佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跪求解析。。马币跌为什么islamic bond fund也跟跌,两者有挂钩吗?

跪求各位大大的解析。。

http://www.nanyang.com/node/636992?tid=641

看看我这篇文章,加息对债券的影响,

大马就快加息,当然这不是主要原因,

另一个原因是外资抛售马币资产,包括退出银行存款,抛售股票,抛售债券(搞到债券价格下跌),

马币兑换成美元或其他货币,造成马币下跌

tboontan 发表于 19-8-2015 11:54 AM
http://www.nanyang.com/node/636992?tid=641

看看我这篇文章,加息对债券的影响,

原来,早知道就park在其他地方咯。。

Tan_Sony75 发表于 19-8-2015 02:10 PM

没有早知道的..
而且如果去看一下数据, 很多 MYR unit trust bond 价格都没多大影响. 有也是下少到很少而已.
但如果你一个月前买外国的bond, 现在也许return 超过 5% 了. (可见马币跌到多难看)
但现在还买不买外国的就难说了, 毕竟一堆专家一直说马币被低估, 买了后突然涨回来, 就亏了.

caoyun 发表于 19-8-2015 02:32 PM
没有早知道的..
而且如果去看一下数据, 很多 MYR unit trust bond 价格都没多大影响. 有也是下少到很少 ...

不~~ 现在diao2在那边。。。真是的。。

Tan_Sony75 发表于 19-8-2015 02:46 PM
不~~ 现在diao2在那边。。。真是的。。

你什么 bond? 会下很多吗?
如果只是几十块, 就当少喝几杯 starbucks 咯..

Follow Us
Infrastructure bond funds跌到够力。。。我一个礼拜多掉了1K多

领导人还敢敢讲我国经济稳定

hcseng 发表于 27-8-2015 10:28 AM
Infrastructure bond funds跌到够力。。。我一个礼拜多掉了1K多

领导人还敢敢讲我国经济稳定:huf ...

wah.. 你资金雄厚几多下喔。。

caoyun 发表于 19-8-2015 02:51 PM
你什么 bond? 会下很多吗?
如果只是几十块, 就当少喝几杯 starbucks 咯..

少少而已啦,只是以投资的角度来看,觉得不划算罢了。。

Tan_Sony75 发表于 27-8-2015 12:10 PM
wah.. 你资金雄厚几多下喔。。

Units多的pasal。。。直接withdraw出来了。。。本想看等到明天但是我的心脏负荷不来了,rf

hcseng 发表于 27-8-2015 02:56 PM
Units多的pasal。。。直接withdraw出来了。。。本想看等到明天但是我的心脏负荷不来了,rf

问题是这两天马币有回升的迹象, 如果升上去了.. 你的一千也许很快会回来哟..

hcseng 发表于 27-8-2015 02:56 PM

平时起的时候+5+7的,本来算算下一年5%不难,这几天却-20-30-38。。。把之前辛苦累积的都亏掉了。。。 不过以后还会在看好这只bond,它是众多最出色的,当然要在市道好的时候。。

Tan_Sony75 发表于 27-8-2015 05:07 PM
平时起的时候+5+7的,本来算算下一年5%不难,这几天却-20-30-38。。。把之前辛苦累积的都亏掉了。。。  ...

真的咯。。。大概赚了2、3个月的都给吐回出来了。。。可恨。。。现在拿出来放FD先,求个安全因为本人怕死。。。

Tan_Sony75 发表于 19-8-2015 02:10 PM

那些只是理论而已,世金融界里无绝对的。你可以看看债券基金前年、去年和今年的价格,是不是一宣布加息就跌。

ahlauweihotmail 发表于 27-8-2015 11:15 PM
那些只是理论而已,世金融界里无绝对的。你可以看看债券基金前年、去年和今年的价格,是不是一宣布加息就 ...

那这次bond的下跌,你有什么见解?

不知道,我已经好一段时间没去注意这些走势了,没时间去观察。老实说,如果你没说我还以为他向上呢。
如果要找出原因,看市场分析员的报道应该可以找到(但已经是事情发生过后了,多说也没用)。
个人认为应该都离不开马币贬值的问题,遭到抛售。
还有,如果预测加息,债券市场冷淡,宣布加息后反而会涨。

之前给你的贴是想表达理论归理论,加息后可能会涨,不一定跌的。
市场无法预测。你可以看看07-09年的债券基金走势,根本无法预测。

找一个伊斯兰债券基金来看:

PSukuk 1 Year 2015.png

几震撼一下。

福气又安康 发表于 28-8-2015 09:59 PM
找一个伊斯兰债券基金来看:

这次真的跌够力下的,我的infrastructure更geng,我查了下潜水镜大神,bond出现不寻常的跌幅是因为遭撤资(国内外)。。。 通常是投资者(或大集团)预测国内局势动荡导致。

忘了说……
还有一个可能性就是某公司违约了。

Tan_Sony75 发表于 29-8-2015 08:56 AM
这次真的跌够力下的,我的infrastructure更geng,我查了下潜水镜大神,bond出现不寻常的跌幅是因为遭撤资 ...

我一把它(infrastructure)撤走,又有复苏的迹象了。。。气死