佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sadpg

(有图)更新19-5-2016@不知不觉8个月了/有什么问题可在这参考。

sadpg 发表于 9-9-2015 09:55 PM
我的alza卖出去了呢rm37k。alza rm63k买时候而vios rm90k ,所以也相差rm20 多千了。
为什么换啊??alza是 ...

理由是很成立的。。

不但成立, 我认为所有购买, CIty / VIOS / Jazz 的都是差不多的心态。
第一条当然是因为不想驾国产, 我的理由也跟你一样啊。。
第二, Vios是非国产B-segment的入门条件。。  

加上外表好看, 不枉为车神啊。。。

sadpg 发表于 10-9-2015 07:37 PM
停着车也能按关/开的不需要开车才能按。
我关了ECO mode  后整辆车很有力,不想开回ECO mode了。

你试看耗油量有增加吗?
ECO是防止人家黄金右脚的, 如果没有这个习惯的人, 不妨关掉。。

你可以静静 发表于 11-9-2015 10:49 AM
大大,你有看过vios NCP93, 当车和轮胎停下来的时候,轮胎虽然是停了,但是好像有点buffer/ 松动的问题吗 ...

酱子来看很难断定,但是很大可能是lower arm bush的问题试看拿些牛油搽在bush哪儿看有没有改善先吧!

sadpg 发表于 11-9-2015 09:33 AM
我也这样觉得,因为家的honda我之前试开econ mode车很没力又耗油去,当关了之后车很有力又没那么耗油了。 ...

我买的时候SA有跟我讲的, 如果你驾车是喜欢快的。 不要用ECO.
不然你大大力踩多几次ECO反而更吃油。。

sadpg 发表于 11-9-2015 09:30 AM
可是力度明显很不一样了。赞。。。
我是这款的,每当start车都要等那开机preparing...走完才能用的。能s ...

不能这个是standard的,这个唱机的style是这样的,这款唱机用在altis,hilux,fortuner,aplhard也是要loading大约25秒才能够启用
其实你可以这段时间等一下调下椅子冷清等

sadpg 发表于 10-9-2015 07:39 PM
目前很耗油,等service后看能改善吗。

你是打RON97用着ECO, 走300km? 我是开着ECO的。
奇怪为何你会比我的耗油? 你是飙车党的开车法吗? 哈哈
可能你真的不适合走ECO mode.  

我蛮喜欢他的meter那边可以显示你开车的km/litre数据。
我们可以观察我们的驾车那些习惯不好, 引起耗油量比较高的习惯也许可以改进。
自从买了这车, 还真的给纠正很多坏习惯。。

驾车不绑安全带还真的给吵到不行。。。
停车不入P档不能STOP Engine ....

Follow Us
sadpg 发表于 11-9-2015 09:29 AM
我发现当关eco mode车油的格反而上升点点。哈哈!不知道是心理作用吗。
今天早上轻轻踩油车已经走了,不 ...

哈哈,那就恭喜你終於發現新“大陸”啦
我也很想立刻關掉,但是過不了慈禧太后那關XD

说关了ECO indicator,油门反应会比较灵敏是心理作用。去翻看看manual,里面写什么

lolicon 发表于 11-9-2015 12:39 PM
说关了ECO indicator,油门反应会比较灵敏是心理作用。去翻看看manual,里面写什么

其实是会比较有冲力的, 我也是这样感觉到, 感觉冲劲力水都好很多。。。
可是好像真的会比较吃油一点, 为了不要荷包出血, 我还是开着ECO, 反正我都是走市区, 也没得冲很快。东马的路坑又多, 为了我的爱车, 还是继续龟速行驶。。  
大家研究看看。。

我每天工作来回大约60km路程,速度60-90km/h,可以做到RM0.12/km,觉得很省油。一早出门没开冷气,回程就有开。

sadpg 发表于 10-9-2015 05:14 PM
你的是projector的吗??我的是projector的然后会明显高和低。

我的E spec,没有projector light。低灯真的是调到最高,但还是照得太近,不能再调了。

快乐四叶草 发表于 11-9-2015 11:18 AM
理由是很成立的。。

不但成立, 我认为所有购买, CIty / VIOS / Jazz 的都是差不多的心态。

我觉得很多人也一样,很多都问怎么拿vios不拿city?说city都好看和不错。这问题我也很懒回答他们了。

快乐四叶草 发表于 11-9-2015 11:24 AM
你试看耗油量有增加吗?
ECO是防止人家黄金右脚的, 如果没有这个习惯的人, 不妨关掉。。

我试了油方面没相差很多,都一样我觉得

dragon3218 发表于 11-9-2015 11:34 AM
不能这个是standard的,这个唱机的style是这样的,这款唱机用在altis,hilux,fortuner,aplhard也是要loadi ...

有点太慢了吧????我一上车都是踩油走人的。

快乐四叶草 发表于 11-9-2015 11:39 AM
你是打RON97用着ECO, 走300km? 我是开着ECO的。
奇怪为何你会比我的耗油? 你是飙车党的开车法吗? 哈 ...

都是city顺顺驾而已咯。highway 别说了。
这还好,我爸爸的accord不是bee bee bee响而是四边speaker人声音讲话的"please fast... your seat belt"每次吓到我一跳。

老实人 发表于 11-9-2015 05:14 PM
我的E spec,没有projector light。低灯真的是调到最高,但还是照得太近,不能再调了。

我的projector有明显高和低,可是那sport light 真的没功能好像装美而已,完全不亮。

不過說真的,一直在其他的帖裡看到很多人都在講vios很吃油或者是vios已經不再是省油的車啦之類的,看到我都想哭了

sadpg 发表于 11-9-2015 06:04 PM
有点太慢了吧????我一上车都是踩油走人的。

如果你有这样的习惯话那你一开始起步的话speed不要那么快,不然很伤引擎

vincentcl 发表于 11-9-2015 06:21 PM
不過說真的,一直在其他的帖裡看到很多人都在講vios很吃油或者是vios已經不再是省油的車啦之類的,看到我都 ...

蛮吃的我也很怕看到那油针一直下。大概rm0.19 - rm0.20sen

dragon3218 发表于 12-9-2015 12:28 PM
如果你有这样的习惯话那你一开始起步的话speed不要那么快,不然很伤引擎

还有这款vios蛮吃油的是吗??还是新的问题?大概rm0.19 - rm0.20sen per km.