佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 地狱武者

【2016年10月13日 The Wailing《哭声》】

思念里的流浪猫 发表于 16-10-2016 02:13 PM
大便戏。

没主见,喜欢被大众传媒牵着鼻子走的人,这套戏非常适合你看。

人家叫你吃大便你顺便去吃。

我敢肯定,这里有90%的人看了媒体的好评才认为好看的。

阁下想表达自己对这部电影的不满我能理解,可是这样不停回复的把意见分散写也未免带有灌水成份了吧?
就不能把所有意见都写在同一个回复吗?

这不是拍给洋人看的鬼片,
因为洋人喜欢Ouija,conjuring那一套,
这种吐槽/影射某宗教的套路他们不会喜欢。
如果你要说他们怎么没有自己宗教的东西,
其实那神秘女就是扮演这样的角色了(取决于你怎么看她的形式)。
黄政民一开始出现的法师也是那里盛行的萨满。

本地媒体以及一些所谓的影评人更是没有为这部片写任何影评或多加报道(对比train to busan),
不明白你说的被大众媒体牵鼻子走的理论从何而来?
再说这个帖子里目前为止大多数有回复的网友都没说这部电影好看。

对我来说,这部电影好看的地方不至于宗教论,
主要在于它能把几种电影种类混合且诠释得淋漓精致,
回归到电影技术上,分镜,镜头语言及运用,剪辑,配乐,美术设计,场景等都是上佳且能成为影视教科书材料。

不过既然你已表达了自己不喜欢的意见,
那我不会对于你之后的回复多加叙述以避免不必要的争论,
只希望你以后表达意见的时候,措辞可以不用那么偏激。

评分

carimembers + 5 我很赞同

地狱武者 发表于 16-10-2016 11:10 PM
你叫你朋友看7和8楼解析, 偶觉得不看解析会漏掉一些内容咯。偶本身是很多前半部细节都没有注意到, 哇哈哈~

他很激动地告诉我是烂片~~可能受了什么刺激吧。。不过我因该不会去看了,要看也会下载来看

Moonsault 发表于 16-10-2016 11:24 PM
阁下想表达自己对这部电影的不满我能理解,可是这样不停回复的把意见分散写也未免带有灌水成份了吧?

因为洋人喜欢Ouija,conjuring那一套, ...

有地方吐槽咩?

一个无神主义占多数的国家,对其他宗教的不解不算吐槽,而是理所当然的行为,因为潜意识里世界无其他存在。

会觉得被吐槽的人,通常是自己信仰被漠视侵犯,但人家可能只是无意识的小动作,人家也只是在行守自己无神的信仰。

我的语言表达怎样轮不到你来评论,你不爽可以按报告,我喜欢怎么样表达是我的事。

Moonsault 发表于 16-10-2016 11:24 PM

讲到完就是把各精华凑成一部完整的电影。

但这些精华不是原创的,拿别人的东西发扬光大,只不过是个拍给外国人看的商业片。

有种人是前面插你一刀,后面一大堆圣论讲:我不想和你争论什么的。

虚伪,比吐槽更可恶。

别告诉我你不是外国人。

Follow Us
再讲讲"愿者上钩"的寓意,是"无饵而钓",电影里的主角是不知情也不愿意的。

思念里的流浪猫 发表于 16-10-2016 02:13 PM
大便戏。

没主见,喜欢被大众传媒牵着鼻子走的人,这套戏非常适合你看。

人家叫你吃大便你顺便去吃。

我敢肯定,这里有90%的人看了媒体的好评才认为好看的。

如果您认为这是“大便戏”的话,那请问您认为的好电影是怎样的?可以列举出来吗?

思念里的流浪猫 发表于 17-10-2016 08:26 AM
有地方吐槽咩?

一个无神主义占多数的国家,对其他宗教的不解不算吐槽,而是理所当然的行为,因为潜意识里世界无其他存在。

会觉得被吐槽的人,通常是自己信仰被漠视侵犯,但人家可能只是无意识的小动作,人 ...

好的,我按了举报,希望你变成社区乞丐!

@howard_genii

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

brianthian 发表于 18-10-2016 10:39 AM
如果您认为这是“大便戏”的话,那请问您认为的好电影是怎样的?可以列举出来吗?

好的电影肯定不是这部。

请你解释什么叫愿者上钩。

这是一部探讨人类对于恐惧的电影。

人往往对自己无所认知的事物,超出自己所认知的事物恐惧。

第一次看到那么twist 恐怖片。导演利用观众自作聪明的想法去trap 蛮有趣。不过看了人家的解说我才明白。twist 的有点伤脑经不过超喜欢最后选择那一幕。如果是我应该会疯掉。

Conclusion 去戏院看了不明白不用紧,回来补个解说就prefect 了。个人比较喜欢第一个解说。

PenangLuffy 发表于 16-10-2016 11:04 PM
我朋友看回来说是烂片!!!

+1

很棒的一部韓片,片長2.5小時,沒悶場,不扭捏,猛,震撼!

很棒,就是太耗脑力。。。