佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: big_nutz

撞鬼脱险方式(分享与讨论)

Karl0312 发表于 29-8-2015 08:07 PM
感恩分享~有和朋友送黑木的圣物~不过没拿来戴~芭蕉树的在马来西亚是很盛传的故事^ ^

其事芭蕉树精在东南亚(日本、大马、泰国)都很盛传,以下是我找到的资料:
简介
相传,芭蕉树受日月精华后,便能成精,幻化人形。另有说法是芭蕉树身沾到了人类的血液,尽管是一滴血,也能使芭蕉树成精。夜阑人静,明月当空,往往就是芭蕉精出没的时候,它们专找单身男女为目标,若对方已有心上人,芭蕉精便幻化成他们的心上人,若对方没有意中人,它们便幻化成俊男美女。传说,如果芭蕉精是幻化成美女,它们多是身穿飘逸透明的衣纱,或是白衣裙,若是幻化俊男,则衣着整齐。它们的目的,当然是要跟单身男女睡觉,而被他们缠上的人,不但变得面色苍白,而且食欲不振,人也渐渐消瘦(由于精气经常被吸取),慢慢步向死亡。

日本也有这样的传说:
日文名称:ばしょうのせい(芭蕉の精)
从前,琉球(今 冲绳县)遍布着芭蕉,有时会疯狂生长延伸至两三里地,宛如一片“芭蕉之森”,夜里,路人从这片芭蕉林中穿过,会遇到妖怪,这种妖怪被称为“芭蕉精”。在日本,芭蕉精属于“渡来妖怪”,也就是进口的妖怪,它起源于中国,记载于《湖海新闻夷坚续志》等著作中。其传说有多种,有如故事中所说,女人若看到芭蕉下出现的美少年,就会怀孕,而后产下鬼胎。也有说:从芭蕉繁茂的地带走过的时候,必须要随身带有刀刃武器,否则会被芭蕉精袭击。另外也有芭蕉化为女人勾引和尚,而被和尚斩杀的故事(这只妖怪智商不够,勾引和尚,死了活该……)从鸟山石岩大师的书中能看到,古代日本人把芭蕉视为不祥之物,代表着“疾病”“厄运”和“家道衰败”等。

这是大马版本的芭蕉精故事:
在马来西亚要找香蕉树不会难,随便一个村庄,你就可以找得到。因此,香蕉树精的传说在马来西亚也肯定层出不穷。这一次的故事就是和香蕉树精有关,也和赌博有关。
这个故事发生在居林,马来人传说,那些流产或难产而死的女人,灵魂通常会摄入长有香蕉花的树里,原因是当香蕉花在夜晚开的时候,女鬼就可借助花开而象征式的将孩子生出来,这样才能脱离痛苦。如果一个女人的流产的时间与生产的时间相差5个月,那么这只女鬼就要附着香蕉树,顺着花开生产5次,如果两个月就两次,与此类推。

这时就有一位茅山师傅教了一个求财的人说,晚上是找一个有花的香蕉树,用红线绑着香蕉树,目的是要使到女鬼生不出孩子,然后当女鬼觉得痛苦时,就会有求必应。结果这个人便跟着师傅的说明行事。结果,那个男人梦见香蕉树里的女鬼真的出来求情,叫他将红线拆除,于是他便向女鬼要了4个真字,女鬼唯有就范,然而女鬼也同时开了个条件,由于女鬼的孩子不能投胎,于是女鬼变说要这男人答应给他孩子投胎。贪钱的人哪有想那么多,想到反正自己都没有孩子,于是就一口答应了。

结果,那个贪钱的人真的中了乐透,而且还赢了很多钱!这男人之后也向友人分享他得奖的经过,友人当然不信,于是这男人便和友人打赌说自己会再去讨一次,然后晚上他又去找那个香蕉精。香蕉精起初当然不肯再帮,可是那男人就威胁香蕉精如果不就范,就要将树给砍掉,让她永不超生。女鬼怕了,结果就先向男人开了另一个条件,这一次,她只说,“我要什么,你就给我什么。”脑袋被冲昏的男人,当然一口又答应了。事后,这男人又中了乐透。

事过境迁,贪钱的男人也忘了曾经答应过女鬼的是,现在他已经过着富裕的生活,有楼有车,过后还娶了个老婆,老婆也怀孕了。就在老婆要生产时,却突然难产死去,连孩子也保不住生命。当医生把夭折的婴儿拿出来时,婴儿竟然皮肤是黑色的! 而老婆的颈项,也无缘无故地出现了被人用手拈的迹象.

芭蕉精消灭方式
1) 先查出是那一棵芭蕉树成精
已被芭蕉精缠上的人,先在自己的大脚趾(脚趾公)牵上长长的红线,线的另一端掉出窗外,静待晚上芭蕉精来,明早芭蕉精走后,查看窗外的红线,掉落在那一颗芭蕉树下,那颗树便是芭蕉精的真身。但是我认为这个方式有点冒险,哪有人为了把敌人引到自己的生活空间内的?若是只是把芭蕉精引出到附近的空屋并且隔天12点烈阳当空的时候再袭击有关芭蕉树那还好。。。

2) 砍下并除根
要在中午时,日头猛烈下,先砍下已成精的芭蕉树(传说砍下时,树身会流出血水来),然后挖出树根,并把树根砍烂。

3) 烧掉
把砍下来的芭蕉树及树根,掉在火埋里烧掉(传说烧树时,树会发出女子的哭泣声),而且一定要确保完全烧掉后,才可以离去。

4) 防止方法
每棵芭蕉树的蕉叶,需要每三年砍伐一次,这样它们便难以成精,除非是沾了人的鲜血。此外,切勿用一根长长的红线,一端牵住树身,一端牵住自己的脚趾尾。

我说最好的预防方法就是别搞它们!

所谓预防胜于治疗!

Karl0312 发表于 29-8-2015 08:07 PM
感恩分享~有和朋友送黑木的圣物~不过没拿来戴~芭蕉树的在马来西亚是很盛传的故事^ ^

这是我小时候从家人那里听见的故事:

我小时候住在乡村市区,那里每个人的家后一般上都会种植芭蕉树,这是非常平常的情景。所以我的家乡一直都有很多芭蕉树,少说也有7、80颗左右吧。就算是我家后的芭蕉树都有5、6颗左右(若是没有记错的话。)

据说有两位学了茅山的年轻人为了帮一位男事主办事(那时候的人很讲义气,但是多半是为了测试自己学了多少成的功力而那么自告奋勇吧),这位男事主的妹妹到了傍晚6点半过后就会变得不清醒而且还是自行脱光衣服、走来走去并且发狂,这件事搞到她的家人非常的担心。所以这两位年轻人就要试试看可不可以帮忙人家躯鬼辟邪,于是就在她会发生事情的时段出现在她的家附近埋伏,结果就在她发作的时候把她制止并且马上进行观察。

为了方便故事发展,我们就称第一位年轻人为“柯建国”、另一位年轻人为“陈祥云” 、男事主=“蔡军”、男事主妹妹=“蔡念慈”
(不好意思,由于这是真人真事,我尽量不透漏有关人士的名字)

看见了念慈发作的症状就如家人所说的那般相似,建国就结了个手印把女生的额头压顶而祥云就把女生的中指夹好,念慈一下子颠笑、一下子发狂乱喊的、完全语无伦次。建国就开始发问附在念慈体内的家伙到底是男是女,为什么要害人,是不是有什么苦衷(由于念慈的确是黄家闺女,完全不会去外面乱来胡搞),到结果那家伙只是说了句:“不管你俩的事!少多管闲事,有些人就是需要服气代价!该死!”。在无法搞清楚事情的真相下,建国和祥云没有办法直接把这邪灵收了,就只好暂时把念慈体内的邪灵躯赶出体外先,其他的事稍后再打算。

建国在事后马上问蔡军,“你老老实实告诉我们,你妹妹到底搞了什么鬼?在外头有没有得罪了什么人?难道是不小心当了人家的小三?”

“不可能吧?我家宝贝妹妹一路来都饱受父母的爱戴和管制,加上她本人都很害羞,也不敢再外头乱交朋友”,蔡军一头雾水的回答,这就奇怪了,若是没有得罪人家的话干嘛念慈体内的邪灵那么愤怒呢?

结果建国和祥云这么一搞,怪事就发生在我家了。。。我家后的芭蕉树到了9、10点钟晚上都会听到有女人唱歌的声音,所以到了夜晚我都会很害怕去厕所(因为我家老木板屋身形长,厕所往往都距离客厅比较远,而厕所外就非常靠近芭蕉树)。

建国和祥云就自告奋勇的到了我家准备和那家伙斗一斗,几天后的晚上建国就负责把各种各样的供品准备好并且烧给这家伙,而祥云就负责准备在建国把女鬼引出来过后就把所有的出路结好结界,防止女鬼有机会逃跑。就在晚上9点钟,建国就把供品烧了后就开始念招魂咒了,果然不到5分钟就开始阴风阵阵、突然听到女人的歌声从芭蕉树中传出来,在芭蕉树的顶部慢慢的出现了人影。。。女鬼在树上随风飘动、一面看着建国和祥云、一面哼着鬼歌(就是不懂她在横什么,就是那种鬼戏里那种高调音的歌曲,很是让人心寒)。原来这家伙是把蕉精,不是什么厉鬼!这就麻烦了,一般上要灭芭蕉精都是在大白天嘛!到了夜晚不就是它们比较有本领嘛!这回精彩了。。。。

就她出来后祥云马上放好结界,女鬼看见此状后马上发飙,直冲祥云去。。。趁着芭蕉精和祥云纠缠的时候,建国就马上把弄好的朱砂向芭蕉精撒了过去。。。伤是伤到了那家伙但是不见得可以收了她(看来这家伙是不可能可以接受人家的劝告的了,一般上茅山学者都会和灵体沟通,以和为贵,不以武力解决问题,要知道若是收了人家导致人家不能够超生是要受罪的!),撒了五雷朱砂炮、圣水、再给这家伙抛上特制的麻绳网(应该是加上了东西吧,红红的。。不懂是不是黑狗血),就在芭蕉精被困着的时候,他们就连忙把事先用观音竹弄成的法剑往芭蕉精刺下去,再把法剑烧掉并把剩下的东西收入一个盒子内,再用写好咒语的黄布把盒子包了起来,再把盒子埋在很深的地方。

芭蕉精是解决了,但是这才是问题的开始。。。。建国和祥云在过后才发现到事情的真相,
1。蔡军其实在很多年前是姑爷仔,就是那种骗了女人的感情和肉体,再用感情来怂恿爱人去做妓女的那种人
2。据说其中一位女人怀了这家伙的种,但是还是被逼继续出卖自己的肉体(孩子有没有被打掉我就不知道了),结果在不甘心的情况下自杀了。

就是在这好事多为的情况下,建国和祥云都要一同走衰运非常多年,据说建国个人就行衰运了十年。。。。祥云就不得而知了,好在他们知道了事实后就马上向祖师爷和观世音菩萨请求指示和开导。。。必须做很多的善行、布施、放生、义工才能够走出噩运。。

而我也听说蔡军这个人也不见得好过到哪里去,听说好像是不得善终(夭寿了 - 就是不到40就枉死的那种,所以福建话骂人粗口“夭寿仔、夭寿仔”,其实这句话是很毒的咒骂。。。。)

故事若是有不清楚的地方就抱歉了,由于我也是听了家人告诉我的。。。那时候我只是听见家后面的芭蕉树都是常常到了夜晚会有声音罢了。。。。我的老家地区就是有很多这些东西的存在的。。。要不是什么Pontianak啦。。。鬼仔啦、印度鬼啦、摄清鬼啦。。。。

@乡下猎人

big_nutz 发表于 1-9-2015 10:40 AM
这是我小时候从家人那里听见的故事:

我小时候住在乡村市区,那里每个人的家后一般上都会种植芭蕉树, ...

谢谢分享相关的资料~我这里好像多年前出名'牛奶鬼' ,我也是听说回来罢了

感謝樓主分享~~~~~

做么要当神棍乱人心思

被人观输假识还要谢

Follow Us
世上怎会有鬼的存在

抗议楼主导人迷信

LADY.VALENTINE 发表于 5-9-2015 06:44 PM
做么要当神棍乱人心思

感谢光临!
大大您的头像好吓人哦!

LADY.VALENTINE 发表于 5-9-2015 06:49 PM
世上怎会有鬼的存在

当然有鬼!

据说最近有一位吃了2.6亿的就是贪污鬼。。。
也有懒惰工作的懒惰鬼。。。
也有一辈子什么都不感兴趣,就只是喜欢女色的色鬼。。。
也有一辈子都不满意、不断投诉的“投诉鬼”。。。
也有喜欢来到别人帖子喊爹叫娘的哇鬼。。。

这就是您来这里赚取分数的方式吗?

各花入各眼,就像有的人接受得了同性恋恋情、也有的人认为同性恋是不被接受的。。。
在下相信这里的每位帅哥美女都有智慧和本领来分辨是非黑白,也有本领决定由什么是自己该相信的、不该相信的;我们也没有必要把自己的一套观念强硬的套在别人的头上来强逼别人跟随;再加上,这里每个人都有自由言论的权力吧?难道您想每个人封嘴?
在下只是配合这个版这里分享一些话题,带给大家娱乐和额外的阅读课题。

我想您也太认真了吧?照您那么说,是不是需要要求这里的理事来删除“恐怖鬼话”这个帖子了?
若您拜访了这个帖子后感到不顺心、看了不开心,在下和您道歉,您也可以去别处开自己的帖子。。。。。没有必要来这里闹事的。

網絡世界 发表于 5-9-2015 05:43 PM
感謝樓主分享~~~~~

欢迎大大的光临

不好意思,希望这里的小小波动不会让您感到不舒服。

祝您有个愉快的周末。

LADY.VALENTINE 发表于 5-9-2015 06:44 PM
做么要当神棍乱人心思

您为什么要来人家的帖子作乱世佳人呢?
有什么居心?难道您是看中了我,要来乱了我的心?导致对您年年不忘?

您是坏蛋。。。。。

big_nutz 发表于 5-9-2015 07:47 PM
这就是您来这里赚取分数的方式吗?

各花入各眼,就像有的人接受得了同性恋恋情、也有的人认为同性恋是 ...

嗯。。虽欠点分也不信此类,但言理间确是说不过去,那我向你道歉吧

big_nutz 发表于 27-8-2015 01:21 PM
感謝光臨!
希望您沒有必要用到這些所分享的東西,一輩子都平安快樂~~

会的,谢谢楼主。。。。。