 ...

不要以为只是回教徒极端,你这种想法是被洗脑了的
佛教徒也是有极端分子的
download (8).jpg

Ragnarok026 发表于 17-5-2015 02:57 AM
這次我笑了
你前段說不能知道budget要多少,後段又說只要0.00001%就夠了【笑

所以咯,不要怪我一些东西不回复你,文字游戏,小格局的言论讨论没意思
你目前的阶段还是比较适合讨论要选民政好,还是民联好而已
先搞清楚民主的重要性,过后才探讨什么是人权吧
接下来才可以讨论难民课题,堕胎课题,同性恋变性人课题,男女平等课题,娼妓业课题,毒品课题,宗教课题,媒体自由,公民社会。。。。等等
搞清楚了那些才可以讨论价值观与哲学,接下来才讨论意识形态吧

如果人在吉隆坡就多点参与社会性的活动,去参加多点非政府组织的活动,他们会慢慢教你的
不然讲来讲去都是超越你的经验范围的东西你的火会起的
很多东西要你亲之去感受与看到后才有体验与顿悟

PS:不要参加辩论队了,对你没有好处的

讲那么多,又不敢回来,嫌这边人太笨。
现在在国外说漂亮话,要求一直以来人权纪录很差的马来亚发挥人道精神来收留难民。

你都嫌这里人笨,又要这里人处理这么棘手的问题。你得把口吗?

Ecor1 发表于 16-5-2015 06:59 PM
都说了他们是难民,不是你说的挂羊头卖狗肉
而且他们也是要去泰国了,不过如人球被踢回来
去印尼也是被 ...

LZ,你表傻,这些现在是"难民"的人,在马来西亚一呆,一代以后就是嘛嘛,到时又是他们叫你的后代"Balik Cina"

这些人在缅甸引起善良的佛教徒排斥,还要求独立,已经证明不是什么善类,再加上他们的宗教,到处引起问题,

请不要引狼入室,残害自己的后代,如果你是华人的话!

Ecor1 发表于 17-5-2015 07:06 AM
佛教徒也是有极端分子的

我从来没说回教徒极端,是你自己说而已。 我也没说过其它宗教就不会有极端之徒。我针对的是罗兴亚人为了宗教融入不到那边的社会而且还和当地人冲突互相屠杀才被那边的人排挤而已。
如果他们是如此执著于他们自己的宗教以致融入不到缅甸的社会被排挤,这是他们自己的问题了。
我们为什么要为他们的行为买单?
在我看来罗兴亚人根本就不是善类,来我国砍缅甸佛教徒,去泰国搞分裂搞炸弹砍人, 他们如此凶狠还让他们进来? 呵呵,你果然别有用心。。。
你们要帮助罗兴亚人,麻烦自己掏腰包用自己的钱去帮助他们, 千万别拖其他无辜的人下水为你的行为买单牺牲。

Follow Us

Lz的人道主义是残缺的人道主义,给他们进来却限制他们行动。接下来那些难民的医疗设施怎么解决?儿童的教育呢?如果有人不甘务农而要选择其他行业的?

在本地生下后代是否要IC?以后隔几代完全融入马来亚语言,文化,生活环境,是否还是以残缺的人权主义去看待这些难民的后代呢?

Ecor1 发表于 17-5-2015 02:22 AM
我们的祖辈严格来说一些也是属于难民或是asylum seeker ,他们是在政治不稳定或是要寻找更好的生活而被逼 ...

我们祖先没有饮水不思源,排斥它族,要求独立,招到政府和大众的排斥!

这些人从不容入主流社会,在缅甸如此,在欧洲如此,在澳洲如此,在马来西亚也一样,你给他们安脚,立了山头,他们会第一个砍你非穆斯林的头!

评分

梦寻雪缘 + 1 我很赞同

dragonet 发表于 17-5-2015 10:40 AM
LZ,你表傻,这些现在是"难民"的人,在马来西亚一呆,一代以后就是嘛嘛,到时又是他们叫你的后代"Bali ...

有些人傻不用紧,但如果这些傻人企图要拖其他无辜的人下水为他们的傻付出代价,我就很反感了。。。
罗兴亚人根本就不是什么善类, 一些傻人却一直吵着要收留他们。。。叫他们捐屋子给罗兴亚人住他们又不肯,你说他们是什么心态。

carinoob 发表于 17-5-2015 10:45 AM
Lz的人道主义是残缺的人道主义,给他们进来却限制他们行动。接下来那些难民的医疗设施怎么解决?儿童的教育 ...

lz以为自己是神, Rohingya是狗。叫他们呆在笼子里他们就不会走

他还说反抗的话就杀, 然后就学缅甸政府酱一直杀到他们要离开找下一个国家为止~

vongolia 发表于 17-5-2015 10:49 AM
有些人傻不用紧,但如果这些傻人企图要拖其他无辜的人下水为他们的傻付出代价,我就很反感了。。。
罗兴 ...

他们就讲这是两回事~ 我们有缴税给政府~ 政府救就口以惹

出一张嘴就可以拯救世界了~

贝莉 发表于 17-5-2015 10:52 AM
lz以为自己是神, Rohingya是狗。叫他们呆在笼子里他们就不会走

他还说反抗的话就杀, 然后就学缅甸政 ...

所以我很惊讶一开始标榜人道主义要求马来西亚收留这些难民,再仔细一看,对待他们跟独裁主义没什么两样。
这人逃到国外要赚大钱,预备客死异乡。理由是马来西亚太多愚民,搞到整个国家没有救了。
他有考虑会回来,只要整个国家的环境变好。所以你们要加把劲,把国家变更好,他才考虑回来。

现在他出个棘手的难题,希望你们基于人道主义来救援这班人。如果搞得好,国家没有那么多愚昧的人,他才敢回来。

佛教徒也是有极端分子的

無可否認其他宗教也有極端分子,但某些宗教的教義可是出了名的極端排外,每當他們做出那些恐怖的事情,總會引經據典來合理化他們的行為,在IS沒出來之前,可以很肯定的告訴你有很多馬來人贊同Al-Qaeda,泰南和菲南的恐怖活動,他們認為是正義的聖戰。老實說全國有很多NGO也和此宗教有關比如ISMA之類的, 別以為這種組織的影響力很小,其實這些組織在他們群眾很受落,連我的公司也有這類人士在馬來員工群體間搞活動聚會。

佛教徒也是有极端分子的

佛教极端是少数,历史上佛教是被穆斯林大量屠杀,不然佛教不会只局限于东亚和南亚,阿富汗炸佛不是特例!
中国新疆800年前是佛教圣地,你去看看穆斯林怎么屠杀当地男人和逼迫强奸当地妇女改教的!

佛教为何不极端,穆斯林为何极端,宗教的教义上已经阐明一切,

不极端的穆斯林都是不虔诚的穆斯林,没有按照教义办事!

极端的佛教徒不是真的佛教徒,佛教注重个人修行修心,与世无争,超度他人!

vongolia 发表于 17-5-2015 10:49 AM
罗兴 ...

罗兴亚人是什么人?历史?问题?纠纷?残忍?都不了解,就以一个难民的身份,博起一些善良的羊群支持!

拜托有时间在这里回复企图说服别人,去看看罗兴亚人的历史和缅甸佛教徒当年是怎么对待他们的,

做了傻子被人买了还帮人数钞票,如果楼主不是华人我没话说!

Ecor1 发表于 17-5-2015 07:09 AM
所以咯,不要怪我一些东西不回复你,文字游戏,小格局的言论讨论没意思
你目前的阶段还是比较适合 ...

笑死我,看到自己的reply出現矛盾了就開始犯人身攻擊和轉移視線的謬論了?開始把對方的問題價值貶低到【不值得討論】這個程度來逃避自己的漏洞,我真是大開眼界了
別以為不住在大馬就硬是比一般人多見識高意識啦,也不想想自己真的那麼正確的話為什麼這裡幾乎所有人都反對你
為什麼大家都反對羅興亞人進來?你缺乏與大馬人的同理心也沒有去認知到他們對這些群體的想法,總是以歐美的理想環境來作為第一指標發表那些表面漂亮實質缺乏實踐性的理論,怎麼可能能說服別人?
還給別人設討論問題的下限呢,只會讓我覺得這種人要討論辯論資格甚至人權課題都有夠白搭的

至於火起嘛,看到一個站著說話不腰疼的人我想火大的人應該不止我,不過現在我也頂多看看笑笑好了,沒必要生氣確實

我觉得不该收留这些罗兴亚难民,理由只有一个。。他们是极端穆斯林!

carinoob 发表于 17-5-2015 11:00 AM
所以我很惊讶一开始标榜人道主义要求马来西亚收留这些难民,再仔细一看,对待他们跟独裁主义没什么两样。 ...

我就跟他說過了他的想法只不過是把這些難民歸納在大馬的最低階層人士來管理而已,一直說要是出亂子的話就大開殺戒,這跟把他們當成家畜養有什麼兩樣?這根本不叫人道,這叫偽善
還一直拿國外的難民標準說這裡應該這樣別人對難民好到嚇死你之類的,結果把別人引入大馬后出事了想到的第一個解決辦法就是限制人權和武力鎮壓甚至肅清,我對人道的認知又上了一個層次了【笑

Ragnarok026 发表于 17-5-2015 12:17 PM
我就跟他說過了他的想法只不過是把這些難民歸納在大馬的最低階層人士來管理而已,一直說要是出亂子的話就 ...

所以說收留難民也是要視情況而決定,尤其是他們的背景,他們為何逃離,用什麼的途徑,別說我宗教種族歧視,有時這也是現實所逼。比方說上世紀發生的亞美尼亞大屠殺,在短短6年死了150萬人,這些難民逃離到附近中東和較遠的歐美國家也沒有衍生那種治安問題和宗教衝突,而且這些人對接納國的經濟和文化貢獻很大。

ben_castiel 发表于 17-5-2015 12:36 PM
所以說收留難民也是要視情況而決定,尤其是他們的背景,他們為何逃離,用什麼的途徑,別說我宗教種族歧視 ...

拿那些已經收容了羅興亞人的地方來看也是一樣的情況啊,泰國和雲南就不說了,連孟加拉這個兄弟國都覺得吃不消了,這個族群本身從根本就很難改變和解決問題
如果羅興亞人願意與接納他們的地方妥協生活原則的話也不會好像現在一樣評價惡劣了。聯合國花了幾十年來試圖改變羅興亞人的處境,但是到現在都沒有妥善的解決辦法,其中一個理由就是羅興亞人的價值觀長久以來在和若開族的對立下已經嚴重扭曲了,一朝一夕根本不可能改變他們讓他們能夠融入其他國家的社會正常生活