佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mish

北海道五月尾行程 (求助:HEP 和 ETC 卡 ?)

pinky323 发表于 4-3-2016 08:30 PM
我也是还没安排好行程。
我是搭air asia从15号出发到23号回来。
你呢?

19-29/5/16

你在北海道会自驾吗? 那边的交通如何安排呢?

angel008 发表于 4-3-2016 09:12 PM
19-29/5/16

你在北海道会自驾吗? 那边的交通如何安排呢?

我们打算自驾,比较方便。
都还没安排,日子越来越接近了。
到现在才book了2间酒店而已。

angel008 发表于 4-3-2016 05:00 PM
请问你有安排去看芝樱吗? 如果有, 交通如何安排?

你们几人?

行程还没安排好,不过应该不会安排去看樱花了因距离较远。这次应该只去 sapporo,otaru,noboribetsu 和 hakodate。
你有打算去?

我们三个人。

mish 发表于 6-3-2016 04:53 PM
行程还没安排好,不过应该不会安排去看樱花了因距离较远。这次应该只去 sapporo,otaru,noboribetsu 和  ...

我们也是3个人, 但妈妈喜欢花, 所以想去看芝樱。
你们是买JR 还是 自驾呢?

angel008 发表于 6-3-2016 11:34 PM
我们也是3个人, 但妈妈喜欢花, 所以想去看芝樱。
你们是买JR 还是 自驾呢?

你打算去哪看花呢?
我目前是打算jr呢。你呢?

mish 发表于 11-3-2016 10:12 PM
你打算去哪看花呢?
我目前是打算jr呢。你呢?

对, 我们也打算坐JR, 打算去 道东的 东藻琴那边看芝樱, 只是哪儿的交通不是很方便。

Follow Us
ngiaongiao 发表于 19-2-2016 01:49 AM
请问您订哪间温泉酒店? 想问登别的mahoroba包早餐和晚餐的话,是不是包括螃蟹大餐?因为一些订酒店的网站都没说明dinner是什么

我订的是Mahoroba, 直接去他们的网页订,有注明是3种螃蟹,很多选择,要慢慢看。

ngiaongiao 发表于 17-2-2016 01:58 AM
我想下个月去。。。但全还没计划好。。
想问,如果行程如下:
14号早上到chitose出发到noboribetsu过一夜
15号出发去Hakodate过一夜
16号下午出发去otaru过2夜
18号出发到Sapporo
20号回家

这样的行程可以吗?还是hakodate 2 夜,otaru 1 夜?
应该买Hokkaido 3day rail pass + otaru welcome pass 划算吗?还是直接买7day pass?
Rail pass 都可以搭缆车上山吗?请问有吃螃蟹/海鲜大餐吗?请问有好介绍吗?
我有看到Yokoso Japan 有团去 Hakodate 3天, 本想跟团,然后其余几天在Sapporo & otaru 就好。。。但那团是外国团,万一说日语就麻烦了。。。

二月尾刚从北海道回来,希望这些资讯可以帮到你

登别
住宿-Park Hotel Miyabitei
还蛮不错的。。价钱比Maharoba 便宜, 晚餐buffet 也很好吃,还有蟹脚和salmon sashimi任吃!!里面的温泉也有很多个汤,室内户外都有。

函馆
住宿-Hakodate Grand Hotel
靠近tram站,对面还有lawson, 超级方便。那是住这里还可以直接走路去到函馆山缆车站。
早餐可以去函馆朝市吃海鲜。朝市楼下卖海鲜, 楼上现煮现吃。那时买了一只帝王蟹和一只毛蟹包煮是17000yen 左右,海鲜丼也才1200yen 左右。
Rail pass 不能用来搭缆车上山,要另外买。

小樽一日游
住宿-住札幌
小樽还蛮多好吃好逛的地方,那里的七彩冰淇凌每一种味道都好香好香!

札幌
住宿- Tobu Hotel
酒店设备都很好很干净。地点靠近susukino地铁站和狸小路,也可以走路去电视塔。隔壁就有朝市,也是有卖海鲜丼。很理想的地点。

要是隔天是早班机建议可以在机场附近住,那是在agoda 订Chitose Airport Hotel, 在Chitose 站。早上最早6点有free shuttle去机场。

JR Rail Pass 可以咨询在机场的柜台,有会讲中文的,他们会帮你算最划算的买票方式。

评分

ngiaongiao + 5 谢谢分享
angel008 + 5 谢谢分享

请问有人参加过这样的团吗? 值得吗?

阿寒湖温泉2日遊 周遊道東5處賞花名所 東藻琴+瀧上芝櫻&上湧別鬱金香
http://www.yokoso-japan.jp/tc/22760.html

相信这是同一个网站, 但是日文版的, http://www.club-t.com/但比较便宜, 请问可以在这个网站订吗, 但我一个日文都不会。

Hokodate Twinkle Bus
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/travel/twinkle.html

angel008 发表于 24-2-2016 12:19 AM
我的行程如下,

日        地点                                  宿
1st day        KL-Chitose        
2nd day        Chitose Airport–旭川  旭川
3rd day        旭川- 芝樱-旭川           旭川
4th day        芝樱-旭川-札幌            札幌
5th day        札幌-小樽-札幌            札幌
6th day        札幌-涵馆                   涵馆
7th day        涵馆                          涵馆
8th day        涵馆-札幌                   札幌
9th day        札幌                          札幌
10th day        札幌                        札幌  
11th day        Chitose –KL        

请问旭川除了动物园, 还有什么景点呢? 我去旭川, 主要是去道东看芝樱, 如果旭川有更多景点, 或许会再多住一夜。
涵馆两夜够吗?
如果从札幌出发, 还可以到哪里一日游。因为有长辈同行,不想换太多酒店。
如果要去一个地方, 你们会选择登别,洞爷,还是其他什么地方?需要买JR PASS 等交通套票吗?

如果只是在某个地方住1-2夜, 或许可以考虑行李寄送服务。可以从机场/酒店寄去另一个酒店。个人还蛮推荐用这个服务的,机场和酒店都有提供这个服务。
那时我寄了1个28“的行李, 大概1700yen,小的比较便宜。从札幌寄去函馆隔天就到酒店了,那时我是寄后2天后才到函馆,酒店会帮你保管行李。

可以带一个小包拿来装那2天需要穿的衣服,这样尤其是靠搭JR 的可以省下拖着大包小包的行李四处走的麻烦。
我那时搭JR自由席爆满,人挤人站了1个小时多才有座位,还好寄了一个大行李,行动方便很多。

可以参考这里:
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/
http://yuantai.pixnet.net/blog/p ... .%E8%AE%93%E8%87%AA

评分

angel008 + 5 谢谢分享

blacksesame 发表于 16-3-2016 06:47 PM
如果只是在某个地方住1-2夜, 或许可以考虑行李寄送服务。可以从机场/酒店寄去另一个酒店。个人还蛮推荐用这个服务的,机场和酒店都有提供这个服务。
那时我寄了1个28“的行李, 大概1700yen,小的比较便宜。从札幌寄去函馆隔天就到酒店了,那时我是寄后2天后才到函馆,酒店会帮你保管行李。

可以带一个小包拿来装那2天需要穿的衣服,这样尤其是靠搭JR 的可以省下拖着大包小包的行李四处走的麻烦。
我那时搭JR自由席爆满,人挤人站了1个小时多才有座位,还好寄了一个大行李,行动方便很多。

可以参考这里:
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/
http://yuantai.pixnet.net/blog/post/48222608-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%87%AA%E5%8A%A9%E4%BD%BF%E7%94%A8%E9%BB%91%E8%B2%93yamato%E5%AE%85%E6%80%A5%E4%BE%BF%E5%AF%84%E5%A4%A7%E8%A1%8C%E6%9D%8E..%E8%AE%93%E8%87%AA

谢谢你提供的网站, 我会在札幌先住一晚, 然后寄放在酒店行李。
想参加旅行团的 芝樱团, 可以省却交通酒店的烦恼。所以应该只会在函馆住2晚。
但非常谢谢你给的建议。

blacksesame 发表于 16-3-2016 12:21 AM
二月尾刚从北海道回来,希望这些资讯可以帮到你

登别
住宿-Park Hotel Miyabitei
还蛮不错的。。价钱比Maharoba 便宜, 晚餐buffet 也很好吃,还有蟹脚和salmon sashimi任吃!!里面的温泉也有很多个汤,室内户外都有。

函馆
住宿-Hakodate Grand Hotel
靠近tram站,对面还有lawson, 超级方便。那是住这里还可以直接走路去到函馆山缆车站。
早餐可以去函馆朝市吃海鲜。朝市楼下卖海鲜, 楼上现煮现吃。那时买了一只帝王蟹和一只毛蟹包煮是17000yen 左右,海鲜丼也才1200yen 左右。
Rail pass 不能用来搭缆车上山,要另外买。

小樽一日游
住宿-住札幌
小樽还蛮多好吃好逛的地方,那里的七彩冰淇凌每一种味道都好香好香!

札幌
住宿- Tobu Hotel
酒店设备都很好很干净。地点靠近susukino地铁站和狸小路,也可以走路去电视塔。隔壁就有朝市,也是有卖海鲜丼。很理想的地点。

要是隔天是早班机建议可以在机场附近住,那是在agoda 订Chitose Airport Hotel, 在Chitose 站。早上最早6点有free shuttle去机场。

JR Rail Pass 可以咨询在机场的柜台,有会讲中文的,他们会帮你算最划算的买票方式。

谢谢您。。我在机场JR ticket 没那么幸运。 遇见一个一问一答的工作人员。没帮我计算哪个便宜,但有给我选择 4天pass + otaru welcome pass, 或者5天pass+1 day subway pass + 1 way sapporo - chitose jr ticket... 最后我选了4day flexi + welcome pass... 总共22000+1700 = 23700 现在在函馆回礼榥的火车上。算算如果我一站一站买,只需18780...(不用22000) 因为从登别到函馆 & 函馆到礼榥 的长途车,都搭不到reserve 位子(满了)。有reserve 位子的时间都很迟。。我就改搭早班车。但我reserve的都有还给jr 站员工。过后想想,其实不必还。就像今天,我早搭车,可以半途下洞爷,走个圈,然后再搭回reserve 位子的车就好了。。。只怪当时脑子不够急转弯
*20号,我的jr pass 还可以用一天呢!我搭9Am 的机,有谁要jr pass 吗?(valid 20th 而已)可以8Am之前到新千岁机场和我汇合

eanhar 发表于 31-1-2016 05:04 PM
我是去年五月去北海道,那时是郁金香的季节,到处都可以看到。美瑛,富良野我建议不要去,因为没有什么花看,到处只是荒凉土地。如果人多租车绝对是便宜过用交通工具,而且又方便。租电油车,绝对很省油!再来那边是乡下,车辆很少!五月也可以看芝樱花!气候就很难讲,有些地方是20多度,有些是1度!因为北海道是很大!还可以看到雪山(我去年去时)!希望这些可以帮到你!

可以知道你是去到那里看芝樱吗?五月初是否还看得到樱花呢?

chrissywong 发表于 14-3-2016 08:00 PM
我订的是Mahoroba, 直接去他们的网页订,有注明是3种螃蟹,很多选择,要慢慢看。

我从japanican订的。27000+300 温泉tax
还是不知道晚餐有什么分别……因为自助晚餐,眼看全部人都可以吃螃蟹啊。
因为大家都自由走动,没限制。所以不知道我是不是订贵了。
有其他房间选择才23000也是一宿二泊。

*吃了一山的螃蟹脚,也不理贵不贵了……呵呵

新干线从东京到北海道/仙台到北海道 会在3月26日开始

我计划11/05-21/5到北海道。但是还在考虑应该Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin
还是Sin〉Sapporo; Hakodate〉Sin
有没有人可以给我意见呢?
主要想逗留在涵馆,小樽,札幌,洞爷湖(如果可以也想看看芝樱,但是看地图距离很远)
登别值得一去吗?如果去以上几个地方的话,搭JR比较方便还是自驾呢?

健忘者 发表于 17-3-2016 01:15 PM
我计划11/05-21/5到北海道。但是还在考虑应该Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin
还是Sin〉Sapporo; Hakodate〉Sin
有没有人可以给我意见呢?
主要想逗留在涵馆,小樽,札幌,洞爷湖(如果可以也想看看芝樱,但是看地图距离很远)
登别值得一去吗?如果去以上几个地方的话,搭JR比较方便还是自驾呢?

“Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin”比較好,玩從南到北,因為在春天,回溫是由南向北。
但是,it's up to you。不是什麼大問題。
你的timing,最好的一點是黃金週已經結束了,旺季剛過。

一個問題,有什麼航空公司從新加坡直飛函館??

ngiaongiao 发表于 17-3-2016 01:06 PM
我从japanican订的。27000+300 温泉tax
还是不知道晚餐有什么分别……因为自助晚餐,眼看全部人都可以吃螃蟹啊。
因为大家都自由走动,没限制。所以不知道我是不是订贵了。
有其他房间选择才23000也是一宿二泊。

*吃了一山的螃蟹脚,也不理贵不贵了……呵呵

My booking as below:

【宿名】 ホテルまほろば
【所在地】〒059-0551 北海道登別市登別温泉町65
【電話番号】0143-84-2211

○チェックイン日時:2016年6月14日(火) 16時00分
○泊数      :1泊
○部屋数     :2部屋
○部屋タイプ   :和室10畳(禁煙室)
○喫煙区分    :禁煙
○プラン名    :【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
幼児(布団・寝具不要)のご年齢:
連泊の方へのご案内 (To those who stay more than a night):
 ※ご連泊のお客様へ※ To those who stay more than a night
 1)当館の大浴場の清掃時間は9:30~14:00でございます。
   この間はご入浴いただけませんので、予めご了承くださいませ。
 Large Public Bath is being cleaned from 9:30 to 14:00
 Please do not enter during the time shown above
 2)当館はご昼食のご用意はございません。
 We do not serve lunch.
-----------------------------------------------------------
<料金明細>
-----------------------------------------------------------
<1泊目>(6/14:火)
■1部屋目:
【大人】2名  (女性:2名)
  (11,500円)×2名 = 23,000円
小学生
  (8,050円)×1名 = 8,050円
■2部屋目:
【大人】4名  (女性:4名)
  (10,000円)×4名 = 40,000円
----------------------------------------
【小計金額】 71,050円
【入湯税】 900円(150円×6名×1日)
----------------------------------------
【合計金額】 71,950円

hts 发表于 17-3-2016 01:23 PM
“Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin”比較好,玩從南到北,因為在春天,回溫是由南向北。
但是,it's up to you。不是什麼大問題。
你的timing,最好的一點是黃金週已經結束了,旺季剛過。

一個問題,有什麼航空公司從新加坡直飛函館??

其实没有直飞,在东京转机Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin 有机会看到樱花吗?

健忘者 发表于 17-3-2016 01:41 PM
其实没有直飞,在东京转机Sin〉Hakodate;Sapporo〉Sin 有机会看到樱花吗?

天氣是很難預測的。我不敢預測櫻花。你檢查櫻花預測專業的網站。
此外,北海道......也許與本州不同。我還沒有曾經去北海道看櫻花,我不敢說。
11, 12/5 今年,也許,看到稍後/遲開花類型的??