佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adriel_k

结婚以后会生小孩吗? (大马华人)

史忽瑰 发表于 13-1-2017 03:24 PM
想生就生,不想生就不要生,不必勉强,按自己意愿去做就好!

好心啦,没本事养就不要生啦

Dante1022 发表于 13-1-2017 09:51 AM
繁衍是人类最伟大的行为

应该是最猪狗的行为吧

会啊

没对象 想都不敢想

最重要是先要有对象啊!

ohia2016 发表于 13-1-2017 04:12 PM
应该是最猪狗的行为吧

如果没有繁衍,人类是没有未来的

文化如何传承?历史如何流传?科技如何进步?

Follow Us
Dante1022 发表于 13-1-2017 04:52 PM

很久以前,男女性行为纯粹是交配是为了种族繁殖;后来是性交,为了决解男性性欲,为了传宗接代;
再来是避孕的进步,男欢女爱,无需一定要后代;
今天是纯粹是享受性爱,有性无性也可以通过科技繁衍下一代;
最终当然是性爱无涉男女,繁衍下一代存粹是科技效果。

因人而异的吧,好像我酱繁殖能力比较强,应该会生很多个

楼主,你要问这个问题得有个条件,就是你已经有对象了吗?且你的对象要与你同一想法才行。幸亏不要生育者占少数,不然吓死我了。假如全世界都与你同等想法,人类将于2050年之后逐渐灭亡。

我性欲那么强,不可能不生小孩

跟另一半在婚前都讨论过了这个课题,但没你想的那样复杂。已经决定会生了。

我认为,每个年代,都有不同的生活方式,不必以我们现在的环境和方式,来一早替未出生的下一代担忧。等到下一代长大了,他们已经能融入他们的年轻世界了。

当然,你最后决定不生育,也是你的自由,没影响到任何人。

其实最大的问题是没钱,有钱的话这些都不是问题。。。               

这些大环境的因素并不是你我能控制,你需要做的是未雨绸缪,但不是忋人忧天悲观到不生孩子,如果是这样不生那你的人生会少了一大版块

看来大马华人是属于比较乐观的一群

反而新加坡,香港那些,多数对人生已经很灰了

我身边有些年轻家长,把孩子送去新加坡念小学,做妈妈的还跑去当陪读,费用达rm15k一个月,有些幼儿园费用一个月1k,还没算日后中学大学的费用。 华人有两毛钱的确比较kiasu,一个月花几千块在孩子身上,自己啃面包都甘愿。

感觉上华人的小孩都是来讨债的

年轻父母没有想到,年纪轻轻把孩子送出国,他日他们长大后,恐怕也不会回来陪你,可能只在你百年归老的那一日看你最后一面吧。

很多华人对大马未来不抱太大希望,想方设法把孩子送出国外念书,既然对大马没希望,为何还选择要孩子,然后拼了老命也要把他们送到国外去,送到国外去久永远不会回来了。

有的生了后,坐月期完就马上丢给父母或托儿所,自己在外打拼。久而久之,孩子大了,和爷爷奶奶,kakak makcik更熟,你做死做命供养孩子,孩子却当你是陌生人,这样值得吗?

很犯贱对不对?

华人整天埋怨年轻的不孝顺,不是没有原因的啊

:》 发表于 13-1-2017 05:54 PM
楼主,你要问这个问题得有个条件,就是你已经有对象了吗?且你的对象要与你同一想法才行。幸亏不要生育者占少数,不然吓死我了。假如全世界都与你同等想法,人类将于2050年之后逐渐灭亡。

幸好罗兴亚和叙利亚人没有这种想法
不然世界上就少了很多恐怖袭击了

Dante1022 发表于 13-1-2017 04:52 PM

不完全正确
随着文明和科技的进步,养育一个婴儿至成人的成本高企,一个社会已经不需要那么多人了。 很多工作都能被机器取代。

上次的婴儿潮是在二战过后,因为死了很多人,加上人们对战后的和平抱有一切重新开始的心境,人多好办事的环境下,的确需要大量年轻的劳动力来建设国家

来到21世纪,多国的基本建设已经成熟,现在要来第三次世界大战的几率是微乎极微,打的都是贸易战,在多数人感到压力透不过气的同时哪来那么多精力去生孩子

以前公公婆婆那代生10个8个,天生天养,都不用自己操心的,死一两个也无所谓,反正养来就是帮忙干活的

现在呢,养1-2个,当金菠萝来看待,养出了草莓,一不留神遇到了挫折跑去自我了断,完了,十几二十年白养了

只可以说,LZ你真的想得太多了。。。

结婚就预了会生孩子啊,关种族限制哈密事