佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sagil71

【VINVEST 0069 交流专区】 (前名 VIVOCOM)

klse.ae111 该用户已被删除
那天和我朋友聊到了股票,
因为他也是个生意人(是我的供应商,更是我的中学同学)
所以我就引用klse.8k大大的言论来吸引他进入股市,
可是我们却因此发生了意见的分歧,
一直以来他都在劝我离开我住的小乡村,
不要在那里浪费时间,
他要我帮他工作,本钱他出,以后我有钱了再还他,
还给我一半的赢利分帐,
并告诉我,他这一行的利润绝对可观,
不象杂货这么薄(对了,我就是个开杂货店的年轻人)

但是我拒绝了,我给他的理由是,
在我自己长大的地方都交不出自己满意的成绩来,
我绝不出去,而且我的将来重心希望放在股市里,

生意的事等将来股市赚钱了,
我爸退休后回来接管这间小铺子再说,
毕竟再多一两年,如果顺利的话,
希望能和我女朋友结婚,
就这样我们为了各自的论点展开了辩论,
到最后我才知道,原来他不是反对投资,
但是他认为经商才是王道,
经商才能致富,而投资是之后的事,
并主张将钱交给基金经理来投资,
并说若非他父亲自行投资股市受挫,
他家的经济情况绝对比现在更好,
到了这里,我知道了,我的主张他是不会接受的了,
因为他父亲的失败已经让他成了惊弓之鸟,
只有将来我成功了,或许他才会再踏足股市吧,
原来我应该庆幸,身边没有类似经验的人,
否则我也许也一样没有勇气踏入股市吧

原帖由 DMS99 于 9-5-2007 05:09 PM 发表
IPOWER- EMPLOYEES' SHARE OPTION SCHEME ("SCHEME"
LISTING'S CIRCULAR NO. L/Q : 42963 OF 2007
Kindly be advised that the abovementioned Company's additional 25,930,000 new
ordinary sh ...

公司发行新股了?
还有更具体的消息吗?

我也认同你朋友的看法,应该把经商放在上面(股票玩玩就好),生意成功了退休时,又有大把钱时,才全身投入股市吧。

原帖由 yusiang 于 9-5-2007 05:47 PM 发表
我也认同你朋友的看法,应该把经商放在上面(股票玩玩就好),生意成功了退休时,又有大把钱时,才全身投入股市吧。

生意不成功呢?

嘛再做另一个生意罗,直到成功为止。

其实我投资股市,我父母是不怎么赞成的,
只有我女朋友,她不只精神上支持,
还把工作了年多的储蓄交给我,
要我帮她投资,
这是唯一让我欣慰,也让我感动的事,
而我前面提到的两只心水股我都曾拥有或现在仍持着,
只不过虽然是我的名义买进,却是她的钱,所以我也没提到,
其中一支已经套利了,
将资金买入了我的消费心水股,
也是刚转主版不久的bonia,
另最初的一笔则买入了众所周知的好公司大众银行

(毕竟不是自己的钱,不能去到尽,而购买价是6多的时候)
为什么我要投资股市,因为只有这样,
我才能有机会过写意的生活,
不用因为担心自己的生意而导致即使出去旅行也不能尽兴,
而且什么行业前景好,我就投资什么行业,
不用担心生意前景看淡,想转行却力不从心,
毕竟创业不容易,而且没有经验,
冒冒然闯进某一行,只怕落得体无完肤啊,
所以我选择了另一种方式经商,
就是股票投资,投资自己看好的公司和行业,
这难到不是更好的方法?
工也打了几年,创业也经历过了(虽然只是一间小杂货店)
现在我要的是投资致富,然后享受生活,
回馈社会,巴菲特能,
我为什么不能?反正我只要致富,又不是以超越他为目标,
我大可以学习他的选股方式来投资,
复制一条类似他的路

Follow Us
原帖由 klse.ae111 于 9-5-2007 06:54 PM 发表
其实我投资股市,我父母是不怎么赞成的,
只有我女朋友,她不只精神上支持,
还把工作了年多的储蓄交给我,
要我帮她投资,
这是唯一让我欣慰,也让我感动的事,
而我前面提到的两只心水股我都曾拥有或现在 ...

你跟我完全一样的故事,但是我劝你,不要只是向一个投资大师学习而已,其他的大师我们也要向他们学习。

看着这几天自己心水股的股价节节败退,
我拨了通电话给我女朋友,
征求她的同意,我觉得这是个机会,
不可错过的机会,所以我告诉她,
我要为她的投资组合做修整,
现在不是防守的时候,
我决定把投资都集中在我的心水股,
也就是bonia...经过我的劝说后,
她同意了,所以今天开市后,
我会把众所周知的好股,大众银行给卖出,
从而把投资集中在bonia,
冒险吗?我不觉得,
因为我十分看好公司今年的销售成绩绝对比去年更理想,
以大马来说,今年是旅游年,
游客的人数也会比去年还高,
这是我预测公司会比去年进步的其中一个主因,
其二,公司近年来积极开阔海外市场,
以着它们一贯的品质而言,
相信在这市道不坏的情况底下,
今年的海外市场也一定会有着一定的增长,
其三,公司开始开发年轻市场,
吸引年轻人的注意,虽然我相信这不是一时半刻会看到成效的,
但是踏出这一步,绝对是个好的开始,
我真的乐观看待,
只要不发生股市崩盘或什么严重的天灾人祸,
我绝对期待着他们今年的财报

原帖由 klse.ae111 于 11-5-2007 07:39 AM 发表
看着这几天自己心水股的股价节节败退,
我拨了通电话给我女朋友,
征求她的同意,我觉得这是个机会,
不可错过的机会,所以我告诉她,
我要为她的投资组合做修整,
现在不是防守的时候,
我决定把投资都集 ...

祝贺你有个支持你的女友。我看到大部分成功人士背后都有个支持他的女人。愿你幸福快乐。

好羡慕楼主,我也要

一如所料,股市今天一开市就陷入困局,
但是我还是在9。85的价位把大众银行给卖了,
然后在1。06的时候买进了六张的bonia,

好啦,钱也没了,赚钱的股也卖了,
现在的我等什么?等着两样东西来临,
一是大牛市咯(可以早点休息退场),
另一个就是大牛没出现,可母熊也在睡觉,
我就等着bonia 07年亮丽的业绩报告

谢谢jackphang大大的祝贺,
我现在只祈求身体健康的心愿能早日实现,

家人朋友出入平安,
其它都反而是次要了,
也祝闷蛋能早日找到理想伴侣,

大家投资顺利愉快,
谢谢

原帖由 e 于 11-5-2007 12:18 AM 发表

巧言令色,小人也。宣告天下某股有好消息,自己却同时把他卖掉,卑鄙无耻也。顾左右而言他,藏头缩尾扭扭捏捏此地无银三百两也。吾兴邦立事与否干你何事?

看来,大人有能力看穿人类的心,小人希望大人原谅小人的罪过。小人也希望以后可以向大人多多学习。

请多多指教。   

From:小人ZeroYap

有买ipower的朋友要小心

近期大股东卖了太多股。

大股东是唯一最清楚公司的人,他可以知道公司未来的发展。it的发展非常快,今天明天可能就会不同。

散户其实是什么都不知的人。因为散户只能看过去,不能看未来。

唯一知道公司未来的人就是大股东。他们知道几时会有projet,和顾客关系如何,公司运作如何等等。

如果唯一对公司那么清楚的人要在40-50间买了大部分的股,代表了他认为公司只值这个价钱。

身为散户的人为什么会认为ipower价值比40-50还高呢??不是很奇怪吗??

大股東賣股票走人囉.....

感覺這家公司的股票好像可以控制似的....
曾經收過Ipower CEO給的letter, 建議買入目標價RM 1.xx,當時才RM 0.8x,沒幾天就大漲了....

上一回 RM0。 50時 ﹐ IPOWER的大股東ESOS﹐放假消息叫大家J貨﹗

上星 期﹐ye好像也有一個cari網友中了UNISE “X” 老闆的“X”計劃。

假假真真﹐真真假假﹐這就是股 市可愛的地方。

General Announcement
Reference No CZ-070515-61452  
Company Name : I-POWER BERHAD (MESDAQ Market)
Stock Name  : IPOWER
Date Announced : 15/05/2007

Type : Announcement
Subject : I-POWER BERHAD - DEALING IN SECURITIES DURING CLOSED PERIOD

Contents :

Further to our announcements dated 30 April 2007 and 14 May 2007, we wish to inform that Mr. Chia Kok Chin has acquired the following shares:-

Date Name Price per ordinary share Direct Consideration
(RM) % Indirect %
15/05/2007 Chia Kok Chin RM0.409 970,800 397,057.20 0.487 - -

This announcement is dated 15 May 2007.

© 2007, Bursa Malaysia Berhad. All Rights Reserved.

General Announcement
Reference No CZ-070516-58162  
Company Name : I-POWER BERHAD (MESDAQ Market)
Stock Name  : IPOWER
Date Announced : 16/05/2007

Type : Announcement
Subject : I-POWER BERHAD - DEALING IN SECURITIES DURING CLOSED PERIOD

Contents :

Further to our announcements dated 30 April 2007, 14 May 2007 and 15 May 2007, we wish to inform that Mr. Chia Kok Chin has acquired the following shares:-

Date Name Price per ordinary shares Direct Consideration (RM) % Indirect %
15/05/2007 Chia Kok Chin RM0.3959 1,662,000 657,985.80 0.834 - -

This announcement is dated 16 May 2007.

© 2007, Bursa Malaysia Berhad. All Rights Reserved.

老板分别在低位吸 购,应该还有作为

刚收到槟城朋友的消息,

全马最有钱的‘基金集团’正在收ipower的票。

请问他指的最有钱的‘基金集团’会是谁呢?