佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AAspanky

大马房价会大跌吗?

lonelyswan 发表于 24-8-2015 10:55 PM
我会更心疼,继续自我陲眠算了

看开了,才可以看到其他的机会。

AAspanky 发表于 24-8-2015 11:02 PM
我也感同深受,我卖掉一半的 PUT...哈哈哈。。。

我是早上下单的,原本想在超买时卖掉然后再买回来,结果早上起不多就放着也忘了,然后整天在忙,没想到下午突然升那么多。。。。

digidigi 发表于 24-8-2015 11:42 PM
我是早上下单的,原本想在超买时卖掉然后再买回来,结果早上起不多就放着也忘了,然后整天在忙,没想到下 ...

等多3小时。。。可以再买PUT...会便宜点。。。不过不建议买太多。

AAspanky 发表于 24-8-2015 11:46 PM
等多3小时。。。可以再买PUT...会便宜点。。。不过不建议买太多。

你是买美国的?
我没去到那么远。。。

网上交易,一点都不远。。。。美国股票底气足,跌1000点弹回900点。。。。够力, 不像马股软趴趴。

忍者王 发表于 12-8-2015 01:17 AM
新屋不可能跌太多,二手房子就会跌多点,但也不致于50%。

新屋买者持有能力比较逊色,加上发展商一般定价 psf 比较高,
肯定是新屋跌比较多。

铁一般地的事实。

50% 很多人跳楼了。

30% 都不太可能。

第一,大马没有类似美国可以『逃脱』的房屋贷款。
欠债者很少会亏着来卖,宁愿持续供款。
因此,美国在08年很多市场房产价格还低过欠银行的贷款总额,
在这里不会发生。

第二,大马房产的投机性质不大。
类似香港90年代『人人疯狂炒楼』,大家合资买几间的风气,
所以,也不会跌个50%。

至于小跌 10-20%,倒不是没可能。
比起最高价,一些地区已经看到持平或者
下跌5-10%现象。

一间市值 800k 的房产,若跌个 20%,
等于卖 640k,大件事了。

今年有很多刚建好的新楼盘,屋主是本着『拿回本』的心态卖。
虽然有rebate,比签定价格高少许,
但考虑到没有DIBS,供给银行的利息还有 penalty 等,
其实属于没赚。

随着明年越来越多新楼盘建好,情况会越来越严重。

比起二手房,新房肯定面临更大价格挑战。

Follow Us
麻米挖 发表于 25-8-2015 01:54 AM
新屋买者持有能力比较逊色,加上发展商一般定价 psf 比较高,
肯定是新屋跌比较多。

发展商跟外国的行情乱乱起价,可是真真的建筑成本是越来越便宜的。。。石油下跌今年跌破$40,钢铁下跌了几年了。。。可是他们越卖越贵。如果不是马币跌根本没有什么通货膨胀。现在的行情,你一跟发展商买就是亏了的。经济不好时跟你一起买房的亲戚都反目啦。有钱赚就笑笑,没钱赚就说你害他。。。扫把星。。。哈哈
现在才刚开始跌,中国慢下来是几年的事情。。。亚洲全部货币,贸易都会慢慢向下调。。。。那些被贷款喘得不够气的就快快放咯。。。现在卖也不亏。。不然变负资产。。。大马人的工资那里可以负担现在的房价,想都知道啦。。。。每个拿来抄的。

y2ksaw18 发表于 24-8-2015 10:26 PM
投资的第一要诀,就是它不可以影响你的生活,如果你因为这个投资而寝食难安,那么不论赚或者亏对我来说都 ...

这是投资的心法,
可是对大部份人而言,
也是知易行难,
我们都希望是我们在支配钱,
那知道,最后是钱支配了我们的生活。。

麻米挖 发表于 25-8-2015 01:54 AM
肯定是新屋跌比较多。

认同!但也要分类!有地的应该影响不大!
天空中的房子应该少少都有20%
对顶不顺贷款的那些就。。。
要买的胆敢开价吧!谈不成的拖得就拖吧!
轮都轮到买方发威了!

有很多马币的人会先死还是有很多房产的人会先死?

马币如果掉到1USD = RM6,一包simen的价格会是从RM19,掉到RM10?还是起到RM30?
一包simen如果起到RM30,那其他建筑材料也会起,还是会掉?
那今年的500K买的屋子,建筑材料,人工等等,全部起价,我的屋价会是500K?300K?700K?

那如果起到700K,没人买的起,那他们的选择是?租,对吧?还是睡街边?
如果以后你要租,你要租MRT附近交通方便?还是宁愿自己买车,给自己多一个负担?
不要买忘记维修费用,保险,汽油等等,人民从互联网时代开始越来越聪明
就如同以前不会投资地产的人都纷纷出来学习投资地产,很多property guru出来教人投资,财务管理也进步了
看清楚MRT1 和 MRT2的line,其实很方便的,耗资了那么多钱去投资,你觉得政府不打算打压汽车行业,拿回本钱吗?

除了价格成本之外,你们忽略了人类的生活习惯,需求,也就是steve job那么成功。
也就是因为东方人和西方人的习惯,西方人只租屋子,不买屋子,儿子大了,你好快点搬出去,所以租金很好
东方人死死都要买地买楼,为下一代打算,怎样都要团聚,住一起,所以屋价很高

谁人有做过人民调查?人民对MRT的评价是负面还是正面?谁人到过MRT拿过人民调查的资料?
谁人有走进街头里面询问低阶人士和中阶人士的评价?需求?意见?
MRT并不是LRT,看看台湾吧,我们KL的交通如同台北十年前,现在的屋价也如同台北10年前。
看看他们现在的屋价是升还是掉,去各国看看交通发达对地产有什么影响

但我有事情想请教:
谁人可以明确的告诉我,马币贬值,建筑材料如何便宜?谁人来告诉我这个连锁效应?我不了解,不明白,很想学习知道下,谢谢!

评分

FengYun + 5 你的论点有意思,就是需求!

estherbeh 发表于 25-8-2015 03:24 PM

我属于后者。

我很肯定的告诉你,肯定前者先死。

我开始马来西亚房产投资的时候,马币兑新币2。3 兑1
现在3 兑1 。

happylim86 发表于 25-8-2015 03:31 PM
马币如果掉到1USD = RM6,一包simen的价格会是从RM19,掉到RM10?还是起到RM30?
一包simen如果起到RM30, ...

simen须要进口吗?

u0508950 发表于 25-8-2015 03:36 PM
我属于后者。

我很肯定的告诉你,肯定前者先死。

虽然马币跌真的会跌死人 但是都是在马来西亚吃用住花 比起屋子 有这么直接的影响吗?

estherbeh 发表于 25-8-2015 04:24 PM
虽然马币跌真的会跌死人 但是都是在马来西亚吃用住花 比起屋子 有这么直接的影响吗?

下个月,可能更快,你就会看到很多东西都起价。
你以为本地货不会坐地起价?他们肯定跟涨。

我有说进口洋灰吗?
还是你在说本地洋灰会跌价吗?

estherbeh 发表于 25-8-2015 03:24 PM

两个都有的不会死
两个都没有的都会死

评分

占卜人 + 5 我很赞同

happylim86 发表于 25-8-2015 07:11 PM
两个都有的不会死
两个都没有的都会死

有钱会怕死?
有房会怕死?
杞人忧天。。

happylim86 发表于 25-8-2015 07:08 PM
我有说进口洋灰吗?
还是你在说本地洋灰会跌价吗?

一包simen如果起到RM30,那其他建筑材料也会起,还是会掉?

就是这里!我以为是进口的!
听说进口会更便宜!

建材都掉了一年了。。。起什么价?哈哈。。他们说起你们就信咯。

政府差,不会管理。。。什么都起价给奸商砍咯。

评分

king2000 + 5 一针见血,一巴掌蓋了很多人的嘴
moot + 5 我很赞同