佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: endless_story

有没有人替中国老板打工过?请进来~

endless_story 发表于 4-9-2016 11:45 AM
谢谢你指点,我要开始找小公司了……

记得也嫑太小, 如果能跟着老板跑来跑去 。。。对妳是好事, 因为 。。。你将会学到的是 。。老板的生意思维 。。当然, 看你的运气

ADVERTISEMENT

endless_story 发表于 4-9-2016 09:38 AM
之前我在两间china man 公司做过,做到phobia了,
上班迟到一分钟会收到email,attendance会被圈起来,超过不懂多少次就要见老板
上厕所不能太久,不然就会有人开始找你,觉得你得闲没事做,
用完厕所和pantry ...

我之前那家公司也是。老板是名人so what?
我连生病就骂我生病因为吃辣引起,不准休息。
可以骂我没学历的,表面美美风光。但是嘴巴很臭,一定要和三字经配料。
还说这是涵养咩。
我们pantry空空,自备东西,coffee不例外。
准时回也不可以,第二天神经病上司就发癫骂人了。

你可以去换个新环境了。
其实我也是走人去新公司了,新公司也是日本公司。
因为起薪不到50,而且每次bonus半个月,一点都不配日本公司的standard.
有趣面试别家公司,和询问,日本公司即使福利不好至少不可能起薪这么“多”,bonus最少一个月这是他们的law来的。
就算不多至少一定要一个月以上。

不是每个非chinaman的外资公司都好的。

oldman_how 发表于 4-9-2016 04:56 PM
不是全部的华人公司都是差,也不是全部的洋人公司都是好,

多数是看老板,同事和公司的文化的

真的,
我有亲友在angmoh公司,福利不能看不能做的。
annual leave 14天少不要紧。
没有mc, insurance parking,连他们出去sales或外拍,如果驾车出去都没有的claim,叫他们用grab uber
有时甚至去几个地方或者很远的地方。
那里很多人走了,因为她私底下有同事和上司告诉她,这里没bonus没起薪多年。
而且电脑,设计器材和相机用自己的。

一点都不配是一家外资公司,福利超烂的。

我现在的老板是中国人
so far 遇到的都还不错
同事基本上都很好
只有一,两个是极品