佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HectorSoh

终于test drive了 bezza

akirahoe 发表于 25-7-2016 02:02 PM
你的貓山王笑死我~
看來能夠參與此帖討論的人真的不多,但最主要是多數人認為此帖侮辱了他們心目中最至高無上的p2神牌,所以無法接收吧~

想当年。。。
汽车知识少一点,来这里发言都要心惊胆战把说错给人插
现在。。。

HectorSoh 发表于 25-7-2016 12:17 PM
我哪里知道哦。。。他们每次说不过人就帮我变粉丝咯。。。
我当过toyota粉,nissan粉,proton粉,perodua粉也有哦。。

红人是非多~哈哈~

killua12x2 发表于 25-7-2016 02:04 PM
你講同樣dual-vvti,但是裡面東西不一樣啊所以追根究底不一樣的東西為什麼你們要拿來比呢?
rm100的貓山王跟rm10塊的也有果肉之分,然後你們卻希望50k的dual-vvti有130k的好?

所以这个帖子就是要讨论究竟是为什么会不一样啊 从用料、技术层面去讨论。。。
然后看perodua号称的dual vvti究竟是进步还是退步。。。

我们大家都知道价钱不一样,这个不需要讨论了吧?

HectorSoh 发表于 25-7-2016 07:14 AM
engine本质和牙箱的问题吧。。。

真心觉得是perodua调教的问题。我也去试驾了,真的力水很软。 小弟本身驾着altis 1.6 dual vvti+4AT, 应该是很接近bezza 的规格。加上altis接近1。3ton的车重,老实说两辆车的感觉是天和地。
不是要拿altis来比,但是就是这两辆都用同一家族出产的engine gearbox. 一个轻快好开,另外一个像拉牛上树。
两个都是4AT, 一个很快很聪明,另外一个迟钝很慢。
希望以后perodua 会把它调教好。
重申一次,不是硬要拿altis和bezza比, 但是dual vvti + 4AT 的车种真的不多。我只是拿动力系统来比较,其他的都免了。

randylow 发表于 25-7-2016 02:08 PM
可以不要在拿水果来代表车吗?为什么一定要水果

我也不知道为什么一定要水果,而且还是榴莲 还要砸脸
看来他对我的怨恨很大

修止符 发表于 25-7-2016 02:16 PM
有比较才会有进步嘛~别太在意。我没开过iriz也没开过axia不能给comments,不过我在highway常被axia tiong是真的,山路上就没试过被axia tiong啦~

我试过上云顶被viva tiong。。。
虽然我没跑很快。。。

Follow Us
p2本来就是女人车。也就女人才适合架。
人家本来的设计对象就是女性,也就那些海鲜一族当是宝。

HectorSoh 发表于 25-7-2016 02:09 PM
其实等new myvi会比较好。。myvi的chasis很过时了。。安全没有保障
虽然myvi在各方面其实都比bezza好。。

除了handling,engine smoothness,nvh和安全

小小声说
呃,我不会买myvi啦
我只是觉得perodua比较值得的是那一代的myvi而已

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:24 PM
虽然我没跑很快。。。

那要看你敢不敢跑了~山路还是要看马力和车脚~viva/axia/myvi基本上没办法tiong到我(除非对方爆改或藤原拓海上身)

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:24 PM
虽然我没跑很快。。。

那要看你敢不敢跑了~山路还是要看马力和车脚~viva/axia/myvi基本上没办法tiong到我(除非对方爆改或藤原拓海上身)

修止符 发表于 25-7-2016 02:31 PM

我没很热血
但是马力车脚怎么好
都输给不怕死的
之前开朋友的preve cfe在highway 150-160还给viva tiong

axia你确定人家是跟你跑了吗?还是自己拉到红线了然后iriz只是轻轻踩油罢了过后自己在那边爽 我四个朋友有axia 我也时常驾 不过如果跟saga比就好不管是上山还是highway他们都看不到我

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:20 PM
所以这个帖子就是要讨论究竟是为什么会不一样啊 从用料、技术层面去讨论。。。
然后看perodua号称的dual vvti究竟是进步还是退步。。。

我们大家都知道价钱不一样,这个不需要讨论了吧?

好吧,討論引擎。於其說退步,不如說調整畢竟車小,也較輕,我昨天也試駕了,雖然沒有很出色,但也絕對沒有樓主說的差
買車的人多,修車的人少,大家看的比較多是表面的東西,畢竟買車不只是單看引擎。
我倒覺得這車配的上這價錢,所以有興趣的人還是去看看比較好

那请问我可以拿我的小白naza 1.1(5 MT)我买的时候31千车(新车)来比较bezza的 1.3(4 E-AT)动力吗?
虽然说不能拿mt和at比可是不要忘记他可是1.3哦!!!
1.1 litre DOHC 16 valve Multi-Point EFI engine vs 1.3 litre Dual VVT-i engine
这样看是bezza赢可是如果你有去架过的话~根本想不到1.1的动力还强劲过他很多....
2辆车的重量 895公斤(naza) vs 930公斤(bezza)

请广大的市民不要shoot我,我只是比动力哦!!
安全的话当然bezza比较安全有ABS+EBD+BA又NCAP5颗星!
因为我的只有2粒air bag罢了
我可是有去test drive过的才发言的哦~

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:34 PM
我没很热血
但是马力车脚怎么好
都输给不怕死的
之前开朋友的preve cfe在highway 150-160还给viva tiong

其实150已经是viva的极限了。
经常南上北下我基本都是保持140而已,要下坡才能做到140++。
我的还是mt,auto的话更加难吧。
平路加速的话100开始就很慢上了。

killua12x2 发表于 25-7-2016 02:37 PM
好吧,討論引擎。於其說退步,不如說調整畢竟車小,也較輕,我昨天也試駕了,雖然沒有很出色,但也絕對沒有樓主說的差
買車的人多,修車的人少,大家看的比較多是表面的東西,畢竟買車不只是單看引擎。
我倒覺得 ...

当然买车是主观的东西
如果你觉得车子只是代步
那么你会觉得那些买豪华房车的人都是傻的

各花入各眼
选老婆也一样啊

其实大家有没有发现,如果驾驶座下方有一层防尘pad,bezza油门是会卡到的(油门不能踩完)。

我还没机会试驾,人太多了。

jiunnchyuan 发表于 25-7-2016 02:40 PM
其实150已经是viva的极限了。
经常南上北下我基本都是保持140而已,要下坡才能做到140++。
我的还是mt,auto的话更加难吧。
平路加速的话100开始就很慢上了。

我很确定那时候我已经150了
因为那时候被viva tiong我有点惊讶

vernon91 发表于 25-7-2016 11:00 AM
哪里可以这样羞辱神车!

bezza 是新一代的神车,以后会在3rd lane挡路

早晨旭阳 发表于 25-7-2016 02:40 PM
当然买车是主观的东西
如果你觉得车子只是代步
那么你会觉得那些买豪华房车的人都是傻的

各花入各眼
选老婆也一样啊

拜託不要隨便就幫我冠上歧視有錢人的想法。
我也是在討論這輛汽車適不適合買,並且沒有樓主說的差。